Не до шуток: самые громкие скандалы в КВН за всю историю. Вся правда о квн.

Вскоре появилась полиция. Масляков, однако, предпочел оставить виновного безнаказанным. Модератор не стал комментировать или предъявлять какие-либо официальные претензии к нападавшему. Масляков считал все происходящее злой шуткой, которую не стоит воспринимать всерьез.

5 самых громких скандалов в истории КВН

Хотя легендарный «Клуб Весельчаков и Эрудитов» считается легкомысленной, юмористической программой, недостатка в спорах, разногласиях и скандалах не было. О некоторых из них говорят и сегодня. Самые громкие скандалы в истории КВН в кратком изложении.

Эта история произошла в 2016 году. Некоторое время Дмитрий Нагиев был членом жюри клуба КВН. В какой-то момент шоумен осмелился несколько раз пошутить над внутренними правилами проекта. Из его слов стало ясно, что команды оцениваются заранее, а мнения членов жюри затем предлагаются для тщательного редактирования.

Такая честность не понравилась Александру Маслякову. Бессменный ведущий пообещал Нагиеву, что программа останется в том виде, в котором была записана, и все его движения будут полностью сохранены. В результате Дмитрий начал преувеличивать, что не понравилось создателям пьесы. Затем они пообещали Нагиеву, что больше не будут вызывать его в суд присяжных.

Конфликт Маслякова и Нагиева

Незаконная деятельность Маслякова

На протяжении многих лет Александр Васильевич был не только ведущим КВН, но и директором государственного унитарного предприятия «Московский молодежный центр «Планета КВН». Однако в 2017 году он был вынужден отказаться от этой должности. Увольнение Маслякова сопровождалось громким скандалом.

В ходе аудита, проведенного Transparency International, стало известно, что посредник совмещал должность руководителя государственного унитарного предприятия с управлением коммерческой организацией. Для государственного служащего такая ситуация неприемлема и незаконна. Однако позже выяснилось, что Масляков заранее планировал свое увольнение и не имел никакого отношения к проверкам.

Незаконная деятельность Маслякова

Увольнение Маслякова

В 2017 году в СМИ появилась информация о том, что Александр Масляков больше не является директором московского молодежного центра «Планета КВН».

Увольнение последовало за нашумевшим скандалом. Международная антикоррупционная организация Transparency International в ходе проверки установила, что Масляков-старший совмещал управление государственным индивидуальным предприятием, а именно молодежным центром, с управлением коммерческой организацией, что само по себе незаконно.

Позже пресс-служба Международного союза заявила, что отъезд Александра Васильевича не имеет никакого отношения к проверкам. Он якобы заранее планировал свое увольнение, «чтобы привести свою трудовую деятельность в соответствие с требованиями федерального законодательства».

Двойное чемпионство

Финал серии чемпионата Высшей лиги 2018 года был воспринят зрителями со смешанными чувствами. Немногие согласились с решением, объявленным жюри. По результатам игр команда КВН «Вятка» набрала больше всех баллов и по правилам клуба должна была быть объявлена чемпионом. Тем не менее, председатель жюри, Константин Эрнст, решил разделить победу и добавить «Раис» в список победителей. И что? Он имеет на это право!

  Слава, смерть и награды: как сложились судьбы актеров комедии «Один дома». Один дома фильм 1990 актеры.

Фанаты КВН были возмущены такими результатами и даже создали петицию на Change.org.

«Это вопиющий случай, когда КВН издевается над настоящими чемпионами, командами, которые ранее заняли второе место в финале, над публикой и правилами игры. Это просто насмешка над всеми, кому небезразличен КВН», — говорится в тексте документа.

Вылет из клуба за неверность

За годы своего существования КВН выпустил множество известных актеров, режиссеров, шоуменов, телеведущих, писателей, продюсеров и так далее. Но пока участники находятся в игре, им негласно запрещено выступать самостоятельно, а тем более появляться на других телеканалах.

Таким образом, их отношения с экипажем 95-го «Квартала» из Кривого Рога закончились навсегда. Они дебютировали в 1998 году, а в сезоне 2002 года дошли до полуфинала. В следующем году они не добились никаких результатов и решили уйти в свободное плавание. Это привело к конфликту с руководством АМиК, которое представлял Александр Масляков. Владимиру Зеленскому, лидеру команды «95-й квартал», строго-настрого запретили проводить юбилейный концерт в Киеве. Вот что ему сказали: «Либо вы убираете свои плакаты, либо вы больше не будете работать в группе». Зеленский выбрал второй вариант.

Владимир Зеленский. Фото: globallookpress.com

Гарик Харламов также выпал из фавора Маслякова. Будучи капитаном команды КВН «Не золотая молодежь», он помимо игры принимал участие в телевизионной программе «Радиомания», чем навлек на себя гнев Александра Васильевича. Харламов был объявлен персоной нон грата. А всего через несколько лет Гарик уже успел выступить в качестве гостя на сцене КВН.

Для сравнения, команда «Уральские пельмени» начала выпускать шоу только после победы в Высшей лиге и ухода из КВН. Скандалы в «Уральских пельменях» начались после того, как они начали самостоятельно зарабатывать большие деньги.

Дисквалификация за дебош

Нурлан Коянбаев, руководитель команды «Астана.KZ». Фото.

Традиционно каждая игра КВН играется дважды. В первый день присутствуют чирлидеры, жюри и камеры, а во второй — только зрители. В 2006 году, на втором турнире, накануне в раздевалке произошла драка с Нурланом Кожанбаевым, капитаном команды Astana.KZ, проигравшей в полуфинале. Комик был расстроен и оскорбил ведущего КВН в вульгарной форме. В следующем сезоне команде пришлось обходиться без своего фронтмена.

  Биография Святослава Вакарчука. Святослав вакарчук википедия.

В начале тура 1993 года команда «Уральские пельмени» чудом избежала выбывания из команды. Ребята позволили себе выйти на сцену с жуткого похмелья и вели себя, мягко говоря, неподобающе. Впервые они были прощены. Никто не повторял эту «эксплуатацию».

На Международном фестивале КиВиН 2007 в Сочи группа малых народов представила эскизы внутренней системы КВН и ее администрации. Для команды это было последнее выступление в рамках ассоциации.

Предъява Тимуру Батрутдинову

Его партнеру Гарику повезло больше — конфликт, в котором он участвовал, разразился, когда Тимур уже был суперзвездой и долгое время не имел отношения к КВН, поэтому его потеря была нематериальной. В 2012 году пранкер позвонил Маслякову-старшему, представился Тимуром и попросил прояснить некую конфликтную ситуацию с Масляковым-младшим. Ответ был, как говорится, убийственным — Александр Васильевич в ответ на вполне разумную, пусть и шутливую, просьбу неизвестного хулигана рассказал псевдо-Маслякову все о себе, о том, куда он думает пойти и что с ним там сделают. Если Батруча, вероятно, посмеялся над случившимся, то у Маслякова возникает ряд закономерных вопросов — в здравом ли он уме, кем себя считает и не забыл ли принять таблетки. Столкновение было отложено на второй план, но у всех очевидцев осталось чувство разочарования.

Несправедливые оценки

Главный секрет хорошо поставленного выступления — это установленный счет. Большинство игроков КВН принимают правила игры, но иногда команды так откровенно заигрываются или тянут время, что ни игроки, ни судьи не выдерживают. Нурлан Коянбаев чуть не разрыдался на сцене, когда команда Astana.KZ, которой он руководил, выступила в полуфинале настолько плохо, что была дисквалифицирована от участия в финале. Тот окончательно сломался и после выступления начал громить гримерку Маслякова и выбросил все свои деньги на Маслякова. Результат был предсказуем — на следующий год его уже не было в команде.

Несколько лет назад Дмитрий Нагиев устроил демарш и публично высказался о ситуации с рейтингами. Тогда Масляков публично заявил, что не вырежет из программы ни одного фрагмента, а Нагиева постигнет позорная участь подхалима, но когда он обратился к фальшивой шутке, которую ожидал увидеть ведущий, гнев на лице Маслякова посветлел.

  Фигурное катание: новости, соревнования, видео, интервью. Мария владимировна мухортова.

Не все выходит на экраны…

Еще одним знаковым событием стало заявление бывшего редактора КВН Дмитрия Колчина. В интервью бывший сотрудник КВН поделился, что многие шутки в программе были неприемлемы. После признания редактора им пришлось удалить большинство шуток, затрагивающих запретные темы. Был целый список имен, которые нельзя упоминать. Передачи все больше и больше превращались в сборник шуток, не имеющих никакого отношения к реальному «Клубу счастливых и изобретательных».

5 самых громких скандала в КВН за всю историю передачи

Реакция Александра Маслякова была недолгой. Спикер советует не верить информации из сомнительных источников. Более того, в тот же день на официальном сайте КВН были опубликованы подборки острых политических шуток о государственных служащих.

Читайте также:

Увольнение Маслякова

Громкие скандалы в КВН

В 2017 году в СМИ появилась информация о том, что Александр Масляков больше не занимает должность руководителя ГУП «Молодежный центр КВН «Планета Москва».

Увольнение последовало за нашумевшим скандалом. Международная антикоррупционная организация Transparency International в ходе аудита установила, что Масляков-старший в течение нескольких лет совмещал руководство государственным унитарным предприятием, а именно молодежным центром, с руководством коммерческой организацией, что само по себе незаконно.

Позже пресс-служба Международного союза сообщила, что уход Александра Васильевича никак не связан с проверками. Он якобы заранее планировал свое увольнение «для приведения своей трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства».

Двойное чемпионство

Громкие скандалы в КВН

Финал серии чемпионата Высшей лиги 2018 года был воспринят зрителями со смешанными чувствами. Немногие согласились с решением, объявленным жюри. Команда КВН «Вятка» набрала больше всех баллов в играх и должна была стать чемпионом по правилам клуба. Тем не менее, председатель жюри Константин Эрнст решил разделить победу и занес команду «Раис» в список победителей, отстав от лидера на две десятых балла. И что? Он имеет на это право!

Фанаты КВН были возмущены такими результатами и даже создали петицию на Change.org.

«Это вопиющий случай, когда КВН издевается над настоящими чемпионами, командами, которые ранее заняли второе место в финале, над публикой и правилами игры. Это просто издевательство над всеми, кому небезразличен КВН», — говорится в документе.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий