Биография Опры Уинфри — невероятная история. Опра уинфри википедия.

Опра стала видным политическим активистом и проводила кампании в поддержку Барака Обамы, который впоследствии наградил ее Президентской медалью свободы две тысячи тринадцатого года. Она стала известной благодаря своим благотворительным пожертвованиям через программу Oprah’s Angels Network, которая за двенадцать лет собрала восемьдесят миллионов долларов.

Опра Уинфри

Опра Уинфри — знаменитая американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель и первая чернокожая женщина-миллиардер. Легенда экрана регулярно появляется в списке самых влиятельных звезд журнала Forbes и установил рекорд по количеству позиций в аналогичном списке журнала Time. Секретом ее популярности коллеги считают беспрецедентную эмпатию, а Wall Street Journal даже предложил термин «эффективность Опры» — склонность к максимальной честности и открытому общению в эфире.

На самом деле телеведущую зовут Орфа, в честь библейской героини. Но акушерка, принимавшая роды у ее матери 29 января 1954 года, ошиблась: девочка стала Опрой. Сама Уинфри отрицает эти слухи и говорит, что сменила имя, потому что ее друзьям было трудно его произносить.

Ее мать родила Опру, когда ей было 18 лет, и вскоре после этого она уехала в Милуоки, чтобы работать горничной. Девочка осталась с бабушкой, которую она позже назвала своей единственной матерью. Как таковой семьи у будущей звезды не было — родители жили отдельно.

Знаменитость провела в стране 6 лет. В раннем возрасте — Опре не было еще и трех лет — ее бабушка начала учить девочку читать и писать. Телеведущая считает эти уроки бесценным даром. Уинфри воспитывали в строгости, а непослушание наказывали розгами.

Опра Уинфри в детстве

В возрасте 6 лет ее мать отвезла Опру в гетто Милуоки. Этот период жизни звезды запомнился как самый сложный. Чтобы развеять свою меланхолию, девушка начала выступать на поэтических конкурсах. Когда Уинфри было восемь лет, отец пригласил ее к себе домой. Девочка украла деньги у матери и сбежала, но прожила с отцом всего год, после чего вернулась обратно.

В детстве Опра пережила предательство близких людей и психологическую травму — в возрасте 9 лет девочку изнасиловал двоюродный брат. Нищета и унижения не оказали положительного влияния на ее моральный дух. В 12 лет Уинфри вернулась в школу, но через год, когда она больше не могла выносить издевательств, она сбежала из гетто.

Опра оказалась в детском доме для трудных подростков — мать отвергла ее, но отец взял ее к себе. В 14 лет девушка забеременела, но ребенок умер вскоре после рождения.

Отец заставил дочь продолжить учебу. Будущая звезда изучала риторику. В 16 лет она выиграла конкурс и получила возможность учиться в Университете Теннесси. Там Уинфри изучала связи с общественностью, и, судя по ее дальнейшей биографии, годы обучения не прошли даром.

  Джонни Депп и Ванесса Паради. Джонни депп и ванесса паради.

Телевидение и журналистика

Ее телевизионная карьера началась в 1971 году с конкурса «Мисс Черная Америка». Затем Уинфри получила работу в телевизионной сети CBS. Она стала первым чернокожим сотрудником, помогавшим комментатору новостей. В молодости она была слишком эмоциональной для такой работы — она говорила о торнадо или землетрясении дрожащим голосом. Через девять месяцев она была уволена со станции.

Опра Уинфри и Майкл Джексон

Герои шоу и коллеги говорят, что Уинфри обладает уникальным даром чувствовать аудиторию и создавать нужную волну, не скрывая своих эмоций. А повышенная чувствительность — это профессиональный стиль Опры, который отличает ее от тысяч телеведущих. Опра брала интервью у таких знаменитостей, как Леди Гага, Экхарт Толле, Адель и других.

Как журналист, Уинфри доказала свои способности с помощью O: Журнал «Опра». Последний печатный номер вышел в декабре 2020 года — звезда решила перевести журнал на онлайн-версию.

В разгар пандемии Опра запустила домашнее шоу на Apple TV+. Гостями были люди, так или иначе связанные с вирусом короны. Первым на шоу появился актер Идрис Эльба. Он рассказал о болезни и о том, что он делал во время кризиса. Общение происходило по видеосвязи.

В то же время в СМИ появились слухи о том, что Уинфри находится под домашним арестом в связи с секс-скандалом. Ведущий был возмущен и оправдал это самоизоляцией.

Интервью принца Гарри и Меган Маркл

Интервью телеведущей с принцем Гарри и его женой в марте 2021 года вызвало бурную реакцию. Телевизионная сеть CBS заплатила продюсерской компании Уинфри Harpo Productions от 7 до 9 миллионов долларов за права на трансляцию, но, по словам представителей пары, они не получили никакого гонорара за программу.

Число зрителей во время интервью составило более 17,1 миллиона, что втрое превышает обычную аудиторию шоу Опры. Беседа с бывшим королем стала самой просматриваемой телевизионной программой в истории Google Trends. Спецвыпуск также был номинирован на премию «Эмми» и премию «Выбор телевизионных критиков».

Из разговора принца Гарри и Меган зрители узнали, что на самом деле свадьба пары состоялась за три дня до выхода церемонии в эфир. Молодожены хотели, чтобы это важное событие в их жизни было только для них двоих. После рождения сына Арчи королевская семья сообщила, что мальчику никогда не будет присвоен соответствующий титул и он никогда не будет обеспечен. Цвет его кожи до рождения, как говорят, также вызывал сомнения у высокопоставленных родственников.

Молодая американка была на грани нервного срыва из-за многочисленных переживаний, но по настоянию своей семьи она не получила психологической помощи. В какой-то момент Гарри понял, что его жене грозит опасность пережить то, что в свое время пережила его мать.

  Страшная судьба первой жены, тяжелая зависимость дочери: что пришлось пережить вратарю «Зенита». Вячеслав малафеев личная.

Опра Уинфри и Меган Маркл с принцем Гарри

В 2020 году семья объявила о том, что они уходят со своих постов во дворце. Меган и Гарри сохранили только титул герцога Сассекского. Они переехали в Калифорнию, где их приютил продюсер Тайлер Перри. Первоначально средства, которые принцесса Диана оставила в наследство своим сыновьям, были большой помощью. Пара подписала контракты с Netflix и Spotify и позже купила дом в Монтесито.

Интервью вызвало раскол в обществе. Утверждалось, что институт монархии исчерпал свои возможности. Но большинство британцев поддержали королевскую семью. Сама телеведущая решила удалить запись из своего блога.

Опра Уинфри: биография

Опра Гейл Уинфри — американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель и ведущая ток-шоу «Шоу Опры Уинфри» (1986-2011).

Журнал Forbes назвал ее девятой самой влиятельной женщиной в 2005 году, первой самой влиятельной женщиной в 2007 году, самым влиятельным человеком в сфере развлечений в 2009 году и самой влиятельной личностью в 2010 и 2013 годах.

В 2013 году ее состояние оценивалось в 2,8 миллиарда долларов, что больше, чем у любой другой женщины в сфере развлечений. Она — успешный медиа-магнат: у нее своя киностудия, журнал O Magazine, The Oprah Magazine, радиосеть и собственный кабельный телеканал OWN.

Эта удивительная история началась вот так….

Детство

29 января 1954 года у неженатой молодой пары в Кошиаско, штат Миссисипи, США, родилась девочка. Ее звездным знаком был Водолей.

Родители Опры были баптистами. Ее мать работала горничной, а отец — шахтером, а позже парикмахером.

Когда Опра родилась, ее отец служил в армии. С новорожденной дочерью мать переехала в деревню, чтобы жить со своей матерью (бабушкой Опры).

Именно здесь начинается самая важная часть истории — в первые шесть лет ее жизни формируется характер Опры. Ее бабушка полностью участвовала в воспитании внучки.

Благодаря своей бабушке Опра научилась читать в возрасте трех лет! С этого момента, когда девочка начинала говорить, она всегда находилась на «сцене»: брала интервью у кукол, сделанных из кукурузных тыкв, и у ворон на заборе.

Ее строгая бабушка часто била ее тростью, если она плохо себя вела или не выполняла работу по дому.

С раннего возраста бабушка водила ее в местную церковь, где девочку прозвали «Проповедником» за ее способность декламировать главы из Библии.

В возрасте 6 лет Опра вместе с матерью переехала в Висконсин, в афроамериканский район Милуоки. Здесь нравы были совсем другими.

Уинфри подвергалась насилию со стороны своих братьев и сестер, дяди и их друзей. В возрасте девяти лет она была изнасилована. Самое страшное, что когда-либо происходило, разорвало души миллионов!

  Юлия Высоцкая: «Я начинаю есть не раньше 12 дня. Зачем насиловать организм? ». Юлия высоцкая инстаграм.

Юность

Опра много читала и любила книги. В 13 лет она пошла в школу в пригороде Милуоки.

Несмотря на бедность, унижения и невыносимую жизнь, она продолжала выступать публично, участвуя в поэтических конкурсах в клубах для чернокожих и на церковных собраниях, где она стала известна как «наш маленький оратор».

Дома притеснения и унижения продолжались. Однажды Опра украла деньги у своей матери и убежала из дома. Через некоторое время священник привел ее домой, но разгневанная мать приняла дочь.

Опра попала в приют для трудных подростков и там забеременела. Ее ребенок умер вскоре после рождения. (К сожалению, это был единственный ребенок в ее жизни).

Опра была взята из грязного и холодного приюта своим отцом. С четырнадцати лет она жила в семье своего отца, парикмахера в городе Нэшвилл.

«Мой отец просто перевернул мою жизнь с ног на голову, утверждая, что я больше, чем есть на самом деле, и твердо веря, что я могу стать еще больше. Его любовь к учебе указала мне верный путь».

Ее отец был очень строгим, но надежным и ставил образование дочери во главу угла. Уинфри выиграла конкурс речей, который позволил ей учиться в Государственном университете Теннесси для чернокожих американцев.

Слишком много насилия для маленькой девочки

0f6ccdb4c6164080372d3e53cea7f4a5.jpg

Когда Опре Уинфри было шесть лет, ее мать, родившая еще двоих детей, наконец, забрала дочь к себе в Милуоки на севере США. Девушка продолжала выступать на поэтических конкурсах, афроамериканских мероприятиях и в церквях. Это звучит как счастливое детство будущей успешной женщины, но семья Опры жила в неблагополучном районе, и это многое изменило в судьбе девочки.

Став популярной, Опра рассказала Уинфри, как ее изнасиловал двоюродный брат, когда ей было 9 лет. Он отвел меня в магазин — кровь все еще стекала по моей ноге — и купил мне мороженое. Затем последовало насилие со стороны других ее братьев и сестер, их друзей и ее дяди…..

Попытка самоубийства и новая жизнь после потери ребенка

Опра Уинфри признается, что в юности принимала наркотики и однажды сбежала из дома, украв деньги у матери. В 13 лет она забеременела (неизвестно от кого) и сбежала к отцу. Он еще не знал о состоянии своей дочери, но сразу предупредил Опру, чтобы она не смела «задирать подол». Затем девушка выпила очищающее средство, чтобы покончить с собой. Как бы ужасно это ни звучало, но Опра испытала облегчение, когда ее ребенок родился недоношенным и умер вскоре после рождения. С этого мрачного эпизода началась новая жизнь Уинфри с отцом.

Войдите, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий