Сколько зарабатывает Дмитрий Тарасов: самый известный «скряга» российского футбола. Тарасов футболист википедия.

— Это неправда. Был только один случай, когда участковый милиционер смог приехать в Якиманку. Я поссорился в ресторане неподалеку. На меня была подана жалоба. Оля обиделась, между нами произошел конфликт, мы поссорились и разошлись. Затем они позвонили по поводу заявления. Это единственное, что может быть.

Дмитрий Тарасов

Дмитрий Тарасов когда-то был одним из лучших центральных полузащитников в российском футболе. Сейчас его называют самым переоцененным игроком, а его личная жизнь интересует общественность больше, чем спортивная. В какой-то мере такой популярностью он обязан своему браку и скандальному разводу с известной телеведущей и бывшей участницей реалити-шоу «Дом-2» Ольгой Бузовой.

Дмитрий родился в Москве 18 марта 1987 года. Его отец и мать в то время воспитывали старшую дочь Екатерину. Рэпер T-killah (Александр Тарасов) также назывался в прессе братом футболиста, но эти два человека, хотя и являются друзьями по жизни, связаны не кровным родством, а по духу.

Тарасов-старший, армейский офицер, хотел, чтобы его сын занимался карате, но боевые искусства не заинтересовали ребенка. Другое дело — футбол: Дима записался в СДЮСШОР. Валентин Ивакин, тренер «Спартака», заметил его на молодежных играх и пригласил в команду. Дмитрий с большим успехом играл за «Спартак», окончил спортивную школу, но потом начались разногласия с руководством клуба.

Футбол

Из молодежной команды «Спартака» Тарасов перешел в «Томь», где отыграл три сезона. Причиной такого резкого шага стала сложная и неприятная ситуация: прославленный клуб не очень нуждался в игроке, а подписание контракта с ним означало, что он останется на своей старой должности еще на 5 лет. Тогда агент нашел вариант для Томи, и хотя родители не были довольны этим решением, мальчик уехал в провинцию.

Здесь игра не задалась — в 54 матчах Дмитрий забил лишь дважды. Однако в интервью он вспоминает об этом времени с благодарностью:

«Я действительно научился играть в футбол, я дебютировал в Премьер-лиге. Я занимался спортивным футболом с тренером Валерием Петраковым, который много работал над нашей физической формой. Там я стал более жестким.

Кстати, рост Тарасова 192 см, а вес 85 кг.

Следующей командой стала «Москва». Полузащитник забил 2 гола в 25 матчах, но это было не главное. Он привлек внимание Гуса Хиддинка, в то время тренера сборной России, который пригласил Дмитрия в национальную команду страны. В то же время молодой человек подписал трехлетний контракт с «Локомотивом». «Железнодорожники» стали самым важным местом работы в спортивной биографии игрока.

В начале 2014 года ходили слухи, что «Зенит» из Санкт-Петербурга хочет заполучить игрока. Произошло ли это, неизвестно, но сам Дмитрий подчеркивал, что не намерен менять клуб. Он пропустил почти весь сезон из-за травмы — разрыва крестообразной связки в колене. В 2015 году из-за дисквалификации он провел несколько игр в качестве зрителя. А сезон 2016/2017 можно назвать провальным в карьере полузащитника, так как он появился на поле всего три раза.

  Эми Уайнхаус: что на самом деле убило певицу. Эми уайнхаус причина смерти.

Тем не менее, Тарасов стал чемпионом России в составе «Локомотива», завоевал серебряные и бронзовые медали турнира и трижды поднимал над головой Кубок России. В составе национальной сборной он принял участие в Кубке конфедераций, но не был включен в список игроков, защищавших честь страны на чемпионате мира.

Тарасов также стал героем общественно-политических новостей. После первого матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА между турецкими «Фенербахче» и «Локомотивом» Дмитрий снял футболку, под которой оказалась майка с изображением Владимира Путина и надписью «Самый дружелюбный президент».

УЕФА, которому не нравится проявление политических симпатий на футбольном поле, оштрафовал россиянина на 5 000 евро. Он объяснил, что такой «демонстрацией» хотел выразить свое отношение к Путину:

«Это мой президент. Я уважаю его и решила показать ему, что я везде с ним и готова поддержать его.

В июле 2019 года «Локомотив» решил не продлевать контракт с полузащитником. Эта новость вызвала яростное осуждение клуба среди пользователей. Дмитрий восстанавливался после очередной травмы (он даже пришел на свадьбу T-killah на костылях), и казалось, что «Локомотив» просто хочет избавиться от игрока в плохом смысле этого слова. «Локомотив» отказался покрыть расходы на операцию, которую Тарасов перенес в Италии, не посоветовавшись с руководством.

Полузащитник обратился в вышестоящие инстанции с досудебной претензией о возмещении ущерба, поскольку он получил травму во время матча, и планировал подать иск, если ему откажут. Но Российская федерация футбола поддержала претензии игрока.

Дмитрий не поддерживает никаких контактов с клубом, за который он выступал девять лет. «Локомотив», видимо, не счел нужным пригласить бывшего полузащитника на Суперкубок даже в качестве зрителя. Александр Миранчук достал ему билет на трибуну.

Позже спортивные газеты писали, что «Локо» предложил Тарасову продлить контракт на 4 месяца и заплатить 400 тысяч евро, при этом он получал зарплату от 1,5 до 2,2 миллионов евро как ключевой игрок. Однако Дмитрий назвал соответствующие статьи заказными и абсолютно ложными.

Личная жизнь

Общественность гораздо больше интересовалась личной жизнью спортсмена, чем его профессиональными достижениями. Теперь, когда он женат в третий раз, Дмитрий понимает, какие ошибки были допущены в предыдущих отношениях. И на основании своего опыта он может заявить: В каждом разводе виноваты оба.

Первая жена

Со своей первой женой, гимнасткой Оксаной Пономаренко, футболист познакомился до переезда в Томск. После возвращения Дмитрия пара поженилась, и в середине 2009 года родилась девочка, которую назвали Ангелиной. В 2011 году брак распался. Тарасов продолжает находиться в сложных отношениях с Оксаной и практически не общается с дочерью.

  Музы Булата Окуджавы. Булат окуджава википедия.

Алименты (по данным СМИ, более 15 миллионов рублей) пришлось «зарабатывать» в суде с помощью Сергея Зорина. По словам адвоката «Штерна», помимо самих алиментов, к середине 2019 года «накопилось» уже 9 миллионов рублей недоимки, плюс исполнительский сбор в размере 500 тысяч рублей. И чем дольше задерживается платеж, тем больше становится долг. Банковские счета спортсмена были арестованы, и ему было запрещено покидать Россию. Дмитрий также подал иск, но только с требованием уменьшить сумму, подлежащую взысканию.

Брак с Ольгой Бузовой

В июне 2012 года Тарасов зарегистрировал брак с телеведущей Ольгой Бузовой. Влюбленные не стеснялись демонстрировать свои чувства на публике. Бывший участник «Дома-2» выложил фотографии этой парочки в социальных сетях, пометив их хэштегом #tarabuziki.

Ольга Бузова, Дмитрий Тарасов

Через четыре года семья разошлась. Фанаты обеих сторон начали своеобразную войну в сети, обвиняя своих соперников во всевозможных грехах. Среди причин развода было отсутствие у Бузовой желания иметь детей и публичная демонстрация своих действий, что совсем не приветствуется в спортивном мире. Это, по их мнению, объясняет, почему полузащитник стал хуже выступать — его социальная жизнь отнимает у него слишком много времени.

Дмитрий раскрыл истинные причины расставания только в 2020 году в откровенном интервью Алене Зигаловой, ведущей программы «Алена, блины!». Спортсмен признался, что одной из причин разрыва действительно стало нежелание Елены иметь детей и ее поглощенность карьерой. Однако Тарасов подчеркнул, что не жалеет о том, что у них так и не было ребенка.

Позже Ольга обвинила бывшего мужа в избиении. Долгие годы Дмитрий не реагировал на подобные слова, но в 2022 году в эфире программы «Осторожно: Собчак» он заявил, что это все ерунда. Более того, он вспомнил тот момент, когда спорил о своей избраннице.

Третья жена Анастасия Костенко

В январе 2018 года Дмитрий Тарасов женился на модели Анастасии Костенко. Летом у пары родилась дочь Милана. Еще через год футболист опубликовал фотографии своей беременной жены, подтвердив, что пара ждет ребенка. В 2020 году в семье футболиста появился второй ребенок — 5 февраля Анастасия родила еще одну дочь, которую назвали Евой.

Дмитрий Тарасов, Анастасия Костенко и дети

Спортсмен не скрывал, что не хочет оставлять все как есть и не против завести еще одного ребенка в будущем. Весной 2021 года пара подтвердила догадки поклонников — Анастасия снова беременна. 29 октября родился мальчик, которого назвали Алексеем.

В рамках контрактов с клубами или по собственной инициативе игроки рекламируют спортивные товары, обувь и другие товары. Иногда Дмитрий Тарасов публикует рекламные посты в социальных сетях, за каждый из которых он получает n-кратную сумму денег, которая не разглашается. Спортсмен снялся в двух телесериалах («Бедные люди», «Вне игры»), а в 2016 году получил 1 миллион рублей за песню «Моя», посвященную его второй жене. Дмитрий Тарасов не имеет других источников дохода.

  Как сложились судьбы бывших участниц Spice Girls. Спайс герлз состав.

Дмитрий Тарасов женился на своей первой жене Оксане в середине 2000-х годов. В 2009 году у пары родилась дочь Анджелина-Анна, но футболист тогда же ушел из семьи к ведущей Ольге Бузовой. Размер алиментов был определен супругами в суде. Сам Тарасов назвал сумму в 200 000 рублей, которая удовлетворила суд.

Накопленные долги в несколько миллионов долларов не являются виной самого спортсмена. Дмитрий Тарасов постоянно выплачивал алименты в течение многих лет. Однако сумма привязана к минимальной заработной плате, и когда «минималка» была увеличена, выплаты не были пересчитаны в бухгалтерии клуба «Локомотив», где Дмитрий работает с 2010 года. Таким образом, Оксана Тарасова не получила от бывшего мужа алименты на сумму около 7 миллионов рублей. С тех пор конфликт был урегулирован.

Имущество Тарасова

Дмитрий Тарасов купил дом площадью 178 м² во втором браке (с Ольгой Бузовой). Футболист оформил недвижимость в Подмосковье на имя своей матери, чтобы избежать раздела имущества в случае развода. Пара жила в четырехкомнатной квартире недалеко от станции метро «Тропарево», которую Тарасов купил еще до женитьбы. Ведущая «Дом-2» не претендовала на имущество мужа.

После развода Ольга переехала в съемную квартиру и начала копить деньги на собственную квартиру. В то же время стало известно, что футболист решил продать дом, что было устроено его бывшей женой. Такие квартиры (с точки зрения площади и расположения) продаются по цене от 65 миллионов рублей.

Тарасов жил в подмосковном загородном доме со своей третьей женой Анастасией Костенко, которая родила ему ребенка. Теперь дом площадью 850 квадратных метров и прилегающий участок земли площадью 21 гектар выставлены на продажу.

Дом Тарасова

В СМИ отмечалось, что недвижимость продается за половину покупной цены (78 миллионов рублей против 160 миллионов рублей).

Судя по падению стоимости, футболист хочет продать дом как можно скорее. По одной из версий, Дмитрий Тарасов хочет продолжить спортивную карьеру за границей и поэтому расстается со своей недвижимостью в Подмосковье. По словам другого, содержать резиденцию невыгодно, и футболист сейчас находится в тяжелом финансовом положении.

Заработать миллионы долларов Тарасову было нелегко: Травмы, операции, длительные периоды реабилитации, строгий спортивный режим. Талантливый полузащитник сумел не только заработать состояние, но и не потратить деньги впустую.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий