Кто на самом деле по национальности Николай Караченцов и почему мама отдала его в интернат. Янина евгеньевна брунак.

Ожесточенный спор между женой Николая Караченцова Людмилой Поргиной и его предполагаемой любовницей Еленой Дмитриевой — из личной жизни художника не делается секрета.

Николай Караченцов

Николай Петрович Караченцов — легенда советского театра и кино. За свою долгую карьеру художник успел поработать с самыми известными режиссерами и актерами. Для зрителей он стал настоящей иконой кино, которой восхищаются и по сей день.

Будущий художник родился в Чистых Прудах 27 октября 1944 года. Мальчик вырос в творческой семье. Отец Петр Яковлевич Караченцов был уважаемым художником РСФСР и долгое время работал в известном журнале «Огонек». Мать Янины Евгеньевны Брунак работала хореографом в известных московских театрах и часто помогала ставить спектакли на знаменитых сценах по всей стране.

Наследственные черты родителей проявились уже в школьные годы ребенка. Студентка активно участвовала в конкурсах художественной самодеятельности и стала членом активной группы в детском театре в старших классах.

Молодой человек колебался в выборе своей будущей профессии, но в конце концов решил пойти в театральную школу. Будучи молодым актером, он поступил в школу-студию МХАТ, которую окончил с отличием в 1967 году. Талантливый мальчик вошел в десятку лучших выпускников и по распределению был принят в Театр имени Ленинского комсомола, которому посвятил всю свою жизнь.

Театр

Одаренный и импульсивный артист, он создавал на сцене неповторимые образы. Его игра завораживала. Он сразу же завоевал любовь и признание зрителей.

Николай Караченцов в молодости

Первыми спектаклями молодого актера были постановки Анатолия Эфроса до его ухода из «Ленкома». Это были «104 страницы для любви», «Мой бедный Марат» и «Прощай, оружие!». Последняя постановка основана на одноименном популярном романе Эрнеста Хемингуэя. С первых же его появлений на сцене театра зрители поняли, что взошла новая яркая и удивительная звезда.

Когда Марк Захарофф пришел в театр в начале 1970-х годов, жизнь на сцене была в самом разгаре. Директор театра сразу же распознал масштабы его таланта. После первого выступления в Автограде 21, он дал молодому артисту главную роль Тиля Уленшпигеля в «Тиле».

Выступление имело взрывной эффект. Думаю, пол-Москвы это видело. Караченцов в образе Тиля — хулигана, отчаянного бунтаря, клоуна — стал кумиром молодежи 70-х годов. Эта роль создала актеру репутацию универсального актера. Роль была исключена из репертуара Ленкома только в 1992 году.

  Умер Карел Готт: причина смерти, чем болел, самые известные песни, биография. Карел готт биография причина смерти.

Успехом пользовалась еще одна рок-опера Алексея Рыбникова и Павла Грушко «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Премьера состоялась в 1976 году — и снова с полным успехом. Производство продолжалось до 1993 года.

Николай Караченцов сыграл начальника лесной стражи и Смерть. Сюжет основан на пьесе поэта Пабло Неруды «Слава и смерть чилийского бандита Хоакина Мурриеты, убитого в Калифорнии 23 июля 1853 года».

Однако самой известной театральной работой звезды считается участие в легендарной рок-опере «Юнона и Авось», которая надолго стала визитной карточкой «Ленкома». Премьера состоялась летом 1981 года. Елена Шанина и ее коллега сыграли главные роли — Кончиту и Резанова.

Елена Шанина и Николай Караченцов

Представление имело большой успех; даже знаменитый Пьер Карден был в восторге от него. Он исполнил пьесу для французской публики. Вскоре Юнона и Авось отправились в длительное турне по всему миру.

Впоследствии человек в маске стал звездой Ленкома и сыграл десятки главных ролей в мюзиклах, драмах и комедиях. За почти 30 лет творческой деятельности любимцу публики удалось добиться статуса одного из ведущих актеров современности.

Его последними работами стали роли в спектаклях «Дурак Балакирев» и «Город миллионеров», сценической фантазии по пьесе «Филумена Мартурано» Эдуардо де Филиппо.

О творчестве Караченцова кратко

Николай Петрович Караченцов (1944-2018) — актер театра и кино, певец, кумир миллионов зрителей в СССР. Он снялся примерно в ста телевизионных сериалах и фильмах и в десяти телевизионных пьесах.

Он также подарил свой голос двум десяткам фильмов, половина из которых была снята с Бельмондо. А на его счету — около 25 дублированных мультфильмов, более двух десятков аудиопроизведений и аудиокниг, 5 пластинок «Мелодия» и 12 компакт-дисков с песнями (всего около 200 песен).

Кто на самом деле по национальности Николай Караченцов и почему мама отдала его в интернат

Скриншот из фильма «Собака на Сене

Почему в детстве мама отдала актера в интернат

Мать актера развелась с его отцом еще до рождения ребенка. Ей пришлось растить сына одной. Но ей пришлось выбирать: зарабатывать на жизнь любимым делом или устроиться на низкооплачиваемую работу и остаться рядом с сыном.

Моя мать выбрала первый вариант. Она была всемирно известным хореографом и постоянно путешествовала по всем странам социалистического лагеря (и не только) — Монголия, Вьетнам, Великобритания, Сирия и др.

  Илона Александровна Броневицкая. Илона броневицкая википедия.

По этой причине Николай Караченцов был помещен в специальную школу-интернат Министерства внешней торговли СССР.

Национальность Николая Караченцова

Его отец, Петр Яковлевич Караченцов, который в раннем возрасте оставил свою жену, был известным русским художником. По отцовской линии дед актера происходил из знатной казачьей семьи.

Нам удалось выяснить, что первопредок Николая Караченцова уже упоминался в царском патенте 1633 года. В нем говорится, что «Первушка Карачан вместе с другими подневольными людьми отправлен по указу из Москвы на тихий Дон.

Матерью нашего героя была Янина Евгеньевна Брунак, польская аристократка по происхождению.

Вообще Николай Караченов происходил из донских казаков и польских шляхтичей. Что касается национальности, то он был наполовину русским (по линии отца) и наполовину поляком (по линии матери).

Замечательный актер, жаль, что его больше нет с нами.

Личная жизнь

Самый близкий Николаю Караченцову человек — его единственная жена, актриса «Ленкома» Людмила Поргина. Пара поженилась в 1975 году и больше никогда не разводилась. Через три года после свадьбы у них родился сын Андрей, который сейчас работает юристом. Сын подарил родителям трех внуков — Петроса, Янину и Ольгу.

Борьба с раком и две аварии. Трагедии Николая Караченцова 5

«Каждый день, когда ему было хорошо, мой муж дарил мне цветы и подарки. Однажды он привез с гастролей бриллиант на цепочке, надел его на меня и сказал: «Это тебе, чтобы ты всегда была рядом со мной». Я рассмеялась: «Да, он посадил меня на цепь. Но с бриллиантом!», — поделилась Людмила Поргина.

За 43 года совместной жизни пара пережила многое: в основном предательство. Людмила Поргина призналась, что знала о любовнице своего мужа. Артистка балета Елена Димитриева незадолго до смерти дала откровенное интервью, в котором рассказала, что у нее был роман с Николаем Карачицевым на протяжении 23 лет. Жена художника скептически относится к заявлениям самопровозглашенного любовника. У Николая Караченцова долгое время были внебрачные дети. Но его вдова также отрицала этот факт:

«Нет, у Коли не было незаконнорожденных детей. Ему писали мальчики из детских домов с такими же зубами. Одинокие люди хотели иметь такого отца. Но он молчал. Он защитил меня и моего сына. Коля провел свое детство в детском доме, поэтому семья для него — это святое». Актриса призналась.

Борьба с раком и две аварии. Трагедии Николая Караченцова 6

Телеведущая и актриса Лариса Гузеева раскритиковала слова Людмилы Поргиной «счастливая вдова пила шампанское с красными губами на поминках мужа». Сама Поргина не держит зла на Гузееву и не спешит извиняться. Она не скрывала, что счастлива и не чувствует себя одинокой после смерти мужа:

Пусть меня называют счастливой вдовой, но я счастлива». Сорокапятилетняя любовная жизнь не для всех. Почему мне должно быть скучно и грустно? Я все равно умру и приду к нему. Я живу воспоминаниями о нашей с Колей юности. Накануне своей смерти он сказал мне: «Помни: любовь никогда не прекращается, эта энергия никогда не умирает». — Людмила Поргина сказала.

Борьба с раком и две аварии. Трагедии Николая Караченцова 7

Злой рок: две аварии Николая Караченцова

В ночь с 27 на 28 февраля 2005 года произошла страшная автокатастрофа, навсегда разделившая жизнь Николая Караченцова на «до» и «после». В этот день художник позвонил своей жене Людмиле Поргиной и сообщил о смерти матери. Карачицев, который в то время жил в подмосковном домике, бросил все дела и поехал к жене, несмотря на метель. Николай бежал на максимальной скорости по Мичуринскому шоссе. Увидев трамвайные пути, актер резко затормозил. Автомобиль занесло, он ударился о столб и потерял сознание.

  Как изменилась жизнь Людмилы Путиной и Артура Очеретного после свадьбы. Людмила очеретная с мужем.

Зять Качаренцова сидел на пассажирском сиденье автомобиля, он не пострадал. Скорая помощь прибыла через 40 минут, и художник был немедленно доставлен в больницу. В течение всей ночи врачи оперировали актера, который получил перелом черепа и внутреннюю черепную гематому. Караченцов впал в кому и пришел в сознание только через 26 дней. После этого начался самый сложный период реабилитации.

Борьба с раком и две аварии. Трагедии Николая Караченцова 8

Этот несчастный случай положил конец карьере актера. Николай Караченцов не мог восстановить речь и вяло реагировал на происходящее вокруг. Судьба преследовала актера, и ровно через 12 лет, 28 февраля 2017 года, Караченцов снова попал в аварию, на этот раз с женой Людмилой за рулем. Народный артист получил сотрясение мозга и был доставлен в больницу. После длительного лечения он был выписан из медицинского учреждения.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий