Горячие тренды весны-лета 2020: самая модная женская обувь (50 актуальных моделей). Весенняя обувь женская.

В моде как классический вариант на плоском ходу, так и модели на каблуках. Они уже стали классикой. Независимо от того, нравятся они вам или нет, они не исчезнут с модных показов. Просто нужно обращать внимание на небольшие изменения и комбинации.

10 обувных трендов сезона весна–лето 2020

Покупка обуви — это всегда инвестиция. И сейчас мы порадуем тех, кто «инвестировал» в прошлые сезоны — белые туфли, шлепанцы и сандалии с ремешками также будут в тренде весной/летом 2020 года. Но не только они! Мы собрали все основные тенденции последних недель моды.

Искривленный каблук не выходит из моды ни на один сезон. Ультрасовременные туфли Амины Муадди и «викторианские» ботильоны Marc Jacobs доказывают это. Следующей весной покупайте обувь с изогнутым каблуком (как у Anna Sui), с косым каблуком (как в новой коллекции Marc) и туфли, напоминающие лежачую ногу (как у Moschino).

Сандалии на платформе

Сандалии с ремешками, как у Simone Rocha (или мюли, как у Fendi), на твердой подошве — одна из главных тенденций следующей весны.

Осенне-зимний сезон 2019/2020 принес нам тренд на платформу. Следующей весной эта платформа также будет сопровождаться каблуком. Да-да, это тот самый ужас из 80-х, но в интерпретации Chloé, Gucci и Dries Van Noten «новый старый» тренд выглядит вполне элегантно.

Необычный каблук

В списке трендов модной женской обуви на весну-лето 2020 года вновь стали популярны каблуки необычной формы. Популярны модели с фигурными каблуками, а также лаконичные туфли с геометрическим, но деформированным каблуком. Подобные модели можно было увидеть на показах Alexander McQueen, Marc Jacobs, Carolina Herrera, Anna Sui, Amina Muaddi.

С такой парой будет смотреться простая минималистичная одежда. Например, с мужским пиджаком, прямыми джинсами и простой футболкой. Туфли или босоножки на фигурном каблуке сделают простой образ более интересным и стильным. Вы даже можете обойтись без аксессуаров и дополнить образ небольшой сумкой структурной формы.

Туфли с необычным каблуком идеально подойдут для вечеринки. Сочетайте их с платьем, кожаными брюками или бархатным костюмом.

Вьетнамки

В этом сезоне шлепанцы плавно перешли из пляжной моды в городской стиль. Дизайнеры представили множество вариантов, некоторые из которых больше напоминают сандалии. Marni, Givenchy, Gabriela Hearst предлагают модели с плоской кожаной подошвой, Off-White и A.W.A.K.E. — шлепанцы на каблуке, а Simon Miller не стал мелочиться и выпустил пару с высокой платформой кислотного цвета.

  Как выбрать качественный зонт. Какие зонты самые прочные и надежные.

Кожаные шлепанцы на тонком каблуке хорошо сочетаются с брюками, шортами, а также с трикотажными платьями, мешковатыми джинсами и романтическими комбинезонами. Модели на платформе носят с укороченными брюками, летними туниками и кафтанами. Классические резиновые шлепанцы лучше всего подходят для бассейна и пляжа.

Полусапожки

Если в высоких сапогах становится слишком жарко, а прохладная погода не позволяет надеть мокасины или лоферы, брюки станут спасением. Наиболее популярны модели со структурированными вставками или сетчатыми разрезами.

ПолусапожкиПолусапожки

Интересны также брюки из ткани — удобные, тонкие и модные, они подходят как для романтических, так и для спортивных случаев.

ПолусапожкиПолусапожки

Стильный способ носить их — с длинными носками до колена контрастного цвета.

Полусапожки

Сочетайте классические сапоги из лакированной кожи со сдержанными, лакированными ансамблями.

ПолусапожкиПолусапожки

Сапоги с высоким голенищем должны быть прямыми и широкими — их лучше всего носить с брюками.

Полусапожки

Кроссовки

Конечно, весной и летом вы купите еще одну пару кроссовок — и они должны быть либо максимально нейтральными, в серых тонах, либо сочетать различные пастельные оттенки.

КроссовкиКроссовкиКроссовки

Модели

Обувные тенденции весны/лета 2020 года пестрят разнообразием, поэтому трудно найти пару, которая подойдет всем. Модницы могут выбрать практичные кроссовки и шикарные насосы, открытые сандалии и прочные чокеры. Для каждого образа нужна своя пара. Чтобы изучить тенденции женской обуви, давайте рассмотрим некоторые из них подробнее.

Туфли

модная обувь весна-лето 2020

Дизайнеры предпочитают классические пары на высоком тонком каблуке и с заостренным носком. Такие модели одновременно элегантны и женственны. Также популярны пары с ремешками. Такие варианты можно найти в коллекциях Jason Wu и Blumarine.

В дизайне классических туфель используются различные техники:

  • комбинирование материалов разных фактур;
  • сочетание контрастных элементов;
  • металлизированный дизайн.

Поклонницам практичной обуви рекомендуются стильные однотонные туфли с лаконичными украшениями. Их можно найти у Salvatore Ferragamo. Черные пары с бархатистой фактурой можно найти в коллекции D&G. Дизайнерский дуэт рекомендует носить сапоги-лодыжки с прозрачными носками до колена и носками в тон. Такое сочетание выглядит шикарно и подходит для делового ансамбля.

Ботинки и ботильоны

модные ботинки весна-лето 2020

Для ранней весны мы рекомендуем закрытые пары — сапоги и ботинки по щиколотку. На первый план выходят кожаные модели практичных цветов. Модные женские сапоги на весну включают брутальные пары с агрессивным дизайном. Они украшены шипами и заклепками и дополнены широкой подошвой с протектором. Сапоги весна-лето 2020 выручат в жаркую сухую погоду. Для этого случая дизайнеры предусмотрели реформированные и сетчатые модели. Они также выглядят агрессивно и дерзко, их можно носить как с обычными джинсами, так и с легкими плиссированными или тюлевыми юбками.

  Современная одежда в готическом стиле: модные наряды и луки готесс. Эстетика черного цвета.

Добавьте в свой гардероб однотонную обувь в духе Akris, шикарную пару с металлической фурнитурой и профилем, как у Chloé или Louis Vuitton с лаконичными лоферами. Выбор обуви зависит от цели наряда. Приветствуется сочетание стилей.

Помимо прочных ботинок, популярны сапоги на шнуровке с широким, но покатым каблуком. Они выглядят женственно, но в то же время практичны и прочны. Цветовая палитра может быть разной, но для повседневной носки лучше всего подходят коричневые, черные и бежевые пары. Модели из замши и бархата подходят для сухой погоды. Девушкам, привыкшим к блеску, лучше остановить свой выбор на лакированной коже.

Кроссовки и кеды

уличная мода 2020

Модная обувь на весну 2020 года включает в себя различные виды кроссовок. Это могут быть белоснежные пары без украшений и яркие, спортивные модели со светоотражающими элементами. Спортивная тематика прослеживается в повседневной и даже деловой моде. Для повседневного образа в офисе можно выбрать спортивные топсайдеры и мокасины. Уличная мода приобретает настоящий спортивный шик. Модные женщины доступны:

  • сникерсы с частой шнуровкой и высоким подъемом;
  • кроссовки с открытой пяткой и ремешком;
  • кроссовки-сапоги и кроссовки-чулки;
  • кеды на каблуке и др.

Обувь на квадратном каблуке

В этом сезоне мегаактуальны туфли на квадратном каблуке. Очень практично иметь такую пару обуви в своем гардеробе — она удобна и привлекает внимание одновременно.

обувь на квадратном каблуке.

Геометрический каблук выглядит очень дерзко. В прошлом году дизайнеры уже представляли такой вариант обуви на своих показах, но в этом сезоне каблук стал еще более модным и популярным среди покупательниц. И речь идет не только о весне 2020-2021, квадратный каблук останется в тренде до конца лета. Это отличная альтернатива шпилькам!

Туфли на квадратном каблуке.

Туфли на квадратном каблуке можно сочетать с классическими брюками или юбками.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Дизайнеры предлагают сочетать квадратный каблук с платьем в мелкий горошек, играя с геометрией образа. Делая такой ход, помните о мерке, не переусердствуйте с сочетанием форм.

ВАЖНО: Чтобы оставаться исключительно модной, выбирайте цвет из крокодиловой кожи. Такие модели выглядят дорого и эстетично.

Ботинки

Новая тенденция этой весны — прозрачные резиновые сапоги с их функциональностью. Теперь вы можете создать свой собственный образ: поскольку обувь прозрачная, ваши носки будут видны. Выберите интересные носки или чулки, и это станет прекрасным дополнением к вашему образу.

  Как научиться ходить на каблуках. Как научиться ходить на каблуках.

прозрачные ботинки.

Новый хит этого сезона — прозрачные ботинки грубой формы.

Но и черные, брутальные байкерские сапоги с рельефной подошвой тоже не выходят из моды. В сочетании с легкими платьями, шляпами и нежными нарядами сапоги выглядят великолепно и добавляют дерзости вашему образу.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Дизайнеры советуют не пренебрегать украшениями на обуви. Ремешки, пряжки, шнурки, бляшки — чем разнообразнее украшения, тем эффектнее смотрятся сапоги на ноге.

Черные ботинки.

Ugly shoes — тренд весенне-летнего сезона 2020

Пик моды на обычную уродливую обувь наступил относительно недавно. Особенно среди производителей тренировочной обуви эта тенденция стала очень популярной. Почему мы говорим «условно уродливая обувь»? Да потому что в своих коллекциях весна-лето 2020 дизайнеры показали всему миру, что есть и красивые варианты. Да, были толстые подошвы из разных материалов, да, слишком много ремешков, любимые бабушкины удобные сандалии, но в этом и есть вся прелесть уродливой обуви.

Сандалии весна-лето 2020: Zimmermann, Sacai, 3.1. Phillip Lim

Сандалии весна-лето 2020.

Эспадрильи – тренд весенне-летнего сезона 2020

Легкий вес, максимальный комфорт и натуральная обувь! Именно такими должны быть эспадрильи, и именно такими их представили нам дизайнеры. Их название происходит от слова esparto — растения, из которого изготавливаются нити подошвы. В целом, эспадрильи вдохновлены идеей экологии, естественности и комфорта. Глядя на модели сезона весна-лето 2020, можно сказать, что дизайнеры остались верны этим принципам.

Летние эспадрильи. Модели от Valentino, Christian Dior, J.W. Anderson

Летние эспадрильи. Модели от Valentino, Christian Dior, J.W. Anderson.

«Я не боюсь высоты! Вы видели мои туфли?»

Кэрри Брэдшоу.

Спортивный шик

Элементы спортивного стиля постепенно пробивают себе дорогу в гардероб. Вряд ли кто-то удивится, увидев пышную юбку-бабидолл в паре с кроссовками. А удобные и легкие кроссовки стали обязательным атрибутом лета. Неудивительно, что такие известные дома моды, как Prada, Off-White, Coach, Gucci и Versace, подхватили спортивную тенденцию. Некоторые из них даже добавили к своим кроссовкам каблуки и платформы.

Спортивная обувь VersaceСпортивная обувь Off-WhiteСпортивная обувь Prada

Кроссовки с женственными украшениями, такими как бахрома, подвески, декоративные перья и шнурки в стиле 90-х, сейчас в тренде. Даже самые простые модели не лишены красочного шика. Черно-белая коллекция от Michael Kors и белые кроссовки от Stella McCartney еще раз доказали, что простота может быть шикарной.

Спортивная обувь CoachСпортивная обувь Off-WhiteСпортивная обувь Stella McCartney

Рюши и складки

Спрос на рюши и оборки продолжает расти с каждым днем. Обувь с рюшами является логическим продолжением юбок, блузок, футболок, T

Рюши и складки Louis VuittonРюши и складки Mary Katrantzou

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий