Актриса фильма «Алиса в Стране чудес» Миа Васиковска. Миа васиковска алиса.

В интервью журналу Grazia 26-летняя актриса задалась вопросом, почему сказка об Алисе, написанная сто лет назад, до сих пор так популярна.

Миа Васиковска: В детстве я пряталась по подворотням и мычала что-то невразумительное

В 2011 и 2012 годах австралийская актриса добавила в свою фильмографию еще много гламурных и очаровательных ролей. Миа Васиковска снялась в исторической драме «Таинственный Альберт Ноббс» и сыграла молодую женщину, больную раком, в фильме «Сдавайся». Фильмы «Джейн Эйр», «Самый пьяный округ в мире» и «Порочные игры» также пополнили фильмографию актрисы в этот период. Последней работой в ее фильмографии стала крипто-вампирская история любви «Выжить могут только влюбленные», премьера которой состоялась на Берлинском кинофестивале.

Кроме того, в разработке находятся пять новых фильмов с участием Мии. Выход ее фильмов ожидается в 2013-2014 годах.

Личная жизнь Мии Васиковска

В середине года некоторые австралийские издания сообщили, что Миа Васиковска встречается с одним из своих близких друзей и предпочитает мужчин девушкам. Однако папарацци не смогли представить менее достоверную информацию о сексуальной ориентации девушки. Она отказалась давать комментарии по этому вопросу.

О сексуальной ориентации Мии Васиковской достоверной информации нет

Читайте также: биография и дата рождения Полины Максимовой, личная жизнь и последние новости.

Достоверной информации о сексуальной ориентации Мии Васиковска нет, что является своеобразным опровержением первых распространившихся слухов о ее отношениях с голливудским актером Джесси Айзенбергом (известным широкой публике по фильмам «Иллюзия обмана» и «Социальная сеть»). Согласно сообщениям, отношения между двумя актерами начались во время их совместной работы в фильме «Двойник». К сожалению, роман продлился недолго — в 2016 году Джесси вернулся к своей бывшей возлюбленной, ассистенту режиссера Анне Страут.

Возраст, параметры (фигура), деятельность

  • Дата рождения: 25 октября 1989 года
  • Место рождения: Канберра, Австралия
  • Настоящие имя: Миа Васиковска Рид
  • Национальность: австралийка
  • Рост: 168 см
  • Вес: 52 кг
  • Обхват талии: 61 см
  • Объем бедер: 84 см
  • Бюст: 81 см
  • Цвет глаз: карие
  • Цвет волос: светло-каштановые
  • Деятельность: киноактриса

Миа Васиковска Рид родилась 25 октября 1989 года в Канберре, Австралия. Ее отец, Джон Рид, — австралиец, посвятивший свою жизнь фотографии, а мать, Маржена Васиковска, имеет польские корни, эмигрировав в Австралию из Щецина еще ребенком. У актрисы есть младший брат Кай и старшая сестра Джесс.

Следует отметить, что Васиковска — это своего рода псевдоним актрисы. Таким образом она подчеркивает свои польские корни. На польском языке ее фамилия — Васиковска.

С детства Миа мечтала стать балериной, и в 13 лет она начала серьезно заниматься танцами, посещая занятия в Центре развития танца в Канберре. Однако небольшие проблемы со здоровьем затормозили карьеру юной старлетки.

В то же время Миа Васиковска заинтересовалась кино и решила стать актрисой. Она посетила множество прослушиваний, но во всех потерпела неудачу, так как не имела должной подготовки и даже опыта работы в школьном театре.

В возрасте 15 лет она получила свою первую роль на австралийском телевидении, в медицинском сериале «Все святые».

Фильмография

Свою первую роль в большом кино австралийская актриса получила в 2006 году в криминальной драме «Беззаконие на окраине». Год спустя Васиковска появилась в фильме ужасов «Крокодил», а в 2008 году сыграла небольшую роль польки Хаи Дзецельской в военном фильме «Вызов» с Дэниелом Крейгом. Этот фильм стал дебютом австралийской актрисы в голливудском кино.

Актриса Миа Васиковска держит за руку парня

Карьера в Голливуде

В 2009 году актриса начала интенсивно работать в голливудском кино, снимаясь в основном в небольших ролях второго плана. Она снимается в мелодраме «Амелия» с Ричардом Гиром и получает признание в трагикомедии «Дети в порядке» с Джулианной Мур и Марком Руффало.

По-настоящему большой шанс для австралийской актрисы представился в 2010 году, когда 21-летняя Миа Васиковска получила главную роль Алисы Кингсли в фантастическом фильме «Алиса в стране чудес» с Джонни Деппом и Энн Хэтэуэй. За главную роль в этом фильме она была номинирована на премию Teen Choice Awards.

Актриса Миа Васиковска снимается в фильме Алиса в стране чудес

В 2011 году актриса снялась сразу в трех фильмах, явно раскрыв свое сценическое амплуа. Ее героини — девушки с тяжелыми судьбами и глубокими внутренними драмами, но не лишенные ума и позитивного отношения к жизни.

В этом амплуа актриса играет юную гувернантку в мелодраме «Джейн Эйр» и демонстрирует блестящую романтическую «химию» с Майклом Фассбендером, Хелен представляет образ служанки в драме «Таинственный Альберт Ноббс», а также изображает девушку с трагической судьбой в драме «Не сдавайся».

  Не святая Диана: бой с папарацци и другие некоролевские выходки принцессы. Татьяна уланова о принцессе диане.

Интересно, что австралийская актриса получила кинопремию от Альянса женщин-киножурналистов в 2011 году в номинации «Самая возмутительная разница в возрасте между двумя влюбленными» за роль в фильме «Таинственный Альберт Ноббс».

Актриса Миа Васиковска сидит на лавочке

Наиболее значимые роли

Во втором десятилетии 21 века австралийская актриса экспериментирует с творческими ролями. Она снимается в криминальной драме «Самый пьяный сосед в мире» вместе с Томом Харди и Сией ЛаБеуф, ее можно увидеть в триллере «Двойник» (2013) вместе с Джесси Айзенбергом и играет эксцентричную героиню в триллер-комедии «Звездная карта» с Джулианом Муром.

Очень интересной работой актрисы является ее главная роль в фантастическом фильме «Багровый пик» с Томом Хиддлстоном и Джессикой Честейн. В этом фильме она играет роль Эдит Кушинг, дочери бизнесмена, которую по ночам преследуют призраки.

В 2016 году Васиковска вновь сыграет успешную Алису Кингсли в сиквеле «Алиса в Зазеркалье», а в 2018 году она сыграет очаровательную Пенелопу в кинокомедии «Девичник» с Робертом Паттинсоном.

В 2019 году на экраны кинотеатров выйдут два фильма с Мией Васиковской в главной роли. Она сыграет главную роль в черной комедии «Джуди и Панч», а также ее можно будет увидеть в кинодраме «Черный дрозд» с Кейт Уинслет.

Актриса Миа Васиковска без макияжа

Фильмография

  • 2006 – «Беспредел на окраине»
  • 2009 – «Амелия»
  • 2010 – «Алиса в Стране чудес»
  • 2011 – «Джейн Эйр»
  • 2011 – «Не сдавайся»
  • 2012 – «Самый пьяный округ в мире»
  • 2013 – «Выживут только любовники»
  • 2013 – «Двойник»
  • 2014 – «Звездная карта»
  • 2014 – «Госпожа Бовари»
  • 2015 – «Багровый пик»
  • 2016 – «Алиса в Зазеркалье»
  • 2017 – «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом»
  • 2018 – «Девица»
  • 2018 – «Пирсинг»
  • 2019 – «Чёрный дрозд»
  • 2020 – «Дьявол всегда здесь»

В 2013 году вышел фильм «Тропы», режиссер Джон Курран. В нем снялась Миа Васиковск в роли Робин Дэвидсон, которая также является австрийской бродяжкой. По сюжету, героиня путешествует в одиночку по пустыне более полугода. Ее сопровождают верный пес и четыре верблюда. Действие фильма происходит в 1977 г. Интересно, что героиня — не вымышленный персонаж. Роберт Дэвидсон действительно совершил подобное путешествие, после чего решил написать статью для журнала National Geographic, а затем и книгу «Тропы», которая быстро стала бестселлером.

миа васиковска биография

В том же году зрители имели возможность увидеть Мию Васиковски в другом фильме — «Мадам Бовари» режиссера Софии Бартез. Кроме молодой актрисы, главную роль в фильме сыграл Эзра Миллер.

В 2014 году на экраны выйдет фильм «Кэрол», рассказывающий историю любви нью-йоркской продавщицы и ее клиента. В фильме снимутся Кейт Бланшетт и Миа Васиковски. В том же году выйдет фильм «Звездная карта», в котором актриса предстанет перед камерой вместе с Джулианной Мур и Кэрри Фишер.

Детство и юность Мии Васиковска

Миа Васиковска родилась в столице Австралии в семье иммигрантов из Польши. Ее отец, Джон Рид, был известным фотографом-авангардистом. Ее мать, Марсена Васиковска, была необычайно успешна в этой области и также подарила миру множество замечательных художественных фотографий.

Когда Мие было восемь лет, она и ее родители, а также старшая сестра и младший брат были вынуждены вернуться в Польшу. Там они провели год, оформляя документы и ожидая, пока австралийские власти дадут им разрешение вернуться на постоянное место жительства в Канберру.

Миа Васиковска сыграла Алису

Миа Васиковска сыграла АлисуДолгожданное разрешение наконец было получено. Семья Рид-Васиковски переехала обратно на Зеленый континент, и с этого момента все пошло как обычно. Это была обычная семья, и поэтому воспоминания голливудской актрисы о своем детстве всегда яркие.

В юном возрасте Миа много путешествовала со своей семьей. Кроме того, ее любимым увлечением в юном возрасте был балет. Мечтая о карьере балерины, Миа Васиковска по пять часов в день крутилась перед зеркалом в пуантах, что в какой-то мере и привело ее к профессии актрисы.

Миа начала заниматься актерским мастерством по предложению учителя, который считал, что современная балерина должна не только уметь прекрасно танцевать, но и уметь красиво передавать эмоции. Сначала Васиковска довольно скептически отнеслась к урокам театральной труппы. Но со временем она просто влюбилась в театр и в Кина.

По словам юной дивы, настоящим открытием для нее стали фильмы «Три цвета» Кшиштофа Кесьлевского и «Моя блестящая карьера» Джиллиан Армстронг. Эти необычные фильмы вдохновили начинающую актрису и заставили ее всерьез задуматься о карьере в кино.

  2 года пандемии: вспоминаем людей, умерших от коронавируса. Артисты умершие от ковида.

Личная жизнь Мии Васиковска

В середине года некоторые австралийские издания сообщили, что Миа Васиковска встречается с одним из своих близких друзей и предпочитает мужчин девушкам. Однако папарацци не смогли представить менее достоверную информацию о сексуальной ориентации девушки. Она отказалась давать комментарии по этому вопросу.

Сегодня Миа Васиковска весит 50 килограмма

Достоверной информации о сексуальной ориентации Мии Васиковской нет.

Своеобразным опровержением первых слухов стали сообщения о ее романе с голливудским актером Джесси Айзенбергом (известным зрителям по фильмам «Иллюзия обмана» и «Социальная сеть»). По сообщениям, отношения между двумя актерами начались во время их совместной работы в фильме «Двойник». К сожалению, роман продлился недолго — в 2016 году Джесси вернулся к своей бывшей возлюбленной, ассистенту режиссера Анне Страут.

Выбор Бёртона

В фильме «Алиса в стране чудес» Васиковска снялась вместе с известными актерами Джонни Деппом, Энн Хэтэуэй и Хеленой Бонэм Картер.

В одном из интервью Бертон объяснил, почему на роль Алисы была выбрана именно Васиковска. Это трудно выразить словами. Это трудно описать. Она нам очень понравилась — не броская, не эффектная, но живая, с большой внутренней энергией».

Алиса – Миа Васиковска

После того, как Мия прислала видео с прослушивания, она трижды летала в Лондон на живое прослушивание.

На прослушивании Васиковская обошла более известных актрис: Аманду Сейфрид и Линдси Лохан.

Гувернантка Джейн и другие

Сразу после съемок «Алисы в стране чудес», Васиковская прочитала роман «Джейн Эйр» и спросила своего агента — есть ли сценарий по книге. Через два месяца она получила сценарий от режиссера Кэри Фукунаги.

Первоначальной кандидатурой на роль Джейн была Эллен Пейдж, но она выбыла из проекта из-за задержек в съемках.

Фукунага не был уверен в Васиковской и обратился за советом к своему коллеге Гасу Ван Сенту, который высказался в пользу Мии.

Миа Васиковска в фильме «Джейн Эйр»

Забавный факт: Миа Васиковска унаследовала страсть своих родителей к фотографии. Даже в костюме Джейн Эйр она смогла сшить сумку и носить с собой на съемочную площадку маленькую цифровую камеру.

Один из снимков (актера Джейми Белла, который снимался вместе с Мией) был выбран финалистом конкурса National Portrait Photographic Awards 2011, организованного Национальной портретной галереей Австралии.

Миа проходила пробы на роль Лисбет Саландер в триллере Финчера «Девушка с татуировкой дракона», но отказалась от работы из-за длительности съемок.

Васиковска заменила Аманду Сейфрид в роли Хелен Даунс в фильме «Таинственный Альберт Ноббс».

Хелен – Миа Васиковска

Режиссер Пак Чан-Ук был впечатлен ролью Васиковской в короткометражном фильме «Я люблю Сару Джейн» и пригласил ее сняться в «Играх нравов».

Миа Васиковска в фильме «Порочные игры»

В этом фильме Миа снялась вместе с Николь Кидман и Мэттью Гудом.

Любимой сценой Мии в «Играх нравов» был ее фортепианный дуэт с Гудом.

«С людьми схожусь тяжело»

— У вас была такая любовь к фильмам ужасов в детстве?

— Нет. Я росла тихой, застенчивой девочкой и любила читать — я бы не выходила из своей комнаты, если бы могла. Моя любовь к чтению, кстати, помогла мне в работе над ролью: Когда Гильермо дель Торо узнал о моей страсти, он дал мне всю готическую классику — Франкенштейна, Дракулу.

— Тихая и застенчивая — странный типаж для актрисы. Как вы поняли, что эта профессия вам подходит?

— До пятнадцати лет я увлекалась балетом. К сожалению, почти сорок часов занятий в неделю буквально лишили меня желания продолжать. Но я уже была заражена сценой, а это такой вирус, который невозможно искоренить. Поэтому я решила, что обязательно стану актрисой. И вот представьте себе, когда у нас гости, я боюсь высунуть голову из комнаты, а если приходится, то бормочу что-то невразумительное и краснею. Но в своей комнате, когда я беру трубку телефона, я становлюсь дерзкой и энергичной и ищу агента, не смущаясь. Так и со мной: мне трудно ладить с людьми, но на съемочной площадке я чувствую себя свободно. С раннего детства я был фантазером, мечтателем, и воображаемые друзья были со мной всю жизнь.

— Нашли ли вы настоящих друзей?

— Не сразу. Помню, когда моя мама уехала на год в Польшу, откуда она родом, и взяла меня с собой, я прятался в переулках, чтобы ни с кем не встречаться и не разговаривать. Но когда она отправила меня в летний лагерь, я наконец-то нашел настоящих друзей, с которыми близок и по сей день. Сейчас у меня есть свой круг друзей, в котором я чувствую себя комфортно. Я довольно успешна в своей профессии, но мне не нужен весь этот гламур из фильмов.

  Сергей Гриньков. Сергей гриньков причина смерти.

Создано IJG JPEG Library

«Феминизм? А что это такое?»

— Было ли приятно, когда Мерил Стрип три года назад принимала «Золотой глобус» за «Железную леди» и сказала всем прийти посмотреть на вас в роли Джейн Эйр?

— Получить признание от лучшей на сегодняшний день актрисы англоязычного мира — это круче любой медали! Тем более, что она была дана за роль, которую я люблю: женщины, которая выдержала все удары судьбы и дождалась своей удачи. После окончания кто-то сказал мне, что я — двадцать восьмая Джейн серебряного экрана! Представляете, какая это честь — получить столько похвал за двадцать восьмое воплощение персонажа? Я только что закончила «Мадам Бовари» — Эмма, которую я играю, совсем другой персонаж. Это эгоистичная женщина, которая бросается в свою жизнь, которая заканчивается трагически. Если я буду успешна в этой пьесе (давайте подождем и посмотрим, что скажут критики), то знание двух полюсов женственности поможет мне в будущих ролях, потому что и Эмма, и Джейн почти полностью охватывают психологию женщин.

— Кстати, можете ли вы назвать себя феминисткой?

— Я не знаю точно, что это такое. Да, я за равенство, но женщины и мужчины уже давно равны перед законом, а остальное должно зависеть от них самих. Моя героиня в «Багровом пике» не хочет подчиняться обстоятельствам, старым страхам, как это делает невестка Люсиль, и это очень тонко дается понять. Действие происходит на границе между девятнадцатым и двадцатым веками, и если Люсиль еще живет в девятнадцатом веке, то Эдит уже в двадцатом. веке. Я думаю, это очень важно — каждый должен быть немного впереди своего времени, и неважно, называете ли вы это феминизмом, либерализмом или чем-то еще.

— Разделяет ли ваш друг Джесси Айзенберг ваши убеждения?

— Безусловно! Иначе он не был бы моим парнем (улыбается).

— В последние годы Голливуд наводнили австралийские актрисы, среди которых Кейт Бланшетт, Николь Кидман, Хью Джекман, Рассел Кроу и, конечно, Миа Васиковска. Как можно объяснить этот феномен?

— Спасибо, что не забыли меня (улыбается). Вам нравятся эти актеры, не так ли? Это, наверное, первая причина. Не потому, что они австралийцы, а потому, что они талантливы. А вторая причина связана с характером. Мы свободолюбивые, но дисциплинированные люди, с которыми хорошо работать.

— Не хотите ли вы сами стать режиссером?

— Не только хочу, но и активно пытаюсь. Я только что закончил работу над фильмом «Сумасшедший», который состоит из короткометражек, одну из которых я срежиссировал. У меня уже был такой опыт — я был режиссером «10 мгновений судьбы», австралийского сборника рассказов, который вышел в 2013 году. Но мне всего 25 лет, и только когда у меня будет опыт, я решу, подхожу ли я для режиссуры крупного фильма или мне лучше остаться актером. Что, кстати, совсем не плохо. 

«Багровый пик» в кинотеатрах с 15 октября

Личное дело

Миа Васиковска родилась 14 октября 1989 года в Канберре, Австралия, в семье Джона Рида, профессионального фотографа, и Мацены Васиковской, иммигрантки из Польши. Девочка серьезно занималась балетом, но не справлялась со всеми репетициями. Решив стать артисткой, Миа сама стала звонить в актерские агентства и в конце концов добилась успеха. В 14 лет она уже получила свою первую роль (в сериале «Все святые»), а вскоре после этого дебютировала на экране в фильме «Беспорядок на окраине» (2006). Всего два года спустя Васиковска получила главную роль в фильме Тима Бертона «Алиса в стране чудес», после чего стала всемирно известной актрисой. В 2012 году Миа познакомилась с американским актером Джесси Айзенбергом, которому на тот момент было 28 лет, на съемках фильма «Двойник». Между двумя молодыми людьми завязался роман, который продолжается до сих пор.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий