Маленькое черное платье коко шанель Маленькое черное платье 5 советов, которые оценила бы Коко Шанель. Маленькое черное платье коко шанель.

Одним словом, для идеального черного платья необходимо создать визуальную вертикаль, оставить достаточно места для облегания и закончить длину рукава и подола на самых красивых частях ваших рук и ног. Именно по этой формуле грузинские дизайнеры создают невообразимое разнообразие черных платьев!

Маленькое черное платье: история большой легенды

Все мы знаем одно из величайших изобретений легендарной француженки Коко Шанель — маленькое черное платье.

Историки моды расходятся во мнении, что вдохновило Коко: скорбь по умершей подруге или желание создать что-то практичное для женщин, у которых не было времени на новую одежду после разрушений Первой мировой войны. Но дело в том, что в 1926 году свет увидело простое черное платье, которое со временем превратилось в роскошный предмет моды. Мода вне времени.

Безысходность и шик одновременно

Один из самых известных потомков Шанель был довольно аскетичен. Она, считавшая колени самой уродливой частью тела, прикрыла их, создала полукруглый вырез и узкие рукава. Материал был крепдешин. Никаких лишних деталей, так что вы сможете изменить платье в любой момент. Она была на все случаи жизни, на все возможности кошелька, что также было очень важно в те чрезвычайно трудные времена.

Существует мнение, что французская девочка, выросшая в нищете в детском доме, как почти все люди, не имевшие счастья в детстве, приобрела свои психические «зарубки»: сначала она воспринимала черный цвет как цвет одежды монахов, которые ее воспитывали, цвет строгости и бедности.

Кстати, состоятельные клиенты Шанель поначалу были обеспокоены: новая одежда великого гуру моды очень напоминала униформу ее собственных сотрудников.

Маленькое черное платье: 5 советов, которые оценила бы Коко Шанель

Виктория Ирбаева, дизайнер и основательница бренда VIKTORIA IRBAIEVA, делится 5 ценными советами по выбору идеального «маленького черного платья». Маленькое черное платье, или, как его называют в оригинале, petite robe noir, — деталь, о которой все говорят, но мало кто имеет в своем гардеробе. И я могу понять почему. Но сначала немного истории и моих собственных наблюдений.

Какой силуэт, стиль и модель приходит на ум при слове «маленькое черное платье»? Я спросила клиентов своей студии, друзей и родственников, и почти 100% описали приталенное платье без рукавов длиной выше колена. И все они добавляли: «Конечно, это не совсем мой стиль, но это классика…». — подразумевая, что бруталы должны были смириться с этим и получить его.

Хорошая новость № 1

Изобретение Коко Шанель не было «коротким» с сегодняшней точки зрения: оно называлось так в сравнении с длиной и объемом подола в то время — платье было прямым, с заниженной талией, слегка расширялось от бедра и заканчивалось на середине теленка или чуть ниже, рукава тоже были — узкие и длинные. Исключительно элегантный силуэт, на мой взгляд, на пересечении спортивности (теннисное платье) и вечерней элегантности (платье Charleston). И да, это был черный — как самый универсальный и подходящий цвет для активной женщины начала XX в. Легко забыть об облегающем платье с короткими рукавами, которое не подходит 99% женщин в мире!

  Какие оттенки в одежде делают женщину моложе. Какая одежда молодит женщину.

Выбор аксессуаров

Аксессуары могут полностью изменить образ черного платья и сделать его либо сдержанным и повседневным, либо элегантным и роскошным. «Сначала сшейте платье, а потом выбирайте украшения», — советует Габриэль Шанель. Именно аксессуары придают индивидуальность маленькому черному платью и делают его особенным и неповторимым.

Маленькое черное платье изначально задумывалось как универсальная модель, с которой должно сочетаться все. Именно эта особенность делает эту вещь незаменимой в гардеробе.

Создать настоящее платье из подручных материалов за 30 минут вам поможет эта статья.

Украшения

Сама Шанель любила украшения и всегда носила их в большом количестве (но не более семи за раз) и настоятельно рекомендовала всем женщинам носить украшения, выбирать их высокого качества и хранить в сейфе.

Подойдут золотые или серебряные украшения, как лаконичные, так и фантазийные:

  • Наряд с коротким рукавом дополнят массивные браслеты и кольца.
  • Для моделей с декольте выбирайте объемные колье или ожерелья, а закрытую горловину дополнит жемчуг в 1-3 нити.

Сочетайте с платьем комплект украшений среднего размера — жемчуг, серьги и браслет. Чем больше костюм, тем меньше их количество, поэтому достаточно одного крупного браслета или серег.

Аксессуары к маленькому черному платью

Сумочка

Небольшая стеганая сумка на цепочке, созданная Коко Шанель для завершения образа в стиле Шанель и придания ему независимости и уверенности, станет идеальным дополнением к вашему образу.

Выбирайте между цепочкой и ремешком, чтобы ваши руки были свободны. Сам аксессуар может быть выполнен из гладкой, лакированной или замшевой кожи и должен сочетаться по цвету с обувью или украшениями.

Обувь

Прекрасным дополнением для элегантного образа с маленьким черным платьем станут классические туфли на среднем каблуке. Для вечернего наряда — высокие шпильки, а для повседневного — балерины или туфли на устойчивом низком каблуке, платформе.

Коко рекомендовала носить платье с двухцветными туфлями, которые она же и придумала. Такая обувь выглядела элегантно и визуально уменьшала обхват стопы, но в то же время долгое время считалась слишком броской.

Теплое маленькое черное платье

Головные уборы

Шанель ввела в моду маленькие шляпки, которые напоминали матросские головные уборы того времени. Элегантная шляпа заменила громоздкие композиции из перьев, которые долгое время венчали головы светских дам.

  Как поправляются типажи по Кибби и что с этим делать. Часть 1. Тип внешности романтик.

Модно носить элегантную широкополую шляпу, соломенную шляпу или гангстерский образ с фетровой шляпой.

Еще один способ завершить образ — завязать элегантный пояс или бант. Узнайте, как завязать пояс на платье здесь.

Парфюм

Обязательным аксессуаром, без которого образ будет неполным, является качественный и хорошо подобранный парфюм. Парфюм сигнализирует о приходе женщины и напоминает о ней после ее ухода. Утром можно нанести легкий, свежий парфюм, а вечером заменить его более интенсивным, чувственным ароматом.

6 советов от Коко Шанель, чтобы выглядеть с иголочки в любом возрасте

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Есть женщины, от которых просто невозможно отвести взгляд. Кажется, что в их внешности нет ничего особенного, но все элементы картины настолько хорошо сочетаются друг с другом, что это невозможно не заметить. Так было с Коко Шанель, женщиной, которая вошла в историю не только как талантливый модельер, но и как человек с сильным чувством женственности. Novate.ru предлагает несколько советов Коко о том, как всегда выглядеть красиво.

1. «Женщина в хорошей обуви не может выглядеть некрасиво.

Туфли должны быть хорошего качества без дешевого декора

Инструкция первая Обувь должна быть хорошего качества, без дешевых украшений

Покупка дорогого платья и брендовой сумочки в пару к некачественной обуви — самая большая ошибка, которую может совершить женщина при создании своего образа. Не зря многие люди обращают внимание на обувь — она может сказать о владельце гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Коко Шанель считала, что даже стильный ансамбль не может выглядеть достойно, если одновременно с ним используется поношенная, грязная или дешевая обувь. Поэтому лучше накопить на следующее платье, которое вы планируете надеть всего один раз на день рождения, и купить действительно хорошие туфли, за которые не будет стыдно. Также очень важно проверить его состояние перед выходом из дома, чтобы убедиться, что он не пыльный, грязный или что-то в этом роде. Поверьте, такой подход мгновенно повышает шансы на то, что вы будете выглядеть сногсшибательно.

2. «Мода должна быть принята, но лучше в небольших дозах».

Весь подиумный наряд лучше не примерять, а его часть, в виде блузы с объемными рукавами, взять можно

Примеряйте не весь подиумный наряд, а только его часть, например, блузку с очень длинными рукавами.

Важно понимать, что мода создавалась не только для молодых девушек, которые могут «идти в ногу со временем», но и для женщин постарше. И говорить о том, что современные тенденции устарели, по меньшей мере, глупо. Каждое модное правило можно адаптировать под себя, и лучше делать это постепенно и искать золотую середину.

  Модные стритстайл луки осень-зима 2022-2023. Фото-примеры. Подбор луков одежды для женщин.

Конечно, нет смысла покупать все модные вещи только потому, что так советуют дизайнеры и глянцевые журналы. Нет гарантии, что вы будете органично смотреться в блузке с огромными цветочными рукавами или платье с мелкими цветочками. Дозировка очень важна в этом вопросе. Следуя рекомендациям Коко Шанель, вы можете дополнить базовый ансамбль ярким модным аксессуаром или выбрать обувь, соответствующую последним модным тенденциям. Даже если это не весь наряд, а лишь небольшая деталь, у вас есть возможность доказать, что вы элегантная женщина с хорошим вкусом, которая следит за миром моды.

3. «Самый удобный вид — гусеница, самый романтичный — бабочка. Мода — это и то, и другое одновременно. Гусеница днем, бабочка ночью».

В шкафу должны быть платья для разных поводов

Гардероб женщины не может состоять только из элегантных или, наоборот, простых вещей. Должна быть одежда на все случаи жизни — для обычного дня в офисе, для свидания в ресторане, для прогулки в парке, для похода в театр и так далее. Забудьте об одежде для праздника или вечеринки и на все случаи жизни — уж точно не в стиле Коко Шанель.

Совет №1

Маленькое черное платье: 5 советов, которые оценила бы Коко Шанель

Маленькое черное платье: 5 советов, которые оценила бы Коко Шанель

Критически осмотрите свое тело (для этого можно надеть что-то облегающее с ног до головы, желательно черное или темное):

  • У тебя есть плавная вогнутая линия грудь-талия-бедра (в сантиметрах разница не важна, важен визуальный эффект) при взгляде на себя спереди?
  • Визуально длина от макушки до линии бёдер меньше или равна длине от линии бёдер до пола?
  • При взгляде сбоку у тебя из выступающих линий только грудь и попа, а остальное прямо и не перегнуто?

С тремя «да» вы можете эффектно подчеркнуть свой женственный силуэт с помощью облегающего черного силуэта.

Совет №2

Маленькое черное платье: 5 советов, которые оценила бы Коко Шанель

Маленькое черное платье: 5 советов, которые оценила бы Коко Шанель

Носите что-то черное от шеи вниз, закрывая грудь и плечи. Теперь удалите черную штуку. А потом надеть его снова. Вы должны внимательно следить за тем, как меняется ваша кожа — если без черного цвета вы выглядите более свежей и молодой, а с ним — как будто вас отбросило на 20 лет назад, нужно что-то делать. Опции:

  • Сдвигать чёрное от лица все ниже и ниже, пока не избавишься от эффекта «старения» на лице. Это и будет уровень горловины на твоем чёрном платье.
  • Добавить на чёрное что-то светлое или яркое близко к лицу – шарф, колье, воротник, рубашку.
  • Заменить чёрное другим темным – темно-синим, темно-коричневым, темно-красным, темно-зелёным.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий