Любовь и голуби» 36 лет спустя. Что стало с актерами популярного фильма. Любовь и голуби актеры.

Баба Шура, его жена, пытается контролировать своего мужа, но ей это не всегда удается. Пара часто спорит, и их ссоры очень забавны, и нет сомнений, что пара испытывает друг к другу очень нежные чувства.

10 актеров фильма «Любовь и голуби»: тогда и сейчас

«Любовь и голуби» — популярный советский фильм, который также очень нравится современным зрителям. Владимир Меньшов получил множество наград за этот фильм.

Госкино долго не хотело принимать его, потому что в фильме было много сцен с алкогольными напитками. Через некоторое время режиссер защитил фильм, и он вышел в прокат.

Это было много лет назад. Давайте посмотрим, что случилось с актерами, которые снимались в этом фильме.

  • 10. Владимир Меньшов (снимался как ведущий кадрили)
  • 9. Константин Михайлов (Василий Кузякин в детстве)
  • 8. Людмила Гурченко (Раиса Захаровна)
  • 7. Янина Лисовская (Людка)
  • 6. Сергей Юрский (дядя Митя)
  • 5. Наталья Тенякова (баба Шура)
  • 4. Лада Сизоненко (Оля)
  • 3. Игорь Лях (Лёнька)
  • 2. Нина Дорошина (Надежда Кузякина)
  • 1. Александр Михайлов (Василий Кузякин)

Владимир Меньшов (снимался как ведущий кадрили)

Владимир Меньшов — не только создатель фильма «Любовь и голуби», но и актер, принимавший непосредственное участие в его постановке. Он сыграл главную роль в своем фильме.

Зрители увидели картину в таком варианте благодаря его таланту и настойчивости. Меньшов снялся в восьми фильмах и сыграл большое количество ролей.

В начале 80-х годов он стал обладателем «Оскара»: эту награду он получил благодаря замечательному фильму «Москва слезам не верит».

Сегодня Владимир Меньшов является продюсером ряда проектов и снимается в нескольких фильмах.

Нина Дорошина (Надя Кузякина)

Нина Дорошина, актриса театра «Современник», много лет играла в спектакле «Любовь и голуби» по пьесе драматурга Владимира Гуркина, когда у режиссера Владимира Меньшова возникла идея перенести эту незатейливую историю на экран.

Актриса сыграла роль простой женщины, чей муж завел роман во время отпуска. Хотя на роль в экранизации пробовались и другие актрисы, в том числе Любовь Полищук и Вера Алентова, режиссер остановил свой выбор на 49-летней Дорошиной.

После успеха фильма актриса не покидала театр. Она продолжала служить в «Модерне» и преподавать в «Щуке» и лишь изредка появлялась в кино. В 1988 году Дорошина сыграла важную роль в комедии нравов «Вам не нравится наше правительство?», после чего на долгие годы исчезла с киносцены.

Ее личная жизнь довольно бурная. После очень короткого брака с Олегом Далем и болезненных отношений с Олегом Ефремовым, она нашла свое женское счастье в браке с Владимиром Ишковым — она работала в «Модерне» художником по свету.

Однако у актрисы, так блестяще сыгравшей прекрасную мать, не было детей. В 2004 году умер ее муж, и актриса, оставшись одна, нашла утешение в работе. В 2007 году она создала работу «Заяц. История любви», которая принесла ей номинацию на премию «Женщина года» и золотую звезду первой степени от Фонда общественных наград.

  Мужья и мужчины Аллы Пугачевой: как они изменились. Мужья пугачевой по порядку с фото.

Последний раз актрису видели на экране в 2010 году — она сыграла роль в одном из эпизодов сериала «Гаражи». В апреле 2018 года актриса умерла от сердечного приступа — ей было 83 года.

Александр Михайлов (Василий Кузякин)

За свою успешную карьеру Александр Михайлов сыграл множество ролей в кино и театре. Фильмография актера постоянно расширяется. В 2017 году он снялся в телесериале «Мата Хари», а в 2018 году — в фильме «Сто дней свободы».

Помимо актерской деятельности, Михайлов еще и поет — исполняет народные песни и романсы. В 2008 году артист выпустил альбом «Очарованный странник» совместно с коллективом Евгения Бедненко «Хор».

Он преподает актерское мастерство во ВГИКе и выступает в Малом театре. У Михайлова четверо детей и двое внуков. Его первый сын, Константин, родился в 1969 году у Веры Мусатовой.

В начале 90-х годов у Александра Михайлова были отношения с Ольгой Кузнецовой — и в 1991 году она родила им дочь Анастасию, которая пошла по стопам своих звездных родителей. В 2003 году актер женился на Оксане Васильевой — вдове актера Владимира Васильева. Он усыновил их ребенка, и в 2002 году у пары родилась дочь Мирослава.

Надюху омолодили

Дяде Дмитрию сначала пришлось играть Олега Табакова. Однако актер сильно сомневался, примет ли он это предложение. Ему не очень понравилась пьеса, и роль, по его мнению, не подходила. Сначала он согласился, но потом отказался, потому что появилось новое предложение — роль в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!». Затем Меньшов взял на себя роль Сергея Юрского. Актеру в паспорте было 49 лет, дяде Дмитрию — 68. Кстати, Юрский и Тенякова, как баба Сура и дядя Митя, были женаты в реальной жизни. Позже Меньшов говорил, что в свою картину он хотел добавить театральности, и поэтому утвердил Тенякову и Юрского на более ранние роли.

Но дети Надюхи и Василия по возрасту практически совпали с их героями. Люде, Ленке и Оле в спектакле 23, 18 и 13 лет соответственно. На момент съемок актрисе Янине Лисовской, Люде, тоже 23 года, Игорю Ляху, сыгравшему Леньку, — 22 года.

Нина Дорошина, «Артист из Кохановки» (1961).

Сергей Соловьев называл Раису Захаровну «самым сомнительным элементом» картины и сетовал, что её в фильме слишком много.

Главную героиню Надю, кстати, Меньшову не пришлось долго искать. Она сразу же уговорила его сыграть Нину Дорошину, потому что она играла роль Нади в театре. Однако в качестве меры предосторожности режиссер провел дополнительное прослушивание с Любовью Полищук. Но Надюха-Дорошина все же смотрелась органичнее. Что касается возраста, то Дорошиной на тот момент было 50 лет. С Надюхой, как описано в пьесе Гуркина, у них было то же самое, им тоже было по 50 лет, но Меньшов решил сделать героиню фильма чуть моложе — об этом говорит тот факт, что в конце Надюха находится в утробе матери.

  Балетное училище, работа уборщицы, секта: жизнь актрисы фильма «Белое солнце пустыни». Гюльчатай сериал актеры.

Гурченко переиграла соперниц

40-летний Александр Михайлов взял на себя роль Василия со скрипом. Меньшов несколько раз отказывался отдавать его под суд на том основании, что не видит в деревенском парне актера, потому что Михайлов был буржуазным интеллигентом. Режиссер даже пытался подражать образу Василия в «Юрском». Василий мог быть и Александром Фатюшиным, и он был уверен, что Меншов его одобрит. Но режиссер решил иначе. Наконец, он провел прослушивание с Михайловым, утвердил актера и потом радовался, что не ошибся в своем выборе. Фатюшин сначала обиделся, но когда увидел картину, похвалил режиссера и сказал, что тот не ошибся в выборе актера.

Роль Раисы Захаровны исполнили Татьяна Доронина, Наталья Кустинская и Ольга Яковлева. Но самой смешной на кастинге была Людмила Гурченко. Раиса Захаровна была примерно одного возраста со своим исполнителем. Гурченко было 49 лет и она вероломно развелась, сыгравшему ее — 50.

Кстати, персонажи имеют свои оригиналы. Они были соседями сценариста Владимира Гуркина, Василия и Надежды. Дед Дмитрий, бывший шахтер, вышедший к тому времени на пенсию, также присутствовал в реальной жизни. Василий работал шахтером и как-то жил служебным романом. Это стало настоящей, иногда смешной, иногда грустной историей. Когда Василий выздоровел, вернулся в семью и помирился с женой, соседи дали Гуркину разрешение написать для них сценарий. Правда, как сказал сам автор, они попросили изменить все имена и фамилии. Но Владимир так увлекся рассказом, что забыл изменить имена. Так Василий и Надежда Кузякины остались и в жизни, и в кино. Сначала они были раздражены на своего соседа, но когда посмотрели фильм, вся злость прошла.

Людмила Гурченко (Раиса Захаровна)

Актеры фильма «Любовь и голуби» - Людмила Гурченко

Легендарная советская актриса Людмила Гурченко сыграла роль разведенной Раисы Захаровны в лирической комедии «Любовь и голуби». Раиса была выдающейся женщиной со множеством странных и необычных увлечений. Она постоянно поправляла неподобающие выражения своего нового любовника и пыталась привить ему новые привычки и избавиться от старых. Но эти отношения не увенчались успехом, и Василий решил вернуться к семье.

Большинство предложений Раисы Захаровны были процитированы. И только фраза «Людка, а Людка!» достойна упоминания. За свою карьеру Людмила Марковна снялась более чем в ста фильмах.

Актриса скончалась 30 марта 2011 года.

Сергей Юрский (дядя Митя)

Актеры фильма «Любовь и голуби» - Сергей Юрский

Актер фильма «Любовь и голуби», сыгравший дядю Дмитрия, запомнился многим в основном как исполнитель главной роли. В фильме дядя Дмитрий показан как алкоголик, но это никак не влияет на отношение зрителя к нему. Жена дяди Дмитрия, баба Сура, старается держать мужа под контролем, но не всегда удается остановить его от пьянства. Их ссоры вызывают смех, и зрители сразу понимают, что пара любит друг друга.

За свою карьеру актер Сергей Юрский сыграл более пятидесяти ролей, в том числе в фильмах «Ищите женщину», «Золотой теленок», «Королева Марго» и «Товарищ Сталин». В 2019 году актер скончался от остановки сердца.

  Мэрайя Кэри: «Музыка помогает преодолевать проблемы». Мэрайя кэри википедия.

Сергей Юрский и Наталья Тенякова

Дядя Дмитрий, которого обожали зрители, появился в сериале вместе со своей женой бабой Шурой. Действительно, актеры, играющие роли соседей Кусякина, были мужем и женой. В первом браке с Зинаидой Шарко Сергей Юрьевич прожил семь лет. У супругов не было детей. Наталья Максимовна до встречи со своим избранником была замужем за режиссером Львом Додиным.

В новой семье родилась дочь Дарья. Она пошла по стопам родителей — тоже стала актрисой, признанной артисткой России. Тенякова однажды усомнилась в таланте своей дочери, о чем открыто сказала Олегу Табакову: «Я не хотела участвовать, потому что она моя дочь. Нет. Нет. Но когда Олег встретил меня, когда Даша уже сделала все круги, он вскинул руки и сказал: «Прости, Наташа, я не удержался». Наследница звездной пары подарила своим родителям двух внуков — Гошу и Алистера. Юрский умер в 2019 году, а Тенякова по-прежнему активно работает в театре.

Нажми и смотри

Ранее мы рассказывали о женах и супругах звезд сериала «Бедная Настя». Посмотрите, как изменились актеры сериала «Счастливы долго и счастливо» за 15 лет. Здесь вы можете увидеть жен самых популярных российских актрис.

Муж Нины Дорошиной

Во второй раз актриса отправилась на свадьбу с театральным осветителем Владимиром Ишковым (во многих источниках Вы-шковым). Их супружеская жизнь была по-настоящему счастливой. Пара жила в полной гармонии.

Владимир взял на себя все домашние хлопоты, чтобы его любимая Нина могла спокойно заниматься своим делом. Они жили в любви и понимании до самой его смерти. Это было не в 2004 году, и актрисе очень тяжело пережить эту трагедию.

Актриса с мужем, братом, племянниками и мамой

Актриса с мужем, братом, племянниками, племянницами и матерью.

В то время многие говорили, что Владимир знал, что сердце его жены принадлежит другому, но терпел это. Однако, по словам близких людей, их жизнь была историей под названием любовь!

Их счастливая жизнь не была омрачена отсутствием детей. И актриса пошла на этот шаг вполне осознанно. Нина Михайловна решила, что ее призвание — театр. Актриса стала настоящей матерью для своих учеников, которых она обучала на родном языке «Щука».

Биографические факты

Будущая кинозвезда Нина Дорошина родилась в подмосковном Бабушкино. Семья жила в советской коммунальной квартире, и Нина росла как все нормальные дети. Но в 1940-х годах ее отец был отправлен на работу в Иран, забрав с собой дочь и жену. Там Нина училась и росла до 12 лет, не пережив военные годы в СССР. Вернувшись домой, родители отправили ее в среднюю школу для девочек, где Доросина увлеклась участием в драматическом кружке. Уже в средней школе у нее появилось желание стать актрисой. После школы она поступила в актерскую школу и начала сниматься в «Современнике».

Мужья Нины Дорошиной – жизнь, талант и любовь

Как познакомились Нина Дорошина и ее муж и почему они развелись?

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий