Два брака Романа Костомарова. Роман костомаров биография и личная жизнь.

У Костомарова всегда были эффектные и харизматичные партнеры, но рабочие отношения не переросли в любовный роман. Роман признался, что с ним было трудно работать и что он не был настроен на любовь во время тренировок.

Роман Сергеевич Костомаров

Роман Костомаров — российский фигурист, олимпийский чемпион, победитель международных соревнований и участник различных телевизионных шоу на льду.

Роман Костомаров выиграл десятки конкурсов в России, Европе и мире. После блестящей карьеры на льду мастер этого вида спорта оставил лед, но продолжал выступать в различных шоу по фигурному катанию. Кроме того, фигуристка начала работать тренером и сниматься в художественных фильмах спортивной тематики.

Детство и юность

Роман родился в столице 8 февраля 1977 года. Его родители не имели никакого отношения ни к спорту, ни к искусству. Мать будущей звезды работала в столовой, а отец — электриком в одной из московских компаний. Костомаровы жили в районе Текстильщики, где Рома и его младший брат провели свою раннюю биографию.

В детстве молодой человек увлекался фигурным катанием. На каток его пригласил знакомый семьи, который работал врачом в ледовом дворце завода АЗЛК. Женщина искренне хотела помочь молодому человеку, мечтавшему о профессиональном спорте. В гимнастическое отделение Рима его не взяли из-за очень юного возраста, а в бассейн не взяли без объяснения причин.

Костомаров начал тренироваться с большим энтузиазмом, и уже на следующий Новый год его включили в программу рождественского концерта. Через несколько месяцев талантливого ученика обнаружила тренер Лидия Караваева, которая впоследствии стала его проводником в мир большого спорта. Учительница свела Романа со своей дочерью Екатериной и несколько лет заботилась о нем, как о собственном сыне. После занятий Караваева пригласила Романа к себе домой, чтобы покормить его, а затем проводила до станции метро.

Судьба молодого спортсмена была тесно связана с миром фигурного катания. После окончания школы Костомаров учился в Московской академии физической культуры, а затем отправился на стажировку в США. В юности фигурист проколол себе ухо, следуя примеру своего образца для подражания Сергея Пономаренко.

Большой спорт

В возрасте 21 года российский фигурист покинул свою родину и переехал в американский город Делавэр. В чужой стране он жил довольно скромно и снимал небольшой дом вместе со своими соотечественниками. Будущий чемпион зарабатывал не более 150 долларов в месяц, и из-за ежедневных тренировок у него не было возможности пополнить свой доход. Молодой человек питался в университетской столовой или в «Макдональдсе». Он ходил в спортзал почти каждый день, по 30 минут туда и обратно.

  Факты о мавзолее Ленина. Тайны пристанищ Ленина. О чём не рассказывают посетителям Мавзолея. Где лежит ленин.

Наставники не видели в Романе перспективного спортсмена и не уделяли ему должного внимания.

Роман Сергеевич Костомаров

В то время коллегой Костомарова по льду была Анна Семенович, отношения с которой были очень сложными. Молодые люди не ладили друг с другом, и почти каждая тренировка заканчивалась ссорой. Два года спустя дуэт расстался, и Рома переехала в Нью-Джерси.

Будущая звезда переезжала по съемным квартирам, где не было ни одной кровати. Тяготы повседневной жизни закалили характер спортсмена и научили его справляться с жизненными неурядицами.

В начале 2000-х годов судьба свела Костомарова с фигуристкой Татьяной Навкой, которая идеально подходила ему по росту и весу. После двух лет совместных тренировок они приняли участие в соревнованиях в Солт-Лейк-Сити и заняли десятое место. Через два года россияне удачно выступили на чемпионате мира в Дортмунде и заняли долгожданное первое место.

Роман и Татьяна побеждали один за другим, но их главной целью было стать олимпийскими чемпионами. Триумфальное выступление пары состоялось на Олимпийских играх 2006 года в Турине. В том году российские спортсмены завоевали первую в своей истории золотую олимпийскую медаль.

Роман Сергеевич Костомаров

Костомаров и Навка вышли на подиум с потрясающим исполнением «Кармен» — виртуозным сочетанием волнующих мотивов латиноамериканских мелодий и элементов классического движения. Запись выступления этой пары теперь можно легко найти в Интернете — она по-прежнему актуальна, как никогда. С желанной победой юные фигуристы вернулись на родину, где их с восторгом встретили соотечественники.

По пути к чемпионству

Роман начал заниматься фигурным катанием, когда ему было 9 лет. Он мечтал заниматься спортом, но его не принимали на занятия по гимнастике и плаванию. Знакомый семьи предложил мальчику попробовать покататься на коньках. Он работал в ледовом дворце врачом и сказал, что хочет набрать команду фигуристов.

Роман был полон энтузиазма. Он занимался по несколько часов в день, и его не нужно было заставлять ходить на тренировки. Вскоре результаты обучения стали заметны. За мальчиком наблюдала дрессировщица Лидия Караваева. Она взяла его к себе и свела со своей дочерью. После этого все в биографии Костомарова неотделимо от фигурного катания.

  Кэтрин Хепберн. Кэтрин хепберн фильмы.

Когда Роману исполнился 21 год, он решил, что хочет тренироваться у лучших американских тренеров. Он покинул Россию и отправился в Делавэр. Там он снял квартиру вместе с другими молодыми фигуристами. Он много тренировался, а чтобы заработать на жизнь, участвовал в различных шоу. Спортсмен вспоминает, что у него часто не хватало денег или времени, чтобы нормально питаться. Но его желание стать чемпионом было настолько сильным, что он был готов мириться с временными трудностями.

Однако самые сложные проблемы были не бытового характера. Тренеры считали Романа неперспективным спортсменом и не уделяли ему должного внимания. В то время его партнером была Анна Сененович, но они не смогли найти общий язык. Каждая тренировка фигуристов заканчивалась скандалом.

Такая ситуация не устраивала Ромео. Он понял, что нужно что-то менять, если он хочет добиться успеха. Мальчик решил что-то предпринять. Следующим городом в жизни Костомарова был Нью-Джерси. Это было трудное время, но именно в это время фигурист начал развиваться как личность.

Фигурист прошел долгий путь к своей олимпийской медали. Он выиграл его в Турине в 2006 году с Татьяной Навкой. После своей великой победы Костомаров не ушел из спорта и не исчез из поля зрения. Он активно участвует в различных шоу, снимается в фильмах, а также воспитывает своих детей, чтобы они стали будущими чемпионами.

Первые серьезные чувства

Личная жизнь фигуриста похожа на «американские горки». Он был женат дважды. В жены он выбирал других фигуристок, и с этими фигуристками Роман не катался как пара. Первой женой Романа Костомарова была Юлия Лаутова. Их отношения начались незадолго до отъезда спортсмена в Америку. Около четырех лет Роман и Юлия поддерживали отношения на расстоянии. Они постоянно разговаривали друг с другом по телефону и лишь изредка встречались на тренировках или играх.

После нескольких лет этих отношений Джулия переехала к своему возлюбленному, и они оформили свои отношения официально. Ради него она отказалась от спортивной карьеры и хотела полностью посвятить себя семье. К этому времени Роман уже был успешным фигуристом, имел собственный дом и хорошую зарплату.

  Свадьбы, измены и разводы: как сложилась личная жизнь звезд группы «Стрелки». Радистка кэт стрелки.

Женитьба не изменила целей Костомарова. Он по-прежнему усердно тренировался, чтобы стать чемпионом. Его главной целью было завоевать высшую олимпийскую медаль. Все мысли Романа были сосредоточены на этом.

Он почти не обращал внимания на жену, и его чувства постепенно остывали. Иногда пара чувствовала, что совершила ошибку, оформив свои отношения официально. Единственным способом решить проблему был развод, который был оформлен в 2006 году.

Самое ценное

Через год после развода Роман Костомаров начал романтические отношения с фигуристкой Оксаной Домниной. Многие считали, что они познакомились во время ледовой симфонии Ильи Авербуха. На самом деле Оксана была подружкой невесты на свадьбе Костомарова и его первой жены. Но потом они просто встретились, и их отношения развивались во время тура.

Сначала влюбленные жили в гражданском браке. Из-за неудачного опыта предыдущих отношений Роман не спешил делать Оксане предложение. Будущая жена Романа Костомарова хотела стать официальной женой и терпеливо ждала признания и замужества. Она надеялась, что после рождения ребенка все изменится. Но рождение дочери Насти не изменило ее положения.

Более того, между Оксаной и Романом все чаще возникали конфликты и недопонимания. После 7 лет отношений пара решила расстаться. У Оксаны начался новый роман с актером Владимиром Яглычем, который был ее партнером в ледовом шоу. Их отношения развивались быстро. Актер представил возлюбленную своим родителям, а Оксана — своей дочери. Все указывало на то, что брак не за горами.

И действительно, свадьба состоялась. Но не брак Оксаны и Владимира. Пока все ждали новостей о свадьбе этих двух молодых людей, Оксана вышла замуж за Романа Костомарова. У спортсмена было достаточно времени, чтобы понять, что для него важно, а что нет. Он понял, что не хочет расставаться с Оксаной и постарается создать счастливую семью. Через год после свадьбы в семье фигуристов родился еще один ребенок. Мальчика звали Илья.

Сейчас Роман и Оксана говорят, что все испытания для семьи прошли благополучно. Они научились слушать друг друга и обсуждать проблемы. Прежде всего, они стали настоящей семьей, в которой царят любовь и взаимопонимание.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий