Умер Карел Готт: причина смерти, чем болел, самые известные песни, биография. Карел готт биография причина смерти.

1970-е годы были пиком его славы. Песни, которые он выпускал, мгновенно становились международными хитами. Готт также записывал кавер-версии популярных песен. Песня «Колокола счастья», которую он исполнил с Даринкой Ролинцовой, долгое время находилась на вершине шкалы популярности в европейских странах.

Умер Карел Готт: причина смерти, чем болел, самые известные песни, биография

Интересная Россия

Скончался чешский певец Карел Готт. Популярный чешский певец прошлого века Карел Готт, который пел на нескольких языках, включая русский, и был известен во всей Европе, в том числе и в нашей стране, скончался 1 октября в возрасте 80 лет. Свои последние дни он провел в окружении любимой семьи и других дорогих людей.

Продолжительность трудовой жизни певца подтверждает, что он действительно занимался любимым делом. В общей сложности Карел Готт выступал на сцене более 40 лет и снялся в 13 фильмах. К сожалению, певица не справилась с тяжелой болезнью.

Причины смерти Карела Готта

Певец скончался в Праге 1 октября. Несколько лет назад у него диагностировали рак лимфатических узлов. Карел Готт боролся с болезнью непрерывным лечением, прошел курс химиотерапии и операции, но болезнь оказалась сильнее. Перед этим серьезным заболеванием Карел Готт также перенес операцию на сердце.

Умер Карел Готт: причина смерти, чем болел, самые известные песни, биография

Творческая жизнь Карела Готта была красочной, авантюрной и долгой. Он успел выпустить 150 альбомов и 180 синглов, а также более 2000 песен. Он получил всемирное признание, в том числе и в СССР.

Карел Готт родился в Пльзене в 1939 году. Других детей в семье не было. С началом Второй мировой войны семья переехала в сельскую местность, а в 1946 году — в столицу Чехии, Прагу. Карел закончил школу, а затем получил профессию электрика. Его судьба была предопределена судьбой. Мать подарила ему сертификат на запись песни в студии. Именно это событие зажгло его серьезную страсть к музыке. Карел долго не мог добиться успеха: он несколько раз принимал участие в музыкальных конкурсах, но удача кончалась, и жюри отдавало предпочтение другим участникам.

Признание

В 1985 году Карел Готт был удостоен звания народного артиста Чехословакии, а в 1986 году агентство Pragokoncert наградило его «за многолетнее успешное представление чехословацкого музыкального искусства за рубежом». До недавнего времени Карел Готт был одним из самых востребованных артистов в Чешской Республике. С начала 1990-х годов он занимал первое место среди поп-исполнителей более 30 раз. В ноябре 2017 г. он в 42-й раз получил высшую национальную музыкальную премию «Чешский соловей», а в ноябре 2018 г. Чешское радио удостоило его звания «Певец века». Он также получил множество других отечественных и зарубежных музыкальных наград. Одна из последних — награда «Золотая курица» немецких СМИ в категории «за достижения в области музыки» (2017).

Карел Готт получил государственные награды. Например, он получил медаль «За заслуги» Чешской Республики в 2009 году и советский орден Дружбы народов в 1989 году «за активную деятельность по развитию и укреплению дружбы и сотрудничества между народами СССР и Чехословакии».

В честь 80-летия певца Прага выпустила 5 000 экземпляров коллекционных банкнот с его изображением на купюре в ноль евро в 2019 году. Вся серия была распродана в течение четырех часов.

Личные сведения

Помимо русского языка, Карел Готт владел немецким, английским, итальянским, французским и испанским языками.

С 2008 года он женат на Иване Махачковой (родилась 20 января 1976 года), с которой познакомился в 1999 году. У нее медицинское образование, до прихода на телевидение она несколько лет проработала медсестрой. У него две дочери — Шарлотта Элла (2006) и Нелли София (2008). У Карела Готта также было двое внебрачных детей, дочери Доминика (1973) и Люсия (1987).

Музей Готланда был открыт на вилле под Прагой, где певица жила с 1969 по 2005 год. Карел Готт — единственный житель Чешской Республики, которому при жизни был посвящен музей.

Его автобиографическая книга «Rikam to pisni» («Говорить песню»), написанная в соавторстве с Иржи Штайдлем, была опубликована в 1968 г., а «Между двумя мирами» — в 2014 г. Мемуары Карела Готта ожидаются к публикации в конце 2019 г.

Карел Готт — Отчий дом

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Интервью в постели с Карелом Готтом

Его звонок стал для меня неожиданностью. Он разбудил меня рано утром, когда у меня еще оставалось время на два сна до звонка будильника. Мне потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и понять, кто находится на другом конце линии. «Извините, если слишком рано. Но сейчас у меня есть все время в мире», — извинился Карел Готт. Кумир нескольких поколений извиняется! У меня на глазах! Я протираю глаза, а он продолжает. ‘В ближайшие дни больше не будет. » (Подробнее)

  Марк Горонок. Марк горонок биография.

Чешский соловей» Карел Готт впервые женился в возрасте 68 лет.

Карел Готт наконец-то покончил со своей холостой жизнью. 68-летний актер женился на своей давней подруге Иване, которая моложе его на 36 лет. Его жена, которая решила взять фамилию мужа, ждет второго ребенка, а 20 месяцев назад родила их первую дочь Шарлотту. Карел и Иванна поженились в Лас-Вегасе, США, и вернутся в Прагу на следующей неделе (читать далее).

Карел Готт певец его песни, причина смерти

Печальная новость стала известна поклонникам Карела Готта в начале сентября: У певицы была диагностирована острая лейкемия. Певец объявил об этом на своей странице в социальной сети, чтобы избежать спекуляций по поводу его здоровья.

Трагическую новость также подтвердил продюсер артиста, который сказал, что Бог умер вчера в окружении своих близких. Сейчас его семья принимает соболезнования в связи с невосполнимой утратой.

«С глубоким сожалением сообщаю вам, что мой любимый муж Карел Готт скончался вчера незадолго до полуночи после тяжелой и продолжительной болезни», — сказала вдова художника Ивана.

Создание своего театра и гастроли

В 1965 году вместе с двумя коллегами из Семафора, Иржи и Ладиславом Штайдлом, Карел Готт основал свой собственный театр Apolon, писал собственные песни и гастролировал в Чехословакии и за рубежом. В том же году Готт выпустил альбом Karel Gott Singswith. В 1967 году наступил переломный момент в биографии Карела Готта, когда он закрыл театр и уехал на гастроли в Америку, откуда, как известно, и вернулся.

Во время пребывания за границей, когда он был подписан с Polydor/Deutsche Grammophon Gesellschaf, Готт выпустил альбомы песен и синглов. Он представлял Австрию на конкурсе песни «Евровидение» в 1968 году, где занял 13-е место.

Карел Готт каким мы его запомним

На вершине успеха

Карел выпустил свой первый диск, который сразу же стал золотым. Певец быстро зарекомендовал себя как один из ведущих музыкантов Европы. Его называли «золотым голосом из Праги». В 1968 году он представлял Австрию на конкурсе песни «Евровидение 1968», заняв тринадцатое место, что увеличило его популярность в родной стране.

В течение двадцати лет (до 1990 года) певица работала с оркестром Ладислава Сайдла. Позже он создал свою собственную группу музыкантов, Karel Gott Band.

Он снялся в тринадцати художественных и документальных фильмах. Он также подарил свой голос нескольким фильмам и мультфильмам.

Личная жизнь

В 1990 году чешский соловей публично объявил о завершении своей карьеры. Не успели фанаты оправиться от этой новости, как их настигла еще одна неожиданная новость: Холостяк Карел Готт решил жениться. Медсестра Иванна Махачкова стала его невестой.

Посмотреть это сообщение на Instagram

A post shared by Karel Gott (@officialkarelgott) on Jul 28, 2019 at 12:48pm PDT

Свадьба состоялась в Лас-Вегасе, после чего жених и невеста поселились на роскошной вилле в Праге. До свадьбы у пары родилась дочь Шарлотта, а вскоре после этого молодая женщина родила певцу дочь Нелли-Софию.

Официальная семья Карела Готта состоит из его жены Иванны и двух дочерей. Незаконнорожденные наследники Доминика и Люция жили отдельно от отца.

Карел Готт каким мы его запомнимкарел готт личная жизньПльзень.jpg

Поворот в карьере. Дальнейшая жизнь

  1. В 1958 году Карел принял участие в конкурсе «Мы ищем таланты». Ему посчастливилось выступить с оркестром знаменитого дирижёра Карла Краутгартнера, сразу заметившего талантливого юношу. Тем не менее, в конкурсе он не победил, хотя и получил премию.
  2. 1960 – год, когда Карел Готт начал учиться в пражской государственной консерватории музыки по специальности оперное пение под руководством профессора Константина Каренина, оперного тенора и ученика легендарного русского певца Федора Шаляпина (Карел Готт был студентом дневного обучения с 1 сентября 1960 по 31 января 1963, затем некоторое время учился на вечернем со 2 сентября по 17 января 1966, но был исключен из консерватории).
  3. Тогда же состоялся ангажемент в кафе «Влтава» с оркестром Оти Рендла.
  4. Чуть позже случилось первое выступление на чехословацком телевидении в программе к 15-летию освобождения Чехословакии советской армией, которая транслировалась в прямом эфире (Карел Готт впервые сопровождал Карела Влаха со своим оркестром).
  5. 1961 год ознаменовался записью первой песни Карела Готта в студии для Государственного музыкального издательства.
  6. Это был полет карьеры. Состоялась первая поездка за границу с джазовым оркестром чехословацкого радио в Польше. Карел Готт выступил в пражских кафе Альфа, Астра и река Влтава.
  7. 1962 – год, когда впервые была выпущена пластинка с песнями Готта .
  8. С 1963 года певец начинает работать на постоянной основе в театре «Семафор», выступает активно на телевидение.
  9. 1965 – год, когда Карел Готт основал вместе с братьями Иржи и Ладиславом Штайдлем театр «Аполлон» и записал первую одиночную пластинку.
  10. 1966 — год выхода первой пластинки Готта на английском языке «The Golden Voice Of Prague» .
  11. 1967 стал годом многочисленных гастролей. Вместе с театром «Аполлон» Готт ездил по Канаде, затем предпринял тур по США. Шестимесячная помолвка Карела Готта в отеле New Frontier в Лас-Вегасе, штат Невада, США объединилась с визитом в Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Голливуд. Готта стали называть «Синатрой Востока» на западе.
  12. Тогда же певец принимает участие в съемках фильмов «Наша песня» и «Мученики любви» .
  13. Тогда же певец представил Австрию на конкурсе песни «Евровидение» с песней Uda Jürgense Thousand Windows (Tausend Fenster-Welcome the wind in the valley) и финишировал предпоследним.
  14. 1969 – год выпуска первой Золотой пластинки Готта лейбла « Polydor » .
  15. 1970 был одним из самых важных. Тогда состоялось первое выступление Готта на русской сцене.
  16. 1971 – год, когда произошла встреча Карела Готта с Джоном Ленноном и Йоко Оно по поводу концертов в Праге, доходы от которых были бы пожертвованы на счет деревни SOS.
  17. 1972 – год, когда Готт вновь совершает тур по Германии и СССР .
  18. 1973 стал очень плодотворным. Певец создает собственное телешоу, пишет множество песен, его музыка звучит в любимом всеми и сегодня чешском фильме «Три орешка для золушки». Тогда же рождается первая дочь артиста – Доминика.
  19. 1974 ознаменовался получением почетного звания Звезды года, присужденного британским музыкальным журналом Music Week .
  20. 1975 – год, когда проходят тридцать пять концертов Карела Готта в немецкоязычных странах Западной Европы перед 70 000 зрителей, гастроли по СССР. Тогда же Карел Готт впервые спел на сцене Грузии.
  21. Спустя два года у певца умирает мать, эту потерю он переживает очень тяжело.
  22. 1980 – год, когда певец вновь возвращается к своему любимому делу – живописи. Проходит выставка его картин в музее Národopisném.
  23. И вновь несчастье, 1982 — год смерти отца Готта.
  24. С 1983 по 1984 певец продолжает гастролировать по Европе, его с теплотой встречают в Швейцарии, Германии, СССР.
  25. 1985 – получение почетного звания Народного артиста Чехословацкой социалистической республики.
  26. Развивается Карел Готт и как художник. Его картины становятся самыми продаваемыми в истории Чехословакии.
  27. Наступает 1987 год. С 14 по 16 февраля Карел Готт становится участником международного форума «За мир без ядерного оружия и за выживание человечества» по личному приглашению Михаила Горбачева.
  28. 1990 ознаменовался прощальным турне, а затем сообщением Готта об окончании карьеры. Тем не менее, даже после заявления он продолжает выступать на сцене.
  29. Спустя год Карел Готт становится первым членом Зала славы Чешской академии популярной музыки.
  30. До своей смерти 1 октября 2019 года Карел Готт продолжает давать концерты по всему миру.
  Екатерина Гордеева: «Начни сначала, хоть лиха беда…». Екатерина гордеева фигуристка википедия.

Личная жизнь

1990 год ознаменовался не только сенсационным заявлением Карела Готта об уходе со сцены. Поклонников также удивило его внезапное заявление о том, что он начинает отношения с Иваной Махачковой. Они поженились 7 января 2008 года, и от этого брака родились две дочери: Шарлотта 30 апреля 2006 года и Нелли-София 28 мая 2008 года.

С женой Иванной и дочерьми Шарлоттой и Софией

С женой Иваной и дочерьми Шарлоттой и Софией.

Это был первый официально зарегистрированный брак певца. Однако у него также были две внебрачные дочери, Доминика и Люсия, родившиеся в 1973 и 1987 годах соответственно. Певец долгое время не мог опознать свою вторую дочь, но тест на отцовство развеял его сомнения. Карел Готт поддерживал своих дочерей, оплачивая их образование и проживание. Лючия родила двух внуков, которые унаследовали талант деда к живописи и музыке.

С дочерьми Доминикой и Люцией

С дочерьми Доминикой и Люсией.

Творчество и гастроли

Слава певицы началась с появлением в мире поп-музыки тенденции «твист». Карел становится знаменитым в Чехословакии и начинает гастролировать: Польша, СССР, везде, где люди признают талант певца. В 1962 году Бог перешел в театр «Семафор». Уже в том же году песня Карела в дуэте с Властой Пруховой побеждает в радиочартах. А в 1963 году он получил первую премию на музыкальном конкурсе «Золотой соловей». В 1965 году Карел Готт основал свой собственный театр «Апполон», но проработал он всего два года, после чего отправился на гастроли в Лас-Вегас. После своего возвращения певец нашел себя в мейнстримовом направлении. Он становится очень популярным художником в Восточной и Западной Европе. Его карьера быстро идет в гору. Он записывает свой первый диск, который получает «золотую» награду.

  Валерия Чекалина. Валерия чекалина до и после пластики.

Благодаря своим уникальным вокальным качествам, он может исследовать как можно больше музыкальных жанров. В его репертуаре оперные арии, народные песни, джазовые баллады, рок-музыка, свинг, рок-н-ролл и мюзиклы. Но главным жанром для него всегда были современные поп-песни. При выборе репертуара он обращал больше внимания на особенности своего голоса, чем на глубокое содержание текстов песен.

Читайте также: Причины развода Ферги и Джоша Дюамеля

За свою более чем полувековую карьеру Карел Готт сделал более 2 000 записей3. Большинство своих песен певец записал на родном чешском языке. Большое количество песен также на немецком языке. В его репертуаре также есть песни на французском, английском, итальянском, испанском, русском, польском, украинском и других языках.4

Популярные актеры

30 лучших фото Карела Готта, его жены и детей

Карел Готт. 1 октября 2020 года я узнал, что всемирно известная певица скончалась после насыщенной жизни в 80 продуктивных лет на этой земле. Конечно, он планировал прожить еще как минимум пять лет, но вмешалась лейкемия, и в течение четырех лет Карел Готт боролся с болезнью, но в конце концов рак победил.

30 лучших фото Карела Готта, его жены и детей

Что я знал о Кареле Готте до сегодняшнего дня? Извините, но я пишу все свои статьи через призму собственного восприятия этого мира и прислушиваюсь к своему внутреннему ощущению, потому что не хочу выдавать текст за текстом, похожий на чей-то обезличенный текст. Итак, что я уже знаю о Кареле Готте? Что он великий чешский певец и что он знаменит на весь мир, который читают в основном наши, советские (экс-советские, конечно) граждане.

30 лучших фото Карела Готта, его жены и детей

Когда мне было лет 10-12, я любил слушать пластинки. В прошлом не все могли купить те записи, которые хотели. Некоторые были доставлены в магазины, другие куплены через связи, и мне пришлось довольствоваться тем, что было. Придя домой из школы, я выбрал, что хочу послушать сегодня, и одним из моих любимых исполнителей оказался Карел Готт. В 90-е годы я жил в маленьком городке, и дети моих друзей почти не знали этого певца, но все взрослые любили его и безоговорочно хвалили.

30 лучших фото Карела Готта, его жены и детей

Но кто еще, кроме моих сверстников, знал о Кареле Готте, который записал песни для мультсериала «Пчелка Майя», а теперь я знаю, что он называется «Саундтрек».

30 лучших фото Карела Готта, его жены и детей

И еще: мне особенно понравилась одна из песен Карела Готта, она называется «Тарантелла». Существует много легенд о происхождении этой заводной итальянской мелодии, но мне рассказали легенду, связанную с уксусом из тарантула, в которой говорится, что нужно танцевать, чтобы излечиться от этой чумы! Меня не кусал тарантул, но как я танцевал «тарантул», когда оставался один в доме! И теперь, спустя почти 30 лет, мне захотелось узнать хотя бы немного больше о Карле Готе. Я начал смотреть его фотографии, на многих он молодой и очень импозантный, интересная внешность у этого певца, но особенно хороша у него динамика, сегодня можно легко найти его выступления в интернете, сколько экспрессии, энергии, как он увлекает публику.

30 лучших фото Карела Готта, его жены и детей

Но этот человек работал электриком на трамвайных путях, но творчество вышло из него само собой. Его отец настоял на том, чтобы его единственный сын освоил профессию, которая не позволит ему голодать, ведь тяжелые послевоенные годы наложили свой отпечаток на всех.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий