Фактор-2»: где сейчас исполнители и почему распалась группа. Фактор 2 википедия.

Не раздумывая, друзья согласились работать с Мойзером. Известный диджей выступил в качестве продюсера. Ему удалось максимально раскрутить дуэт. Через несколько месяцев песни «Фактора 2» уже звучали на каждом углу. Однако сначала они исполнялись только в Германии. Затем они вошли в российскую индустрию развлечений.

Фактор-2

Невозможно представить российскую эстраду начала 2000-х годов без запоминающихся мелодий «Красота» и «Война» — пожалуй, самых популярных песен группы Фактор 2. Хотя радиостанции и телеканалы поначалу скептически отнеслись к незатейливым песням о любви Ильи Подстрелова и Владимира Панченко, им удалось доказать, что они достойны называться настоящими звездами.

Первоначальный состав команды «Фактор 2» состоял из Ильи Подстрелова и Владимира Панченко. Илья родился 17 июля 1980 года в Воркуте. Он с детства увлекается музыкой — у певца есть музыкальная школа и колледж. В 1995 году он вместе с родителями переехал в Германию, но музыку не бросил. Илья писал стихи, пытался подобрать правильные мелодии и мечтал о славе и поклонниках.

Второй участник первой группы, Владимир Панченко, родом из Казахстана. Он родился 28 августа 1981 года в Тулкубинском муниципалитете. Как и его коллега по группе, Владимир (или, как он себя называет, Влади) с детства радовал родителей отличным слухом и интересом к музыке. Мальчик не пропускал ни одного урока в местном детском хоре и участвовал в школьных концертах. Позже семья также переехала в Германию, где Панченко познакомился с Подстреловым.

В 2012 году, после распада группы, Илья продолжил исполнять репертуар группы. К нему присоединился новый участник программы Андрей Камаев. Он родился 13 октября 1970 года в Серпухове, Московская область. У Камаева был довольно ухабистый путь к славе — выступления в ресторанах и на корпоративных вечеринках. Поворотным моментом в биографии Андрея стала встреча с Подстреловым, который сразу понял, что Камаев впишется в обновленный коллектив «Фактора-2».

Вторым солистом в дуэте Владимира Панченко был его брат Денис. Молодой человек также обладает музыкальным слухом, поэтому ему было легко присоединиться к своему брату, который интерпретировал многие хиты группы «Фактор-2». Ранее Денис работал с дуэтом в качестве концертного менеджера.

Музыка

История создания дуэта берет свое начало в 1999 году. Молодые Владимир и Илья решили сделать совместный проект. Что касается тем песен, то здесь разногласий не было: И Панченко, и Подстрелов предпочитали романтические баллады, незатейливые ритмичные мелодии и трогательные стихи о безответной любви, крепкой мужской дружбе и девушках, не умеющих быть верными. Выбранный музыкальный жанр — придворный шансон — также соответствовал духу времени.

  Где сейчас Май Абрикосов из «Дом-2». Май абрикосов сейчас.

Но название произведения заставило музыкантов поломать голову. Сначала они предложили несколько вариантов, из которых Илья и Влади придумали «Берлинские чуваки» и «Зона-19». Молодой группе даже удалось выступить под некоторыми из них. Однако они решили выбрать фактор 2.

Первые концерты группы нельзя было назвать особенно успешными: сказывалось отсутствие опыта. Однако главная цель этих концертов была достигнута: на одном из концертов песни группы исполнил DJ Vital (также известный как Виталий Мойзер).

Виталий предложил им работать вместе, и через некоторое время группа начала играть новые композиции и постепенно обрела своих поклонников. Сначала имена Ильи Подстрелова и Владимира Панченко были известны только в Германии, но вскоре песни талантливых ребят зазвучали и в России.

Знакомство с Сергеем Жуковым, солистом популярной группы «Руки Вверх», способствовало новому витку их популярности. Помимо собственного проекта, он участвовал в молодых группах и помогал начинающим музыкантам выйти на сцену.

Диск с записями песен «Фактора-2» заинтересовал Сергея, и он пригласил их в Россию. По их собственному признанию, молодые люди сначала боялись уезжать из Германии, но мечта о славе помогла Илье и Владимиру принять решение. И, как выяснилось позже, это было правильное решение.

Илья Подстрелов и Джастин Тимберлейк похожи

Каждый слушатель мог поверить в эти истории, и каждый мог представить себя героем той или иной песни. Возможно, именно эта простота и «близость к народу» группы «Фактор 2» завоевала любовь миллионов поклонников. Стоит отметить, что альбом был выпущен в двух версиях — Light и Hard. Они отличались друг от друга наличием или отсутствием бранных слов в текстах песен.

В это же время солисты работали над съемками нового клипа под названием «Отчим». Видео примечательно тем, что музыканты изначально сняли три разных варианта концовки. Окончательный выбор был сделан путем голосования среди зрителей телеканала МУЗ-ТВ.

Состав группы

Первоначально в группе было два солиста. О создателе группы известно немного. Илья Илья Панченко и Илья Подченко. Илья был музыкантом и окончил школу с отличием. В какой-то момент он был вынужден переехать в Германию вместе со своей семьей. На чужбине Подстрелов не забывал писать стихи. Он всегда мечтал о всемирном признании и популярности.

Панченко родился с музыкальным слухом. По этой причине в школьные годы он занимался сочинением песен и стихов. Однако он никогда не думал об их публикации. В юности Володя также переехал в Германию по семейным обстоятельствам. Там он встретил Илью. Затем молодые люди создали музыкальную группу с необычным названием.

  Фигурное катание: новости, соревнования, видео, интервью. Мария владимировна мухортова.

Как стали популярными?

В силу своего возраста молодые люди писали песни соответственно. В конце 90-х годов они решили создать творческий тандем. Солисты группы позже признаются, что многие композиции были основаны на личном опыте. Особое внимание мальчики уделили названию группы. Было испробовано множество вариантов. Однако ни один из них не «звучал» правильно. Первоначально группа называлась Zone 19, но после нескольких концертов они решили забыть это название.

Вначале группа была не очень популярна. У молодых людей не было опыта в пении. Карьера Ильи и Владимира начала принимать крутой поворот после того, как они встретили Виталю — известного диджея.

Владимир Панченко

FAKTOR-2 спустя 22 года: почему распалась группа и чем сегодня занимаются солисты

Владимир родился в Казахстане, но позже, как и его коллега Илья Подстрелов, переехал в Германию, где они и познакомились. С детства Панченко пел в хоре, занимался музыкой, а также любил спорт. После встречи с Ильей он решил посвятить себя музыке.

FAKTOR-2 спустя 22 года: почему распалась группа и чем сегодня занимаются солисты

После распада группы Панченко сначала выступал со своим братом Денисом в Германии, а затем продолжил в России, где «Фактор-2» был более популярен.

«Дома мы с молодым солистом Андреем Камаевым изо всех сил старались напомнить людям о нашем существовании. Но не так много людей позвонили нам. Тем временем братья Панченко гастролировали по Европе с моими песнями, притворяясь «Фактором-2», — пояснил его бывший коллега Подстрелов.

После откровенного интервью Ильи, Влади признался, что это он и его брат, а не Подстрелов, уехавший в Россию, заплатили долг. Неясно, кто из художников говорит правду.

FAKTOR-2 спустя 22 года: почему распалась группа и чем сегодня занимаются солисты

Владимир Панченко уже давно счастлив с женщиной по имени Юлия. Пара воспитывает двоих детей — сына Арсения и дочь Александру.

Воссоединение невозможно

О возрождении дуэта не может быть и речи, считает Илья Подстрелов. Подстрелов подчеркивает, что у него с Панченко по-прежнему «очень плохие отношения».

Врачи дали ей 90 дней, она выжила и начала писать: Как детективы достали Дарью Додчеву с другого конца света.

Брак или отсутствие детей: что на самом деле разрушило роман между тренером Ириной Винер и миллиардером Алишером Усмановым.

Влюбиться и забыть: Дочери президентов, которые выходили замуж за обычных мужчин (иногда вопреки своим влиятельным отцам).

  Топ-6 лайфхаков для волос от знаменитых моделей. Секреты здоровых волос.

Мнение другой стороны

Владимир Панченко, конечно, видит ситуацию иначе. Однако он признает, что конфликт действительно связан с деньгами. Только Подстрелов, по словам Владимира, отказался платить.

— Наивно полагать, что Илья покинул группу и уехал из Германии из-за якобы суммы в одну тысячу евро. В действительности причина разрыва была банальна: наше совместное предприятие потерпело неудачу. И я, и Илья задолжали кредиторам в Германии и его отцу крупную сумму в соотношении 80% к 20%. Ну, компании банкротятся, так уж сложилось. Но каждый из нас реагировал на форс-мажорные обстоятельства по-своему. Илья был депортирован в Германию, оставил свою семью, маленького ребенка и родителей и бежал в Россию от немецких кредиторов. Я не мог согласиться на предложение Ильи «избавиться» от кредиторов и уйти, — сказал Панченко «СтарХиту».

Так Владимир Панченко выглядит сейчас. Он живет и работает в Германии

По словам Владимира, он договорился с кредиторами об экономном плане выплат и вместе с братом выплатил долги, включая платеж за Подстрелова. Илья отказался участвовать в погашении долга, по словам Панченко.

— Вопрос с долгами перед отцом Ильи, надеюсь, разрешился сам собой. Погашение кредитов стало тяжелым испытанием для моей семьи, в которой есть маленькие дети. Теперь все хорошо, долги погашены. У нас с братом все хорошо, а поступок Ильи я оставляю на его совести», — сказал Панченко.

По словам Владимира Подстрелова, он пытался решить вопросы авторского права через суд. Однако его просьба не была удовлетворена. Все права на хиты группы были подтверждены Российским авторским обществом.

— Насколько мне известно, торговая марка «Фактор-2» не принадлежит ни мне, ни Илье. Возможно, третьей стороне, возможно, нашему бывшему продюсеру. Я точно не знаю. Лично я не вовлечен ни в какие юридические споры с Ильей. Для меня важнее делать музыку, — говорит Владимир.

Воссоединение невозможно

О возрождении дуэта не может быть и речи, считает Илья Подстрелов. Подстрелов подчеркивает, что у него с Панченко по-прежнему «очень плохие отношения».

Врачи дали ей 90 дней, она выжила и начала писать: Как детективы достали Дарью Додчеву с другого конца света.

Брак или отсутствие детей: что на самом деле разрушило роман между тренером Ириной Винер и миллиардером Алишером Усмановым.

Влюбиться и забыть: Дочери президентов, которые выходили замуж за обычных мужчин (иногда вопреки своим влиятельным отцам).

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий