Тарифы без багажа. Собираем ручную кладь. Секреты дешевых путешествий. Путешествие без багажа.

Даже если в этом нет необходимости, иногда полезно обратить внимание на соседнюю вкладку. Цена «пропуска» на рейс с зарегистрированным багажом снижается незадолго до даты вылета, в то время как цена на рейс без багажа остается прежней. Возможно, даже дешевле лететь первым рейсом.

Что значит билет на самолет без багажа

Если вы путешествуете налегке, покупка так называемого безбагажного билета — разумный способ сэкономить немного денег на перелете. Продажа таких проездных документов в России возможна, но пока не распространена. Другими словами, легкий билет можно приобрести почти у всех авиакомпаний, но относительно немногие знают, что такое билет без багажа.

Сибирь (S7) была пионером в продаже безбагажных билетов на рынке внутренних авиалиний. Потом появилась «ЮТэйр», а затем и несколько других авиакомпаний. К сожалению, место на обочине занял гигант «Аэрофлот». Если вы выберете эту авиакомпанию, имейте в виду, что она пока не продает «легкие» билеты, и еще неизвестно, взлетит ли она вообще.

Билет без багажа означает, что пассажир может взять только ручную кладь; перевозка основного багажа не предусмотрена тарифом «Легкий». Если пассажир меняет свое решение о наличии или отсутствии основного багажа, большинство авиакомпаний взимают дополнительную плату. Поэтому в этой статье мы подробно рассмотрим, что означает «норма бесплатного провоза багажа».

что значит платный багаж в авиабилете

  • Почему появились «безбагажные» билеты
  • Преимущества
  • Недостатки
  • Путешествие налегке с разными перевозчиками
    • «Победа»
    • «Сибирь» («S7»)
    • «Уральские авиалинии»
    • «UTair»

    Почему появились «безбагажные» билеты

    На первый взгляд может показаться, что обычные авиабилеты с нормой провоза багажа полностью покрывают потребности всех пассажиров, но на самом деле это не так. Существует довольно большой процент пассажиров, которые недовольны тем, что им приходится по умолчанию оплачивать норму провоза багажа, даже если они везут только ручную кладь.

    Обратите внимание, что предельный вес ручной клади варьируется от 10 до 15 кг на пассажира в зависимости от авиакомпании. Например, если вы летите с двумя людьми, гораздо дешевле купить билет на легкий самолет и упаковать 20-30 кг багажа в две сумки и взять их с собой в самолет.

    Были и другие требования, такие как:

    • Конкуренция с лоукостером «Победой». Эта авиакомпания установила достаточно низкие цены на авиабилеты, а ввод «безбагажных» билетов стал для остальных перевозчиков отличной возможностью не проиграть в конкурентной гонке.
    • Экономическая ситуация в стране. В последние годы объем продаж авиабилетов сократились, а введение нового более дешевого типа проездных документов дает возможность увеличить оборот.
    • Стимуляция пассажиропотока. Чтобы авиатранспорт не терял популярность, нужно было сделать данным способ путешествий более дешевым.

    Читайте также: Ручная кладь на рейсе МАУ: размер и вес.

    Разрешенный багаж в самолете.

    Нас часто спрашивают: «Можно ли провозить нож в трюме?», «Что нельзя провозить в трюме?», «Можно ли провозить алкоголь в трюме?», «Сколько алкоголя можно провозить в трюме?», «Каковы правила провоза жидкостей?»….. Приведенная ниже таблица призвана ответить на эти вопросы. Помните, какие предметы нельзя брать на борт (в багаж или ручную кладь), а какие можно взять в трюм?

    Секреты дешевых путешествий. Багаж в самолете. Билеты на самолет без багажа. Ручной багаж. Правила провоза багажа в самолете.

    Секреты дешевых путешествий. Багаж в самолете. Билеты на самолет без багажа. Ручной багаж. Правила провоза багажа в самолете.

    Важно. Поскольку с 24 марта 2017 года на рейсах некоторых авиакомпаний США и Великобритании действуют новые правила провоза багажа и ручной клади, обратите внимание, что вы не всегда можете взять с собой в салон ноутбук или даже планшет. Мы написали отдельную статью о новых правилах авиакомпаний под названием «Новые правила ручной клади — ноутбуки на борту запрещены».

    Только ручной багаж в самолете. Преимущества.

    1. Экономия на багажных сборах.
    2. Все необходимое всегда с собой.
    3. Можно не бояться, что ваш чемодан потеряют или отправят в другой город.
    4. Вам не нужно терять время на сдачу и получение багажа.
    5. Не нужно тратить деньги и время на обмотку сдаваемого багажа.
    1. Можно взять в поездку ограниченное количество вещей.
    2. Тарифы без багажных авиабилетов, как правило, невозвратные и за внесение в них изменений, если Ваши планы поменяются, нужно заплатить внушительный штраф.

    Что придётся оставить дома

    Самый большой недостаток полета без багажа заключается в том, что вам придется оставить многие вещи, которые вы хотели бы взять с собой домой. Прежде всего, оставьте дома расходные материалы, такие как зубная паста и пена для бритья, которые вы можете купить на месте. Однако вы по-прежнему можете провозить жидкости в ручной клади — в емкостях объемом не более 100 мл (обратите внимание, что это максимально допустимое количество, а не количество жидкости в емкости), упакованных в отдельный герметичный пластиковый пакет и не превышающих в общей сложности 1 литр. Заранее приготовьтесь упаковать в такие бутылки лекарства, косметику и другие жидкости или гели, без которых вам не обойтись, если оригинальная емкость превышает допустимый объем.

    Что касается неочевидных предметов, то рыхлые сыры, такие как камамбер, и общие продукты, которые выглядят как желе или просто не очень твердые, могут быть приравнены к желе и конфискованы (нет пластины, есть прецеденты). Предметы, которые могут представлять опасность для окружающих, такие как кухонный нож или игрушечный пистолет, также не разрешается провозить в ручной клади. Поэтому, собирая чемоданы, постарайтесь сыграть роль службы безопасности аэропорта, если только горячий спор на контрольно-пропускном пункте не планируется как кульминация всей поездки.

    Летать без багажа: мой личный опыт фото

    Вам нужно меньше, чем вы думаете

    Основная причина покупки большого чемодана — это страх, что чемодан меньшего размера не сможет вместить все необходимое. Это не относится к многодневным поездкам, но если вы собираете вещи дисциплинированно, вы можете обойтись меньшим количеством даже в более длительных поездках. Проверьте прогноз погоды, чтобы не упаковать вещи, которые вам не понадобятся.

    Взгляните здраво на свои запланированные дела, чтобы избавиться от ненужных или неактуальных предметов гардероба. Подумайте, какие вещи вам, возможно, придется покупать на месте (и дайте себе повод обновить гардероб). Учитывая, что в отелях есть прачечные или стиральные машины, в небольшом чемодане достаточно места.

    Что надо знать, если летишь без багажа

    Высокие цены на авиабилеты часто вынуждают пассажиров брать с собой в полет только ручную кладь. Это термин, обозначающий нагрузку, которую можно взять в кабину. Существуют ограничения по весу и габаритам. Важно знать, что можно взять с собой, если вы летите с рюкзаком, и как лучше хранить свои вещи. В самолете над сиденьями есть специальные лотки для ручной клади. Большие чемоданы и сумки должны находиться в трюме. За отдельную плату их доставят в специальный отсек.

    Что нельзя брать с собой в самолет

    Плюсы:

    • Экономия средств. Пассажирские билеты на лоукостеры (авиакомпании, которые осуществляют дешевые перевозки) продают гораздо дешевле багажных (у Wizzair – от 8 евро за пассажира, от 30 – за его чемодан).
    • Отсутствие затрат времени на сдачу, получение багажа.
    • Когда летишь, все необходимое под рукой.
    • Обеспечена сохранность вещей, багаж легко могут повредить грузчики, иногда он бывает потерян.
    • Можно начать путешествие сразу же после выхода из аэропорта.

    Недостатки:

    • Многие билеты без багажа нельзя вернуть. При изменении рейса потребуется заплатить большой штраф.
    • Когда летишь с маленьким рюкзаком, нельзя брать многие необходимые для дороги вещи. Ножи, ножницы, алкогольные напитки требуют перевозить как багаж в самолете.
    • В полет можно взять минимум вещей, поэтому нужно очень тщательно подходить к комплектации клади.
    • Если путешествовать без багажа, во многих случаях это подразумевает самую дешевую категорию билетов. Пассажир вынужден довольствоваться минимумом услуг, комфорта.

    Что можно брать с собой в самолет

    Ручная кладь и багаж

    • Жидкости, аэрозоли, духи, дезодоранты. Емкости должны быть менее 100 мл, их упаковка размером не больше 20х20 см. Ограничение не относится к питанию для ребенка. Запрет не распространяется на фирменные товары из дьюти-фри, которые имеют оригинальную (невскрытую) упаковку.
    • Детскую коляску или автокресло.
    • Музыкальные инструменты, если их габариты не превышают установленных ( у разных авиакомпаний есть отличия).
    • Одежду, обувь.

    Вы не можете упаковать вещи в ручную кладь:

    • Спицы, вилки, бритвенные станки, которые имеют двухсторонние лезвия, другие колюще-режущие предметы. Отдельные компании, как исключение, допускают перевозку таких вещей, если они имеют небольшой размер, например, маникюрные ножницы.
    • Взрывчатые, химические, огнеопасные вещества или предметы – петарды, краска-спрей в баллонах, сухое горючее.
    • Бензиновые зажигалки. Относительно газовых устройств отношение к запрету у авиакомпаний имеют отличия. Если их разрешают брать на борт, то исключительно в кармане.

    Ручная кладь и личные вещи

    Ручная кладь, которую можно взять бесплатно

    Если вы летите без багажа, вам разрешается взять на борт небольшое количество. Авиакомпании предъявляют различные требования к багажу:

    Если вы везете только небольшое количество ручной клади, вам могут предложить пронести в салон небольшое место багажа.

    Максимальный предел веса, кг

    Ограничений по размеру нет

    Человек, путешествующий без багажа, может взять с собой необходимые вещи:

    • документы и лекарства;
    • небольшой гардероб из самых нужных вещей;
    • туалетные принадлежности;
    • электронные устройства.

    Документы и лекарства

    Какие лекарства модно брать на борт самолета

    Если вы летите на легком самолете, вы должны взять с собой свой собственный:

    • Паспорт, его заграничный аналог при поездках за рубеж. Лучше дополнительно сделать их ксерокопии.
    • Авиабилеты, документы о бронировании.
    • Страховка.
    • Водительские права (для лиц, которые собираются взять автомашину на прокат).

    Если вы не принимаете лекарства постоянно (для лечения сердца, давления, астмы), нет необходимости брать с собой аптечку, но вы можете взять ее на случай чрезвычайных ситуаций:

    • набор пластырей разного размера;
    • активированный уголь;
    • антибиотики;
    • обезболивающие препараты, например, таблетки Парацетамола;
    • средства от желудка (Но-шпа, Смекта.)

    Гаджеты

    В 2017 году вступили в силу новые правила провоза ручной клади для авиакомпаний, выполняющих рейсы в США и Великобританию. В соответствии с ними, вы не можете брать с собой ноутбук или планшет в каждом случае. Если вы хотите взять с собой эти устройства, заранее уточните, разрешены ли они.

    Во многих случаях для поездки достаточно ноутбука или планшета:

    • Смартфона с подключенным интернетом, роумингом, необходимым набором мобильных приложений (для заказа такси, бронирования отеля).
    • Фотокамеры с объемной (до 64 Гб) картой памяти, чтобы не экономить место при съемке видеороликов.
      Самые лучшие имена для мальчиков 2020 года. Топ 10 имен для мальчиков 2020.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий