Ричард Мэдден. Робб старк актер.

Он снялся в более чем 19 фильмах и 7 телесериалах. Чаще всего он снимался в драмах, мелодрамах и триллерах. Средний рейтинг фильмографии Ричарда Мэддена по оценкам всех фильмов: 7 из 10-ти.

Ричард Мэдден: о буллинге, быстром старте и личной жизни

Ричард Мэдден — актер, чье имя тесно связано в сознании миллионов зрителей с именем его экранного героя — Робба Старка, лорда Винтерфелла из вселенной «Игры престолов». Но можно ли с уверенностью сказать, что этот талантливый шотландец — актер одной роли? Скорее всего, нет. В конце концов, у Ричарда Мэддена было много заметных актерских работ в театре и кино на протяжении всей его жизни и карьеры. В этой статье мы постараемся рассказать о карьере этого талантливого шотландского актера и показать, какие интересные факты вошли в его яркую биографию.

Девочки, конечно, видят принца в «Золушке» именно таким, каким он должен быть — на белом коне, с очаровательной улыбкой. Кажется — что проще. Но с точки зрения профессии эта роль — гораздо сложнее. На самом деле, играть не во что: Принц должен быть красив и хорош собой — и только. Если вы просто статист, это хорошо, но если вы актер с потенциалом, это сложная задача. Другое дело, когда материал имеет «вторую почву» — как в случае с мюзиклом «Чем дальше в лес», в киноверсии которого Принца сыграл Крис Пайн — но Ричард Мэдден не видел этот фильм, поэтому ему приходится сразу же отказаться от сравнения. Возможно, режиссер, когда-то прославившийся своими адаптациями Шекспира, помог ему смириться с картиной — что могло повлиять на его прочтение повествования дочери? У Киноридуса была возможность лично расспросить актера об этом — и вот что он сказал:

— Честно говоря, характер прекрасного принца я во многом позаимствовал у самого Кеннета Браны — сам того не осознавая. То, как он ведет себя в обществе, как разговаривает с женщинами, было полезно. Он настоящий джентльмен, умный, добрый, смелый, который искренне заботится о людях и заботится о них в ответ. Именно таким я хотел сделать своего принца — именно так я вдохновлялся ролью самого Кеннета. Что касается его шекспировского опыта, то я уверен, что Золушке он пошел на пользу — но было бы лучше уточнить это непосредственно у режиссера.

1 Актеры Ричард Мэдден и Лилли Джеймс с режиссером Кеннетом Браной на фотосессии во время Берлинского кинофестиваля.

© The Walt Disney Company Россия и СНГ

Читайте также: 38-летняя дочь Ларисы Долиной. Почему ее считают странной и как она ведет себя на публике

Мы должны, но что еще можно спросить, Ричард? Большинство, конечно, хотят поговорить об «Игре престолов», где он сыграл Робба Старка — но перед встречей нас попросили придерживаться основной темы разговора. При этом 28-летний актер выглядит расслабленным за круглым столом, отвечает спонтанно, говорит быстро — и все присутствующие успевают несколько раз обратиться к нему напрямую. Но круг вопросов по понятным причинам невелик: какова ваша фигура, есть ли у вас с ним сходство, чему вы у него научились, трудно ли было танцевать с партнером в таком платье?

— Я бы хотел быть похожим на него. Вот кем я хотел бы стать. Это замечательный персонаж с большим сердцем, он добрый и храбрый, честный и порядочный. Я думаю, мы похожи тем, что можем постоять за себя и не боимся признавать свои ошибки. Кроме того, я оптимист и вижу в людях только хорошее. Когда я играю роль, как и мои герои, я стараюсь учиться у них, перенимать их моральные качества. Я следую своему сердцу больше, чем разуму, и я думаю, что это черта принца. Но это опасная черта, особенно если вы искренни в своих желаниях.

  Диснеевские принцессы. Диснеевские принцессы список.

Ранние годы, детство и семья Ричарда Мэддена

Наш сегодняшний герой родился в небольшом городке под названием Элдерсли в одном из регионов Шотландии. Его отец работал в пожарной бригаде, а мать была учительницей начальной школы. Как сообщают родственники и друзья актера, Ричард Мэдден в раннем возрасте был очень застенчивым и робким ребенком. Как правило, он был не в состоянии наладить отношения со сверстниками или завести новых друзей. Чтобы ребенок смог преодолеть свои врожденные комплексы, друг семьи Мэдден посоветовал родителям актера отправить его в местную театральную школу. И вот сегодня наш герой впервые вышел на театральную сцену.

Актер Ричард Мэдден знаменит благодаря сериалу «Игра Престолов».

Актер Ричард Мэдден известен по телесериалу «Игра престолов».

Стоит отметить, что такой шаг стал настоящим прорывом в жизни и судьбе Ричарда Мэддена. Он быстро преодолел свой врожденный страх перед публичными выступлениями и начал быстро расти в профессиональном плане. Его актерская игра была высоко оценена как зрителями, так и преподавателями. И очень скоро его заметили даже продюсеры фильма «Соучастники», которые в то время искали подходящего актера на роль молодого Энди.

Так Ричард Мэдден впервые появился на съемочной площадке в 1999 году. Небольшая роль в драматическом триллере открыла молодому актеру дверь в мир большого кино. С тех пор Ричард часто посещает различные прослушивания и показы. И эта решимость очень скоро окупилась.

Ричард Мэдден работает не только в кино, но и в театре

Ричард Мэдден работает не только в кино, но и в театре.

Новой важной ролью для молодого актера стала роль Себастьяна Симпкинса в детском телесериале «Тетя Пена Бумеранг», в котором наш сегодняшний герой исполнил одну из главных ролей. Эта телевизионная программа выходила в эфир с 1999 по 2000 год.

После съемок этого фильма Ричард Мэдден на некоторое время отошел от съемок и решил посвятить все свои силы учебе. В 2002 году актер переехал в Глазго, где вскоре подал документы в Королевскую академию музыки и драмы Шотландии. Там актер учился в течение пяти лет, пытаясь построить карьеру профессионального актера.

Робб Старк: биография актера

Ричард Мэдден родился в Шотландии. Это произошло в июне 1986 г. Будущая семья Робба Старка не была связана с миром кино. Его мать была учительницей, а отец работал в пожарной охране. Мальчику было 11 лет, когда он заинтересовался театром. Друг семьи посоветовал ему брать уроки актерского мастерства, так как в те годы Ричард страдал от крайней застенчивости. Конечно, школа, в которой он работал, помогла ему преодолеть эту проблему.

робб старк актер

Какую первую роль сыграл будущий Роб Старк? Впервые актер появился на съемочной площадке в 1999 году, когда он приглянулся продюсерам фильма «Соучастники». Сюжет основан на одноименном романе Иэна Бэнкса. Роль, которую он сыграл в этом драматическом триллере, была, конечно, эпизодической. Но это помогло Ричарду преодолеть страх перед камерой.

  Биография Юрия Титова. Юрий титов биография.

Читайте также: 20 горячих фотографий молодой Орнеллы Мути, укрощающей Челентано.

Театр

Когда Ричард понял, что играть в кино и на сцене — это его призвание, он начал профессионально изучать актерское мастерство. Выбор пал на Королевскую академию музыки и драмы, расположенную в Глазго. В течение пяти лет она училась как начинающий актер, исполняя небольшие роли в театре и снимаясь в рекламных роликах. Ричард также присоединился к труппе одного из театров в Глазго и вскоре стал хорошо известен в театральных кругах.

Отдельно критики отметили, что Мэдден снялся в пьесе «Дурак», в которой актер принял образ простодушного деревенщины. Пьеса была показана в нескольких городах, и когда труппа приехала в Лондон на гастроли, Ричард Мэдден, директор театра «Глобус», привлек его внимание.

Ричард Мэдден в спектакле «Ромео и Джульетта»

В тот же день ему предложили сотрудничество, но Мэддену пришлось отказаться, сославшись на незаконченное обучение в Академии. Ричард вернулся в Глазго, и только после завершения учебы он вернулся в столицу. Там Мэдден, который уже был признан как актер, поступил на работу в театр «Глобус». Одной из первых ролей Мэддена была роль Ромео в классической пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». На этой фотографии Ричард Мэдден и завоевал первых поклонников.

До 2009 года профессиональная биография Ричарда Мэддена была посвящена исключительно театру. Молодой человек совершенствовал свои актерские навыки и уже выходил на сцену как профессионал с внушительным опытом.

Личную жизнь Ричард Мэдден, в отличие от успехов в карьере, старается держать в секрете. Известно, что в 2011 году мужчина начал встречаться с актрисой Дженной Колман, известной по сериалу «Доктор Кто».

Ричард Мэдден и Дженна Коулман

В прессе появились фотографии влюбленных вместе и сообщения о скорой свадьбе. Но объявления не последовало: в 2016 году актрисы развелись.

Известность получили романы с ирландской журналисткой Лорой Уитмор и с английской моделью Сьюки Уотерхаус. В 2017 году его видели с британской актрисой Элеонорой Бамбер — влюбленные попали под прицел камер папарацци во время отдыха на Ибице.

Красивая пара восхищала поклонников, поэтому новость об их расставании в конце 2018 года стала еще более неожиданной. Хотя ни один из них не прокомментировал разрыв, поклонники были уверены, что это произошло из-за возросшей популярности Мэддена после получения «Золотого глобуса» (за роль в фильме «Телохранитель»).

В 2020 году поклонники Ричарда предположили, что его сердце находится в руках коллеги по фильму «Золушка» Лили Джеймс. Причиной этих слухов стали совместные фотографии двух актрис.

Звезда «Игры престолов» старается избегать вопросов о своей личной жизни в своих интервью. Ричард даже спокойно реагировал на слухи о гомосексуальности и подозрения в романтических отношениях со своим коллегой по «Rocketman» Брэндоном Флинном.

Ричард Мэдден сейчас

Икарис — тактический лидер и самый могущественный из Вечных. Он обладает невероятными способностями, может левитировать и излучает мощную космическую энергию из своих глаз. Мэддену посчастливилось сняться в фильме «Вечные», присоединившись к актерскому составу проекта Хлои Чжао после Анджелины Джоли, Дона Ли и Кумейла Нанджиани.

Трейлер фильма «Вечные» с Ричардом Мэдденом в главной роли

Премьера супергеройского блокбастера была запланирована на 5 ноября 2021 года. Фильм стал 26-м в кинематографической вселенной Marvel.

  Евгения Брик. Евгения брик фильмы.

Еще одним проектом, где Ричарду пришлось радикально изменить свой имидж, стал телесериал «Цитадель». Актер должен был играть роль марионетки и поэтому вынужден был проходить неприятную процедуру каждый съемочный день. Подробный процесс трансформации Мэдден снял на видео и опубликовал на своем аккаунте в Instagram. Поэтому ему дали силикон и гипс, чтобы сделать специальную маску. Коллегами Ричарда по сериалу были Стэнли Туччи и Приянка Чопра.

Ричард Мэдден

Робб Старк в «Игре престолов» и Икарис в «Навсегда».

Ричарду Мэддену не так повезло в «Игре престолов», как его экранному брату Джону. Роберт Старк был убит в третьем сезоне, а Ричард Мэдден стал известным актером и смог сыграть множество ролей, включая прекрасного принца в «Золушке».

В фильме «Вечные» он взял на себя тяжелую роль Икара. Он не только могущественный сверхчеловек с космическими способностями, но и лидер и вдохновитель команды. Его история восходит к древнегреческим богам, и он бессмертен. Поскольку «Вечные» расширяются до нескольких фильмов и пересекаются с другими известными персонажами, мы еще долго будем видеть борющегося Мэддена.

Арья Старк в «Игре престолов» и Рейн Синклер/Женщина-волк в «Новых мутантах».

Как и Харингтон, Marvel считает, что Мэйси продолжает историю своей героини «Игры престолов» Арьи, воплощая образ такой супергероини, как Волчица. Но когда речь идет о ее будущем в Marvel, ей повезло меньше всех. До сих пор Уильямс снялся только в одном фильме — «Новые мутанты», права на который в начале съемок принадлежали компании 20th Century, которая позже стала частью Disney. Конечно, у Disney совсем другое мнение, тем более что «Мутанты» были задуманы как фильм ужасов, а не как классическая история о супергероях.

Мэйси сыграла Женщину-волка, которая в комиксах была членом команд «Новые мутанты», «Икс-фактор» и «Экскалибур», а также профессором Института Ксавье. Учитывая популярность Мэйси и обширную историю ее персонажа, у нее может быть большое будущее в кинематографической вселенной. Однако провал «Мутантов» и другие планы Disney на многих персонажей, которые принадлежали другой компании, вероятно, исключают возможность еще одного появления Мэйси в роли Волчицы.

Эмилия Кларк

Дейенерис Таргариен в «Игре престолов» и кто-то (возможно, Скрулл) в «Тайном вторжении».

Все знают Эмилию прежде всего как Дейенерис Шторморожденную, Несгораемую, королеву Миэрина, королеву андалов, Ринара и первых людей, кхалиси Великого моря травы, разрушительницу оков, мать драконов! Уже во время «Игры престолов» и еще больше после нее Кларк сыграла множество разных ролей, от нежного романтика в мелодраме «Пока не встречу тебя» до главной леди самого Хана в серии «Соло в космосе».

Когда говорят, что карьера Эмилии была очень успешной, это еще не все. Неудивительно, что актриса попала в столь популярную франшизу Marvel. Этой весной было объявлено, что Кларк присоединилась к актерскому составу минисериала «Тайное вторжение», который в настоящее время находится в разработке для Disney+. К сожалению, пока нет никаких подробностей о том, кого будет играть актриса и насколько большой будет ее роль. С другой стороны, какой простор для фанатских теорий! Поскольку Secret Invasion — это серия комиксов о том, как Скуруллы решили захватить Землю, Эмилия может быть Скуруллом или человеком из правительства, который их останавливает. Мы с нетерпением ждем нового супергеройского сериала от Marvel.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий