Фигурное катание: новости, соревнования, видео, интервью. Мария владимировна мухортова.

В октябре 2009 года он впервые в своей карьере выиграл Гран-при Trophee Eric Bompard. В финале Гран-при они заняли 4-е место. Затем они повторили свои прошлогодние результаты на чемпионатах России и Европы.

Семь «невест» чемпиона Транькова

Сначала Максим Траньков выиграл Олимпийские игры с Татьяной Волосожар, а затем женился на ней. Оглянитесь назад, кто мог бы быть на их месте.

18 августа состоялось долгожданное событие в мире фигурного катания. Двукратные олимпийцы Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков официально узаконили свои отношения. В парном катании редко бывает так, что дуэт, сформированный в школе, попадает на чемпионат мира, а затем на Олимпийские игры. Один из фигуристов может буквально обогнать другого участника дуэта, уезжая за границу, получая травмы и даже ссорясь со своим партнером. Сегодня в списке лучших дуэтов мира есть только один дуэт, выступающий в одном составе с детства — китайские соперники Суй/Хань. У Транькова также было шесть неудачных попыток, прежде чем он нашел свою судьбу в Татьяне. Мы вспоминаем всех бывших партнеров фигуриста.

На малой родине

После того как Траньков два года катался без партнера в парной команде, его тогдашние тренеры, Валентина и Валерий Тюковы, познакомили 11-летнего фигуриста с Алесей Корчагиной — дочерью одного из наставников спортивной школы «Орленок». Вместе с Корчагиной Траньков сделал свой первый шаг в мир фигурного катания — пара выступала в первом взрослом разряде. Но через два года дуэт распался — партнерша начала испытывать знакомые проблемы полового созревания, и вскоре они перестали кататься. Сегодня ее знают только как ту, с которой олимпийский чемпион впервые встал на коньки.

Новой партнершей Максима стала Ксения Васильева. Вместе они заняли седьмое место на чемпионате России среди юниоров. Их называли новыми надеждами парного катания, но их надежды не оправдались — через несколько лет Ксения уехала учиться во Францию, а Траньков снова оказался без партнерши.

Вторая партнерша Максима Транькова вышла замуж и вернулась в родной город Пермь, где уже работает хореографом и будет ставить программы для перспективных дуэтов группы под руководством Павла Слюсаренко.

  Три родных и три приемных: как сейчас складывается судьба детей Анджелины Джоли. Нокс леон джоли питт.

В третий раз Транькову пришлось начинать с нуля. На этот раз второй половинкой дуэта была Ирина Богомолова. Те поклонники, которые знают Максима Транькова только по его дуэту с Волосожар или в лучшем случае с Мухортовой (об этом мы поговорим позже), будут очень удивлены появлением третьего партнера фигуриста. Яркая брюнетка с лучезарной улыбкой совсем не соответствовала будущему идеалу Максима. Возможно, именно по этой причине они долго не жили вместе. Официальная причина, однако, заключалась в том, что уровень катания был совсем другим — партнеров уровня Транькова в Перми в то время не было.

Северная столица

Потерять фигуриста такого уровня было бы непростительно, и Максиму предложили переехать в Санкт-Петербург, где его поставили в пару с Ириной Улановой. Как я уже писал ранее, «старые фанаты», вероятно, сразу поняли, о ком идет речь. Да, она дочь Людмилы Смирновой и олимпийского чемпиона Алексея Уланова. О треугольнике Смирнова-Уланов-Роднина когда-то говорили в городе. У Транькова тоже будут свои треугольники, но чуть позже. Тем временем пара снова рассталась после того, как в течение двух лет каталась на коньках без особого успеха. Ранее Ирина уже пробовала кататься с другой будущей звездой двойников, Александром Смирновым, но тоже неудачно. Поняв, что серьезной спортивной карьеры не получится, Ирина Уланова прославилась в шоу Disney on Ice и теперь вместе с мамой тренирует детей в школе фигурного катания «Династия».

Попытка номер пять оказалась слишком недолговечной. Наталья Шестакова и Максим Траньков тренировались в команде Великокова, из которой вышли такие суперзвезды, как Петрова/Тихонов и Столбова/Климов. Ходили слухи, что причиной разрыва стал, мягко говоря, плохой характер партнера, и что они постоянно ссорились, что сказывалось на их тренировках. Но Наталья очень комфортно чувствовала себя в дуэте с Павлом Лебедевым — дуэт выиграл молодежный чемпионат мира в первом круге, спортсмены были посеяны на новый олимпийский цикл, но серьезная травма заставила Наталью Шестакову завершить карьеру на пике.

  Полина Максимова. Фото горячие в купальнике, до и после пластики, похудения. Полина максимова фото максим.

Сложные отношения Транькова и Мухортовой

Мария Мухортова стала шестой партнершей Максима Транькова. В молодости скейтеры прошли долгий и трудный путь, но в итоге им удалось найти общий язык и добиться первых крупных успехов. Через два года после создания дуэта спортсмены завоевали золото на молодежном чемпионате мира. Казалось, их ждет блестящее будущее, но переход к взрослой жизни был физически и психически изнурительным. Мухортова и Траньков находились в постоянном конфликте друг с другом, который даже приводил к физическому насилию. В результате они несколько раз меняли тренеров, пока не выбрали олимпийского чемпиона Олега Васильева.

По словам тренера, работа с новой парой стала для него профессиональным вызовом. Их форма оставляла желать лучшего, а сложность двух фигуристов была настоящим испытанием. Однако Олег Климович не потерял веру в Максима и Марию и приступил к реализации плана по полному раскрытию их потенциала. В 2007 году Траньков и Мухортова стали чемпионами страны, а через год завоевали серебряную медаль на чемпионате Европы.

К сожалению, несмотря на отличную техническую базу, дуэт оказался очень нестабильным. В последующие годы фигуристы часто допускали грубые ошибки на соревнованиях по конькобежному спорту. На Олимпийских играх в Ванкувере Максим упал в короткой программе во время тройного сальто на носках. Из-за многочисленных ошибок в произвольном катании они оказались на седьмом месте в общем зачете. На следующем чемпионате мира фигуристка была всего в одном шаге от пьедестала почета после того, как ее партнерша совершила причудливое падение во время сплеша. Это была та соломинка, которая сломала спину верблюду: Траньков объявил, что больше не будет работать с Васильевым и Мухортовой.

Траньков сговорился с Писеевым, чтобы уйти?

Бегунья болезненно отреагировала на уход партнера и даже хотела завершить свою любительскую карьеру. В то время действия Максима были расценены как предательство. Васильев обвинил спортсмена в непрофессионализме. По словам эксперта, Траньков часто затягивал тренировки, был груб с персоналом и отказывался сотрудничать с командой. Бегунья неоднократно пыталась уйти от Мухортовой и, наконец, решила расстаться, договорившись с президентом ФФККР Валентином Писеевым.

  Выбираем самый дорогой автомобиль в мире: много гиперкаров и одна машина для пикников. Самая дорогая машина в мире 2021.

Это произошло в декабре 2009 года перед чемпионатом России. Наставник убежден, что Писеев и Траньков тогда договорились, что дуэт с Мухортовой будет распущен после окончания сезона и Максим будет тренироваться с украинской фигуристкой Татьяной Волосожар.

«В данном случае Траньков работал против своей пары, против самого себя. Он лишил себя олимпийской медали и медали на чемпионате мира. А то, что сделал Писеев, я считаю должностным преступлением: Президент федерации фигурного катания намеренно уничтожил лучшую пару страны. Это просто немыслимо!» — Васильев сказал.

Транькова публично обвинили в алкоголизме

У Транькова было свое мнение на эту ситуацию. Фигурист рассказал о своих непростых отношениях с тренером, который часто критиковал его и переходил черту. Например, специалист оскорбил своего отца Максима, занимающегося конным спортом, назвав его неудачником и предположив, что его сын тоже не добьется успеха. Кроме того, Васильев солгал о проблемах Транькова с алкоголем.

«Я устал постоянно слышать от Васильева, что я лжец, что я тусуюсь в клубах и пью. Это была неправда. Великов также учил меня никогда не врать: если пьешь, скажи, что твое здоровье важнее, что у тебя слишком большая нагрузка. Это было бы только хуже для меня, поэтому я абсолютно четко осознал это. Наверное, на воре шапка горит — они с Машей скрывали свои отношения так, что весь мир стал подозревать.

Таких неловких моментов было много. Когда Федерация одобрила планы, меня перед всеми выставили алкоголиком и забросали грязью. Совершенно неправда! Это может подтвердить любой, кто присутствовал на встрече. После этого у меня случился нервный срыв, потому что я не ожидал такого предательства со стороны команды. Видите ли, мне постоянно приходится терпеть подобное унижение. Накопилось много плохого, чего я не мог простить», — объяснил свое решение бегун.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий