Елизавета Янковская. Лиза янковская биография.

Елизавета любит произведения Льва Толстого и хорошо знает его героев. Она перечитала несколько книг и изучила мнения экспертов о творчестве автора. С особым вниманием она читала воспоминания Татьяны Кузьминской. Она также наняла карету вместе со своим другом Мусой Тотибадзе и проехала по улицам Санкт-Петербурга в костюмах XIX века.

Елизавета Янковская

Елизавета Янковская не стремилась к привилегиям известной фамилии и имела собственный успех в кино. Она обладает привлекательностью и способностью создавать ярких и драматичных персонажей. Сегодня актриса успешна как на сцене, так и на экране.

Елизавета Филипповна Янковская родилась в Москве 1 мая 1995 года. Лиза — представительница престижной династии актрис: она внучка Олега Янковского и Людмилы Зориной, дочь Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры, сестра Ивана Янковского. Естественно, будущая знаменитость связала свою жизнь с кино и театром.

Иван Янковский, Елизавета Янковская

Однако Лайза не всегда мечтала работать на публику. В интервью журналу Hello артистка в шутку призналась, что некоторое время хотела стать президентом, но передумала под влиянием своей семьи. Когда Лиза была совсем маленькой, она сопровождала деда и отца на репетиции и съемки вместо того, чтобы ходить в детский сад. Ярким воспоминанием из ее детства стали съемки клипа Алсу, режиссером которого был Филипп Олегович.

С юных лет Лиза отличалась нестандартным мышлением и творческим подходом, мечтала играть на каштанке. И вот однажды школьница прочитала книгу о мусульманском мальчике и захотела воплотить его образ в кино.

После окончания школы Янковская начала учиться в столичной киношколе, а затем подала документы во ВГИК. Заявительница испытывала опасения перед поступлением, так как боялась, что ей отдадут предпочтение из-за ее известной фамилии. Но приемная комиссия оценила талант начинающей актрисы, который она проявила в процессе отбора.

Ее родители поддерживали усилия своей дочери, но не поощряли ее профессиональное развитие. Брат Иван Янковский также пытался сделать себе карьеру и добился успеха: он сыграл главные роли в фильмах «Индиго» и «Текст». Но во ВГИКе Янковский пробыл недолго, вскоре его перевели на режиссерский факультет ГИТИСа, где он учился под руководством Олега Кудряшова.

Лайза влюбилась в работы мастера еще в детстве. Даже после окончания курса она оставалась свободным экзаменатором. Янковская не спешила снимать собственные фильмы, хотя уже имела диплом режиссера. В интервью изданию Hello девушка сказала, что как только ей захочется снять собственный фильм, она позвонит маме, чтобы в полной мере использовать свой талант.

Помимо работы в театре, актриса также собиралась дебютировать в кино. Первым в списке фильмов внучки Олега Ивановича стал фильм «Взрослые люди» Оксаны Бычковой. В этом проекте режиссер хотел реализовать ремейк популярного советского фильма «Вам и не снилось». Однако дата начала съемок была перенесена, а Лайза не смогла продолжить съемки из-за учебы.

В 2018 году вышел фильм «Повесть о назначении», рассказывающий о коротком отрывке из биографии русского классика Льва Толстого. Режиссер Авдотья Смирнова выбрала Евгения Харитонова на роль автора и Ирину Горбачеву на роль его жены Софьи Андреевны. Последний рекомендовал автору будущего фильма обратить внимание на Елисавету.

В итоге Янковская сыграла роль Татьяны Андреевны Берс-Кузьминской, сестры Софьи. Известно, что Татьяна послужила одной из моделей для Наташи Ростовой в романе Толстого «Война и мир». В интервью актриса призналась, что ей понравились не только съемки, но и возможность воочию наблюдать за рабочим процессом — установкой камер и микрофонов.

Съемки проходили в усадьбе «Ясная Поляна», где артистам показали окрестности. Это помогло участникам кинопроекта лучше прочувствовать атмосферу места и привыкнуть к образам исторических личностей. Янковскую впечатлила могила классициста в виде небольшого холма в лесу, без креста или памятника.

Чтобы подготовиться к роли Татьяны, актриса читала не только Льва Толстого, но и Павла Басинского, изучая литературные произведения автора, а также мемуары Берс-Кузьминской. По совету своего друга Мусы Тотибадзе, Лиза также применяла методы Константина Станиславского.

Друзья отправились в Санкт-Петербург, наняли карету и старую одежду и гуляли по городу, махая прохожим. В итоге актриса приняла вызов и сумела показать все аспекты персонажа.

Актриса снялась во втором сезоне сериала «Оптимисты», который вышел на экраны в 2021 году. Действие фильма происходит в 1962 году, в разгар Кубинского ракетного кризиса. В фильме снимались Сергей Безруков и Елизавета Боярская. Янковская сыграла небольшую, но яркую роль, которая пополнила ее фильмографию.

  Муж Дарьи Поверенновой. Дарья повереннова биография и личная жизнь.

В одном из интервью представительница династии актрис как-то рассказала, почему она так редко появляется в фильмах. Причина — чрезмерные амбиции и неуверенность в себе. Он часто отказывается от проектов, а потом жалеет, что не рискнул.

В фильме Вадима Перельмана «Пропавший» Елизавета приложила немало усилий, впервые в своей карьере он играет главную роль. Однако чуть раньше он уже пробовал себя в главной роли, но в небольшом масштабе («Рио» режиссера Евгении Казанкиной).

Основной причиной, по которой Янковская пошла на кастинг на роль Лены Гарбер, был интерес к работе с Перельманом. А после прочтения сценария актриса была очарована своим персонажем с такой сложной психикой.

Биография Лизы Янковской

Несмотря на громкое имя и славу своего легендарного деда, Елизавета Янковская пытается найти свой собственный путь в кино — и ей это удается. Кроме того, актриса избегает излишней публичности, ведет довольно скрытный образ жизни и предпочитает выражать свои чувства через экранных персонажей, а не через скандалы.

На фото: Лиза Янковская

Фильмография Янковской еще не обширна, но уже включает несколько работ, которые запомнились отечественным зрителям. Среди них — главная роль в многосерийном триллере Вадима Перельмана «Пропавший без вести», который выйдет на экраны осенью 2021 года.

Детство и юношеские годы

Елизавета происходит из славной актерской династии, является дочерью Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры и внучкой легендарного Олега Янковского. Она на пять лет старше своего брата Ивана, которым Лайза всегда восхищалась.

Филипп и Лиза Янковские

Но в отличие от открытого и общительного Ивана, Лиза росла замкнутым и необщительным ребенком. Она восхищалась своим дедушкой и часто сопровождала его на съемки и репетиции, где могла часами наблюдать за его актерской работой. В то время Лиза не думала о том, чтобы стать профессиональной актрисой, ей просто нравилось мысленно перевоплощаться в любимых книжных героев и пробовать себя в их образах. Ей нравилось узнавать новое, думать, философствовать, анализировать происходящее, и дедушка был ее лучшей компанией.

Лиза Янковская с братом Иваном

Смерть Олега Ивановича стала большой трагедией для четырнадцатилетней Лизы. Она едва успевала отбиваться от любопытных журналистов, которые донимали ее своими назойливыми вопросами, все больше отгораживалась от общества и чувствовала себя совершенно одинокой.

Олег Янковский с сыном Филиппом (слева) и с внуками Иваном и Лизой (справа)

Олег Янковский с сыном Филиппом (слева) и внуками Иваном и Лизой (справа).

У девочки не было друзей в школе — одноклассники с подозрением относились к «пучеглазой внучке», которая не только взяла себя в руки, но и часто набрасывалась на хулиганов с кулаками. Учителя же, напротив, не могли нарадоваться — Лиза была прилежной ученицей, дисциплинированной, организованной и трудолюбивой. Она никогда не приходила в школу, не сделав домашнего задания, и охотно участвовала в семинарах и научных конференциях.

Лиза Янковская в школьные годы

Окончив десятый класс, Лиза последовала примеру брата и поступила в Московскую международную школу кино. Позже она стала студенткой актерского факультета Школы-студии МХАТ и перешла на режиссерский факультет Олега Кудряшова после второго курса ВГИКа.

В 2017 году Янковская получила диплом, но, в отличие от большинства своих однокурсников, решила не идти в театр «на доработку», а сделать перерыв и немного успокоиться. Она бродила в одиночестве по паркам, читала книги, слушала музыку и пыталась найти свое место в этом мире.

Лиза – волонтёр в приюте для животных

В Санкт-Петербурге она познакомилась с Любовью Аркус, основательницей фонда «Антон тут рядом». Лизе так понравилось общаться с детьми-аутистами, что она стала активно участвовать в работе фонда, а сейчас также является волонтером приюта Get Super Dog в Химках, где ухаживает за бездомными собаками.

Детство и юношеские годы

Елизавета происходит из славной актерской династии, является дочерью Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры и внучкой легендарного Олега Янковского. Она на пять лет старше своего брата Ивана, которым Лайза всегда восхищалась.

Филипп и Лиза Янковские

Филипп и Лиза Янковские

Но в отличие от открытого и общительного Ивана, Лиза росла замкнутым и не очень общительным ребенком. Она восхищалась своим дедом и часто сопровождала его на съемки и репетиции, где могла часами наблюдать за его актерской работой. В то время Лиза не думала становиться профессиональной актрисой, ей просто нравилось мысленно перевоплощаться в своих любимых книжных героев и пробовать их образы. Ей нравилось открывать новое, думать, философствовать и анализировать, и дедушка был ее лучшим другом в этом отношении src=»/wp-content/uploads/03/3/elizaveta-yankovskaya-5D2B.webp» width=»730″ height=»430″/img

  Переезд и реальная беременность: главные героини сериала «Девушки с Макаровым» - о съемках, переменах и закадровых событиях. Валерия астапова актриса.

Лиза Янковская с братом Иваном

Смерть Олега Ивановича стала большой трагедией для четырнадцатилетней Лизы. Она едва успевала отбиваться от любопытных журналистов, которые донимали ее своими назойливыми вопросами, все больше отгораживалась от общества и чувствовала себя совершенно одинокой.

Олег Янковский с сыном Филиппом (слева) и с внуками Иваном и Лизой (справа)

Олег Янковский с сыном Филиппом (слева) и внуками Иваном и Лизой (справа).

У девочки не было друзей в школе — одноклассники с подозрением относились к «пучеглазой внучке», которая не только взяла себя в руки, но и часто набрасывалась на хулиганов с кулаками. Учителя же, напротив, не могли нарадоваться — Лиза была прилежной ученицей, дисциплинированной, организованной и трудолюбивой. Она никогда не приходила в школу, не сделав домашнего задания, и охотно участвовала в семинарах и научных конференциях.

Лиза Янковская в школьные годы

Лиза Янковская в школьные годы

Окончив десятый класс, Лиза последовала примеру брата и поступила в Московскую международную школу кино. Позже она стала студенткой актерского факультета Школы-студии МХАТ и перешла на режиссерский факультет Олега Кудряшова после второго курса ВГИКа.

В 2021 году Янковская получила диплом, но, в отличие от большинства своих однокурсников, решила не идти в театр «на вахту», а сделать перерыв и немного разобраться в себе. Он бродил в одиночестве по паркам, читал книги, слушал музыку и пытался найти свое место в мире.

Лиза – волонтёр в приюте для животных

Лиза — волонтер в приюте для животных

Читайте также. Как живет 36-летний Роман Курцын

В Санкт-Петербурге она познакомилась с Любовью Аркус, основательницей фонда «Антон тут рядом». Лизе так понравилось общаться с детьми-аутистами, что она стала активно участвовать в работе фонда, а сейчас также является волонтером приюта Get Super Dog в Химках, где ухаживает за бездомными собаками.

Учёба

После окончания школы Лиза подала документы в ГИТИС. Надо сказать, что она стояла в одном ряду со всеми остальными претендентами. Правда, многие говорят, что это не так. Экзаменаторы не могли не заметить, что внучка Янковского подала документы в их институт.

Как бы то ни было, девушка блестяще сдала экзамен и стала студенткой ГИТИСа.

Учёба

После окончания школы Лиза подала документы в ГИТИС. Надо сказать, что она стояла в одном ряду со всеми остальными претендентами. Правда, многие говорят, что это не так. Экзаменаторы не могли не заметить, что внучка Янковского подала документы в их институт.

Как бы то ни было, девушка блестяще сдала экзамен и стала студенткой ГИТИСа.

История жизни и фото Елизаветы Янковской

Девочка родилась в Москве. Она выросла в творческой среде, Янковских посещали звезды эстрады, театра и кино. Лайза — наследница целой династии актрис. Три поколения семьи стали известными художниками. Элизабет ходила в театр с дедушкой, где он часто оставлял ее одну, чтобы порепетировать с Марком Захаровым. Театр заменил Лизе детский сад. Впервые она посетила отца, когда он снимал видеоклип на песню Алсу.

Детская фотография

Фотография из детства

Семейный снимок

Семейная фотография

Дед Лизы, Олег Янковский, известен по фильмам «Тот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо» и «Полеты фантазии и мечты». Его бабушка Людмила Зорина была актрисой театра «Ленком». Ее дед по материнской линии, Олег Фандера, был народным художником из России. Его отец Филипп Олегович Янковский имел большой успех в кино. Он является режиссером популярных фильмов «Статский советник» и «В движении». Он снял 150 музыкальных клипов. Его мать Оксана Олеговна Фандера снималась в фильмах своего мужа.

Читайте также: Интересные факты из жизни Дениса Давыдова

Учеба в ГИТИС

Лиза и ее старший брат Иван пошли по стопам своих знаменитых родственников. Девочка часто ссорилась с одноклассниками и была груба с учителями. Через год ее исключили из школы, но вскоре по просьбе родителей приняли обратно.

В 2011 году он поступил в Школу-студию МХАТ. Учиться в студии было сложно. «Человеку должно быть трудно что-то сделать. Когда ты снимаешь фильм, все аплодируют, и ты каждый год попадаешь в Канны — это странно. Я вижу ловушку», — сказал он журналистам.

Янковская дебютировала на экране в 2021 году

Янковская дебютировала на экране в 2021 году.

  Как сейчас выглядят и чем занимаются 6 детей Мадонны. Сколько детей у мадонны.

Через два года Лиза сменила профессию и поступила на режиссерский факультет ГИТИСа. Ее мать была выпускницей этого института. Александр Паль, с которым у девушки завязались отношения, также учился там. В прессе ходили слухи, что она записалась «через отношения».

В интервью журналу Tatler актриса сказала: «Желание доказать всем свой талант — это городская мотивация, когда это единственное, что движет тобой. Я пережила трудный период, когда подавала документы в университет. Я чувствовала, что мне нужно что-то кому-то доказать.

Профессором будущей актрисы был Олег Львович Кудряшов, об учебе у которого она мечтала с восьмого класса. В разное время из его мастерской выходили симпатичные актеры Егор Корешков, Юлия Пересильд и Евгений Ткачук. Елизавета держалась в стороне от славы своих родственников. До окончания университета она не давала интервью и не стала медийной личностью. Она хочет добиться успеха самостоятельно благодаря своему таланту.

Семья, дети и муж Елизаветы Янковской

Лиза скрывает свою личную жизнь от прессы. «Я просто не буду отвечать ни на какие вопросы. За мной с детства ходит столько слухов, что глупо обращать на них внимание», — говорит она в интервью.

Девушка прожила с Александром Палем три года. Молодые люди не скрывали своего романа и часто делились совместными фотографиями в социальных сетях. Александр известен по фильмам «Толя-робот», «Тряпичный союз» и «Горько!». Он был включен в список 10 лучших актеров кино России. Пост».

Янковская и Александр Паль

Янковская и Александр Паль

В 2021 году актриса была замечена в компании 27-летнего Данилы Ипполитова, с которым она познакомилась на съемках фильма «История одного назначения». Он является сыном режиссера Авдотьи Смирновой. Он работает продюсером в кинотеатре Александра Чекалоса, где снял короткометражный фильм «Судороги». Асфиксия. Смерть» в 2021 г. Их отношения не были подтверждены молодыми людьми.

16 декабря 2021 года Елизавету и Александра Паля снова видели вместе. Девушка пришла на день рождения Саши, которому исполнился 31 год. Об этом сообщил журнал Starhit. Лиза разместила фотографию этих двоих вместе на своей странице в Instagram.

Елизавета Янковская сейчас

В 2021 году Елизавета продолжила работать в театре и сниматься в кино. Поклонники увидели актрису в спектакле «Созвездия» в постановке Александра Алябьева. Шоу основано на пьесе драматурга Ника Пейна о молодой паре, состоящей в отношениях. Актер Александр Горчилин стал партнером Лизы по проекту, а Григорий Добрыгин, с которым Янковская работала в прошлом, выступил в качестве продюсера.

В то же время начались съемки 2-го сезона сериала «Оптимисты», который выйдет на экраны в 2021 году. Действие фильма происходит в 1962 году, в разгар Кубинского ракетного кризиса. В фильме снимались Сергей Безруков и Елизавета Боярская. Янковская сыграла небольшую, но блестящую роль, которая вошла в ее фильмографию.

Елизавета Янковская сейчас

В 2021 году Елизавета продолжила работать в театре и сниматься в кино. Поклонники увидели актрису в спектакле «Созвездия» в постановке Александра Алябьева. Шоу основано на пьесе драматурга Ника Пейна о молодой паре, состоящей в отношениях. Актер Александр Горчилин стал партнером Лизы по проекту, а Григорий Добрыгин, с которым Янковская работала в прошлом, выступил в качестве продюсера.

Тем временем началось производство второго сезона «Оптимистов», который выйдет на экраны в 2021 году. Действие фильма происходит в 1962 году, в разгар Карибского кризиса. В фильме снимались Сергей Безруков и Елизавета Боярская. Янковская сыграла небольшую, но блестящую роль, которая пополнила ее фильмографию.

«Текст»: Иван Янковский и Кристина АсмусЯнковская и Александр ПальЕлизавета Янковская в детстве с мамой дедушкой и бабушкойелизавета янковская

Актерская карьера

российская актриса

Для дочери знаменитых родителей Фандера и Янковского дебютным проектом станет роль в фильме «Взрослые люди», режиссером которого выступит Оксана Бочкова (она известна по картинам «Плюс один» и «Питер FM»). Участие в фильме станет первым серьезным шагом в карьере Елизаветы, ведь на данный момент в фильмографии Лизы Янковской есть только одна роль в небольшом проекте.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий