Хочется все: какие гаджеты действительно пригодятся на кухне. Список бытовой техники для дома.

Микроволновые печи уже давно стали частью современной жизни. В считанные минуты вы можете разогреть замороженное или охлажденное блюдо или приготовить вкусную выпечку. Наиболее популярными являются модели с 2 или 3 нагревателями мощностью 700-900 Вт.

Какую бытовую технику выбрать для кухни

Современная кухня не может обойтись без надежной техники, которая создает в помещении функциональное рабочее пространство и значительно облегчает работу по дому.

Кухонная техника создает комфортные условия для хозяйки и остальных членов семьи: процессы приготовления и разогрева пищи становятся в разы быстрее. Подробнее о том, как выбрать кухонную технику, чтобы не переплатить и получить действительно полезную, читайте в этой статье.

  1. Полезность современной техники
  2. О кухонной технике
  3. Что должно быть на кухне
  4. Инновационные приборы
  5. Базовый набор кухонной техники
  6. Рейтинг производителей кухонной техники
  7. Правила выбора крупной бытовой техники
  8. Заключение

Полезность современной техники

Кухонная техника снимает с людей множество забот — например, «любимую» обязанность мыть посуду. Когда у вас больше свободного времени, нет необходимости проводить дни на кухне. Темп современной жизни делает использование полезных и функциональных кухонных приборов незаменимым.

Современная кухонная техника не только экономит время, но и может быть использована для реорганизации небольших пространств. Производители предлагают универсальные приборы, сочетающие в себе различные функции. Например, кухонный комбайн заменяет мясорубку, блендер, соковыжималку и миксер.

Какую бытовую технику выбрать для кухни

Информация! Для техники, которая не выделяется из общего стиля и не загромождает интерьер, следует предпочесть встраиваемую технику. Встраиваемые приборы органично сочетаются с вашей бытовой техникой, что делает их идеальным дополнением к вашей кухне.

О кухонной технике

Повседневные гаджеты могут помочь вам найти правильный баланс между личной и общественной жизнью. Но не стоит загромождать кухню слишком большим количеством приборов, ведь вы хотите, чтобы они вам понадобились, а не просто включались раз в год.

Поэтому, если вы хотите создать эффективное и не загроможденное рабочее пространство, вам следует знать, какие приборы действительно необходимы на вашей кухне.

Что должно быть на кухне

Иногда трудно понять, какие приборы действительно нужны на кухне: Вы хотите получить их все сразу. Но вы должны остановить себя и подумать логически. Важно учитывать различные стили помещений, площади кухни и потребности.

Какую бытовую технику выбрать для кухни

Часто ли вы готовите кофе с вафлями? Любите ли вы жареные овощи или свежевыжатый сок? Продумайте каждую деталь, чтобы точно знать, какие приборы вам нужны на кухне. В противном случае установленные приборы будут собирать пыль в режиме ожидания.

Помимо основных приборов, современной домохозяйке необходимы и дополнительные приборы. Более мелкая бытовая техника включена в этот список:

Какую бытовую технику выбрать для кухни

  1. Микроволновая печь. Необходимый предмет на кухне, позволяющий сэкономить время на разогреве еды и напитков. Существует большое разнообразие моделей, и некоторые из них позволяют не только греть, но и готовить блюда.
  2. Электромясорубка. Прибор редко используется в ежедневном режиме, но на кухне быть обязан. Разные насадки позволяют применять мясорубку не только для приготовления фарша, но и для домашних заготовок и тортов.
  3. Мультиварка. Сверх-полезный прибор, позволяет готовить различные блюда, не прибегая к помощи плиты. Кашу на завтрак можно поставить с вечера: благодаря функции «отложенного времени», она будет готова к сроку. Постоянно помешивать или проверять блюдо не нужно.
  4. Блендер и кухонный комбайн. Это настоящие помощники в процессе приготовления любого блюда. Они помогут нарезать, измельчить, взбить.
  5. Соковыжималка. Благодаря этому прибору исчезнет необходимость покупать соки или газировки – понадобятся только свежие фрукты, ягоды и овощи.
  6. Электрочайник. Один из самых используемых и необходимых кухонных предметов. Ни дня не обходится без чашки чая или кофе. Электрический чайник экономит время благодаря быстрому подогреву воды.
  7. Электрокофемолка. Незаменимый прибор для приготовления вкусного и ароматного кофейного напитка. Устройство позволяет молоть не только кофейные зерна. В кофемолке можно измельчать крупы, если понадобилась «редкая» мука, например, гречневая.

Внимание! При выборе мелкой бытовой техники следует обращать внимание на мощность, материал корпуса и размер приборов. Правильный подход к покупкам экономит время, деньги и усилия. Бренд гарантирует качество, поэтому следует выбирать приборы от авторитетных производителей.

Инновационные приборы

Бытовая техника постоянно развивается и совершенствуется. Каждый год производители удивляют нас новыми приборами, которые упрощают жизнь дома.

  ТОП-7 лучших игровых приставок с АлиЭкспресс: отзывы, цены, плюсы и минусы. Какую приставку купить для игр.

Хочется все: какие гаджеты действительно пригодятся на кухне

Разнообразие техники на кухне поражает воображение. Современной семье, похоже, необходимы сэндвич-мейкер, умный чайник и кухонный комбайн с множеством насадок. Но действительно ли они облегчают жизнь?

Хочется все: какие гаджеты действительно пригодятся на кухне

Как выбрать кухонную технику, которая действительно работает, а не скучно сидит в коробке в другом углу шкафа. Как определить, какие приборы стоит рассмотреть, а какие лучше убрать.

Порядок на кухне

При покупке кухонной техники следует придерживаться тех же принципов, что и при покупке других вещей в доме.

Решите, где вы хотите разместить новую кухонную утварь. Если полки уже загромождены другими приборами, коробками и посудой, может быть трудно найти место для нового прибора. Если вы можете поставить прибор в дальний угол, подумайте о том, чтобы позже снова убрать его — он может быть труднодоступен, и вы, возможно, не захотите часто им пользоваться.

Точно ли нужен?

Подумайте, не дублирует ли новый прибор функции, уже выполняемые другими приборами в вашем доме. Вряд ли вам понадобится второй чайник или дополнительная соковыжималка. Если вы решили обновить имеющуюся бытовую технику, заранее продумайте, куда вы поставите старые приборы. Попробуйте продать его, подарить другу или переработать.

Прежде чем покупать необычный прибор, такой как электрический консервный нож или вафельница, подумайте, как часто вам нужен специальный консервный нож и хотите ли вы сесть на диету. Честный и взвешенный ответ на эти вопросы поможет вам принять правильное решение.

Холодильник

Первое, что вам нужно решить, это где вы хотите разместить холодильник. Согласно инструкции, между стенками прибора и другими предметами должно быть небольшое расстояние для обеспечения циркуляции воздуха. Также важно, чтобы расстояние до электрической розетки было менее 1 метра, и чтобы дверь можно было открыть из кухни и столешницы для повышения комфорта.

Двухкамерный холодильник стального цвета

Свободное пространство должно быть тщательно измерено с точки зрения вертикальности, ширины и глубины. Сантиметры следует добавить для расстояния между ними, чтобы вы могли определиться с конкретной моделью. Для небольших кухонь мы рекомендуем высокие двухкамерные модели. При своем большом объеме они занимают очень мало места. Однако для небольших семей или отдельных людей можно выбрать мини-модели под прилавок.

Существует два основных типа морозильных камер:

  • сверху охлаждающее отделение, внизу – морозильная камера;
  • изделия французского и американского производства с рядом расположенными одинаковыми камерами.

Сегодня все более популярными становятся модели с «зоной свежести», которая позволяет свежей зелени, овощам и фруктам долгое время оставаться свежими, а охлажденным продуктам сохранять оптимальную температуру.

Молочно-белый высокий холодильник на кухне в стиле классика

Если замороженные продукты не являются популярным выбором семьи, идеальным решением станет однокамерный холодильник с небольшим встроенным морозильным отделением сверху. А если семья предпочитает замораживать продукты, а не консервировать их, производители предлагают морозильные камеры и морозильные лари различной вместимости.

Рассчитать минимальный объем, необходимый для семьи, довольно просто. Формула выглядит следующим образом: 120 литров — это базовый объем для одного человека, к которому добавляется 60 литров на каждого дополнительного члена семьи. Это означает, что модели с объемом 300 литров достаточно для семьи из четырех человек.

Мини-холодильник под столешницей

Интересно, что существуют также модели с электронным управлением и Wi-Fi. Ими можно управлять дистанционно через приложение для смартфона, находясь в пути. Однако перед покупкой стоит подумать, нужны ли эти функции в реальной жизни.

  Как украсить квартиру на Новый год 2023 – актуальные идеи. Как украсить квартиру к новому году.

Плита или варочная панель

Некоторые хозяйки предпочитают заменить кухонные плиты мультиварками и другими программируемыми приборами. Тем не менее, различные типы плит по-прежнему остаются самыми востребованными кухонными приборами.

Помимо соответствующей конструкции, наличия дополнительных функций и режимов работы, а также количества конфорок, очень важен тип горелки.

Газовая плита с шестью конфорками

  • Газовые. Требуют подключения к сетевому газу или баллонам, устанавливаются рядом с выходом газовой трубы, не далее 0,5 м. от нее. Быстро нагревают содержимое кастрюль и сковородок, так же быстро можно прекратить подачу тепла, выключив пламя.

Во время работы они сжигают кислород и значительно нагревают окружающую среду. Они очень чувствительны к безопасности и требуют осторожного обращения.

Индукционная варочная панель на кухне

  • Электроплитки. Традиционные модели, знакомые каждой хозяйке. Работают везде, где есть подключение к электричеству. Медленно нагреваются и так же медленно остывают. Из минусов – большое количество энергии уходит на обогрев окружающего воздуха.
  • Индукционные. Изделия появились сравнительно недавно, и сразу завоевали популярность. Принцип их работы основан на воздействии магнитного поля на металлическую посуду.

Она нагревает содержимое посуды в течение нескольких минут без потери тепла. Риск ожогов сведен к минимуму — на поверхности невозможно получить ожог. Его очень легко чистить без каких-либо требований. Минус — нужна специальная индукционная посуда из стали или чугуна с плоским толстым дном.

Стеклокерамическую поверхность легко привести в порядок

  • Электроплиты со стеклокерамическим покрытием. Принцип действия тот же, что и у традиционных электрических плиток. Под ровной стеклокерамической поверхностью встроены металлические спирали.

При нагревании они нагревают поверхность, позволяя пище готовиться. Эта плита быстро нагревается и быстро остывает при выключении. Он имеет сенсорное управление и превосходный дизайн. Однако следует заменить посуду на специальную и быть осторожным: Во время работы стеклокерамика нагревается до высоких температур.

Несмотря на свою очевидную хрупкость, современные стеклянные варочные панели обладают значительным запасом прочности. Они выдерживают вес до 30-50 фунтов и могут выдержать падение кастрюль и сковородок.

Современные варочные панели продаются как в комплекте с духовками, так и по отдельности. Существуют также настольные печи, для которых не требуется столешница.

Духовой шкаф на кухне

Многие домовладельцы предпочитают покупать духовые шкафы отдельно от варочных панелей. В комбинированных печах духовка находится снизу, что создает некоторые неудобства. Чтобы достать или поставить поднос, приходится нагибаться, а готовая пища плохо видна.

Электрический духовой шкаф, установленный отдельно от плиты

В современных кухнях рекомендуется устанавливать духовку на высоте 90-100 см от пола. В качестве альтернативы лучше использовать электрические или индукционные духовки, поскольку они обеспечивают более равномерный нагрев, чем газовые, и программируются.

Аэрогриль

Еще один хороший прибор, который слишком часто упускают из виду, — это популярный аэрогриль. Трудно дать простой ответ, почему это так: ведь аэрогриль — это полноценный кухонный прибор, в котором можно легко и просто приготовить относительно простые блюда, например, мясо или картошку.

Мы можем только предположить, что среднестатистическому домашнему пользователю лень чистить чашу, а аэрогриль обычно занимает много места. Более того, есть два более сильных конкурента с гораздо большим количеством функций: конвекционная печь и микроволновая печь.

Фритюрница

После аэрогриля настала очередь аэрофритюрницы. В то время как цель аэрогриля — обеспечить нас здоровой и полезной пищей, приготовленной без капли масла, цель аэрофритюрницы прямо противоположна — обеспечить нас нездоровой и жирной (но, скажем прямо, вкусной) пищей.

Проблемы у владельцев воздушных фритюрниц те же, что и у владельцев жарочных шкафов — необходимость освобождать много места на кухне и сложность очистки. Затем — большое потребление масла и угрызения совести, когда съедаешь очередную порцию куриных крылышек. Более того, жирная пища не только вредна для здоровья, но и очень быстро утомляет. Итак, вот основные причины, почему жарка во фритюре становится скучной и используется все реже и реже.

  Экспаты это кто в россии Экспаты в России. Экспаты это кто в россии.

Электрошашлычница

Идея приготовления шашлыка в домашних условиях не нова и на первый взгляд кажется очень заманчивой (ведь вам даже не нужно никуда идти!). Именно это используют производители электрических автоматов по продаже шашлыков — устройств, состоящих из нагревательного элемента и мотора, который вращает шампуры с мясом.

Шашлыки в этом приборе вполне съедобны (хотя и без характерного дымного запаха), просто нужно приложить много усилий для приготовления и очистки прибора. Поэтому многие приходят к выводу, что проще пожарить мясо на сковороде и что «вкус шашлыка» не стоит усилий по разделке мяса и насаживанию его на шампуры. В общем, электрический шампур — это как фотообои вместо настоящего пляжа.

Умная корзина для мусора TOWNEW T Air Lite Т02В

Цена: 5 399 р.*

Взгляните на продукт

В наши дни даже мусорные контейнеры становятся умнее. Это устройство автоматически закрывает мешок, когда вы собрали 16,6 литров мусора. Все, что вам нужно сделать, это нажать на кнопку упаковки, подождать, пока она свернется, а затем поднять сумку. Кнопка Replace позволяет автоматически вставить новый мешок. Великие китайские инженеры сконструировали его таким образом, что синхронизация движения штанг делает смену мешка быстрой и удобной операцией.

Холодильник LG InstaView GC-Q247CBDC

Цена: 119 999 р.*

Холодильник, который по праву можно назвать интеллектуальным. Он знает, что вы любите ходить на кухню, открывать холодильник, задумчиво смотреть на него, а потом снова закрывать, потому что вам хочется чего-нибудь вкусненького, но, к счастью, вкусняшки в холодильнике — это не совсем то, что вам нужно». LG InstaView имеет умную встроенную оконную дверь. Нажмите на дверь дважды, и экран покажет вам, что находится внутри. Нет необходимости открывать блок и выпускать холод наружу. Создатели этой технологии утверждают, что «умная» дверь обеспечивает снижение потерь холодного воздуха на 41%.

Но есть, конечно, и другие хитроумные приемы. Благодаря LG ThinQ вы можете управлять функциями холодильника со своего смартфона, даже когда вас нет дома. Как вы отвлекаетесь на работе? Например, сделайте холодильник на несколько градусов холоднее. Вы также можете проверить гигиенический фильтр и диагностировать состояние холодильника одним прикосновением.

Мы уже рассказывали вам об этом раньше:

Как построить умный дом Xiaomi своими руками. От нуля до полной автономии

Цена: 1 190 р.*

Взгляните на продукт

Умная розетка, которой можно управлять с помощью Алисы через приложение или динамик. Вы вставляете розетку в стенную розетку и подключаете устройство, которое хотите использовать. Розетка отвечает за питание и включение устройства — например, рождественских гирлянд. Представьте себе радость ребенка, когда гирлянда действительно загорается, когда вы говорите: «Елочка, зажгись!», потому что именно эту команду вы запрограммировали с помощью Алисы, чтобы гирлянда загорелась. Вы также можете настроить другие устройства, для работы которых не требуется постоянное питание. Например, благодаря «умной» розетке можно включить вафельницу, чтобы подогреть ее, или чайник, чтобы вскипятить воду до определенного времени. Вы также можете включить или выключить другие приборы, например, мультиварку и гриль. В определенное время «умная» розетка отключает питание прибора, чтобы вы экономили электроэнергию.

* Информация о товарах, опубликованная на сайте «Eldoblog», не является публичной офертой. Цена товара приведена для справки. С актуальными ценами на продукцию в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Как видите, существует множество приборов и устройств, с помощью которых вы можете сделать свою кухню более современной и продвинутой. Ленивое будущее еще никогда не было так близко.

Хотите поделиться своим мнением о бытовой технике? Затем напишите отзыв о товаре на Elblog и получите до 1 000 бонусных баллов за новые покупки!

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий