Страсть в отношениях — как сохранить. Как сохранить страсть в браке.

Брак — это не только вера и обязательства. Брак — это также эксперимент и игра. Пригласите партнера на свидание в отеле, отправьте ему игривую фотографию, пофлиртуйте во время телефонного разговора. Создайте такое же эротическое пространство.

Страсть в отношениях: как поддерживать или воскресить из пепла — колонка психолога Анны Шилько

Почему страсть исчезает из отношений? Кажется, что это было вчера, а сегодня огонь погас, и близость превратилась в рутину, на которую жаль тратить время. Можно ли избежать такого поворота событий, новая колонка рассматривает вместе с сексуальным психологом Анной Силко.

Гендерный психолог и мастер НЛП, автор блога @anna.selfmade.

Подумайте о своих отношениях. В какой-то момент близость становится рутиной, и вы хотите обойтись без поцелуя или вам не хочется сближаться с человеком, которого вы якобы любите. Игривость исчезает, и нет животного желания наброситься друг на друга, как только вы останетесь одни. Все больше и больше вы хотите разойтись и заниматься своими делами, и в конце концов вы отдаляетесь друг от друга или возникает неверность, что так или иначе приводит к разводу и расставанию.

Страсть угасает примерно через 3-6 месяцев, редко через год — и это нормально. Ваши гормоны успокаиваются и привыкают к состоянию влюбленности, и вы начинаете видеть реальность. Вместо идеального образа у вас есть другой человек, привычки которого уже знакомы и даже раздражают вас. Он становится предсказуемым, и это выводит вас из равновесия. Как говорят многие мои клиентки: «Боже мой, как я могла влюбиться в него! Какой же я был идиот!» В безумии страсти мы упускаем из виду сущность человека, поскольку в начале отношений каждый старается быть лучшей версией себя.

Как только первая страстная фаза отношений заканчивается, у нас появляется все больше «важных дел», конфликтов, и наступает фаза привыкания, которую многие пары не преодолевают, когда включается мозг. В этот момент вы начинаете думать: «Зачем мне все это нужно? Я прекрасно справляюсь сама, зачем мне напрягаться, меняться, прогибаться перед кем-то еще?». Когда страсть ослабевает, нужно понять, есть ли в человеке что-то еще, увлечение или влюбленность, а может быть, желание просто быть с ним. Если вы можете вернуть страсть, то с другим человеком это сделать гораздо сложнее.

Вся наша страсть в либидо

В моей практике есть в основном 2 типа пар. В первой категории крайне сложно поддерживать отношения, полные любви и страсти. Дело не столько в гормонах, сколько в различной сексуальной предрасположенности. Она является врожденной и не меняется с течением времени. Например, для кого-то достаточно заниматься сексом 1-2 раза в неделю, для кого-то несколько раз в месяц, а кому-то достаточно и одного раза в день. В этом случае все, что вы можете сделать, — это приспособиться. Это трудно, но возможно. Если только это не крайний случай, когда, например, у женщины низкое либидо, а у мужчины — высокое. Вторая категория пар (и это большинство), которые могут повысить либидо, — это наше животное желание, совокупность таких гормонов, как тестостерон, дофамин, кортизол, эндотропин, окситоцин, адреналин и серотонин.

  Секс стоя спереди лицом к лицу Секс у стены почему он так хорош и как им заниматься. Секс стоя спереди лицом к лицу.

Каждый из этих гормонов можно регулировать с помощью определенных слов и действий. В этом случае самостоятельно разобраться непросто, и лучше обратиться к психологу, который занимается подобными практиками, или к сексологу. Страсть — это огонь, который нужно поддерживать и питать. И никогда не стоит недооценивать роль секса в отношениях.

Иногда слово, сообщение, действие может не только вызвать желание, но и убить его. Например, наглядный пример. Пара состояла в отношениях в течение 7 лет, и женщина часто отказывалась от секса, потому что, говоря прямо, она была в отпуске. Долгое время мы не могли добраться до корня проблемы, потому что было много взаимных претензий и напряженности. Оказалось, что она так уставала на своей неблагодарной работе, а потом дома от уборки и готовки, что на мужа у нее просто не оставалось ни физических, ни эмоциональных сил. После нескольких встреч со мной как с экспертом, пара нашла решение проблемы, которое оказалось чрезвычайно простым. Жена бросила работу и занялась домашним хозяйством. Как выяснилось во время наших встреч, она давно мечтала об этом, но стеснялась рассказать об этом мужу. А ее мужу было все равно, где она работает, он хотел видеть рядом с собой любящую жену, которая всегда поддерживает его, слушает, вдохновляет, а ночью превращается в страстную любовницу. Как только его жена успокоилась и пришла в стабильное и хорошее эмоциональное состояние, их сексуальные отношения нормализовались, и страсть вспыхнула с новой силой.

  • Витамин А;
  • Витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B4, В5, B6, B7, В12;
  • Витамин С;
  • Витамин Е;
  • Кальций;
  • Железо;
  • Цинк.

Старайтесь правильно питаться, заниматься спортом и быть самим собой.

Прокачай кредит доверия

Первое, что разрушает страсть и полностью нейтрализует ее, — это потеря доверия. Что такое уверенность? Когда вы с подругой только сближаетесь, вам очень хочется трогать, целовать, ласкать, проникать друг в друга, опьяняться этим, и чем дальше в лес, чем серьезнее ваши отношения, тем больше появляется трещин, в том числе и физических. Выясняется, что кто-то параллельно спал с кем-то еще или что-то в этом роде, и как только обнаруживаются трещины, доверие резко падает, а вместе с ним и влечение. Он активируется автоматически. Речь идет не о доверии от человека к человеку, а от тела к телу. И если здесь есть проблемы, нужно серьезно заняться этим вопросом, сделать анализ, провести много времени вместе, пройти заново все фазы соблазнения, и тогда доверие может вернуться. А пока помните самое главное: доверие — это основа. Его никогда нельзя нарушать, потому что это уничтожит почти всю страсть в ваших отношениях.

  Как общаться с мужчиной: правила совместного счастья. Павел раков советы для женщин.

Второе, что вам нужно признать и развивать в ваших отношениях, — это ваш собственный язык любви. Есть пары, где язык любви — это выпороть ее или связать, что доставляет ей невероятное удовольствие, и тогда у них совершенно сумасшедший секс, и это хорошо работает для них. Есть пары, в которых секс абсолютно точно происходит в розовой комнате со свечами и музыкой enigma….. И это единственный способ, который им нравится. И язык любви, который вы должны любить, поддерживать и лелеять. Именно это заставляет страсть становиться сильнее.

Придумай сексуальные ритуалы

Одним из отдельных элементов языка любви являются ритуалы, которые есть только у вашей пары. Например, один мой друг проводит так называемый «голый шабаш». Во время «Голого шабаша» он и его девушка запираются в доме, где целый день находятся голыми, занимаются сексом, заказывают еду и просто проводят время вдвоем, не приглашая никого домой. Таким образом, этот сексуальный ритуал — то, что позволяет ему ощутить наивысший уровень близости в отношениях, и то, что есть только у них; для всех остальных эта возможность недоступна.

Следующий момент касается количества оргазмов между вами. Это очень важно. Когда Jay-Z и Бейонсе спросили: «В чем секрет ваших долгих и крепких отношений?» они ответили, что единственное, что их всегда примиряет — это большое количество оргазмов. Если вы или они не знаете, как удовлетворить друг друга в постели, рано или поздно страсть будет утеряна, и вы будете искать место, где можно получить оргазм. Поэтому подумайте о технике секса, но самое главное — заниматься сексом со страстью и желанием и делать это для максимального удовольствия другого человека, а не просто для того, чтобы «выключиться». Как сказал один мой знакомый: «Ты должен трахаться так, чтобы девушка еле ползала и мечтала сделать это снова».

Синхронизируй ритмы

Есть еще один важный момент, о котором мало говорят. Это ваши ритмы. Например, вы находитесь в саду дома в выходные, она хочет секса в выходные, а вы просто не подходите. Или вы приходите позже, она приходит раньше, и к вашему приходу она уже спит. Поскольку у вас разные сексуальные ритмы, притяжение сильно падает, и страсть пропадает. И если у вас есть одинаковое время для сексуальных ритуалов, вы определенно сможете возбудить друг друга и поддерживать страсть регулярно.

Я настоятельно рекомендую вам ввести ритуалы, которые вы обязательно будете выполнять несколько раз в неделю. Тогда ваша сексуальная жизнь превращается в своего рода квест, когда вы ждете окончания рабочей недели в пятницу, не потому что не видите своего босса, а потому что в пятницу вы начинаете особый ритуал и играете в Красную Шапочку и Серого Волка прямо за кухонным столом. Такие ритуалы — это то, что наполнит вашу жизнь страстью и тоской.

  Следи за руками: как объятия выдают истинные чувства мужчины. Что чувствуют парни когда обнимают девушку.

И это все мои рекомендации на сегодня. Надеюсь, они вам помогут. А чтобы еще больше укрепить ваши отношения, прочитайте статью «Как расти в отношениях, почему это важно».

И пусть страсть в ваших отношениях продолжается!

Ослабьте контроль

В конце концов, вы не можете быть с мужчиной 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И ваш партнер может почувствовать себя загнанным в угол. Помните, что ваш партнер — свободный человек и свободная личность. И Он избрал вас, потому что Он избрал вас. Но никто не может гарантировать вам, что однажды он не передумает. Такова жизнь, и никто от нее не застрахован. Но будьте уверены, если вы контролируете каждый его шаг, это может произойти уже завтра. И вы можете забыть о проблеме секса.

В любых отношениях всегда есть кто-то на обочине, о ком вы можете даже не подозревать, но он там есть. Ваш школьный возлюбленный, симпатичный парень, который флиртовал с вашей женой, когда она была моложе, или случайный парень или девушка, встретившие вашего партнера в магазине. Признайтесь своему партнеру, что у него или у нее есть свои фантазии и желания, а еще лучше — расскажите ему или ей; это поможет вам расслабиться и оживит ваши отношения. Нет, мы не предлагаем секс втроем или измену. Речь всегда идет об одной и той же независимости: расслабься, и они подойдут к тебе.

Примите тот факт, что у страсти могут быть волны

А любовь и страсть — это не совсем одно и то же. Если секс временно прекратился, это не значит, что вы больше не любите друг друга. И если вы пройдете через это время с чистой совестью, страсть вернется. Главное, чтобы вы понимали, что значит эротика для каждого из вас. Для кого-то это желание экспериментировать, для кого-то — легкая степень агрессии, для кого-то — стремление к власти. Поговорите об этом и придумайте, как вы можете двигаться вместе к обоюдному удовольствию. Это становится проблематичным только тогда, когда партнеры имеют очень разные взгляды на эту самую эротику и когда она является удовольствием для одного и мучением для другого.

Некоторые люди думают о своем партнере только во время секса. Очень часто такое случается с женщинами: они не испытывают оргазма годами и считают это нормальным. Когда муж внезапно меняет свое решение в разгар секса, это становится трагедией для жен. «Я ему больше не нужна!». Стоп! Подумайте, чего вы хотите. Изучайте свое тело, читайте специальную литературу о женских органах. Максимально сосредоточьтесь на своих чувствах — только в точке абсолютного эгоизма начинается эротика в постели.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий