Догнать Шумахера: кто такой Льюис Хэмилтон, выигравший 7 чемпионств «Формулы-1». Льюис хэмилтон личная жизнь.

Энтони Гамильтон понял, что у его сына есть все необходимое, чтобы стать блестящим гонщиком, и посвятил все свое свободное время образованию и карьере мальчика. Он бросил прежнюю работу, стал строителем и работал на трех работах одновременно, чтобы оплачивать дорогое хобби своего сына, а также лекарства и надлежащий уход за больным младшим ребенком.

Гонки

Восьмилетний Льюис выиграл юношеский чемпионат по картингу и с тех пор одерживал одну победу за другой. В десять лет, после очередного триумфа, мальчик набрался смелости и попросил Рона Денниса, босса команды McLaren Formula One, о вызове, сказав, что скоро сядет за руль его машины. Деннис с улыбкой выслушал высокомерного мальчика, дал ему автограф и сказал, что они обязательно встретятся снова через девять лет. Так и случилось.

Маленький Льюис Хэмилтон и Рон Деннис

Маленький Льюис Хэмилтон и Рон Деннис

В возрасте двенадцати лет Хэмилтон занял призовое место в Junior Yamaha Racing Series, за что получил специальную программу развития для молодых гонщиков McLaren-Mercedes. Затем последовали старты и победы в сериях Intercontinental A, Formula A и Formula Super A.

В 1998 году Льюис снова встретился с Роном Деннисом и заслуженно получил место в команде McLaren, а три года спустя юноше посчастливилось гонять на картинге в компании Михаэля Шумахера, заслужив высшую похвалу и признание знаменитого гонщика.

Льюис Хэмилтон и Рон Деннис

Льюис Хэмилтон и Рон Деннис

Шумахер отметил, что, несмотря на свой юный возраст, Хэмилтон наверняка скоро будет выступать в легендарной Формуле-1.

С 2001 по 2007 год — серия побед в гонках различного масштаба и чемпионатах Гамильтона.

«Формула -1»

В 2007 году Льюис Хэмилтон дебютировал в Формуле 1 за команду McLaren-Mercedes. Его поставили в пару с испанцем Фернандо Алонсо, более опытным и зрелым гонщиком. Некоторое время они работали вместе, но вскоре амбициозный Льюис превзошел своего коллегу, что привело к спорам между гонщиками.

Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо

Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо

Это привело к нескольким прямым расистским нападкам на Хэмилтона со стороны фанатов Алонсо. Сам Фернандо открыто осудил действия своих фанатов, но безудержное соперничество между двумя лучшими гонщиками продолжается.

Биография Хэмилтона как гонщика Формулы-1 полна замечательных побед и неожиданных поворотов. В какой-то степени Льюис сам провоцировал столкновения с другими гонщиками и товарищами по команде, никогда не уклоняясь от запрещенных приемов.

Гонщик

Гонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон

В отличие от напряженных отношений с Фернандо Алонсо, Хэмилтон поддерживает тесную дружбу с Нико Росбергом, хотя в последние годы оба гонщика Mercedes были близкими соперниками за титул. В 2016 году Росберг наконец-то обошел Хэмилтона по очкам.

В 2008, 2014 и 2015 годах Льюис Хэмилтон был бесспорным чемпионом мира, пополнив свой послужной список заслуженными титулами. Сейчас он почти сравнялся с Айртоном Сенной и Михаэлем Шумахером по количеству выигранных гонок.

Лук не предлагать

По собственному признанию Гамильтона, он не испытывает особой неприязни или даже ненависти к чему-либо. Льюис — вегетарианец и привержен защите дикой природы, регулярно участвуя в благотворительных акциях по спасению редких видов. Чемпион не терпит никаких форм насилия. Его беспокоит нечестность людей и нарушение договоренностей, но есть одна вещь, которая действительно пугает Льюиса. Лук.

10 фактов о Льюисе Хэмилтоне, о которых вы точно не знали

В двух крупных интервью за последнее десятилетие Гамильтон сказал, что если его спросить, что он больше всего ненавидит в мире, то лук всегда будет на первом месте. Водитель Mercedes не уточнил, употребляет ли он их в вареном виде, но, судя по категоричным ответам, если бы вы готовили Льюису что-то вкусное, то лучше без лука… Или, по крайней мере, не говорите о том, чтобы их туда поместить.

  Екатерина Федулова. Питер фм актеры.

Даже у собаки Хэмилтона есть Instagram

Недавно в семье Льюисов произошла трагедия. Как мы знаем, две любимые собаки Гамильтона — Роско и Коко. В июне 2020 года девятилетняя Коко тихо умерла дома вместе с гонщиком и его близкими. Как признался сам Льюис, у него было разбито сердце, и гонщику потребовалось много времени, чтобы прийти в себя.

10 фактов о Льюисе Хэмилтоне, о которых вы точно не знали

Возможно, именно поэтому он проводит больше времени со своей второй собакой, Роско. На Гран-при Испании партнер по команде Mercedes Валттери Боттас признался на пресс-конференции, что Роско… иногда может оставить небольшой «подарок» у двери своего каравана.

Но Роско уже давно стал знаменитой собакой — и это только потому, что Льюис завел для своего питомца персональную страницу в Instagram. Любой желающий может самостоятельно проверить счет www.instagram.com/roscoelovescoco. Описание гласит следующее: «Я бульдог-вегетарианец, который любит путешествовать, играть в мяч и получать внимание от девушек, особенно когда они пристают ко мне. Я люблю фрисби и теннис». В основном он публикует фотографии самого бульдога, но иногда Льюиса и его физиотерапевта можно увидеть работающими с собакой. У Роско 187 000 подписчиков — не каждый может похвастаться таким количеством!

Скажи мне, кто твой напарник

Доказывает ли это, что Шумахер лучше Хэмилтона? Не совсем, потому что чем сильнее товарищ капитана по команде, тем больше у него очков. Таким образом, преимущество Mercedes в сезоне 2020 года по-прежнему значительно больше, чем в 2019 году, но не на несколько сантиметров, как следует из расчетов. Дело в том, что в прошлом году Валттери выступил лучше, набрав на 20 очков больше в первых 14 гонках, чем в этом году. И поэтому мы предлагаем сравнить товарищей по команде двух семикратных чемпионов.

Мы оценили силу вторых пилотов Шумахера и Хэмилтона по проценту очков, набранных вторым пилотом в каждом году по сравнению с Михаэлем или Льюисом, а затем рассчитали средний процент для всех сезонов вместе взятых. Учитываются только совместные гонки; таким образом, Эдди Ирвайн имеет 46 очков в нашей оценке за сезон 1999 года, а не 74, поскольку 28 из них были набраны в отсутствие Шумахера, который восстанавливался после травмы.

Сезон 1991 года, который Шумахер начал в середине сезона, не включен, но для полноты картины стоит отметить, что тогда немец набрал четыре очка, в то время как Нельсон Пике — основной пилот Benetton в том году — набрал 4,5 очка в пяти гонках с Михаэлем. В 1992 году Шумахер выступал в одной команде с опытным Мартином Брундлом — и победил его с самого начала, несмотря на то, что британец набрал 71,69% очков Шумахера. У Майкла не будет таких плодовитых товарищей по команде до 2010-х годов.

Шумахер в 1992 году

Шумахер в 1992 году

Фото.

В 1993 году Риккардо Патрезе получил только 38,46% очков Михаэля, а годом позже все напарники Шумахера вместе — Джей Джей Лехто, Йос Ферстаппен и Джонни Херберт — не набрали даже 12%. В «Феррари» Майкл поначалу играл с Эдди Ирвайном, но тот не смог набрать и половины очков в 1996-1998 годах, немец. Лишь в 1999 году, когда Шумахер получил перелом ноги в Сильверстоуне, Ирвайн смог обойти Михаэля. В 12 гонках ирландец набрал 46 очков против немца.

  Фанатам «Элиты» и «Бумажного дома»: испанские сериалы, от которых не оторваться. Нити судьбы сериал отзывы.

Это был первый и последний раз, когда кто-то из Ferrari превзошел Михаэля. Заменив Ирвайна, Рубенс Баррикелло выглядел лучше и набирал не менее половины очков своего товарища по команде, а в 2004 году он показал лучший результат в борьбе с Шумахером — 77,02%. В 2006 году Рубенса заменил другой бразилец — Фелипе Масса, и он также хорошо смотрелся против Михаэля — 66,11%. Только в 2010-х годах, когда старший Шумахер вернулся в Формулу-1 после трехлетнего перерыва, его смог обойти Нико Росберг. Здесь Шумахер оказался в незавидном положении: у него было почти вдвое меньше очков, чем у его товарища по команде.

Партнеров Хэмилтона по команде было почти в два раза больше — пять против девяти, но они обычно держались ближе к Льюису, чем те, кто гонялся в одной команде с Шумахером. В своем первом сезоне Хэмилтон набрал столько же очков, сколько уходящий чемпион мира Фернандо Алонсо.

Испанец покинул McLaren после скандала, и его заменил Хейкки Ковалайнен — наименее продуктивный из напарников Хэмилтона. Следующим партнером Льюиса стал Баттон — им осталось играть за «Макларен» три года, и за это время Дженсон успел набрать еще два очка! Фактически, Баттон — единственный, кому удалось обойти Хэмилтона по совокупности всех их выступлений вместе.

Оба — лучшие

В целом, механика Майкла кажется гораздо менее «эгоистичной», но это в основном потому, что его товарищи по команде были гораздо слабее Льюиса. Вывод: ничто уже не ясно!

Сравнивать водителей разных эпох — занятие, обреченное на провал. В этом вопросе у каждого будет свое мнение и своя система координат, и правда в том, что мы никогда не посадим Хэмилтона и Шумахера на один и тот же мотоцикл на одинаково незнакомой трассе, а затем проедем еще 30 раз, чтобы выяснить, кто из них быстрее.

Но даже такой эксперимент был бы бессмысленным — скорость сама по себе ничего не значит в Формуле-1. Чтобы стать чемпионом, нужно наладить отношения с командой, достичь взаимопонимания с инженерами, участвовать в разработке стратегии гонки и видеть общую картину на заднем плане. И Шумахер, и Хэмилтон преуспели во всем этом. Оба они побывали на вершине по семь раз. Теперь нам предстоит узнать, насколько высоко Льюис установит планку для следующего лучшего претендента в истории. И, конечно же, узнать, кто будет следующим претендентом.

На равных с Шумахером

Перед сезоном 2020 года казалось, что доминирование Mercedes закончилось. Ferrari извлекла уроки из своих аэродинамических ошибок, а Red Bull удалось настроить шасси с новым двигателем Honda, но в действительности обе команды потерпели неудачу. Ferrari, потерявшая несколько лошадиных сил, не смогла преодолеть свой высокий коэффициент сопротивления и откатилась на средний уровень, а шасси Red Bull по-прежнему уступало шасси Mercedes. После первых этапов стало ясно, что единственным соперником Хэмилтона может стать Боттас — Валттери заменил Росберга и стал новым напарником британца.

  Стивен Маккуин. Стивен р маккуин.

К сожалению, финн снова и снова доказывает, что он не в состоянии конкурировать на равных с Хэмилтоном. Льюис выиграл десять гонок в этом году, Валттери — только две. Таким образом, за три этапа до конца сезона британец завоевал свой седьмой чемпионский титул и сравнялся с Шумахером.

Фото Хэмилтона и Боттаса

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон на Гран-при Испании 2020 года Фото: daimler.com

Действительно, плохие результаты Боттаса являются одной из главных причин критики Хэмилтона — многие считают, что британец побеждает только за счет лучшей машины и отсутствия конкуренции. Последние семь лет в распоряжении Льюиса действительно лучшие в Формуле 1 болиды, но говорить об отсутствии соперников все же не приходится — Хэмилтон выступал в команде с тремя чемпионами мира и часто побеждал в ней, когда оказывался позади. Например, в 2007 году Льюис опередил Алонсо, в течение трех лет с Баттоном он дважды опережал Дженсона, а за четыре сезона с Росбергом его опередили лишь однажды. На самом деле, в карьере Хэмилтона было только два партнера, которые, казалось, не могли бросить ему вызов — Хейкки Ковалайнен в конце 2000-х годов и Валттери Боттас, с которым Льюис сейчас выступает за Mercedes.

Те, кто раньше критиковал Хэмилтона за его образ жизни, многочисленные вечеринки и стиль поп-звезды, который противоречит привычному образу гонщика, больше не говорят об этом — потому что результаты Льюиса говорят сами за себя. Но нападки идут и с другой стороны: Гамильтона обвиняли в излишней политичности и активизме. Так, с помощью Льюиса на каждом Гран-при в этом году проходила акция против расизма — некоторые гонщики вставали на колени перед стартом. Не все преклоняют колени — этот акт является добровольным.

Льюис Хэмилтон 2020

Льюис Хэмилтон на антирасистском митинге перед Гран-при Тосканы 2020 года Фото:fia.com

Еще одним источником критики стала футболка, в которой Хэмилтон вышел на подиум после Гран-при Тосканы. В нем содержался призыв к аресту полицейских, которые застрелили невинную девушку во время облавы на наркотики. Формула-1 посчитала этот жест политическим заявлением и запретила ему надевать на церемонию награждения что-либо, кроме гоночного костюма.

Гамильтон, напротив, почти не реагирует на критику и продолжает говорить то, что считает нужным. После победы в Турции, которая принесла Льюису его седьмой титул, он обратился к зрителям. «Я хочу сказать всем молодым людям, которые смотрят сейчас, мечтайте о невозможном, верьте в себя и не слушайте тех, кто говорит вам, что вы не сможете этого сделать, не сомневайтесь в себе».

Теперь эксперты в паддоке спорят: кто лучше — Хэмилтон или Шумахер? Ответ часто зависит от личных предпочтений, но Рубенс Баррикелло, бывший партнер Михаэля по Ferrari, сказал, что считает Хэмилтона лучшим. И Льюис добился этого, не выдавая себя. Иногда у него сдавали нервы — однажды, например, он опубликовал в Твиттере телеметрические данные со своего автомобиля, включавшие секретные данные, чтобы доказать всем, что он проиграл из-за автомобиля, а не по своей вине.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий