Диета Адель — как певица похудела на 20 кг? Система питания Sirtfood. Адель певица похудела.

Да, но только в первые 7 дней, чтобы запустить процесс сжигания жира. На второй и третьей неделе вы должны перейти на новую диету. В первые три дня диеты вам разрешается употреблять только 1 000 калорий в день. Три из четырех приемов пищи в этот период состоят из фруктов и овощей, богатых цитрусовыми. Например, смузи из сельдерея и зеленого яблока.

Диета Адель — как певица похудела на 20 кг? Система питания Sirtfood

«Вы, наверное, не узнаете меня. Сегодня вы можете видеть только половину моего лица из-за всех ограничений на вырезы»¹. С этих слов британская певица Адель начала свою речь перед аудиторией, когда в конце октября 2020 года впервые за несколько месяцев появилась на телевизионной программе.

Хотя она не называет точную цифру, большинство СМИ утверждают, что она сбросила 20 килограммов — благодаря диете Sirtfood, которая сразу же стала известна как диета Адель. Что именно представляет собой эта диета — и в чем секрет похудения Адель?

О диете

В своей книге «Диета SirtFood» британские диетологи Эйдан Гоггинс и Глен Маттен описывают новую диету, которая обещает потерю трех с половиной килограммов за неделю. Идея заключается в том, чтобы есть только те продукты, которые могут активировать так называемые сиртуины в организме. «Сиртуины — это тип белков, которые защищают клетки от гибели или воспаления. Они также могут стимулировать обмен веществ, регулировать аппетит, повышать мышечный тонус и сжигать жир», — объясняет Гоггинс.

Хотя многие продукты из списка диеты сиртфуд обладают полезными свойствами (например, радиккио), исследования влияния сиртуинов на потерю веса проводились только на животных. Кроме того, нет ответа на вопрос, как соблюдение диеты влияет на здоровье в долгосрочной перспективе.

Что касается выводов книги, то в ней представлены данные пилотного исследования, проведенного авторами с участием 39 человек, посещавших один и тот же тренажерный зал. В течение недели участники соблюдали диету и ежедневно занимались физическими упражнениями. Средняя потеря веса составила 3,3 кг.

Читайте также: эффективная диета, которая поможет вам сбросить 3 кг за одну неделю.

Однако эти результаты не удивительны. Ограничение потребления калорий до 1000 ккал в день при выполнении физических упражнений почти всегда приводит к снижению веса. Такое резкое ограничение калорий может негативно сказаться, помимо прочего, на метаболической функции.

Мнение диетологов

В большинстве случаев диетологи негативно относятся к строгим диетам, которые снижают потребление калорий более чем на 20%. В этом случае снижение веса может происходить за счет потери мышечной массы, а не жировых запасов.

  Как изменились звезды сериала «Полицейский с Рублевки»: Петров, Бортич и другие. Полицейский с рублевки актеры.

Кроме того, польза зеленого смузи не может удовлетворить все потребности организма в витаминах и минералах — другими словами, опасно ограничивать рацион лишь малым количеством продуктов.

Диета Sirtfood, с помощью которой Адель сбросила 20 килограммов, предполагает строгое ограничение калорий и употребление большого количества зеленых смузи, кроме того, ей разрешено есть гречку, цитрусовые, темный шоколад и красное вино.

  1. Everything We Know About Adele’s Weight Loss Transformation, source
  2. Sirtuins: The ‘ magnificent seven ’, function, metabolism and longevity, source
  3. Seven sirtuins for seven deadly diseases of aging, source
  4. What dietitians really think of the sirtfood diet, source

// Диета Sirtfood — что это?

Диета SirtFood

Sirtfood Diet — это диетическая программа, разработанная в 2016 году британцами Эйданом Гоггинсом и Гленом Маттеном, которые также опубликовали одноименную книгу. Личный тренер Адель, Пит Герасимо, является активным сторонником этой диеты. По всей видимости, именно он предложил певице эту идею.

Диета основана на узкой группе продуктов, содержащих растительные соединения, которые могут стимулировать выработку сиртуина (SIRT). Это вещество, по мнению авторов книги, регулирует ряд функций в организме — в том числе защищает от старения, уменьшает воспаление и ускоряет метаболизм².

В книге о диете Sirtfood, среди прочего, говорится, что Цитуин может активировать «ген похудения» и таким образом поддерживать потерю веса и сжигание жира. На практике рекомендуется придерживаться этой диеты не менее трех месяцев, разделенных на две фазы с разными рационами.

// Читать дальше:

Как тренируется Адель?

Следует также отметить, что результаты Адель основаны не только на соблюдении диеты, но и на регулярных физических упражнениях. В интервью певица рассказала, что тренируется регулярно — три раза в неделю по 60 минут за занятие, предпочитая функциональные упражнения и пилатес.

С другой стороны, люди, близкие к Адель, подчеркивают, что певица не отдает особого предпочтения фитнесу. Потеря веса или похудение не были для нее приоритетом в течение долгого времени — она спокойно принимала себя в своем физическом состоянии и никогда не пыталась похудеть радикальным способом¹.

// Читать дальше:

Stirfood — на сколько можно похудеть?

Диета Stirfood — на сколько можно похудеть?

Первая фаза диеты Stirfood длится одну неделю и предполагает значительное ограничение калорий — диета основана исключительно на употреблении зеленых смузи — с целью активизировать сиртуины и способствовать потере веса. В книге упоминается цифра 7 кг (3,2 фунта) за 7 дней как норма.

В первые 3 дня этой недели диета ограничивает потребление калорий до 1000 ккал. Разрешается употреблять три зеленых смузи в день, а также продукты из списка. В дни 4-7 первой фазы количество потребляемых калорий увеличивается до 1500 ккал — и диета включает два зеленых смузи в день и еще два приема пищи (опять же из списка продуктов).

  Муж Юлии Липницкой. Юлия липницкая сейчас.

// Читать дальше:

Список разрешенных продуктов

Большинство продуктов из списка диеты Адель относительно легко найти и они доступны по цене. Однако некоторые из ключевых ингредиентов, необходимых для первых двух этапов (особенно каперсы и порошок зеленого чая матча), могут быть довольно дорогими.

// Что поесть:

  • Любые виды зеленых листовых овощей
  • Черника
  • Каперсы
  • Цитрусовые фрукты
  • Гречка
  • Темный шоколад (85% какао)
  • Финики
  • Оливковое масло
  • Зеленый чай матча
  • Красный лук
  • Красное вино
  • Куркума
  • Грецкие орехи
  • Цикорий

// Читать дальше:

На каких аспектах построена сиртуиновая диета

Диета Sirtfood, разработанная Гленом Маттерном и Эйданом Гоггинсом и подтвержденная многочисленными научными исследованиями и экспериментами, направлена на стимулирование выработки белков сиртуинов. Более конкретно, SIRT1. Поэтому она основывается на:

  • включении в повседневное меню пищи, стимулирующей образование белков-сиртуинов в организме;
  • сокращении энергоемкости рациона (общая суточная калорийность составляет

для первой недели — 1000 ккал,

для II недели — 1500 ккал,

для III недели — 1500 ккал),

  • соблюдении питьевого режима по формуле 30 мл чистой воды на 1 кг;
  • включении посильной физической нагрузки.

Певица Адель не зря сочетала диету и физические упражнения. Поскольку избыток глюкозы переносится из белков в мышечную ткань, физические упражнения помогают быстро сжигать избыток углеводов и не дают им преобразовываться в жир.

Вам не нужно заниматься на тренажерах. Достаточно активных аэробных упражнений — быстрой ходьбы, скандинавской ходьбы, танцев, прыжков со скакалкой, смены темпа (чередование быстрой и медленной ходьбы). Например, для Адель быстрая ходьба и пилатес спасли положение.

Согласно последним исследованиям, ограничение калорий также является эффективным способом стимулирования выработки SIRT, ускорения метаболизма, увеличения сжигания жира и замедления старения.

Ограничение калорий для снижения веса, замедления механизмов старения и омоложения используется во многих популярных диетических практиках, таких как прерывистое голодание (с различными схемами голодания, наиболее распространенная — от 8 до 16), геропротекторная антивозрастная диета и французская низкокалорийная диета.

Калорийность сиропного меню легко снизить, избегая рафинированных продуктов с высоким значением ГИ. Это продукты, вызывающие заболевания, продукты, содержащие трансжиры, обработанное мясо, десерты и сахар.

В течение первой недели певица придерживалась строгого плана питания — всего 1000 ккал в день.

В течение этого периода Адель употребляла все продукты из рекомендованного списка, делая зеленые смузи и салаты и употребляя их в свежем или минимально приготовленном виде.

  Звёздные истории любви: Роберт Дауни младший и Сара Джессика Паркер. Сара джессика паркер и роберт дауни младший.

Похудевшая Адель диета сиртуиновая меню

Вместе с зеленым чаем или вином певица иногда могла позволить себе несколько кусочков темного шоколада, хотя в период вегетарианства она полностью отказалась от сладостей и алкоголя.

Начиная с 8-го дня, Адель увеличила калорийность своего рациона до 1500 ккал в день. На этом этапе в рацион можно добавить зерновые (киноа, овес, красный и коричневый рис, спельта, булгур и кускус) и нежирный животный белок. К ним относятся морепродукты, рыба и мясо птицы. (Блюда готовятся только на гриле или во фритюре).

К сожалению, очень популярные и полезные макароны на воде, такие как гречневая, ячневая и перловка, не очень распространены в Европе. Однако они также эффективно стимулируют выработку белков SIRT и прекрасно вписываются в рацион тех, кто хочет попробовать сиртуиновую диету певицы Адель.

Плюсы и минусы диеты

Создатели метода утверждают, что диета Sirtfood направлена не на потерю веса, а на улучшение общего состояния здоровья организма. По их мнению, потеря веса — это нормальная реакция организма на бесперебойную работу органов и ускорение обмена веществ. Эффективность диеты не вызывает сомнений — Адель является самым ярким примером.

Диета относительно новая — о ней заговорили только в 2016 году, чего недостаточно, чтобы выявить очевидные недостатки. Однако важно отметить, что диета Heartfood не включена в руководство EatWell, рекомендации Национальной службы здравоохранения Великобритании. Он все еще исследуется и экспериментируется.

Примеры блюд

Закуски

1. капуста, петрушка, сельдерей и яблочный коктейль. 2. батон с грецкими орехами и финиками. 3. салат: банан, черника и финики. 4. черный, 85% шоколад.

Завтрак:

1. йогурт с клубникой и грецкими орехами. 2. гречневые хлопья с грецкими орехами и клюквой. 3. блинчики из гречневой муки с финиковым сиропом.

Обед

1. куриное филе на гриле, салат с петрушкой, цикорием и орехами. 2. тушеная чечевица и гречневая каша. 3. говядина, тушеная в красном вине с красным луком.

Ужин:

1. салат, жареная индейка, сельдерей, грецкие орехи, финики, яблоки и йогурт. 2. сэндвич с лососем, рукколой и каперсами. 3. гречневая лапша с фруктами.

Эти продукты нужно обязательно включить в свой рацион:

  • овощи: капуста, сельдерей, руккола, цикорий, красный лук;
  • бобовые: соя и соевые продукты;
  • фрукты: черника, клубника, лимоны, апельсины, яблоки, грейпфруты, финики;
  • закуски: грецкий орех, арахис, какао и темный шоколад, содержащий по крайней мере 85 % какао;
  • специи: куркума, перец чили, петрушка, каперсы, оливки, соевый соус, оливковое масло;
  • напитки: кофе, зеленый чай, красное вино.
Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий