Как быстро исправить недочеты в макияже. Макияж скрывающий недостатки.

Для этого можно приобрести специальную палитру для контуринга или использовать разные оттенки тонального крема. Вам также может понадобиться сухой коричневый порошок с серым фоном без покраснений. Важно: он должен быть матовым, без блестящих частиц. Для контурирования подготовьте полукруглую кисть с натуральной щетиной или кисть со скошенным кончиком.

Как быстро исправить недочеты в макияже?

Вы находитесь в ситуации, когда вам нужно срочно выйти из дома, а ваше отражение не радует? Но вам не нужно удалять только что нанесенный макияж. Многие ошибки можно быстро исправить! «Паучьи лапки» на ресницах, нечеткая линия губ, слишком темный тон на лице — как убрать эти недостатки за несколько секунд?

Плотный тон на коже

Плотный тон на коже

Макияж с очень толстым базовым слоем на коже выглядит неестественно. Если вы заметили, что в этот раз использовали слишком много продукта, и лицо выглядит как маска, исправьте это. Вот тогда-то и пригодится бутылка термальной воды. В противном случае можно использовать гидрозоль муравьиного дерева или простую кипяченую воду. Нанесите его на лицо и тщательно высушите бумажным полотенцем. С помощью такой простой меры вы можете удалить интенсивный цвет тонального крема.

Фишки визажиста: как скрыть недостатки кожи с помощью макияжа

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Гладкая, ровная, сияющая кожа без макияжа — это то, что вы видите на Instagram. Однако он не всегда соответствует реальному облику девушки. Поэтому возникает актуальный вопрос, как скрыть воспаления, прыщи, пятна, веснушки и другие недостатки кожи, чтобы лицо выглядело красиво, свежо и естественно. Novate.ru предлагает несколько секретов от визажистов, которые помогут вам добиться такого эффекта.

Чтобы мгновенно преобразить кожу и придать ей элегантный вид, можно выбрать правильные средства для коррекции лица. Однако каждый из них предназначен для решения только конкретной проблемы: Одни покрывают сыпь, другие — синяк под глазом, третьи делают тусклый цвет кожи более свежим. Поэтому не существует универсального решения. Итак, давайте посмотрим, что определенно должно быть в вашей косметичке и как правильно использовать косметические средства.

  Акварельная техника татуажа губ. Перманент губ акварельная техника.

1. выровнять цвет с помощью тонального крема

Тональный крем нужно наносить кистью для равномерного покрытия. / Фото: syl.ru

Наносите основу кистью, чтобы добиться равномерного покрытия / Фото: syl.ru

Существует клише, что тональный крем может скрыть все — от веснушек до темных кругов под глазами. Его основная функция — выравнивать тон кожи и скрывать мелкие недостатки. Однако он не помогает скрыть прыщи. Лучше использовать профессиональные средства на минеральной основе, так как они не только скрывают недостатки, но и обладают лечебным эффектом.

Наносите либо толстой кистью, либо губкой, смоченной водой. Если вы используете последний вариант, нанесение тонального крема с густой, кремовой текстурой будет более ровным и естественным, и вы сможете избежать эффекта маски. Чтобы избежать новых высыпаний, регулярно мойте щетки и спонжи, чтобы предотвратить размножение бактерий.

2. используйте консилер или антиколлаген под контур глаз.

Консилер отлично маскирует темные круги под глазами. / Фото: turkmali.ru

Консилер хорошо помогает скрыть темные круги под глазами / Фото: turkmali.ru

Консилер — это реальный вариант для тех, кто постоянно чувствует себя вечно. Он быстро скрывает темные круги и высыпания на лице. Визажисты советуют выбирать оттенок консилера так, чтобы он был светлее или полностью совпадал с тоном вашей кожи. Существуют также цветные консилеры, предназначенные для маскировки различных проблем кожи. Например, темные круги и синие вены под тонкой кожей вокруг глаз покрываются желтым цветом, пигментные пятна — оранжевым, синие пятна с зеленым оттенком — розовым.

Вы также можете использовать анти-серу для маскировки темных кругов под глазами. Средство содержит светоотражающие частицы, которые осветляют кожу вокруг глаз и придают свежесть взгляду. Однако из-за своих частиц его нельзя использовать для маскировки других недостатков, так как он только подчеркивает их.

3. замазывать яркие пятна консилером

Корректор поможет скрыть прыщи на лице. / Фото: domadoktor.ru

Контурирование лица

Самой большой проблемой может стать коррекция квадратного лица. Угловатый лоб, широкие выступающие скулы, увеличенная нижняя челюсть — все это основные черты угловатого лица, которое требует мягкости и уменьшения подбородка.

  Больно ли делать перманентный макияж губ. Больно ли делать перманентный макияж губ.

Чтобы добиться идеального овала, тем, у кого квадратное лицо, следует выполнить следующие действия:

  1. Нанести темный оттенок бронзера по контуру лица с двух сторон.
  2. Сделать светлые блики на подбородке, середине лба и под глазами.
  3. Нанести пудру натурального тона.Для коррекции квадратного лица следует использовать натуральные оттенки пудры
  4. На выступающие углы нижней челюсти нанести темный оттенок пудры и растушевать ее по нижнему краю.
  5. Примерно на середину скул необходимо нанести румяна в форме треугольника, вершина которого направлена в сторону к вискам.
  6. Достичь овального лица поможет также коррекция бровей. Им следует придать восходящую форму с небольшим изломом, ширину лучше оставить натуральную. Слишком тонкие брови могут подчеркнуть черты полного лица.
  7. Тени можно наносить только на веки, избегая надбровной зоны. Такой простой прием поможет сделать глаза выразительнее, а образ более женственным.
  8. Оформляя губы, уголки лучше не прокрашивать. Основная цель – сделать губы нежнее, миниатюрнее.

Для коррекции различной формы применяются корректоры разной консистенции

Если требуется легкая коррекция, лучше использовать сухие консилеры. Его гораздо легче наносить, а результат получается мягким и едва заметным. В случаях, когда пропорции необходимо изменить кардинально, нет ничего лучше жидких корректоров. С их помощью можно изменить треугольную, квадратную, прямоугольную и круглую форму лица и добиться идеального овала.

Коррекция формы носа

Нос — самая заметная и выдающаяся часть лица. Многие девушки недовольны формой или размером своего носа, он выглядит слишком широким или узким, длинным или коротким, круглым или заостренным. Иногда также встречается асимметричная форма или крючковатый нос. Все эти недостатки можно исправить с помощью моделирующего макияжа, который следует нанести на следующих этапах:

  • При широком носе крылья необходимо затемнять, а спинку носа немного высветлить.

Помимо формы лица, макияж также поможет в визуальной коррекции формы носа

  • Узкий нос необходимо расширить нанесением светлого тонального крема на центральную часть и затемнением боковых стенок и ноздрей более темным оттенком средства. Поскольку узкие носы чаще всего еще и удлиненные, чтобы скрыть этот недостаток, необходимо нанести компактную пудру натурального оттенка. Она уберет естественный блеск и визуального уменьшит размер длинного носа.
  • Горбинку на носу необходимо затемнить. Кроме того, потребуется сделать спинку носа ровнее, для этого необходимо нанести две параллельные линии с обеих сторон спинки носа с помощью темного оттенка маскирующего средства. Линии не обрываются резко, а плавно идут к бровям. Сама спинка носа должна быть обязательно высветлена.
  Одна тушь — разный эффект: как идеально накрасить ресницы. Как правильно красить ресницы тушью.

Каждая форма носа корректируется по-своему

  • Выровнять асимметричный нос можно нанесением светлых и темных тонов на его крылья, выравнивая их в направлении центра.

Корректирующий и моделирующий макияж может исправить все недостатки без необходимости скальпеля или хирургического вмешательства. Однако очень важно правильно оценить их внешность, потому что в большинстве случаев претензии девушек к форме своего лица совершенно необоснованны.

Избавляемся от нависшего века

Разве не исчезли нарисованные стрелки, накрашенные ресницы и эффект тяжелых, «опущенных» глаз? Это потому, что вы забыли о складке на верхнем веке. Используйте сухие тени для век, чтобы выровнять линию бровей. Затем возьмите крем и нанесите его на складку века — это исправит эффект. Затем начните рисовать моделируемое веко над костью глазницы. Наконец, в центре века нанесите атласные или шиммерные тени для век, которым необходим оттенок мерцания. Лучше всего подходят бежевые и коричневые тени для век. Здесь мы расскажем вам, как правильно делать накладные веки: Эффект vieille: 5 табу при макияже опущенных век.

Широкий нос или очень выраженный бугорок также можно исправить без скальпеля. Нос обрабатывается консилером и хайлайтером: Выделяется спинка носа от переносицы до кончика, затем образовавшийся открытый участок очерчивается темным корректирующим карандашом. Линия не должна быть слишком толстой. Кончик носа, переносица и впадина над губами также затемнены. Все границы полностью размыты. Готово! Смотрите также лучшие прически и стрижки для тех, кто хочет скрыть нос: 4 стрижки, благодаря которым большой нос выглядит аккуратно.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий