Акварельная техника татуажа губ. Перманент губ акварельная техника.

Как уже упоминалось выше, после процедуры (которая является травматичной) требуется реабилитация. Продолжительность восстановительного периода зависит от сложности техники.

Перманентный макияж губ в акварельной технике

Помады и блески могут сделать ваши губы сияющими и выразительными. Но ими не очень удобно пользоваться, макияж смазывается и размазывается, они годятся только для того, чтобы что-то выпить или съесть. Оставаться красивыми долгое время позволяет татуаж губ в технике акварели. Благодаря ему губы выглядят естественно и привлекательно, даже сразу после пробуждения или после поцелуя.

  • 1 Что такое татуаж губ
  • 2 Акварельная техника
  • 3 Плюсы и минусы процедуры
  • 4 Кому подходит татуаж
  • 5 Как выглядят губы после татуажа
  • 6 Сколько держится татуаж
  • 7 Продолжительность процедуры
  • 8 Правила выбор цвета пигмента для татуажа губ
  • 9 Подготовка
  • 10 Техника выполнения, инструменты и материалы
  • 11 Сколько заживают губы
  • 12 Уход и периодичность коррекции
  • 13 Противопоказания к нанесению татуажа
  • 14 Последствия неудачного проведения процедуры
  • 15 Как удалить надоевший татуаж

Что такое татуаж губ

Что такое татуаж губ? Название процедуры вызывает ассоциации с татуировками, но это верно лишь отчасти. В обоих случаях под кожу вводится пигмент. Однако косметическая татуировка — это скорее подчеркивание естественной красоты, чем создание изображения на теле.

Глубина проникновения пигмента также варьируется. Если татуаж почти перманентный, то татуаж губ продержится несколько лет. После татуажа нельзя пользоваться помадой, губы и так будут выглядеть достаточно ярко. Процедура проводится исключительно в салоне, специалист должен быть квалифицированным.

Кому подойдут акварельные губы?

Эффект татуажа в акварельной технике выглядит свежо и естественно, смешение нескольких оттенков и мягкая, нежная штриховка, благодаря чему такие губы будут уместно смотреться и на очень молодом лице, и на лице дамы постарше. Не менее важен и ваш индивидуальный образ: широкий выбор оттенков обеспечивает идеальную основу для любого типа кожи и волос. Например, ассортимент пигментов американского бренда Perma Blend предлагает десятки лучших оттенков, от традиционных красных и розовых до нюдовых, которые в этом сезоне в тренде. Среди этого разнообразия легко выбрать лучший вариант, подчеркивающий природное совершенство и тонкие черты лица, особенно для преподавателя с опытом и высокой квалификацией.

  Керлер для ресниц: как правильно пользоваться и какой выбрать. Керлер для ресниц цена.

Техника татуажа губ акварельными красками помогает решить следующие проблемы:

  • нивелировать дерматологические дефекты в области рта – мелкие шрамы, рубцы, депигментированные участки;
  • подправить натуральные формы, сделать губы более объемными и пухлыми;
  • придать оттенку естественную яркость и насыщенность;
  • скрыть возрастные изменения, приподнять уголки губ, отвлечь внимание от формирующихся мимических морщин.

После такой процедуры губы выглядят элегантно и соблазнительно в любых условиях и в любое время суток, и вам не придется каждый час поправлять декоративный макияж и тратить заметные суммы на покупку косметики.

Противопоказания

К сожалению, у акварельной татуировки, как и у любой другой косметической процедуры, есть ограничения, которые следует учитывать перед посещением салона. Абсолютными противопоказаниями к нанесению татуировки являются:

  • сахарный диабет;
  • синдром иммунодефицита;
  • наличие онкологической патологии в организме;
  • склонность к эпилептическим приступам;
  • психические и психологические расстройства.

Кроме того, следует отложить посещение мастера, если на обработанном участке есть дерматологическое поражение любого происхождения — герпес, экзема, акне и т.д. В этом случае назначение сеанса допустимо только после полного заживления кожи, иначе результат татуировки может не оправдать ожиданий.

Будущим мамам и молодым мамам в период грудного вскармливания также следует дождаться окончания периода кормления грудью, так как изменение гормонального фона влияет на реакцию кожи на вводимый пигмент.

Помните, что ни в коем случае нельзя скрывать никаких противопоказаний для акварельного татуажа губ, даже если они кажутся незначительными — зная индивидуальные особенности клиента, он сможет учесть все нюансы и тем самым минимизировать возможность возникновения побочных эффектов.

Преимущества и недостатки процедуры

Чтобы избежать разочарования после посещения салона красоты, тщательно продумайте, какого эффекта вы хотите добиться, и обсудите свои пожелания с инструктором. Важно знать, что техника акварельного татуажа губ имеет свои преимущества и недостатки.

  • экономия времени, которое обычно тратится на макияж, а также экономия денег на покупку помады и средств для снятия косметики;
  • маскировка мелких морщин, шрамов, асимметрии и других эстетических недостатков;
  • длительный эффект — при правильном уходе татуаж держится несколько лет;
  • идеальный образ в любое время суток.
  • неприятные ощущения во время процедуры: некоторые девушки плохо переносят процедуру из-за низкого болевого порога. Чтобы предотвратить это, мастер предложит обработать кожу местным анестезирующим средством;
  • появление шелушения, покраснения и припухлости в период заживления, что, однако, является совершенно нормальной реакцией и проходит в течение нескольких дней.
  Недорогая декоративная косметика: чем заменить Max Factor и L’oreal. Дешевые бренды косметики.

Несмотря на возможные негативные последствия, миллионы девушек сделали татуировки и остались довольны результатом. Самое главное в этом вопросе — найти хорошего преподавателя, который соблюдает технику безопасности и проводит процедуру максимально аккуратно и качественно.

Кому подойдут акварельные губы

Благодаря индивидуальному выбору цвета пигмента, оттенок губ акварелью всегда выглядит свежо и естественно. Широкое разнообразие оттенков позволяет создать идеальный образ для любой представительницы прекрасного пола. С помощью татуажа можно скрыть бледность кожи, шрамы, морщины, скорректировать форму губ и придать им объем.

3.jpg

Инструменты и материалы для безконтурной техники

Татуаж губ акварельными красками выполняется только на профессиональном оборудовании. Результат татуировки зависит от диапазона вращения иглы: Чем он больше, тем равномернее ложится пигмент. Расходные материалы для перманентного макияжа (не только для губ, но и для ресниц и бровей) должны быть абсолютно сертифицированы и не должны содержать канцерогенных или токсичных веществ.

Красящие пигменты должны содержать преимущественно органические ингредиенты. Растительные компоненты цветовых пигментов позволяют разнообразить цветовую палитру и минимизировать возможность возникновения аллергических реакций. В качестве основы для растворителя используются сорбидол или глицерин.

Наиболее популярны перманенты на глицериновой основе, поскольку с ними легче работать.

Противопоказания к акварельной растушевке

Как долго пигментированная акварель держится на губах, зависит от пациента. Здесь важно не утаивать от врача какую-либо информацию о здоровье, а сообщать ее, если она есть:

  • ВИЧ, туберкулеза, гепатитов;
  • кожных воспалительных заболеваний: акне, экзема, рецидивирующий герпес;
  • почечной, печеночной недостаточности;
  • склонности к аллергическим реакциям;
  • низкой свертываемости крови.

Если пациентка беременна и кормит грудью, критические дни следует отложить, так как из-за гормональных колебаний пигмент может быть отторгнут организмом. Перманентный макияж может стать союзником в борьбе за красоту на несколько лет, но стандарты меняются быстрее, чем смывается пигмент. Поэтому следует дважды подумать о процедуре, ведь пудровая помада, в отличие от губной, не может быть удалена повторно.

  База под макияж. Зачем нужна база под макияж.

Выбор цветовой палитры пигмента

Акварельная техника выглядит естественно и натурально, поэтому при выборе цвета не стоит полагаться только на свои личные предпочтения. Тон старается соответствовать цвету натуральных губ, выбирая нюдовые оттенки, но также стоит учитывать цвет и форму лица. Чем светлее ваш цветотип, тем светлее должна быть выбранная вами цветовая палитра.

Особенности ухода

Многие цвета, используемые в татуировке, выцветают под воздействием ультрафиолетового света. Поэтому при посещении солярия или пляжа стоит пользоваться защитной помадой с фактором защиты от солнца не менее 30.

На этапе заживления необходимо следовать рекомендациям преподавателя: промыть кожу водой, продезинфицировать и нанести мазь.

Также не рекомендуется использовать средства с агрессивными ингредиентами для послеоперационного ухода.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий