Соболь Любовь Эдуардовна. Любовь соболь биография.

В 2012 году он вступил в партию «Народный альянс» вместе с Георгием Албуровым и Владимиром Ашурковым из Фонда борьбы с коррупцией, а также политологом Федором Крашенинниковым и депутатом Думы Екатеринбурга Леонидом Волковым. В 2014 году партия была переименована в Партию прогресса.

Любовь Соболь

Любовь Соболь (внесенная в список Росфинмониторинга как лицо, причастное к экстремистской деятельности или терроризму, и в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, Министерства юстиции) стала известна как юрист Фонда борьбы с коррупцией (который был признан в России экстремистской организацией и ликвидирован по решению суда). Будучи активным членом оппозиции, она доказала, что не боится открыто высказывать свое мнение.

Любовь Феденева (девичья фамилия активистки) родилась 13 сентября 1987 года в Московской области. У нее российское гражданство.

Даже в юном возрасте она была упорной. Неудивительно, что Любовь окончила школу с серебряной медалью. Соболь изучал право в Московском юридическом институте.

Еще будучи юной студенткой, Любовь применяла свои знания на практике: Она работала секретарем суда и помощником судьи. В 2006 году Соболь начал учиться на юридическом факультете Московского государственного университета им. Ей очень нравилось учиться, и уже в 2011 году она с отличием окончила университет по специальности «юриспруденция».

Карьера и политика

В 2011 году она вступила в организацию Алексея Навального (внесенную Федеральной службой по финансовому мониторингу в список причастных к экстремистской деятельности и терроризму), созданную для расследования коррупции и нецелевого использования денег налогоплательщиков. Любовь обнаружила, что идеи оппозиции ей близки, поэтому она с энтузиазмом взялась за дело. Как объяснила активистка в интервью Татьяне Мингалимовой, ведущей программы «Нежный редактор», она была первым юристом проекта и первой девушкой, вступившей в фонд.

  Анастасия Стоцкая. Стоцкая анастасия биография.

Появление специалиста в области права вывело антикоррупционную организацию на новый уровень. Любовь принимала участие в обсуждении и разработке проекта федерального закона «О федеральной системе закупок в сфере закупок товаров, работ, услуг». По словам представителей организации, ей удалось изменить или даже отменить некоторые государственные контракты и бюджетные закупки.

Соболь также регулярно участвовала в политических и квазиполитических мероприятиях: она принимала участие в форумах «Антиселигер» и «Последняя осень», помогала Алексею Навальному организовывать публичные митинги и мероприятия, неоднократно выступала в качестве наблюдателя на некоторых выборах. Кроме того, после массовых арестов протестующих в 2012 году Соболь вместе с активистом Максимом Кацем и членами неправительственной организации «РосУзник» помогли арестованным получить необходимую юридическую поддержку.

В 2012 году Любовь вступила в политическую партию «Народный альянс». Позже организация была переименована в Партию прогресса, а в 2018 году вновь переименована в «Россию будущего». Основателем партии был политик и общественный деятель Леонид Волков (внесен Росфинмониторингом в список лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму, и включен Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента). В том же году он стал членом Координационного совета российской оппозиции.

В 2016 году Любовь Соболь обрадовала своих сторонников сообщением о том, что будет баллотироваться в Государственную Думу. Однако реализовать эти планы активистке не удалось: она была вынуждена снять свою кандидатуру из-за разногласий с членами «Яблока» и «Парнаса», поддержка которых позволила бы Соболь избежать сбора подписей для допуска к выборам.

Весной 2017 года Соболь стал ведущим программы «Кактус» на YouTube-канале Navalny LIVE. Гостями студии были персоны из СМИ, которым Любовь задавала прямые и порой весьма неудобные вопросы. Студию «Кактус» посетили блогеры Данила Поперечный и Юрий Дудь (который по приказу Министерства юстиции РФ был внесен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента), певица Лиза Монеточка и другие важные персоны.

  Анджелина Джоли. Анджелина джоли биография.

Любовь Соболь и Ксения Собчак

Однако через некоторое время Любовь покинула проект. Как она позже призналась в интервью, у нее не хватало времени на проект, на съемки и на собственную жизнь, поэтому ей пришлось отказаться от проекта. Для Любови важен не ее профессиональный рост или размер зарплаты, а результат ее усилий и будущее ее страны.

В марте 2020 года Соболь объявила в видео, опубликованном на YouTube-канале Navalny LIVE, что хочет баллотироваться в Государственную Думу. Уже в октябре политик опубликовала свою предвыборную программу, а месяцем позже начала свою кампанию. Год спустя она объявила, что не будет снова баллотироваться на выборах, поскольку Фонд борьбы с коррупцией был классифицирован как экстремистская организация.

Скандалы и задержания

В 2013 году Любовь Соболь выступила с резким заявлением против своего последнего сторонника Максима Каца. Дело в том, что активист сделал ряд комментариев к законопроекту, подготовленному Алексеем Навальным, в своем живом журнале. Со своей стороны, Навальный сделал грубое замечание об интеллектуальных способностях Каца и отослал его к Любови Соболь, которая также довольно жестко отреагировала на критику. Она даже позволила себе несколько негативных сообщений в социальных сетях в адрес Максима Каца. Однако позже эти заявления были удалены.

В 2016 году бизнесмен Евгений Пригожин стал героем расследования ФБК. После выхода скандального видео муж Соболь, Сергей Мохов, был убит. На него напал мужчина, который ранил его в ногу шприцем с неизвестным наркотиком. Сергей судорожно упал на землю. Его быстро доставили в больницу, где ему была оказана квалифицированная помощь, и вскоре состояние Мохова нормализовалось. Судебно-медицинская экспертиза показала, что наркотик мог привести к летальному исходу. Было возбуждено уголовное дело. Позже Соболь обвинил Евгения Пригожина в покушении на убийство в одном из интервью.

  Певица Рианна: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото. Сколько лет рианне.

Осенью 2018 года фотографии Любови Соболь вновь появились на страницах новостных изданий. Некоторые СМИ сообщили, что активистка была арестована, но позже выяснилось, что ее просто взяли под стражу. Помимо Любови, были арестованы еще несколько сторонников Алексея Навального, которые помогали организовывать акцию протеста против повышения пенсионного возраста, запланированную на 9 сентября, день выборов в Российской Федерации. Соболь была освобождена через 14 часов, о чем она сообщила на своей странице в Twitter и Facebook (социальная сеть запрещена в России; она принадлежит корпорации «Мета», которая в России классифицируется как экстремистская). Любовь осознает, что это не последний эпизод, но она не намерена прекращать свою оппозиционную деятельность.

Затем очередной скандал обсуждался в Instagram (социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая в России считается экстремистской), Twitter и других социальных сетях: Виктор Золотов, глава Росгвардии, вызвал Алексея Навального на дуэль и пообещал «разорвать его на куски» в ответ на расследование РосПила о деталях государственных поставок продукции военизированной организации. Алексей Навальный в это время находился под административным арестом и не мог ответить генералу, но Любовь Соболь разместила на канале Navalny LIVE видео, в котором он резко высказывается о поведении Виктора Золотова.

В апреле 2020 года бизнесмен Евгений Пригожин подал в суд на Любовь Соболь. Причиной стали ее оскорбления — оппозиционерка назвала «путинского повара» бандитом и обвинила его в желании убить ее мужа.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий