Как должна одеваться 50-летняя женщина: 7 секретов от стилиста Александра Рогова. Советы стилистов как выглядеть стильно после 50.

Чтобы элегантно одеваться в 50 лет, не обязательно тратить много денег и переделывать весь свой гардероб. Пара классических брюк, юбка-карандаш, блузка светлых тонов, кардиган или жакет, подобранные по фигуре, сделают женщину элегантной, а дополнительные аксессуары придадут образу неповторимую индивидуальность.

Как стильно одеваться женщине в 50 лет. Фото, базовый гардероб от Эвелины Хромченко, что с чем носить

Ключ к идеальному гардеробу для женщины за 50 — подбор классических вещей, сочетающихся друг с другом и другими нарядами. Для создания стильного гардероба в этом возрасте полезны три основные тенденции: приталенный крой с чистыми, плавными линиями, «спокойная» цветовая гамма и акцент на элегантные аксессуары.

С возрастом фигура и форма тела женщины меняются: грудь и бедра становятся больше, осанка ухудшается, кожа и тело уже не в таком тонусе, как раньше. Однако это не значит, что с 50 лет нужно носить только мешковатую и старомодную одежду в строгом стиле. Одежда по-прежнему должна отражать темперамент и соответствовать внешности женщины.

Чтобы элегантно одеваться женщине за 50, помогут следующие простые правила:

  • В этом возрасте необходимо особенно тщательно подбирать нижнее белье, которое поможет визуально скорректировать «поплывшую» фигуру. Бюстгальтер должен хорошо поддерживать грудь, а трусики – быть незаметными, так как обтягивающие подчеркивают непривлекательные валики на теле.
  • Главное требование к одежде в любом возрасте и при любой фигуре – хорошая посадка. Если трудно подобрать подходящий размер в магазине, то лучше обратиться к портному.
  • Общий образ не должен быть кричащим, нужно избегать яркой косметики и бижутерии с крупными элементами, так как в 50 лет это выглядит «дешево».

Как стильно одеваться женщине в 50 лет. Фото, базовый гардероб от Эвелины Хромченко, что с чем носить

  • Лучше не носить открытые блузки и юбки, так как вид обвисшей кожи в зоне декольте, на рукавах и ягодицах не эстетичен.
  • Цветовая гамма должна быть преимущественно однотонной и сдержанной. В этом возрасте, как никогда, актуально золотое правило: «одна вещь в комплекте – яркая, а остальные – спокойные». Лучше всего делать акцент на выделяющуюся деталь аксессуара – цветной шарф, колье, браслет или сумочку. Это не значит, что нужно носить только темные вещи – можно надевать и светлую одежду. Такой образ выглядит и стильным, и индивидуальным.
  • Следует также избегать крупных цветных принтов, так как они могут невыгодно обыграть особенности фигуры.

Базовый гардероб

Личный стиль — это то, над чем женщина работает годами. Она подчеркивает «самые сильные», наиболее привлекательные стороны внешности. Не обязательно отказываться от любимых вещей и их сочетаний из прошлого и тратить целое состояние на обновление гардероба. Все, что вам нужно, — это несколько универсальных базовых вещей, которые можно комбинировать с другими нарядами.

Как стильно одеваться женщине в 50 лет. Фото, базовый гардероб от Эвелины Хромченко, что с чем носить

Среди наиболее важных предметов одежды для женщин старше 50 лет можно назвать следующие:

Одежда Характеристика
Темные джинсы классического кроя со средней посадкой и прямыми штанинами Должны хорошо сидеть на бедрах. Темный цвет стройнит нижнюю часть фигуры. Джинсы отлично смотрятся надетыми поверх обуви или заправленными внутрь сапогов, в паре с ботинками, балетками или туфлями на каблуке. Однако полным женщинам следует воздерживаться от суженных джинс-дудочек, так как тонкие ноги под грузным телом смотрятся нелепо.
Темные джинсы-капри Подходят практически ко всем видам обуви.
Приталенные брюки, сшитые точно по фигуре Можно носить в комбинации со многими вещами, но особенно выигрышно они смотрятся в комплекте с шелковой блузкой и курткой.
Юбка-карандаш длиной до колен Не должна быть слишком узкой и стеснять движения. Ее можно надевать как с ботинками на каблуке, так и с туфлями.
Кардиган, сочетающийся как с юбкой, так и с брюками Нужно подобрать по фигуре, так как мешковатый покрой выглядит старомодно. Кардиганы можно носить круглый год, а предпочтение следует отдавать вязаным моделям из кашемира или толстой теплой шерсти.
Водолазки Можно носить как в качестве повседневной одежды, так и по особым случаям. Черная водолазка всегда выглядит изысканно и стильно.
Безрукавка Можно надеть под куртку, кардиган и другие виды верхней одежды. Может добавить интересную деталь в общий наряд. Безрукавку нужно покупать такую, которая плотно прилегает к телу и ее удобно будет заправить в юбку или брюки.
Облегающее черное или красное платье Особенно хорошо подходят женщинами старше 50 лет платья с запахом, платья-футляры и модели с расклешенным покроем от бедра. Они скрадывают недостатки фигуры и позволяют выглядеть женственно и элегантно. Длина платья также должна быть не выше колена. Если модель предусматривает использование пояса, то лучше его завязывать сбоку, а не спереди.
Черная приталенная куртка
  Женские пиджаки и жакеты 2021 2022. Пиджаки женские 2021.

Избегайте обтягивающих вещей

В возрасте 50+ важно обращать внимание на стиль вещей. Они должны подчеркивать силуэт, но не быть слишком облегающими. «Если костюм слишком обтягивает, он выглядит не очень хорошо. Иногда, если вещь свободная, дополнительный объем подчеркивает стройность», — говорит Александр Рогов.

По его мнению, более свободный крой уместен, когда плечи и талия шире бедер. «При таком типе фигуры ткань свободно сидит на бедрах, фигура выглядит более гармонично. А зауженные брюки подчеркивают лодыжку и лучше лепят фигуру», — говорит Александр Рогов.

Носите классические джинсы

«Классический джинс — это супер-антивозрастная вещь. Это красиво и по-европейски! Так может одеваться и молодая девушка, следящая за модой, и женщина 50+», — говорит Александр Рогов. Стилист также советует дополнить этот образ замшевыми туфлями и сумкой из экологичной кожи, а также белой футболкой и легким тренчем Mackintosh.

Для создания повседневного образа можно заменить кроссовки на ботинки с квадратным носком, а вместо футболки надеть классическую черную водолазку.

ДОБАВИТЬ ДИНАМИКИ В ОБРАЗ

Современная жизнь очень динамична. Вы должны учитывать этот темп при выборе своего гардероба. Комфорт и удобство — важный аспект. Поэтому, когда в повседневный образ вводят джинсы и обувь на низком каблуке, это всегда очень практично и актуально.

стиль_после_50_44

Составьте свою собственную капсулу стиля smart-casual. Джинсы, рубашки, джемперы и водолазки, повседневные блейзеры и кардиганы будут как нельзя кстати.

стиль_после_50_12

Этот стиль сейчас на пике популярности — вы будете выглядеть не только комфортно, но и очень модно.

ПРАВИЛЬНЫЕ ЦВЕТА

Выбирайте цветовую палитру, которая подчеркнет ваши лучшие черты.

стиль_после_50_13

Не слушайте рекомендации тех, кто безапелляционно заявляет, что женщинам после 50 следует избегать светлых и темных оттенков и выбирать мягкие и светлые тона. Это непрофессионально. У каждой из нас свой цветотип и палитра. Если вы светлокожая, то, конечно, вам идут нежные оттенки. Но если вы яркая леди, то приглушенные оттенки, к сожалению, могут визуально состарить вас.

стиль_после_50_14

Поэтому если вы знаете, что смелые цвета вам идут, не стесняйтесь добавить их в свой гардероб и позвольте им сиять. Кстати, если яркость не является вашей сильной стороной с точки зрения вашего цветотипа, но она вам очень нравится и вы хотите ее носить, то перенесите яркость на аксессуары (обувь, сумки, перчатки) и сделайте на них правильный акцент.

Стройность

Стройный силуэт — один из важнейших признаков молодости. Стройная и красивая фигура подсознательно ассоциируется с жизнью и энергией. Не только здоровое питание и активный образ жизни, но и правильный выбор одежды помогут вам добиться желаемого эффекта.

Очень стройнят расстегнутый пиджак или жилет, платье на молнии, брюки и джинсы с высокой посадкой, вертикально расположенными украшениями и пряжками. Для создания современного образа можно также применить принцип монохромности, который также способствует более стройному виду.

Фактура

Есть еще один эффективный прием при выборе одежды, которая заставляет женщину выглядеть моложе. Речь идет о фактуре вещей.

Блестящие ткани, такие как атлас, бархат, шелк и люрекс, — не лучший выбор. Они отражают рассеянный свет и коварно подчеркивают любые недостатки кожи. Эти ткани допустимы в гардеробе зрелой женщины, но их не следует носить вблизи лица. Также запрещено использовать мятые и слишком тяжелые материалы.

Для элегантного возраста рекомендуется выбирать натуральные текстуры с матовой и гладкой поверхностью. К этой категории относятся лен, хлопок, шерсть и кружево. Их матовый эффект разглаживает кожу и стройнит силуэт.

Брюки

Как одеваться женщинам за 50

Мода для женщин старше 50 лет предлагает эффектные и удобные брюки. Выбирайте слегка расклешенные модели. Это также будет модно:

  1. классические варианты;
  2. широкие;
  3. кюлоты;
  4. бананы.

Как одеваться женщинам за 50

Многие молодые дамы не желают отказываться от любимых юбок. Но и здесь есть несколько правил, по которым следует выбирать. Прежде всего, обратите внимание на длину — она должна быть ниже колена. Среди популярных моделей выделяются следующие:

  1. карандаш;
  2. А-образного кроя;
  3. юбка-годэ;
  4. с асимметрией;
  5. плиссе.

Худи и свитшоты

Пожилые дамы также хорошо вписываются в спортивный стиль. С его помощью можно удачно скрыть животик и обеспечить комфортное передвижение. При этом стильная одежда в этом стиле наполнит вас уверенностью и позитивом.

Стилисты говорят, что можно смело носить удобную прогулочную обувь вместе с толстовками oversize или худи (без принтов).

  Модная обувь 2021 — актуальные обувные тренды весна-лето. Тренды обуви 2021.

Как одеваться женщинам за 50

Правилах стиля зрелой женщины

  • Как ни странно, самыми стильными смотрятся женщины, которые гордо несут свой возраст, не стесняясь его, не стремясь выглядеть моложе. Женщина, которая выглядит модно и статусно, притягивает к себе соответствующих мужчин, круг общения, и, главное, молодежь стремится быть ближе, ведь такая женщина живет в ногу со временем.
  • Определитесь, какой образ вы хотите транслировать окружающим? Что вы хотите рассказать о себе? Кого пригласить к общению с вами? Это придаст вам уверенности двигаться своим путем. Во все времена ценно быть личностью, со своим индивидуальным стилем.
  • Чтобы не было сложностей с сочетанием вещей, лучше в магазине сразу покупать комплект: верх, низ, обувь. Еще лучше представить, какие образы можно составить с одеждой вашего гардероба.
  • Будьте открыты экспериментам в одежде. Все мы – заложники привычки.
  • Придерживайтесь правила четырех новых вещей на сезон: в начале осени, например, (а в сетевых магазинах уже с лета) покупайте 3-4 трендовые вещи, которые близки вам по духу, и гармонично внедряйте их в гардероб. Отличный способ малыми вложениями быть модной в каждом сезоне.
  • Развивайте насмотренность: изучайте модные журналы и ТВ-передачи. Ведь стильную вещь мало купить, надо уметь ее правильно носить.
  • Если стало сложно адаптироваться в современной моде, в красивых сочетаниях, то можно смело обратиться к стилисту, ведь он сможет подобрать гардероб на любой бюджет, а его услуги многократно окупятся.

Сейчас модно быть здоровым: Обратите внимание на свое питание, фигуру и сон. Ведь от этого зависит состояние вашей кожи, яркость глаз, настроение и физическое самочувствие. Самые важные максимы — это аккуратность, естественность и лаконичность, которые распространяются на прически, макияж, ткани, цвета и стиль одежды.

Особенности возрастного макияжа

В идеале — носить минимум макияжа или притворяться, что он минимален. Как всегда, основное внимание уделяется глазам и губам, а также румянам, чтобы лицо выглядело свежим. В последние годы тени для век больше не используются, разве что для особых вечерних случаев. Помада и румяна — это естественные цвета.

Уход за волосами в преклонном возрасте

При выборе цвета волос можно оставить седые волосы, так как пепельный цвет — один из самых востребованных среди блондинок, главное — выглядеть стильно.

Что касается прически, то лучше избегать длинных волос и сделать элегантную короткую стрижку или оставить длину максимум до плеч, потому что самое интересное должно быть в области лица. Натуралистичный вид без чёлки, открытый лоб и мягкие линии на лице.

Кстати, бахрома сейчас не в моде на длинные волосы, но, признаться, на коротких стрижках смотрится уместно и элегантно, бахрома может быть любой — косой/прямой, густой/редкой, главное, чтобы она гармонировала с чертами лица.

Модный гардероб зрелой женщины

Что касается цвета, то лучше выбирать благородные оттенки, белый, бежевый, слоновая кость, хаки, серый, серебряный, золотой выглядят очень респектабельно.

Но выбирать следует только свои цвета лица. Что это значит?

Замечали ли вы когда-нибудь, что в одном наряде вы выглядите свежей, отдохнувшей и красивой, а в другом — усталой и бледной? Цвет оказывает такое же влияние на ваше лицо: Ваши глаза могут стать светлее или темнее, лицо может выглядеть свежим и безупречным или землистым и болезненным. Вот почему вам необходимо тщательно подбирать цветовую палитру в этой области.

Как определить свои цвета?

Вы можете сделать это самостоятельно в домашних условиях: Выберите одежду разных цветов из своего гардероба, сделайте селфи с каждым цветом в течение дня (лучше всего в обеденное время), глядя в окно (только при естественном уличном освещении), лицо без макияжа, а волосы затянуты в хвост или за уши. Сфотографируйте себя с полным и половинным лицом.

Затем посмотрите на все фотографии (лучше всего на компьютере), и вы увидите, как ваш цвет кожи и глаз реагирует на разные цвета. Обратите внимание на ту область, где вы себе особенно нравитесь. Выводы могут быть следующими: Вам идут светлые или бледные (блеклые, пыльные) цвета, холодные или теплые, темные или светлые.

Если в вашем гардеробе нет пестрого разнообразия, можно проделать то же самое в магазине, но для этого нужно найти примерочную с хорошим освещением.

Другой не менее эффективный метод — вспомнить, когда люди делали вам комплименты по поводу вашего платья и когда они делали комплименты по поводу ваших глаз или общего «блеска». Если платье выделяется, значит, цвет или узор затмевает ваш взгляд, в последнем случае оно идеально вам подходит.

  Стиль Гранж. Мурочкина пресеты от саши буримовой.

Какой фасон одежды ваш?

В идеале, ваш гардероб должен на 90% состоять из базовых вещей, то есть однотонных, простого кроя. Их легко комбинировать, и они позволяют придать вещам изюминку (10%). Если в вашем гардеробе много вещей, но их невозможно сочетать, значит, у вас много сложных стилей. И это понятно, ведь такие фасоны платьев, юбок, блузок и брюк сразу бросаются в глаза в магазине и мало кого оставляют равнодушным. Именно поэтому умение выбрать лаконичную вещь особенно ценно.

Вы думаете, что базовые вещи всегда актуальны. Но это не так. Базовые вещи тоже меняются. Не так давно в моде были узкие силуэты, теперь на смену им пришли широкие.

Пожилые люди выглядят элегантно в классической, простой одежде, которая не в тренде. По-прежнему можно купить шикарные рубашки OVERSIZE, блузки, футболки, платья plus-size, словно снятые с чьих-то плеч.

Ткани

Особенно важны натуральные ткани, которые сохраняют форму и не просвечивают.

Обувь

В последние годы самой модной обувью, которую должна иметь каждая женщина, являются белые кроссовки, но допустимы и другие цвета — бежевый или пудровый, в зависимости от вашего гардероба. Они являются основным элементом одежды для весны, лета и осени. Желательно, чтобы стиль кроссовок был нейтральным, без сильных акцентов, тогда их можно носить и с брюками, и с юбками, и даже с платьями. Самое модное сочетание в последние годы — это свободное, простого кроя платье с тренчами или кроссовками.

Современные женщины очень довольны, ведь сейчас уместна обувь без каблуков. Чем скупее модель, тем дороже она выглядит.

Актуальная длина юбки после 50 лет

Самая устойчивая и стильная длина, особенно для взрослых, — ниже колена. Главное здесь — свободный крой.

Бохо

С этим фасоном следует быть осторожным: Широкий силуэт и свободный фасон подходят не всем. Такие платья хорошо смотрятся на статных дамах и заставляют невысоких женщин выглядеть еще ниже и угловатее.

Современный стиль бохо не лишен гламура. Если создать многослойный образ с использованием разных тканей. Особое внимание уделяется крою (он обычно нестандартный) и ярким деталям.

Выбирая модную одежду для женщин старше 50 лет, обратите внимание на свободные брюки. Они хорошо сочетаются с блузками и рубашками с широкой посадкой. При желании вы можете носить многослойную одежду. Если ваш силуэт позволяет, наденьте поверх рубашки кардиган. Если вы не хотите рисковать, набросьте поверх него легкий шарф.

Романтика

Женская мода весна 2023 для 50-летних модниц рекомендует одеваться в классическом стиле. Цвета должны быть яркими, освежающими и нежными. Для создания весеннего образа (а также летнего) выбирайте платья из струящихся материалов.

Юбки занимают центральное место. Для сдержанной романтики выбирайте модели в стиле «карандаш», которые идеально сочетаются с элегантными блузками и рубашками. Весной и летом можно носить юбки в пол и изделия на молнии. Стилисты модных журналов рекомендуют в качестве верха гипюровые блузки — они придают образу мягкость и воздушность (что по-прежнему актуально после 50).

Если у вас неидеальный силуэт, выбирайте белые блузки. Стройные и спортивные женщины могут выбрать более утонченные, приталенные блузки. И давайте не будем забывать о жилетах.

Весна-лето 2023 не ставит перед модницами никаких ограничений в выборе цветов. Самое главное — соблюдать пропорции. Цвет вещей может быть как нейтральным, так и пастельным и довольно сочным. Тем, кому надоел монохром, стоит обратить внимание на нежные принты.

В гардеробе женщины за 50 должно быть хотя бы одно легкое, приталенное платье с вырезом халтер. Если вы не хотите рисковать, выберите платье с простым низом. Если вы хотите подчеркнуть романтичность образа, обратите внимание на платья с плиссированным низом. В зависимости от вашего стиля и предпочтений, они могут быть как с принтом, так и однотонными.

Если вы предпочитаете брюки, выбирайте белые, чтобы создать современный образ для женщин за 50. Добавьте интересную рубашку, блузку или топ, чтобы разбить обманчивую простоту. Подходящий аксессуар — шарф.

Не бойтесь экспериментировать. Сочетайте то, что вам идет, и смягчайте свой образ интересными аксессуарами. Если вы выглядите намного моложе своих лет, воспользуйтесь этим — носите то, что вам нравится, но не забывайте о чувстве меры.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий