Сергей Стрельников. Сергей стрельников актер семья жена биография.

В драме «Жизнь другого» Сергей воплотил на экране образ Виктора. Фильм рассказывает о войне и послевоенных годах, которые определили не только страну, но и судьбы ее людей.

Сергей Стрельников

Сергей Стрельников — украинский актер театра и кино, получивший известность благодаря роли Василия Чапаева в биографическом фильме «Чапаевские страсти». Сегодня он востребован не только в Украине, но и в России. Его фильмография включает главные роли в ведущих произведениях.

Сергей родился 13 ноября 1979 года под знаком Скорпиона. Место рождения — село Дмитриевка, Тамбовская область. Его отец был родом из Калужской области, мать — из Западной Украины. Они познакомились во время учебы в медицинском институте. Родители воспитывали еще двоих детей — брата и сестру Сережи.

Когда мальчику было 2 года, его отец устроился работать психиатром в Киевской области, и семья переехала в Ставище, а затем в соседнюю Журавлиху. После Чернобыльской катастрофы Стрельниковы снова изменили свое происхождение и переехали в Ровенскую область.

В подростковом возрасте Сергей планировал пойти по стопам отца, но у него были проблемы с химией, поэтому старшеклассник отказался от этой идеи. После окончания средней школы в 1996 году Стрельников отправился в столицу Украины и поступил в Региональный университет культуры и искусств в Киеве, где учился на режиссерском факультете. Затем молодой человек стал студентом Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого.

Стрельников вошел в труппу Молодежного театра «Ателье-16», где играл в спектаклях «В ожидании Годо», «Тот, кто упал с небес» и «Опера Трипенни». В постановке режиссера Игоря Талалаевского «Казанова» по пьесам Марины Цветаевой «Приключение» и «Феникс» у Сергея Стрельникова была главная роль, чему способствовали его смелая внешность и рост (180 см).

Фильмы

Сергей Стрельников начал сниматься в кино еще студентом. Однако его первые роли в известных многосерийных фильмах «День рождения Буржуя — 2», «Бедная Настя», «Диверсант» и «Европейский конвой» нельзя назвать значительными. Более значимым актера можно было увидеть в сериале о буднях полиции «Возвращение Мухтара», в котором актер возвращался в каждом сезоне и в разных ролях. Свой первый успех Сергей отметил исполнением роли Николая Каменева в мелодраме «Ангел-хранитель».

Из его последующих работ выделяются мелодрама «Жажда крайностей», израильский триллер «Долг», военный фильм «Третьего не дано», семейная эпопея «Вера, Надежда, Любовь» и боевик «Это случилось на Кубани». Стрельников также снялся во французском фильме «Страна забытья».

  Кристен Стюарт и её девушка вновь появились вместе, гуляя за руку в Нью-Йоркском Сохо. Кристен стюарт и ее девушка.

Роль Василия Чапаева в драме о герое гражданской войны «Чапаевские страсти» оказалась кульминацией творческой биографии Сергея, благодаря которой актер был удостоен престижной ежегодной кинопремии «Телетриумф». Он тщательно готовился к роли — учился верховой езде и фехтованию, изучал литературу о Чапаеве. Знакомясь с образом, Стрельников проникся большой симпатией к своему герою, что помогло ему правдиво и тривиально передать образ на экране. Для внешнего вида каждому актеру пришлось приклеить усы, что привело к серьезному раздражению в конце съемок. Не отказывайтесь от любопытства. Например, в откровенных сценах с Сергеем Стрельниковым и Ольгой Павловец, актрисой, играющей роль Анны Стеценко, актеру иногда приходилось играть без партнерши, что очень забавляло съемочную группу.

Сергей Стрельников в сериале «Екатерина»

После этого образа актер был не только замечен зрителями, но и востребован режиссерами, которые предлагали ему главные роли в новых пьесах. В последующие годы фильмография Стрельникова пополнилась десятками фильмов и сериалов. За исторической драмой последовала роль в киноверсии «Куприна» с Михаилом Пореченковым в главной роли. Сергей сыграл Сеньку в первом фильме «Яма». В криминальном сериале «Западня» он воплотил на экране образ отрицательного героя по прозвищу Атом, помощника мафиози Валуева (Анатолий Хостикоев). В полностью мужской истории о распределении власти между преступными группировками партнерами Стрельникова по съемочной площадке были Сергей Газаров, Игорь Ботвин, Иван Оганесян, Максим Дрозд.

Роль молодого Григория Орлова досталась Сергею в 2014 году в сериале Екатерина, где он убедительно сыграл роль бравого офицера, возлюбленного молодой Екатерины (Марина Александрова). Помимо исторической работы, актер снялся в сериале канала СТС — мистическом детективе «Луна», где сыграл героя Романа Соколова.

От имени знаменитости он работает над фильмами «Скорая помощь» и «Пацики». При участии артиста в 2015 году вышла мелодрама «Трикстер», в которой он сыграл главную роль. Фильм рассказывает о жизни каскадеров, сотрудников киностудии «Мосфильм». Работа молодых людей предполагает выполнение немыслимых трюков, а романтика профессии — романы с первыми красавицами кино. В актерский состав вошли Леонид Бичевин, Марина Коняшкина, Юлия Галкина и Виктор Добронравов.

Затем последовала работа в Киеве на роль милиционера по имени Дикий (бывший участник АТО, а ныне милиционер) в милицейском сериале «Владимирская, 15».

Личная жизнь

Когда Сергей Стрельников учился в Киевском университете, он познакомился с Галиной Безрук, студенткой первого курса музыкального факультета. Молодые люди поженились и были счастливы несколько лет. Но два блестящих лидера в итоге не смогли создать полноценную семью, так как ни один из них не хотел жертвовать своей карьерой. Супруги развелись. Со своей бывшей женой художник поддерживает дружеские отношения и всегда рад, когда их пути пересекаются.

  В личных отношениях не устраивало ничего, а дети горько плакали: почему Юлия Меньшова назвала эталонным расставание с Игорем Гординым. Муж юлии меньшовой фото.

После первого семейного опыта Сергей решил не бросаться в омут с головой. Актер стал подходить к своей личной жизни более серьезно и ответственно и, прежде всего, ограничил доступ поклонников и прессы к информации о частных отношениях. По этой причине у него нет аккаунта в Instagram, но есть фан-группы в других социальных сетях, где поклонники выставляют фотографии своего кумира и анонсируют фильмы со Стрельниковым.

Однако известно, что Сергей сейчас женат на Виктории Литвиненко, которая также является актрисой. Его жена родила ему сына. Мальчика назвали Сильвестром.

Стрельников пишет стихи, достаточно яркие и меткие, в которых он может выразить себя и сильно, и мягко. Актеру комфортно в Киеве, и он не собирается переезжать в Россию, даже для работы.

Биография и родители Сергея Стрельникова

Будущая кинозвезда родилась 13 ноября 1979 года в небольшом селе Димитриевка Тамбовской области. Сергей Стрельников был смесью двух групп крови: русской от отца и украинской от матери. Семья Стрельниковых часто переезжала с места на место. Сережа уже закончил школу в Ровенской области Украины. Первоначально его родители мечтали, что Стрельников-младший продолжит профессию отца как врач. Однако мальчик не был заинтересован в этой области и имел проблемы с химией.

Сергей Стрельников

В 1996 году Стрельников поступил на режиссерский факультет Академии искусств и культуры в Киеве. Позже он продолжил обучение в Национальном университете театра, кино и телевидения в Киеве. Карпенко-Кары.

Сергей Стрельников в театре

Сергей Стрельников в театре

Профессиональная карьера Сергея Стрельникова началась в Новом театре в Киеве. Харизма и статность настоящего мужчины способствовали быстрому творческому развитию начинающего актера. Молодого человека стали приглашать сниматься в фильмах.

Среди самых запоминающихся и любимых зрителями ролей — талантливые воплощения в фильмах «День рождения филистера», «Бедная Настя», «Диверсант», «Возвращение Мухтара», «Екатерина», «Куприн».

Сергей Стрельников в молодости

Сергей Стрельников в молодости.

Поворотным моментом в творчестве Сергея Стрельникова стал фильм «Страсти по Чапаю», в котором многообещающему таланту предстояло сыграть важную роль.

Сергей Стрельников в роли Чапаева

Сергей Стрельников в роли Чапаева

Первая жена Сергея Стрельникова

Первая официальная жена в личной жизни Сергея Стрельникова появилась в студенческие годы. Затем молодой человек безумно влюбился в свою однокурсницу по университету Галину Безрук. Девушка была студенткой музыкального училища, которая впоследствии стала певицей.

  Хейли Болдуин. Хейли болдуин родители.

Первая жена Сергея Стрельникова

Первая жена Сергея Стрельникова

После короткого периода конфетти и букетов пара связала себя узами брака. В течение нескольких лет в их совместной жизни царило мирное счастье. Но двум очень творческим людям, двум сильным личностям было трудно жить вместе под одной крышей. Постоянная разлука отрицательно сказывалась на чувствах влюбленных. Полная амбиций и далеко идущих профессиональных планов, пара решила расстаться в интересах своей карьеры. Стоит отметить, что Сергею и Галине удалось сохранить хорошие, дружеские отношения, несмотря на развод.

Сергей Стрельников и Галина Безрук

Сергей Стрельников и Галина Безрук

После расставания с первой женой Сергей Стрельников долгое время не решался вступить в новые отношения. Скорее всего, у красавца были дела. Однако художник старался не пускать журналистов и поклонников в свое личное помещение.

В течение нескольких лет он полностью посвятил себя творческому саморазвитию и профессиональному росту.

Семья Сергея Стрельникова сейчас

В настоящее время любимец публики снова женат. Его вторая жена — такая же творческая личность, связанная с киноиндустрией. Ее зовут Виктория Литвиненко.

Сергей Стрельников с женой на съемках

Сергей Стрельников с женой во время съемок.

Пара познакомилась на съемках фильма «Владимирский, 15».

Мне трудно найти в своей жене банальные качества, она меня абсолютно устраивает, она меня понимает и поддерживает.

Ребенок Сергея Стрельникова и Виктории Литвиненко родился в 2019 году. Сына назвали Сильвестром. А счастливые родители часто называют малыша по имени и отчеству. Кроме того, Сергей воспитывает приемную дочь Варвару (2012), первого ребенка своей жены от предыдущего брака. Однако фотографии детей Сергея Стрельникова не были найдены в сети.

Мужчина должен быть мужчиной. Мужчина должен уметь защищать своих близких, защищать свою семью так, чтобы враги даже не думали причинить им вред. Если он может это сделать, значит, он мужчина.

Помимо того, что карьера Сергея Стрельникова активно развивается в сторону успеха и славы, этот человек обладает еще несколькими талантами. Например, он прекрасный поэт, который пишет стихи на актуальные темы.

Жена Сергея Стрельникова

Жена Сергея Стрельникова

А еще Сергей отлично готовит. По словам его семьи, самым удачным блюдом главы считается особый борщ. А Стрельниковы предпочитают конные прогулки, походы с палатками и экстремальные виды спорта экзотическим путешествиям. Хотя фотографии из разных уголков мира довольно часто выкладываются в социальных сетях обоих супругов.

Сергей Стрельников и его жена

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий