Даниэль Вестлинг и Виктория, кронпринцесса Швеции. Кронпринцесса швеции виктория.

У Мадлен и Кристофера трое детей: старшая дочь Леонора, сын Николас Густав и младшая дочь Адриенна. Родители любят своих детей, о чем свидетельствуют многочисленные счастливые семейные фотографии. Мадлен демократична в социальных сетях и активна в Instagram.

Даниэль Вестлинг и Виктория, кронпринцесса Швеции

Старое, пернатое выражение гласит: «Что законно для Юпитера, то не законно для Тельца». И мы попеременно — в силу пола, возраста, социального статуса и т.д. — в положении Юпитера, которому «разрешено», и Тельца, которому «не разрешено». Итак, если в наше время наследным принцам, будущим королям, уже разрешено жениться по любви, то относится ли то же самое к наследным принцессам, будущим королевам? На протяжении веков женщина «возвышалась» до статуса своего мужа через брак и наоборот….. Но времена меняются. И наследница шведского престола доказала это, получив разрешение выйти замуж за человека, в которого она влюбилась — даже если он был всего лишь ее гимназистом. Не только принцы превращают Золушек в принцесс — принцессы тоже имеют право превращать своих Золушек в принцев! А утром 19 июня 2010 года Даниэль Вестлинг стал принцем Даниэлем, мужем принцессы Виктории, будущей королевы.

И это был первый брак Швеции с наследником престола (а за всю долгую историю этой монархии только три женщины правили страной; Виктория станет четвертой). Дата была особенной: в тот же день в 1976 году родители принцессы, король Карл XVI Густав и Сильвия Соммелат, поженились. Ранее в Швеции 19 июня состоялись две другие королевские свадьбы — в 1823 и 1850 годах.

В честь этого дня Стокгольм, конечно же, был украшен цветами в нежных тонах северного лета, не только гордыми орхидеями и пышными розами, но и дельфиниумами, лобелией, горохом и даже полевыми цветами. Старый собор, где должно было состояться венчание в присутствии более тысячи гостей, также был украшен.

Что касается самой церемонии, то перед свадьбой было неожиданное волнение. В Швеции принято, чтобы невеста шла к алтарю вместе с женихом — это шведская церковная традиция. Кроме того, передача невесты от отца к жениху считается устаревшей и обесценивает женщину, которая передается от одного мужчины к другому как некая собственность. В конце концов, был достигнут компромисс, и король повел свою дочь вниз по ступеням церкви.

Королевский дворец в Стокгольме, где состоялся свадебный банкет в честь Виктории, принцессы шведской короны, и Даниэля Вестлинга.

Платье невесты было обманчиво простым, но не обманчиво элегантным — плотный шелковый атлас прекрасно держал форму, поэтому линии платья были очень чистыми, как будто нарочно. Корсет подчеркивал женственную фигуру невесты благодаря очень широкому поясу из той же ткани; вырез с отворотом открывал красивые плечи и едва заметные, короткие, простые рукава; только юбка была немного шире и почти не имела складок. Никакой вышивки или кружева — простые, но совершенные линии.

  Эмбер Хёрд. Эмбер херд рост.

За день до свадьбы, на официальном ужине, Виктория надела кремовое гламурное платье с длинным шлейфом, которое Дэниел аккуратно развернул, когда его невеста вышла на красную дорожку. Но шлейф свадебного платья был гораздо длиннее — почти пять с половиной метров того же плотного атласа шли от талии по юбке вниз к спине, создавая очень элегантный силуэт.

Престолонаследница надела не бриллиантовую тиару, как это принято на свадьбах такого уровня, а тиару, украшенную жемчугом и камеями. Считается, что эта тиара была подарена императором Наполеоном Бонапартом своей первой жене Жозефине в 1809 году, которая передала ее дочери своего сына Евгении де Богарне. Младшая Жозефина, тезка своей знаменитой бабушки, в 1823 году стала женой будущего короля Швеции Оскара I. Так тиара попала в шведскую королевскую семью и несколько раз использовалась на свадьбах. В тиаре венчались принцессы Дезире и Биргитта, сестры нынешнего короля Швеции Карла XVI Густава, Сильвия, его жена, нынешняя королева, и, наконец, их дочь, принцесса Виктория. А роскошь тиары — золото, жемчуг, камеи — прекрасно контрастировала с простым нарядом Виктории (браслет невесты также был украшен камеями, соединенными нитями жемчуга, а бриллиантовые серьги также были украшены камеями). Нежная кружевная вуаль когда-то принадлежала Софии, жене короля Оскара II.

Читайте также

В 1836 году английский автодидакт Джон Фредерик Дэниел (1790-1845) предложил удачную конструкцию электрической батареи — «элемент Дэниела». В камере Дэниела было два контейнера и две жидкости: кислотная вода снаружи и цинк.

58 ДАНИЭЛЬ ДЕФО «РОБИНЗОН КРУЗО» Роман о приключениях Робинзона — совершенно удивительная книга. Каждый, кто когда-либо прикасался к нему (а вряд ли найдется тот, кто не прикасался), оставил в его памяти не только впечатляющий, ни с чем не сравнимый

Ее день рождения — любимый праздник шведов

Кронприцнесса Виктория с мужем Даниэлем Вестлингом, герцогом Вестергётландским, и детьми принцессой Эстель и принцем Оскаром, 2017 фото № 4

14 июля, день рождения кронпринцессы, отмечается как государственный праздник в Швеции и также известен как День Виктории. Помимо уличных гуляний, ярмарок и фестивалей, в летней резиденции шведских королей, замке Соллиден на балтийском острове Эланд, устраиваются королевские фейерверки. В королевской семье празднование начинается с церемонии Te Deum, за которой следует официальный прием в саду Королевского дворца, где принцесса получает подарки от президента, премьер-министра и других членов правительства, а затем выезжает в открытой карете, чтобы поприветствовать жителей и гостей Стокгольма.

  Что стало с самыми яркими парами 90-х. Лидия вележева и алексей гуськов.

Свадьба кронпринцессы Виктории и Даниеля Вестлинга, 2010 фото № 5

19 июня 2010 года принцесса Виктория вышла замуж за Даниэля Вестлинга, своего бывшего тренера. Их отношения сопровождались крупным скандалом, и Виктория оказалась под угрозой потери титула, но в конце концов Карл XVI смирился и дал свое благословение на выбор дочери. Торжества по поводу свадьбы Виктории и Даниэля продолжались три дня, а свадебную церемонию (которая обошлась в 2,5 миллиона долларов) посетили тысячи людей по всему миру. После свадьбы Вестлинг получил титул принца и герцога Вестергетландского. Через полтора года у них родилась дочь, принцесса Эстель Сильвия Ева Мэри, которая была второй в очереди на престол. Младший брат Эстель, принц Оскар Карл Улоф, родившийся в 2016 году, является третьим претендентом на шведскую корону.

Викторию давно ждут на престоле

Королева Сильвия, король Карл XVI, кронпринцесса Виктория и принцесса Мадлен, принц Карл Филипп и Даниэль Вестлинг, герцог Вестергётландский на церемонии вручения Нобелевской премии, 2012 фото № 6

Даже сейчас, в отсутствие короля Карла XVI, принцесса Виктория исполняет обязанности регента: совершает государственные визиты по всему миру, возглавляет Совет по иностранным делам и является миротворцем. Еще в 1997 году она основала фонд для содействия организации досуга детей с хроническими заболеваниями и нарушениями развития. Она часто организует встречи с протеже организации, где открыто рассказывает о своих собственных детских и подростковых проблемах и призывает своих протеже не бояться своих слабостей. Виктория — шведская королева в душе, ее ценят подданные за естественность и честность и с нетерпением ждут на троне.

Кредит на изображение: Getty

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! Другие новости и эксклюзивные советы от U Magazine

Образование

Виктория провела год (1996-97) в Западном католическом университете в Анжере, Франция, и в осеннем семестре 1997 года приняла участие в специальной программе, посвященной окончанию срока полномочий Риксдага. С 1998 по 2000 год Виктория жила в США, где посещала различные курсы в Йельском университете в Нью-Хейвене, штат Коннектикут.

В мае 1999 года она прошла стажировку в посольстве Швеции в Вашингтоне. Виктория окончила университет в 2001 году со степенью в области государственного управления. В 2003 году Виктория продолжила свое обучение, посетив шведские компании, пройдя обучение и стажировку в области сельского и лесного хозяйства, а также завершив программу базового образования.

В 2006 году Виктория участвовала в программе «Дипломат» Министерства иностранных дел, которая длилась с сентября 2006 года по июнь 2007 года. Программа представляет собой учебную программу для молодых начинающих дипломатов и дает представление о работе министерства, внешней политике и политике безопасности Швеции и отношениях Швеции с остальным миром. В июне 2009 года она окончила Уппсальский университет.

  Резиденции королевы Елизаветы II. Где живет елизавета 2.

. Она говорит на шведском, английском, французском и немецком языках.

Изменение статуса

Виктория стала кронпринцессой 1 января 1980 года, после того как в 1979 году были внесены изменения в Закон о престолонаследии 1810 года (Successionsordningen). Этот конституционный закон ввел абсолютное первородство, что означало, что трон наследуется старшим ребенком монарха независимо от пола. Король Карл XVI Густав не согласился с реформой после ее проведения — не потому, что он был против участия женщин в наследовании престола, а потому, что его раздражало, что его сын был лишен статуса наследника престола, который он имел с рождения.

Когда он стал наследником, он также стал герцогиней Вэстергётланд, одной из исторических провинций Швеции. До этого изменения конституции наследником престола был их младший брат Карл Филипп. В настоящее время он является четвертым в очереди на престол после Виктории и ее детей.

Был еще один диагноз

В 1997 году Королевский дворец подтвердил сообщения о том, что кронпринцесса страдала от анорексии. В то время дочь монарха училась в Католическом университете Запада в Анжере, Франция, и готовилась к поступлению в Йельский университет в США. В заявлении говорится, что принцессе оказывается профессиональная помощь и что ее здоровью ничего не угрожает.

У будущей королевы Швеции есть прозвище: Оха. Это прозвище ей дают только самые близкие члены семьи.

© Instagram @kungligamagasinet

Знаний много не бывает

Принцесса Виктория — пример того, как нужно готовиться к королевской миссии. Дочь шведского монарха, она в течение года училась в Католическом университете Запада в Анже, Франция. Она провела год в качестве стажера в шведском парламенте, где изучала структуру экономики и знания, необходимые для работы в европейской политике. В течение двух лет она училась в Йельском университете, а затем прошла стажировку в посольстве Швеции в Вашингтоне.

Во время трехнедельной службы в шведской армии принцесса изучала военное дело. Она также училась в Шведской национальной кафедральной школе по программе «Разрешение мировых конфликтов и миростроительство». Она также прошла стажировку в Организации Объединенных Наций, в офисах Шведской торговой организации в Берлине и Париже, а также в представительстве Швеции при Европейском союзе. Будущая королева имеет степень в области гуманитарных наук.

© Instagram @swedish_royals_

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий