Гарри Поттер» и 13 тайных поворотов сюжета, которые замечают не все. Дочь сириуса блэка.

Несмотря на то, что это были банальные вопросы, мне понравились результаты. Особенно Калиссе Потенс из Слизерина. Нечасто увидишь смерть персонажа в подобном тесте. +

«Гарри Поттер» и 13 тайных поворотов сюжета, которые замечают не все

Прошло много лет с момента выхода последней книги о Гарри Поттере, а поклонники Поттерианы все еще делают удивительные открытия о скрытых смыслах некоторых сцен. Это еще раз подчеркивает, каким волшебным автором является Джоан Роулинг. Вот несколько деталей, которые вы могли не заметить, читая книги или смотря фильмы.

«Гарри Поттер» и 13 тайных поворотов сюжета, которые замечают не все

Практически нет человека, который бы ни разу не купил или не скачал книгу о Гарри Поттере.

История Избранного в какой-то мере известна всем, но даже самые ярые поклонники книг и фильмов о Гарри Поттере часто не знают всех секретов этой истории.

Какие секреты скрывают книги про Гарри Поттера

С момента выхода первой книги о Гарри Поттере юные волшебники стали любимыми персонажами как для детей, так и для взрослых.

В первой книге о Гарри Поттере Снейп спрашивает главного героя: «Поттер! Скажите, что получится, если смешать измельченный корень асфоделя с полынью?».

В цветочном языке викторианской эпохи асфодель — это разновидность лилии, которая означает «я буду жалеть тебя вечно», а полынь означает «я скучаю по тебе» и символизирует горечь утраты. В романе Роулинг «Гарри Поттер» скрытый смысл вопроса Снейпа, который он произносит строгим тоном человека, привыкшего скрывать свои чувства, заключается в признании: «Я горько сожалею о смерти Лили».

1 Тайная боль Снейпа

На первом уроке Снейп спрашивает Гарри: «Поттер! Скажите, что получится, если смешать измельченный корень асфоделя с полынным варевом?».

В викторианском цветочном языке асфодель — это разновидность лилии, что означает «я всегда буду жалеть тебя», а полынь означает «я скучаю по тебе» и символизирует горечь утраты. Поэтому скрытый смысл вопроса Снейпа, который он задает суровым тоном человека, привыкшего скрывать свои чувства, — это признание: «Я очень сожалею о смерти Лили».

2 Святая Букля

Святая Ядвига (Хедвиг) считалась покровительницей умерших детей, и когда сова Гарри Букля (в оригинале тоже Хедвиг) была жива, она несколько раз спасала его от смерти. Когда она умерла в последней книге, это могло послужить для Гарри подсказкой к дальнейшим событиям в «Дарах Смерти».

В «Узнике Азкабана» профессор Трелони отказывается сесть за один стол с Дамблдором, потому что за ним уже сидят двенадцать человек. «Я не смею, профессор! Если я сяду, нас будет тринадцать. Помните, если тринадцать человек едят вместе, тот, кто встает первым, умирает первым».

Это не просто аллюзия на библейскую Тайную вечерю. В «Ордене Феникса» Сириус первым из тринадцати поднялся из-за стола. В «Дарах Смерти» после операции «Семь жертвоприношений» в Нору прибыли только тринадцать. Люпин первым поднялся из-за стола, чтобы найти тело мертвого жениха. Позже выяснится, что он был первым случайным свидетелем, погибшим в битве за Хогвартс.

Войдите, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Некоторые имена могут раскрыть все секреты персонажа

Роулинг назвала некоторых персонажей так, что их имена полностью раскрывают их историю. Возьмем двух персонажей из книги «Гарри Поттер и узник Азкабана». Любимый учитель Ремус Люпин оказывается оборотнем, а крестный отец Гарри Сириус Блэк превращается в собаку. Имя Ремус — это отсылка к римскому мифу о Ромуле и Ремусе (Romulus et Remus на латыни), двух братьях, воспитанных волками. Фамилия Люпин происходит от латинского слова «lupinus», что означает «волк». Сириус — это название самой яркой звезды на небе, расположенной в созвездии Большого Пса.

Говоря о Люпине, Роулинг раскрыла глубокий смысл его болезни:

«Недуг Ремуса Люпина был преднамеренной аллюзией на похожие болезни, например».

Зелье, которое приготовил для него Снейп, напоминает антиретровирусный препарат, который не дает болезни развиться до полной формы. Автор также хотел показать дискриминацию, которой несправедливо подвергается Люпин, когда его заболевание становится достоянием общественности. С такой же ситуацией сталкиваются ВИЧ-положительные люди во всем мире. В «Узнике Азкабана» авторы хотели изобразить состояние Люпина как болезнь, поэтому он выглядит бледным, нездоровым и печальным.

  8 вещей, которые нужно сделать в Приморье хоть раз в жизни. Владивосток что посмотреть куда обязательно съездить.

Имена раскрывают истинную природу персонажей

Имена некоторых персонажей дают читателю подсказку об их скрытых мотивах и чувствах. Роулинг свободно владеет французским языком и назвала некоторых персонажей французскими словами. Особенно Драко Малфой и Волдеморт. «mal foi» в переводе с французского означает «плохая вера». Это прекрасно описывает характер Малфоя. Имя Волдеморта происходит от французского слова «vol de mort», что означает «бегство от смерти». Темный Лорд действительно боится смерти и сделает все, чтобы стать бессмертным.

Забавный факт: согласно французскому произношению, последняя буква Т в имени «Волдеморт» не должна звучать. Это означает, что все эти годы мы называли главного злодея неправильным именем.

Рон узнал Волан-де-Морта

секреты гарри поттера

Шутки Рона иногда очень близки к правде, есть ли у него дар предсказания? Во второй книге Рон отправляется убирать последствия своего неудачного заклинания (рвота улитки, помните?). В процессе он натыкается на имя Риддла, которым делится с Гарри, нашедшим дневник некоего Тома Риддла. Затем Рон шутит, почему он получил награду, может быть, за убийство Плачущей Миртл? И это правда, именно Риддл убил бедную девушку! У него в кармане

Письма Дамблдора

секреты гарри поттера

Тетя Петуния ненавидела волшебный мир и все, что с ним связано. Однако в детстве она мечтала попасть в Хогвартс вместе со своей сестрой и даже писала Дамблдору. Дамблдор напомнил ей об этом, когда они встретились в шестой части эпопеи. Он сказал, что они переписывались, ссылаясь на далекое письмо Петунии и вежливый ответ с отказом.

Молли Уизли была токсичной матерью

Молли Уизли воспринималась поколениями Поттеромантов как почти идеальная мать. Но поколение Z, увлеченное психологией и техниками ненасильственного общения, все чаще критикует ее стиль воспитания в тик-так-таке и блогах. Примечательно, что Артур Уизли, который едва в состоянии содержать собственную семью, почти никогда не подвергается критике.

Так почему же критикуют Молли? Если разобраться, она создавала в семье очень нездоровую атмосферу и была довольно властным человеком. Она постоянно сравнивала своих детей друг с другом, критиковала и принижала их усилия и амбиции. Например, она пыталась свести Билла и Тонкс, хотя ее сын ясно дал понять, что не оставит Флер только потому, что она не нравится его матери. Рона она ругала при каждом удобном случае, хотя он учился не так хорошо, как старшие братья, хотя младший сын компенсировал это своими успехами в борьбе со злыми духами, включая василисков. Он не поддержал близнецов в их попытке открыть магазин фокусов.

В результате в доме, где проживало от трех до шести мальчиков, которые в разное время только выходили из подросткового возраста, сложилась настолько напряженная атмосфера, что Перси выбрал карьеру вне семьи, а Рон однажды бросился с ножом на одного из близнецов Уизли.

Однако не стоит забывать, что Молли понесла много потерь. Ее братья-близнецы погибли в Первой магической войне, и любой год в Хогвартсе мог закончиться смертью одного из ее детей: будь то учитель, напавший на Рона, дневной ходок, пытавшийся убить Джинни, или фактически усыновленный Гарри, которого Волдеморт тащил на кладбище. В такой ситуации неудивительно, что Молли хотела контролировать своих детей, а неспособность Артура Уизли поддерживать семью материально заставляла ее требовать от них все больше и больше. Но, увы, она тоже не была идеальной матерью.

И хотя Молли не была идеальной, ее навыки выпечки были на высоте. Хотите научиться готовить волшебные блюда? С нашей кулинарной книгой вы сможете!

Гарри и Гермиона

Вы заметили, как Гермиона отошла на второй план, а Гарри обратился к Джинни, сестре Рона? Вы можете перечитывать книгу снова и снова, но никогда не найдете доказательств того, что этот поворот сюжета имеет смысл. Кроме того, сама Дж. К. Роулинг позже призналась, что судьбу героев решила не логика сюжета, а авторские соображения. О чем автор сожалеет, оглядываясь назад: Гарри и Гермиона были бы идеальной парой!

  Реальная история Покахонтас, женщины, которая предала свой народ ради любви. Джон смит индеец.

Когда киноиндустрия давит на автора, требуя написать продолжение как можно быстрее, времени на детальное продумывание каждой строчки остается мало. Например, текст первой книги о Гарри Поттере уже был включен в сценарий, и Джоан Роулинг не знала ответа на вопрос, где именно у Гарри шрам от молнии: в первой книге он ни словом не упоминается. Более того, сохранились даже самые ранние иллюстрации, на которых у маленького Гарри шрам не над правым глазом, а над переносицей. Киноверсия помогла решить эту проблему, и в первой серии шрам был виден скрытым под бахромой над правым глазом. В последующих книгах Джоан Роулинг не стала противоречить сюжету фильма и оставила шрам с правой стороны. Кстати, принц Уильям однажды признался, что у него на лбу есть похожий шрам. Принц назвал его «мой шрам от Гарри Поттера».

Цвет глаз Гарри Поттера

Возможно, мы не так внимательно следим за текстом, но Джоан Роулинг утверждала, что глаза у мальчика-волшебника изумрудно-зеленые. Однако в фильме у Гарри голубые глаза. Почему? Причина не может быть более банальной: У Дэниела Рэдклиффа аллергия на линзы. Режиссеру пришлось получить разрешение от автора, чтобы изменить цвет глаз волшебника на экране.

В третьей части приключений юного волшебника под названием «Гарри Поттер и узник Азкабана» на первый план выходит крестный отец Гарри Поттера, сбежавший преступник Сириус Блэк. Сначала показывают оживающие рекламные объявления беглеца, что, кстати, напоминает кадры из фильма Эльдара Рязанова 1961 года «Человек ниоткуда», где изображение в газете движется. Но вернемся к самому персонажу. Создатели фильма пытались подчеркнуть его характер различными способами. Например, для постановки фильма они привлекли хореографа Пола Харриса и сделали так, чтобы движения Блэка в бою были похожи на движения гангстера, но совсем не похожи на движения Малфоя. Для этого в фильме также использовались татуировки. Фанаты провели тщательное исследование и выяснили, что татуировки Сириуса Блэка видны только на экране и не упоминаются в книгах. По их словам, создатели фильма решили нанести татуировки на тело Блэка в стиле татуировок на заключенных в российских тюрьмах, чтобы подчеркнуть прошлое персонажа и его влияние в тюрьме.

Кто, черт возьми, такой Ремус? Если он «Ремус»!
Быстрый вопрос: На кого поспорили Стэйбл и МакГонагл?

Калисса Потенс СЛИЗЕРИН Калисса Потенс (в переводе с латыни «могущественная») — полнокровная ведьма, дочь Эдварда и Эвелин Потенс, седьмой ребенок в семье, единственная дочь. С самого детства к Калиссе относились как нельзя лучше, ведь она была первой девочкой после 6 мальчиков. Избалованная стерва, знающая себе цену. Одноклассница Блейза Забини, за которого позже выйдет замуж. После окончания Хогвартса по просьбе родителей присоединилась к Пожирателям смерти, где ее приняли. В битве 2 мая она встала на сторону Волдеморта, но все же спасла нескольких младших учеников. Когда Молли Уизли направила свою палочку на Беллатрису, Потенс закрыла ее собой, перехватив Аваду на ней. После этого Молли извинилась перед ее могилой и принесла цветы, чтобы хотя бы извиниться. Отношение героев «Золотой троицы» Гриффиндора: у вас взаимная ненависть, но Гермиона видела, как ты спасла младших, и поняла, что ты не выбирала эту жизнь, в чем убедила остальных. (приносит цветы на твою могилу) Для остальных гриффиндорцев ты навсегда останешься испорченной стервой Пуффендуй Ты не ассоциируешься ни с кем из них, но все пуффендуйцы боятся тебя Рейвенкло Они не обращают внимания на тебя, а ты не обращаешь внимания на них Слизерин Драко Малфой: Крэбб и Гойл: Они уважают тебя (они были влюблены в тебя, но не хотели связываться с Блейзом) Блейз Забини: Он действительно безумно любил тебя, хотя и не показывал этого. После твоей смерти он впал в депрессию. И так и не женился. Пэнси Паркинсон: Ты была ее лучшей подругой и советчицей, сестрой, если не сказать больше. Она много плакала на твоей могиле Остальные Слизеринцы уважали тебя Мнение других персонажей Альбус Дамблдор: он считал тебя несчастной девушкой, у которой не было выбора Минерва Макгонагл: тоже считал Альбус Северус Снейп: относился к тебе нейтрально: не злился, не радовался Весь ОФ: не знал тебя Волдеморт: был очень рад иметь на своей стороне такую сильную ведьму Беллатриса Лестрейндж: любила тебя как дочь. После твоей смерти она поклялась убить всех Уизли, но так и не выполнила задуманное и попала в Азкабан Это правда. А почему я умерла?

  Алёна Швец. Алена швец биография.

Я в Пуффендуе, что плохо, но, по крайней мере, я с милым Фредом! И я спасла его! А потом у меня родились его дети!

Может, я и пуффендуйка, а не гриффиндорка, но я с Фредом, и это круто!

Элизабет Мак Мортни ГРИФФИНДОР Тест нормальный, я не учитываю, что есть ошибки, так что это 4+.

Джессика Оуэнс ПУФФЕНДС Джессика Оуэнс — ведьма, родившаяся в маггле. Ее родители сначала подумали, что письмо было шуткой, но после визита Минервы и поездки в Бевел-Аллею они долго не могли прийти в себя. Она ровесница близнецов Уэсли и их лучшая подруга. Хотя она была на Пуффендуе и обладала довольно мягким характером, близнецам удавалось уговорить ее на всевозможные шалости. Они были известной озорной троицей, и многие делали ставки на то, за кого из близнецов она выйдет замуж (даже Молли и Артур поставили несколько галлеонов). Джесс начала встречаться с Фредом, когда он пригласил ее на Рождественский бал. Оказалось, что они оба были влюблены друг в друга, но стеснялись признаться в этом, и их первый поцелуй устроил Джордж. Она хотела вступить в Орден Феникса, но близнецы не позволили ей, сославшись на «слишком опасно». Во время битвы за Хогвартс Джессике удалось отбиться от Фреда, и он выжил. Позже Оуэнс сменила фамилию на Уизли и родила близнецов, а затем и двойняшек. Отношение Гриффиндора Гарри Поттер: ты для него как старшая сестра Рон Уизли: он был влюблен в тебя, но когда узнал, что ты встречаешься с его братом, отступил от своих чувств Гермиона Грейнджер: он удивлялся, как ты могла участвовать в таких проделках, как близнецы Фред Уэсли: он был немного расстроен, когда шляпа отправила тебя в Пуффедум, но это его не остановило, и он продолжал общаться с тобой и устраивать всякие розыгрыши. Позже выяснилось, что вы понравились друг другу, и вы стали встречаться. Джордж Уизли: Ты как третий близнец, у которого нет третьего близнеца. Он не понимал, как ты можешь игнорировать ленивые вздохи своего брата. Он помог вам с Фредом признаться и быть вместе, и он стал крестным отцом ваших детей. Джинни Уизли: ты ее старшая сестра, она тебя очень любит Перси Уизли: считает тебя совестью своих братьев и сестер Билл Уизли: относится к тебе как к младшей сестре, считает тебя слишком хрупкой и просит близнецов быть осторожными и присматривать за тобой Ли Джордан: твой друг Остальные знают тебя благодаря тебе и близнецам Пуффендуй Седрик Диггори: был влюблен в тебя. Он пригласил тебя на Рождественский бал, но ты отказалась, потому что Фред уже пригласил тебя Ханна Эббот: вы дружите со Сьюзен Боунс: он завидует твоей красоте, но ты слишком мила с ней, поэтому ты ему не нравишься Эрни Макмиллан: ты находишь его немного высокомерным, поэтому стараешься не обращать на него внимания Другие пуффендуйцы считают тебя слишком милой,

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий