10 лучших оперных театров мира. Самый большой театр в мире.

Традиционно театр начинает свой сезон в декабре, в день святого Амброза, покровителя театра. При посещении оперного театра необходимо соблюдать дресс-код — колготки обязательны для женщин в любое время года.

10 самых известных оперных театров мира

В драматическом театре музыка выполняет вспомогательную функцию, в опере она является неотъемлемой частью спектакля, наряду со сценическим действием и текстом.

По этой причине, а также из-за характера самого представления, опера популярна не у всех, и многие спектакли проходят перед полупустыми залами.

Но есть и такие места, которые всегда распроданы. Любители оперы мечтают побывать на представлении, а артисты — выйти на сцену.

Они также являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО, и туристы стекаются к входам в них. Сегодня мы обсудим десять самых известных опер в мире.

  • 10. «Ковент-Гарден» в Лондоне
  • 9. Метрополитен Опера в Нью-Йорке
  • 8. «Сан-Карло» в Неаполе
  • 7. Одесский национальный академический театр на Украине
  • 6. Сословный театр в Праге
  • 5. «Гран Театр Лисео» в Барселоне
  • 4. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета в России
  • 3. Сиднейский оперный театр
  • 2. «Гранд Опера» в Париже
  • 1. «Ла Скала» в Милане

«Ковент-Гарден» в Лондоне

Самый известный оперный театр Англии, Ковент-Гарден в Лондоне, имеет богатую историю и непростую судьбу. Здание было построено в 1920-х и 1930-х годах, а первое представление состоялось в 1732 году.

Ковент-Гарден был одним из двух столичных театров (другим был Друри-Лейн) в течение почти 100 лет, прежде чем сгорел в 1808 году. Новое здание было возведено за 9 месяцев, но на этот раз оно уцелело еще меньше: второй пожар произошел в 1856 году.

В третий раз за два года театр был восстановлен в октябре постановкой «Гугенотов» Мейербера.

Во время Второй мировой войны он служил складом, а во время Второй мировой войны был переоборудован в дискотеку.

Оживление началось только в 1945 году и, к счастью, не привело к дальнейшим серьезным инцидентам.

10 лучших оперных театров мира

Лучшие оперные театры мира

Каждая опера — это особенное, уникальное произведение искусства. Этот список десяти лучших опер мира внушает благоговение, величественен и возвышен.

Десять лучших, по версии National Geographic:

Рекомендовано к просмотру:

Узнайте больше о первом месте в нашем рейтинге, оперном театре Ла Скала в Милане:

Самые шикарные уединенные места для романтического отдыха

Современная жизнь перегружена событиями: бесконечный список дел, напряженный график, постоянная нехватка часов в сутках. Даже если вы живете под одной крышей и видите друг друга каждый день, иногда вы не совсем рядом со своим партнером.

  10 лучших настольных ламп для школьника. Включи настольную лампу.

лучшие места для проживания в Дубае

Многих людей привлекает в Дубай великолепие и роскошь, которые предлагают Эмираты, и это определяет, кто будет там жить.

10 самых привлекательных исторических объектов Италии

Италия — удивительная страна с множеством исторических достопримечательностей, которые привлекают туристов со всего мира.

самые роскошные и дорогие отели острова Белиз

Чистейшее синее море, коралловые рифы и разнообразие дикой природы Белиза! Уходящий корнями в историю цивилизации майя, он стремится стать одним из самых перспективных туристических направлений в мире. Великолепные памятники древнего народа и приятный климат привлекают туристов со всего мира.

12 лучших отелей

Мы составили список лучших отелей Греции, работающих по системе «все включено», включая лучшие детские развлечения, семейные удобства, водные виды спорта, доступные пляжи, бассейны, спа, теннисные корты и номера с видом на море на островах Корфу, Крит, Родос, Пелопоннес, Мессиния и Халкидики.

лучшие города, которые стоит посетить в России

Великие и элегантные города России, страны значительных размеров, отражают ее сущность и величие в своем облике и расположении. Величественные крепости, соборы и церкви, просторные улицы и проспекты… В таких местах посетители России найдут множество невероятных исторических и культурных достопримечательностей.

Сиднейский оперный театр

У многих людей Австралия ассоциируется с Сиднейским оперным театром. Он легко узнаваем и является одной из главных туристических достопримечательностей страны. Это, пожалуй, один из самых знаковых театров современной эпохи.

Сиднейский оперный театр

Сиднейский оперный театр, фото Шеннон Хоббс.

Он был открыт в 1973 году. При его строительстве основное внимание уделялось акустике и обзорности. Это дает каждому зрителю ощущение, что он купил билет на лучшее место в зале.

В здании театра располагаются Сиднейский симфонический оркестр, Сиднейская театральная компания, Австралийский балет и Австралийская опера. Ежегодно здесь ставится более 1500 спектаклей.

Большой театр

Большой театр в Москве — один из ведущих театров России и мира. Вместе с лучшим симфоническим оркестром он пережил пожар, войну и революцию.

Большой театр в Москве

Большой театр в Москве, фото: jimmyweee

У входа посетителей встречает статуя Аполлона на колеснице, объявляющая о главных представлениях театра. Знаменитая балетная труппа театра также хорошо известна. Юрий Григорович поставил здесь легендарные «Лебединое озеро» и «Золотой век». Большой театр вновь открылся в 2011 году после масштабной реконструкции.

Венская опера

3. «Венский оперный театр также не стоит упускать из виду. Австрия всегда гордилась своими композиторами, поэтому здесь так популярны оперы Моцарта. Здесь же состоялась премьера полного цикла Вагнера «Кольцо нибелунгов».

  Биография Чарли Чаплина. Чарли чаплин биография.

Венская государственная опера

Венский оперный театр был построен в 1869 году, и его интерьер отличается роскошью и внушительностью.

В конце 19 века он был культурным центром Европы. И сегодня здесь ежегодно проводится всемирно известный «Оперный бал», на который съезжаются люди со всего мира.

Ковент-Гарден

4. Ковент-Гарден в Лондоне — самый известный театр в Англии. Он был основан в 1732 году. После последней реставрации в 1856 году он сохранился в своем нынешнем виде. Он характеризуется высоким уровнем подготовки актеров и соответствующими гонорарами.

Ковент-гарден

В 19 веке здесь пели лучшие певцы того времени, такие как Малибран, Тамбурини и Джулия Гризи.

Само здание окружено тайнами и фантастическими легендами, отсюда и меткое название «Туманный Альбион». Он рассчитан на 2 250 мест.

5 место – Венская опера

Особенности: Стиль неоренессанс, величественные размеры, необычный фасад, роскошный интерьер.

Австрия всегда была известна своей любовью к музыке. По этой причине оперный театр считается одним из самых больших и роскошных в Европе. Строительство оперного театра началось в середине 19 века. Здание было построено по проекту архитекторов Августа Зикарда фон Зикардсбурга и Эдуарда ван дер Нулле по заказу императора Франца Иосифа. Венский оперный театр был торжественно открыт в 1869 году в присутствии императорской четы.

С тех пор на сцену выходили лучшие теноры мира. Венская опера сначала исполняла итальянские произведения, но постепенно репертуар менялся. В конце XIX века в Венской государственной опере исполнялись самые известные оперы немецких композиторов. Во время Второй мировой войны здание сильно пострадало, но в 1955 году оно было полностью перестроено.

Сегодня Венская опера вновь стала центром европейской культуры и одной из самых красивых достопримечательностей Вены.

Фасад украшен арками, пилястрами и колоннами. На стенах изображены сцены из оперы Моцарта «Волшебная флейта». Интерьер не менее роскошен: богатая лепнина, фрески, хрусталь и позолота.

6 место – Метрополитен-опера

Особенности: Самый большой оперный театр в США. В зале установлены экраны с переводом субтитров.

Театр Метрополитен — один из самых известных и успешных оперных театров в мире. В нем есть постоянный хор и оркестр, а актерская труппа заключает годовой контракт на привлечение лучших актеров и певцов со всего мира. Каждый оперный солист считает за честь быть приглашенным в Метрополитен.

  Почему одна из первых красавиц кино, Клаудия Кардинале, никогда не была замужем. Клаудиа кардинале википедия.

Такая практика приносит свои плоды. Этот театр — самая популярная сцена в Америке. Билеты в Метрополитен-опера раскупаются мгновенно. Метрополитен-опера вмещает 3 800 человек. Интерьер выполнен в современном стиле и отличается простотой и элегантностью. В холле гости могут полюбоваться картинами знаменитого Марка Шагала. Эти шедевры часто продаются меценатам при условии, что картины не будут менять своего местонахождения. Такая маркетинговая мера помогает привлечь в театр дополнительные средства.

Метрополитен — это современный театр с передовыми технологиями. Экраны установлены на спинках кресел в зрительном зале. Во время спектаклей на экраны выводятся субтитры, сопровождающие действие на сцене. Изюминкой является то, что все спектакли демонстрируются на языке оригинала. На «Семейном просмотре», который посещают взрослые и дети, только оперы исполняются на английском языке.

Театр открыт с сентября по апрель. Спектакли можно посещать каждый день недели, кроме воскресенья.

Дворец каталонской музыки

Дворец каталонской музыки в Барселоне, довольно молодой театр (по сравнению со своими предшественниками), открыл свои двери для музыкальных эстетов в 1908 году. Из-за пристрастия Гауди к испанскому модерну было решено превратить самый важный концертный зал страны в зал в этом стиле, где волны и спирали преобладают над прямыми линиями.

Дворец каталонской музыки освещается солнцем

Фасад дворца напоминает нам о том, что в Испании, как нигде в мире, тесно переплелись европейская и арабская культуры.

Фасад сочетает черты европейской и арабской архитектуры

Фасад сочетает в себе черты европейской и арабской архитектуры

Однако изюминкой концертного зала является освещение. Свет полностью естественный. Купол Дворца каталонской музыки выполнен из цветной стеклянной мозаики. Лучи солнца оказывают неописуемый эффект.

Витражный потолок Дворца каталонской музыки

Сиднейский оперный театр

Сиднейский оперный театр не является самым посещаемым оперным театром в мире, но это, безусловно, самый известный и необычный театр. Его белые плавающие стены стали одним из современных чудес света.

Сиднейская опера днём

Церемония открытия состоялась в октябре 1973 года в присутствии королевы Елизаветы II.

Открытие Сиднейской оперы, 1973 год

Все знают, как выглядит Сиднейский театр снаружи, но теперь загляните внутрь — какая восхитительная смесь футуризма и готики!

Так самый известный театра Австралии выглядит изнутри

Вот как выглядит самый известный театр Австралии

Общая площадь здания составляет более двух гектаров. Внутри почти тысяча комнат, поскольку это «дом» Австралийской оперы, Сиднейского симфонического оркестра, Национального балета и Сиднейской театральной компании.

Сиднейский театр ночью

Он потребляет примерно столько же энергии, сколько небольшой австралийский город, чтобы включить свет.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий