Кто такие шейхи, их обязанности и как они зарабатывают. Почему арабы богатые.

Город Дубай, например, известен своими необычными небоскребами, включая Бурдж-Халифа. В настоящее время это самое высокое здание в мире (828 метров). Здесь много красивых фонтанов и современных торговых центров. Прекрасные пляжи, которые всегда чистые и ухоженные, восхищают посетителей.

Почему Дубай стал таким богатым за 30 лет, а Россия и СНГ не могут такое повторить, имея больше ресурсов

Когда я смотрю на отчеты Росстата, я поражаюсь — бензин 92 +10,47%, 98 +12,75%, газ +15,53%. Нефть течет как река, и скоро мы будем платить за топливо, как в Америке. Я посмотрел на карты, и стало еще грустнее.

Потому что Объединенные Арабские Эмираты, у которых нефти меньше, чем у нас, выглядят как шоколадный батончик, а Россия застряла в конце 80-х годов. Я хочу понять, что пошло не так.

На чем зарабатывали ОАЭ до открытия нефти

Государство появилось на карте мира в начале 1970-х годов после объединения нескольких колоний Британских Эмиратов. В середине прошлого века сегодняшнего блеска и гламура даже не существовало. Тогда широко разбросанные эмираты занимались рыболовством, ныряли за жемчугом и бродили по пустыне с торговыми караванами.

Они не жили в роскоши. К началу 1960-х годов жемчужная индустрия была на пике своего развития, местные жители затягивали пояса и готовились к саксоловой диете, но вдруг заморские умельцы обнаружили под песками Абу-Даби океан жидких углеводородов. И с этого момента все пошло своим чередом:

Черное золото текло рекой, наполняя баки бензином, а карманы нефтедобытчиков — легкими деньгами. Как видно из графика, за исключением короткого периода в середине 1980-х годов, ВВП штата рос стабильно и уверенно.

В то время, согласно генеральному плану, цены на нефть были специально снижены, чтобы людей можно было похоронить под сотами. И некоторые люди так и сделали.

Кто такие шейхи и что они делают

Шейхами не становятся, ими рождаются. Браки заключаются между семьями с особой королевской кровью из разных арабских государств. Молодожены не могут найти себя сами, их выбирают родители, в большинстве случаев в юном возрасте.

Шейху разрешено иметь четырех жен, но многих это не останавливает: шейх может иметь столько жен, сколько ему позволяет соответствующий королевский уровень. Если первая жена не согласна, шейх не может иметь вторую жену, и так продолжается со следующими женами.

  Презирал женщин и уморил мать: настоящее лицо мультипликатора Уолта Диснея. Уолт дисней биография.

Дети должны быть соответствующего уровня и учиться в лучших университетах. Достойный шейх должен знать несколько языков, его поведение должно находить отклик в разных слоях общества и быть примером для окружающих. Многие шейхи учились в британских университетах, а большинство проходили военную службу в академии Сандхерст.

Как проходит день у шейха?

Как проходит день у шейха?

День начинается с различных игр с прирученным львом. Затем он завтракает, пишет список дел и летит на самолете к следующей волне своего серфинга. Когда ему надоедает море, его ждут степи Казахстана с их соколами. Когда это занятие его утомляет, шейх занимается дайвингом, поднимается на гору или фотографирует живописные места.

Арабские шейхи тратят много денег на благотворительность. Они не считают деньги, но улучшают жизнь пациентов и больниц, дарят прекрасные подарки смертельно больным пациентам и помогают людям чувствовать себя в безопасности.

Шейхи устраивают соревнования: у кого самая большая яхта, самая быстрая породистая лошадь, новые дорогие спортивные автомобили, леопарды в качестве домашних животных, гонки на кранах — арабские шейхи делают все это для развлечения. Однако люди, жившие в этой стране, были бедны, и вместо нормальных жилищ в пустыне стояли маленькие хижины.

В Дубае проживает почти 10 миллионов человек, и каждый десятый — миллионер. Ислам плохо относится к вульгарным вещам и алкоголю, в арабских странах духи со спиртом не используются, есть только духи с маслом.

Как зарабатывают шейхи

В прошлом Дубай, Абу-Даби и другие богатые нефтью города были небольшими деревнями. Доходы этих людей резко возросли, когда на территории нынешних Объединенных Арабских Эмиратов была обнаружена нефть. Вчерашние люди, жившие в этих землях, стали богатыми людьми. Запасов нефти в ОАЭ достаточно, чтобы обеспечить все фабрики и заводы мира. Династия Мактумов отвечает за все природные ресурсы.

Семья Мактумов — миллиардеры, остальные — миллионеры. В стране проживает большое количество миллионеров, 7 из которых попали в список Forbes. Только в одном Дубае их 26 000, и каждый год к ним прибавляется еще 4 000 миллионеров. Минимальная зарплата для арабов составляет 6 000 евро, в то время как для других работников она в десять раз ниже.

Если у вас нет нефтяной скважины, вам не нужно отказываться от дохода. Арабы приглашают желающих работать в ОАЭ и получают от государства 2000 тыс. евро за каждого трудоустроенного.

  Три дочери и один сын: как сложились судьбы детей Жан-Поля Бельмондо. Жан поль бельмондо википедия.

Богатые семьи используют свое богатство, чтобы сделать Эмираты лучше. Все люди с гражданством пользуются хорошими дивидендами, счастливы и живут в лучших условиях.

шейхи и что они делают

Обязанности шейхов

Обязанности детей шейхов:

  • По окончанию обучения и получение диплома вернуться на родину;
  • Участвовать в улучшении семейного бизнеса;
  • Выполнять все поручения родителей и быть их послушниками.

Мужчины-шейхи — публичные люди, в отличие от девушек королевской крови. Представительницы женского пола не обязаны оставаться в темнице гарема. Они имеют свои интересы, активно участвуют в общественной жизни, развивают бизнес и учреждения. Жена шейха может развестись с мужем, но дети всегда остаются с мужем по решению суда. По статистике, 10% семей разводятся.

Шейхи заботятся о людях и уровне жизни и обязаны управлять эмиратами. Шейх — это умный правитель, а затем миллиардер.

Экономическая ситуация в Объединенных Арабских Эмиратах поддерживается на высоком уровне с помощью правящих семей. Среди доминирующих исламских государств Эмираты являются цивилизованными и светскими. Это привлекает инвесторов, которые хотят повысить уровень жизни и улучшить туризм.

Богатство арабских шейхов исчисляется миллиардами, и они живут в виллах, окруженных лучшими удобствами для своих семей. Проезжающие гости из-за рубежа могут посетить такие виллы, но за фотосъемку им придется заплатить большой штраф, и они могут быть задержаны до выяснения причины фотосъемки.

Здания строятся отдельно, а мебель изготавливается отдельно. Дизайн, от интерьеров до санитарных узлов, позолочен и украшен драгоценными камнями.

В архитектурной жизни шейхов — мраморные фонтаны, золотые чаши со сладостями и фруктами и современное богатство на восточный манер. Дорогие материалы могут быть перенесены на автомобили, например, можно увидеть золотые автомобили Rolls Royce и мобильные телефоны.

Арабская жизнь — это не только виллы с фонтанами и гаражи со 100 различными видами машин. В виллах и домах королевских семей содержатся искусственные дикие животные, вместо домашних питомцев у шейхов есть леопарды, белые тигры и различные экзотические и лесные животные.

Шейхи любят лошадей, многие из них имеют конюшни, где содержатся чистокровные лошади в лучших условиях, дорогие лошади, которые показывают лучшее время на скачках и регулярно побеждают. Верблюжьи бега — самая желанная специальность Востока: редкие породистые верблюды принадлежат шейхам Объединенных Арабских Эмиратов и стоят до нескольких миллионов долларов.

Моторная яхта

В наши дни невозможно удивить частной яхтой. Это сделал президент ОАЭ, эмир Абу-Даби Халифа бин Заед Аль Нахайян. По его заказу была построена частная моторная яхта. Длина яхты составляет сто восемьдесят метров, а стоимость — шестьсот пятнадцать миллионов долларов. Яхту обслуживают пятьсот человек, а на ее содержание он ежегодно тратит шестьдесят миллионов американских долларов. Яхта была названа «Аззам», что в переводе с арабского означает «решительный».

  Грейс Келли. Грейс келли биография.

Житель ОАЭ Сайед Абдул Гаффар Хоури живет в Абу-Даби и является миллионером. На аукционе в Бейруте мужчина купил регистрационный знак автомобиля за 14,5 миллионов долларов США. Он имеет единственную цифру — «1». Это не первая подобная покупка в семье. Саид Абдул Гаффар Хури владеет автомобильными регистрационными знаками с цифрами «5» и «7».

Универмаг Harrods в Лондоне принадлежит правящей династии Катара. Его купила мать шейха, следящая за модой. Позже династия взяла на себя управление домом моды Valentino. Стоимость объекта составила семьдесят миллионов евро. Коллекцию последних тенденций магазинов пополнил Balmain, стоимость которого не разглашается.

Для состоятельных арабов строительство кранов является не только популярным видом спорта, но и широко распространенным хобби. Для состоятельного владельца сокол — знак престижа; иногда птица стоит дороже знаменитого автомобиля. Богатых привлекают редкие птицы для охоты. Именно поэтому они покупают эксклюзивную охоту.

Правительство даже издало указ, разрешающий некоторым шейхам охотиться на редких птиц с помощью собственного журавля.

Коньяк

В 2009 году бутылка элитного напитка была продана в Дубае за 3,5 миллиона. Покупателем оказался арабский шейх. Коньяк Henri IV Dudognon находился в графине из 24-каратной платины и золота и был украшен драгоценными камнями и 6 500 бриллиантами.

Эмир Катара, шейх Тамим бин Хамад бин Халифа Аль Тани, имеет состояние в 10 миллиардов долларов. В 2012 году его новое приобретение — шесть необитаемых островов в Ионическом море — широко освещалось в СМИ. Покупка обошлась правящей династии в 8,4 миллиона евро. Общая площадь его островов составляет 1,6 млн м2.

Яхта

В наши дни трудно удивить кого-то яхтой, если только это не Аззам (по-арабски «решительный»). Эта частная моторная яхта длиной около 180 метров, стоимостью 615 миллионов долларов, была заказана шейхом Халифой Аль Нахайяном, президентом Объединенных Арабских Эмиратов. Ее экипаж состоит из 500 человек и стоит 60 миллионов долларов в год.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий