Лала Крамаренко. Лала крамаренко художественная гимнастика.

— Когда закончилось последнее упражнение с лентой на чемпионате Европы, нога моей дочери ужасно болела. Позже выяснилось, что в каблуке была трещина. Но Лала все равно вышла на ковер и завоевала золотую медаль!

Лала Крамаренко

Ляля Крамаренко, спортсменка в третьем поколении, была многократной чемпионкой мира по художественной гимнастике. Благодаря природному таланту и собственной воле к победе, девушка уже к 16 годам достигла таких высот и сейчас развивается профессионально.

Лала и ее сестра-близнец Диана родились 6 декабря 2004 года. Их отец Дмитрий Крамаренко — потомственный футболист, сын легендарного советского вратаря Сергея Крамаренко. Их мать также связана со спортом: Она была профессиональной биатлонисткой.

Крамаренко жили в Москве, но сразу после рождения близнецов главу семьи пригласили в азербайджанский клуб «Карван», и они переехали в Баку. Там девочки начали заниматься художественной гимнастикой в возрасте 2,5 лет, а затем посещали среднюю школу.

Еще в детстве их родители заметили, что их дочери сильно отличаются друг от друга. Лала родилась на минуту раньше срока и унаследовала характер своего знаменитого дедушки: с ранних лет она была целеустремленной, ненавидела проигрывать, обладала завидной ловкостью и с первого взгляда стала увлеченной гимнасткой. Диана, напротив, творческая личность, быстро устала от спорта, но полюбила чтение и театр, а позже занялась теннисом.

Гимнастика

Девочка участвовала в детских турнирах в Азербайджане, а в 2014 году старшие Крамаренко поняли, что нужно развивать талант Ляли в России, и вернулись в Москву.

Первое, что сделал Дмитрий Крамаренко, это привел свою дочь к ее давней подруге Амине Зариповой, многократной чемпионке мира по художественной гимнастике. Спортсмен похвалил юное дарование и сказал, что у нее большой потенциал. Таким образом, профессиональная судьба Лалы была окончательно решена.

Однако поначалу ее встретили скептически — девушка не обладала нужными качествами: длинными ногами, стройной фигурой и высоким ростом. Но потом Лала показала, на что она способна, и все сомнения исчезли. Гимнастка выигрывала соревнования за соревнованиями на разных уровнях и трижды становилась чемпионкой России среди юниоров, побеждая более крупных соперниц. Любителям спорта особенно нравился номер лезгинки с мечами.

После этого Лала выступила на фестивале Алины Кабаевой, где завоевала приз зрительских симпатий, а главное, Ирина Винер-Усманова узнала о талантливой и разносторонней спортсменке и стала тренером чемпионки.

  Главный демон Голливуда. Аль пачино в молодости.

Лала уже была непревзойденной на молодежном чемпионате мира 2019 года, завоевав три золотые медали в соревнованиях с мячом, клюшкой и командой.

Примечательно, что за несколько дней до соревнований Крамаренко должна была выступать с двумя фигурами, хотя она тренировалась только с мечом и не занималась с мячом больше месяца. В результате номер шара приносил девочке наибольшее количество очков, а комментатор шутил, что даже отец Лалы не так умело обращался с аппаратом. Сам Дмитрий рассказал, что именно он научил свою дочь футбольному трюку — подбрасывать мяч над головой ногами и ловить его рукой, который впоследствии стал частью шоу.

Через год Лала была вызвана во взрослую сборную России и завоевала бронзовую медаль на Гран-при в Москве. Сама спортсменка не расстроилась — это был хороший результат для новичка среди таких опытных профессионалов, как сестры Дина и Арина Аверины. Однако на Гран-при в Тарту ей повезло больше: соревнования с булавами и лентами принесли ей серебряную медаль.

В 2020 году профессиональная биография Лалы пополнилась еще одним триумфом, на этот раз на телевидении. Крамаренко принял участие в конкурсе молодых талантов «Синяя птица» на канале «Россия-1», судьями которого были Денис Мацуев, Николай Цискаридзе, Сергей Безруков и другие знаменитости. Гимнастка исполнила множество блестящих номеров, а в финале спела дуэтом с премьером Большого театра Денисом Родькиным. Ее танец с саблями под музыку Арама Хачатуряна принес Лале победу в шоу.

Позже девушка стала послом официальной экипировки олимпийской сборной России ZASRORT.

Биография

Ляля Дмитриевна Крамаренко — спортсменка мирового уровня, член сборной команды России по художественной гимнастике, многократная победительница международных соревнований среди юниоров и лидер в командном зачете на чемпионате Европы 2021 года.

Гимнастка родилась вместе со своей сестрой-близнецом Дианой 6 декабря 2004 года в Москве. Девочки выросли в семье спортсменов — их отец — известный футболист Дмитрий Крамаренко, а мама Ирина — спортсменка. Их дед Сергей Крамаренко — вратарь и футбольный тренер в СССР.

После появления близнецов отец семейства был приглашен играть за азербайджанскую команду «Карван». В Азербайджане близнецы сделали свои первые шаги в художественной гимнастике.

У девочек совершенно разные темпераменты. Лала, с детства целеустремленная и упорная, обладающая удивительной гибкостью, сразу же влюбилась в этот вид спорта. Диана интересовалась театром и литературой, гимнастика ее не интересовала. Позже она занялась теннисом.

  Жена Игоря Кириллова. Татьяна кириллова жена игоря кириллова википедия.

Спортивная карьера

Юная гимнастка боролась за призовые места на детских турнирах в Азербайджане. В 2014 году семья Крамаренко решила вернуться в Москву.

Чемпионка мира по спортивной гимнастике в многоборье Амина Зарипова увидела в девочке талант. Это определило дальнейшую спортивную карьеру Лалы.

Лала Крамаренко: биография гимнастки и личная жизнь

У спортсмена было тело, не приспособленное для гимнастики — маленькие ноги и невысокий рост. Однако это не помешало ей выигрывать один конкурс за другим.

2016 г. Победа в личном зачете на российском турнире среди девочек 11-12 лет.

Золотой год 2017. Первое место в комбинации на молодежном чемпионате России в Казани. Дебют на молодежном Гран-при в Москве и первое место в общем зачете.

Чемпионат мира в Лиссабоне — 4 высших награды в инструментальном исполнении: Обруч, мяч, клюшка и многоборье. Ляля Крамаренко выиграла Гран-при в Марбелье, включая командный зачет. На международном чемпионате в Софии она выиграла многоборье и программу многоборья.

На соревнованиях «Надежды России 2017» Ляля Крамаренко поднялась на четвертую ступень пьедестала почета в двоеборье.

На ежегодных Российско-Китайских молодежных играх она победила в этой дисциплине во всех раундах. Третье место в выступлении с обручем и лентой, второе место в выступлении с тростью и девятое место в выступлении с мячом.

Лала Крамаренко: биография гимнастки и личная жизнь

2018. заняла 3 первых места с инструментом — мяч, лента, в командных соревнованиях на чемпионате Европы среди юниоров в Гвадалахаре, Испания. Гимнастка заняла первое место в многоборье на чемпионате России среди юниоров.

Ляля Крамаренко выступила в спектакле Алины Кабаевой, где получила приз зрительских симпатий. И главная новость заключается в том, что юная гимнастка переняла тренировки у Ирины Винер-Усмановой.

2019. гимнастка блистала на молодежном чемпионате мира. Она получила 3 высшие награды в клубной, бальной и командной программах.

Девочка отлично владеет мячом. По словам Дмитрия Крамаренко, именно он показал своей дочери технику владения мячом. Мяч перебрасывается через голову ногами и ловится рукой. Этот элемент был включен в представление.

2020. Ляля Крамаренко была вызвана в старшую сборную. На Гран-при в Москве она поднялась на третью ступень пьедестала в комбинации и бальной программе. Это отличная оценка для новичка среди таких профессионалов, как Дина и Арина Аверины.

  Как изменились актеры фильма «Матрица». Матрица фильм 1999 актеры.

На российском турнире спортсменка завоевала серебряную медаль в личном многоборье. В Тарту (Эстония) на этапе Гран-при она поднялась на серебряный пьедестал почета в соревнованиях с лентой, саблей и в личном многоборье.

Лала Крамаренко: биография гимнастки и личная жизнь

2020 год принес не только спортивные победы, но и победу в области телевидения. Лала приняла участие в телевизионном конкурсе «Синяя птица». Ляля Крамаренко отлично выступила и вышла в финал. В финале программы она исполнила «Танец с саблями» на музыку Арама Хачатуряна вместе с солистом Большого театра Денисом Родькиным и стала победительницей телевизионного конкурса.

Семья

Лала — наследница спортивной династии. Дедушкой гимнастки был Сергей Крамаренко, советский вратарь. Он играл в футбольной команде «Нефтчи» (Баку).

Дмитрий Крамаренко (отец гимнаста) играл вратарем в том же клубе, что и его отец. Позже он играл за «Терек», «Аланию» и московское «Динамо». Сейчас он работает тренером. Мама девочки, Ирина, была спортсменкой еще до рождения дочерей.

Лала Крамаренко спортсменка

Гимнастика

До 2014 года семья Крамаренко жила в Баку, и гимнастка выступала за сборную Азербайджана. Потом родители поняли, что им нужно вернуться в Москву, чтобы помочь карьере Лалины. Прежде чем принять окончательное решение о переезде, Дмитрий отвел свою дочь к Амине Зариповой, многократной чемпионке мира по художественной гимнастике. Он подтвердил, что у девушки большой потенциал.

В Москве необычные способности девочки были встречены скептически. По гимнастическим меркам у Лалы нереальное тело. Крамаренко покорял одну спортивную вершину за другой. Она трижды завоевывала титул чемпионки России среди юниоров, побеждая своих более крупных соперниц.

Участие Алины в Фестивале художественной гимнастики не только принесло спортсменке приз зрительских симпатий. Ирина Винер-Усманова взяла юную гимнастку под свое крыло. Под руководством почитаемого тренера и учителя Лала завоевала три первых места на чемпионате мира 2019 года: в командных соревнованиях, в булавах и в игре с мячом.

Лала Крамаренко гимназистка

2020.Крамаренко начал участвовать в соревнованиях во взрослом возрасте. На Гран-при в Москве гимнастка завоевала бронзовую медаль. Это отличный результат для новичка. На Гран-при в Тарту гимнастка вернулась с серебряной медалью.

В начале лета Крамаренко отправился на чемпионат Европы в Варну. Гимнастка участвовала в финале соревнований с обручем и завоевала золотую медаль.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий