Как живёт фигуристка Елена Бережная после побоев, страшной травмы и неудачного брака с британцем. Елена бережная и антон сихарулидзе.

Антон был всего на год старше Лены, они познакомились в юном возрасте и сразу же полюбили друг друга. Сихарулидзе был одним из тех, кто защищал девушку, когда ее партнер оскорблял ее.

Как живёт фигуристка Елена Бережная после побоев, страшной травмы и неудачного брака с британцем

Яна Левхина

Елена терпела побои своего бывшего партнера и отдавала ему все деньги. И после ужасного падения она снова научилась ходить и говорить.

Стадион Кубка России в Казани войдет в историю благодаря тому, что маленькая женщина проявила удивительное упорство. Приехав на турнир, легендарная Тамара Москвина узнала о смерти своего мужа, тренера экстра-класса Игоря Москвина, с которым она прожила в браке более 50 лет. Но, несмотря на потерю самого близкого человека, Тамара Николаевна осталась рядом со своими учениками и помогла им завоевать не одно, а два призовых места на турнире спортивных пар.

Самоотверженность и непреклонная воля Москвиной поражают, но совсем не удивляют. Она всегда думала о благополучии своих протеже и делала для них все возможное и невозможное. А когда-то мудрость Тамары Николаевны не только спасла карьеру Елены Бережной, но и помогла фигуристке вернуться к нормальной жизни после тяжелой травмы и болезненных отношений с жестоким партнером.

Совет Московиной, возможно, не спас Бережную от страшного падения, но он мог спасти жизнь олимпийца.

«Ты понимаешь, что живёшь в рабстве?»

Талантливая российская фигуристка Елена Бережная сделала успешную карьеру в парном катании, выступая за Латвию вместе с Олегом Шляховым. Но посторонний человек не мог представить, через что пришлось пройти молодому спортсмену. До Бережной от Шляхова ушли семь партнеров — они просто не выдержали буйного нрава и грубого поведения этого человека. Подросток плакал и рыдал, а девочка была горьким подростком, но она не была жертвой насилия. Подросток плакала от слабости и стыдилась просить о помощи, но ее заставляли терпеть боль и унижение, считая, что это награда за ее будущий успех.

«Сначала я бил так, чтобы никто не видел, и просил прощения. Потом, когда она начала выигрывать крупные соревнования, она словно сошла с ума. Как только он совершал ошибку, он начинал кричать и размахивать кулаками. Ему было все равно, есть с нами люди или нет», — вспоминает Берестная.

В 1994 году пара переехала в Санкт-Петербург, чтобы работать с Москвиной, и это решение во многом определило судьбу Бережной. Лена постепенно осознала, что ее отношения с партнером были не совсем обычными. Почти все коллеги и тренеры советовали ей уехать из Шляхова, но особенно бегунов тронули слова Москвиной: «Лена, ты понимаешь, что живешь в рабстве, другого слова не подберешь? Да, это страшно — остаться без партнера. Но, может быть, лучше быть совсем без партнера, чем быть с партнером?».

  Муж Елены Драпеко. Елена драпеко в молодости.

Резкие слова Москвиной попали в точку. Берестная действительно жила в рабстве, но не хотела себе в этом признаться. Ее партнер полностью контролировал ее жизнь, забирая все ее деньги, запирая ее в своей комнате и наблюдая, когда Лена оставалась одна на улице. На все попытки окружающих помочь ей, Шляхов отвечал: «Сама виновата», а также постоянно ругал: «Мы в тебя столько денег вложили, ты их никогда не вернешь!». Именно Москвина помогла Бережной освободиться от этого рабства.

«Москвина — хороший психолог. День за днем она осознавала, что это не образ жизни. И постепенно у меня начал формироваться другой образ мира», — вспоминает Бережная.

Неполная, но счастливая семья

Бережная находится в хорошей форме — и сейчас она такая же хрупкая и миниатюрная, как в молодости. Это потому, что, в отличие от некоторых своих коллег, она не принимала алкоголь или другие «антидепрессанты» после большого спорта. У нее стройная фигура, подтянутое лицо и отсутствие морщин, и все это без пластической хирургии или ботокса. Бережная поддерживает себя в форме ради детей и работы.

У нее свой бизнес — школа фигурного катания в Санкт-Петербурге. У нее есть своя команда и преданные ученики, которые записывают видео исповеди для ее телевизионных интервью: «Елена Викторовна — лучшая!». Она также является художественным руководителем Детского ледового театра в Санкт-Петербурге, где ставятся сказочные спектакли изо льда. Бережная много работает, чтобы обеспечить своих детей — Тристану в октябре исполнится 14 лет, а Софии-Диане — 12.

Шесть лет жизни с англичанином из Канады

У Лены и ее отца была большая любовь — только Стивен Кузинс не был готов к семейной жизни и ответственности за детей. Они познакомились во время поездки за границу. Англичанин Стивен Кузинс жил в Канаде, не имел детей от жены и не был счастлив в браке. Поэтому он начал ухаживать за красивой блондинкой из России.

Стивен влюбился в Елену, и начались перелеты из Канады в Россию. Их первенец, Тристана Бережная, родилась на родине возлюбленного в Великобритании — фигуристка уехала в Уэльс в декретный отпуск и поселилась в доме родителей Стивена. А потом начались постоянные перелеты — семья жила сначала в доме мужа у озера в Торонто, потом в Москве, где фигуристка снимала квартиру у телевизионщиков, пока участвовала в ледовых шоу.

У нее родилась дочь, но ее жизнь по-прежнему была полна полетов — семья не спешила строить семейное гнездышко.

  Новое поколение: сын продюсера Владимира Киселева певец ЮрКисс о музыкальной карьере, хейтерах и идеальной девушке. Владимир певец молодой.

Вдруг совсем близко от себя увидела конек

Елена терпела и каталась на коньках. Никто не понимал ее упорства. Зачем общаться с таким безумцем? Даже мама Олега пожалела российского фигуриста, но это не изменило ситуацию. Шляхов явно был крайне неуравновешенным человеком. Известный тренер Тамара Москвина назвала поведение Бережной покорным и, как и все остальные, пыталась отговорить спортсменку от союза с ним.

Тем не менее, они дебютировали на чемпионате Европы 1993 года, заняв восьмое место. После этого они бегали вместе четыре сезона, но без выдающихся результатов. В 1994 году пара переехала в Санкт-Петербург, чтобы тренироваться у Тамары Москвиной. Об Олеге у нее остались следующие воспоминания: «Например, когда они случайно отпустили трамплин на близком расстоянии и Лена упала, она только в последний момент ухватилась за его свободную ногу, которая была направлена прямо на нее.

Такие моменты становились все чаще, и в 1995 году, за неделю до чемпионата Европы, удача окончательно отвернулась от фигуриста. Олег и Елена упорно тренировались на льду в Риге. Они отрабатывали элемент за элементом. Пока они не подошли к параллельному повороту — свету с поднятой назад одной ногой. Потом случилась трагедия. «Вдруг я увидел совсем близко от себя лошадь Шляхова. Я хотел крикнуть: «Что вы делаете!». — но у меня не было времени.

Вам никогда не расплатиться!

Дальше все произошло как в кино: окровавленную Елену на руках Олега отнесли в машину скорой помощи. Потом больница. Берешная все это время была в сознании. Врачи наложили швы на рану. Прошивается последний стежок. Жизни спортсмена ничего не угрожает. Но теперь наступает самое страшное. Все это время Елена молчала, не потому что ей было больно или страшно, а потому что она просто не могла больше говорить. Заусенец вошел в ее череп и повредил речевой центр. Елену пришлось встряхнуть. И, как выяснилось позже, две полные дефибрилляции.

Когда самое страшное было позади, началось не менее трудное время — попытки вернуть Лену в реальную жизнь. Никто, кроме Шляхова, даже не заговаривал о большом спорте. Сначала он навестил своего партнера, покаялся и пообещал, что вскоре они снова будут кататься вместе. Когда он понял, что это конец их пары и что они хотят как можно скорее вернуть Елену в Россию, он пришел в ярость. «Какое право ты имеешь уходить? Вы представляете, сколько денег было в нее вложено? Вам никогда не заплатят!» — По словам Бережной, такова была реакция Шляхова на эту новость.

Когда в жизни Елены начинаются сплошные отчаянные черные полосы, кажется, что есть ее ангел-хранитель — Антон Сихарулидзе. Спортсменка познакомилась с ним, когда тренировалась в Санкт-Петербурге. В то время она бегала с Марией Петровой. Чувства между молодыми людьми быстро переросли из дружеских в романтические. И они, как школьники, старались скрыть их от всех, чтобы не разрушить уже сложившиеся дуэты и не навлечь на себя гнев Шляхова.

  Дети Сергея Безрукова и Анны Матисон познакомились с новорожденным братом. Иван сергеевич безруков.

Последнее не сработало, начиная со слова «совсем не». Олег устраивал громкие сцены, запирал свою партнершу в комнате, чтобы она не могла встретиться с Сикарулиндзе, и демонстрировал другие вспышки полной неадекватности. Между ними и на льду неоднократно возникали стычки, когда Шляхов поднимал руку на своего партнера. Вмешался Сихарулидзе.

Елена Бережная и Олег Шляхов

В Москве молодой фигурист поселился в студенческом общежитии. Она тренировалась у Владимира Викторовича Захарова, который вскоре поставил свою ученицу в пару с Олегом Шляховым, фигуристом из Латвии. Стоит отметить, что семь партнеров уже покинули мальчика, и Лена вскоре поняла почему.

Олег был груб, вспыльчив и агрессивен, позволял себе оскорблять девушку и даже поднимать на нее руку. Многие из окружения пары знали об этом и снова и снова пытались защитить Лену, но у них ничего не получалось.

Фигуристке посоветовали найти другого партнера, но позже она призналась, что терпела издевательства только потому, что «большие люди» решали за нее такие вещи.

Олег и Лена выглядели впечатляюще на льду, но их личные отношения не сложились. В начале 1990-х годов они уехали в Латвию и некоторое время представляли эту страну на международных соревнованиях.

Затем их обнаружила тренер Тамара Москвина, которая хотела привезти их в северную столицу в 1995 году. Но когда отношения между партнерами были доведены до крайности, Елена решила порвать с Олегом, но сделать этого не успела — случилась трагедия.

Елена Бережная: тяжелая травма и реабилитация

Во время одной из тренировок, выполняя простой элемент, Олег ударил Лену по голове кончиком своего конька. Он ударил ее прямо в висок, и осколки височной кости попали в менингис.

18-летний подросток был доставлен в больницу. По воспоминаниям самой бегуньи, врачи задавали ей вопросы, на которые она не могла ответить, а только бормотала. Сначала девушка подумала, что у нее шок, но потом вдруг поняла, что физически не может говорить.

Бережная перенесла две сложные нейрохирургические операции и длительный период реабилитации, в течение которого ей пришлось буквально заново учиться ходить и говорить.

Когда произошел несчастный случай, в Ригу приехали два очень добрых человека, чтобы позаботиться о фигуристке: ее мама и Антон Сихарулидзе, которому принадлежит заслуга в том, что он поставил Елену на ноги.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий