Реклама со звездами, о которой пожалели бренды. Неудачная реклама известных брендов.

Компания получила множество гневных комментариев и жалоб за пропаганду фашизма. В результате он был немедленно распущен. Но чайники были быстро израсходованы. С одной стороны, продажи выросли, но с другой стороны, люди стали относиться к бренду с подозрением.

10 примеров провальных рекламных кампаний со звездами

Когда вы видите рекламу с участием знаменитостей, у вас создается впечатление, что это самый простой способ заработать деньги. Отнюдь нет — иногда все дело в скандале. Плиткар вспомнил неудачные тандемы между звездами и известными брендами.

В прошлом году немецкая косметическая компания Nivea отметила свое 100-летие. Боссы решили разнообразить рекламу продукции — так, компания спонсировала недавнее мировое турне Рианны и использовала хитовую песню «California King Bed» для рекламы своего увлажняющего крема. В клипе на эту песню Рих танцует в нижнем белье, а в рекламе Nivea показаны улыбающиеся семьи, пользующиеся кремом.

Помимо этого странного несоответствия между рекламным роликом и видео, в прошлом году певица успела попасть в больницу после очередной вечеринки и попасть в таблоиды с алкоголем и сигаретой, похожей на косяк. А недавно Nivea назначила нового генерального директора Стефана Хайденрайха, который признался СМИ: «Я не понимаю, как Nivea может ассоциироваться с Рианной». Однако в августе этого года контракт был расторгнут на том основании, что Рианна «слишком сексуальна», чтобы представлять бренд.

Хелена Бонем-Картер и Yardley

Актрисе Хелене Бонем-Картер тоже не повезло с косметическими компаниями. Эта бонтон для поклонников авангардной моды публично заявила, что в обычной жизни она не пользуется косметикой, и удивляется, почему бренд Yardley сделал ее лицом своей рекламной кампании. Руководство бренда не стало долго колебаться и расторгло контракт со знаменитостью.

Было бы неплохо рассказать историю актрисы, которая рекламировала шампунь и обрезала волосы до «ничего» в середине кампании, но у нас есть Дэвид Бекхэм. Футболист подписал контракт с компанией Brylcreem, производящей средства для укладки волос. Уже тогда футболист удивлял публику новыми прическами, но после подписания рекламного контракта он побрился налысо. Руководство Brylcreem было шокировано, но модельер отделался строгим предупреждением.

Майкл Фелпс и Kellogs вместе с Louis Vuitton, AT&T, Subway

Олимпийский пловец Майкл Фелпс потерял свой контракт с брендом кукурузных хлопьев Kellogs в 2009 году, когда его сфотографировали курящим травку. Медиахолдинг AT&T также не продлил с ним контракт, но сеть ресторанов Subway запустила рекламу с участием Майкла и слоганом «Просто будь собой».

  Тайный роман, 2 свадьбы, выкидыш, тюрьма: история любви Софи Лорен и Карло Понти. Карло понти мл.

Спортсмен мог лишиться не только рекламных контрактов, но и медалей, когда рекламные фотографии Louis Vuitton появились в Интернете в августе этого года до истечения срока, в течение которого МОК запретил олимпийским спортсменам сниматься в рекламе. Медали и контракт были удержаны на том основании, что фотографии появились в Интернете без ведома пловца.

Ким Кардашьян и конфетки для похудения

LРеклама со звездами о которой пожалели бренды

Ким Кардашьян в очередной раз опубликовала рекламный пост на своем аккаунте в Instagram. Это было бы нормально, потому что звезда часто поступает подобным образом, но в этот раз это очень расстроило последователей знаменитости.

Дело в том, что Кардашьян, которая славится своей стройной фигурой, рекламирует специальные сладости для похудения, которые подавляют желание есть, то есть убивают аппетит. Ким подверглась атаке тысяч подписчиков, которые спрашивали ее, почему ей не стыдно рекламировать это и будет ли она давать сладости, подавляющие аппетит, своим собственным детям. В конце концов, объявление пришлось удалить. Как говорится, все прошло не очень хорошо!

Анна Семенович и таблетки для усиления мужской силы

LРеклама со звездами о которой пожалели бренды

Когда несколько лет назад известная актриса Анна Семенович рекламировала энергетик под названием «Тонгкат», сначала это выглядело совершенно абсурдно: распутная Семенович приставала к горячим молодым девчонкам, но в итоге к женщине «приставал» мужчина постарше, потому что у нее был «Тонгкат».

Это выглядело очень странно, но не это было главное: со временем почти все каналы начали запрещать рекламу, потому что она была, ну, слишком откровенной. И глазурь на торте: тонгкат был признан вредным для здоровья! Вот и все. Справедливости ради следует отметить, что почти все эти препараты для повышения мужской силы в той или иной мере вредны для здоровья.

Криштиану Роналду и кроссовки «Найк»

LРеклама со звездами о которой пожалели бренды

Почти девять лет назад компания Nike объединилась с Роналдо и несколькими другими известными футболистами, чтобы снять рекламный ролик для кроссовок. Суть заключалась в том, что спортсмены полностью меняли ход игры каждым своим шагом — разумеется, в кроссовках Nike.

Самое смешное, что Роналду потом очень плохо выступил на чемпионате мира по футболу, а некоторые из главных действующих лиц в рекламе даже не были там! Было стыдно!

Fiat и странные письма

Провальная мировых брендов

В рамках рекламной кампании Fiat разослал любовные письма нескольким тысячам женщин в Испании. На розовой бумаге были написаны довольно странные предложения: «Я заметил, как заинтересованно ты смотришь на меня», «Я хочу провести с тобой несколько минут», «Давай прокатимся вместе».

  Даниэль Вестлинг и Виктория, кронпринцесса Швеции. Кронпринцесса швеции виктория.

И это стало причиной массового психоза. Бедные женщины подумали, что за ними следит сумасшедший, и были вынуждены обратиться в полицию. Некоторые даже боялись выходить из дома без сопровождения взрослых.

Кто скрывается за буквами, стало ясно только тогда, когда их пригласили на тест-драйв Cinquecento. Затем на компанию подали в суд обиженные женщины, которые несколько дней боялись за свою жизнь. Рекламная кампания была остановлена. Суд обязал Fiat выплатить штраф и компенсацию пострадавшим от неудачной попытки рекламы новой модели автомобиля.

Dior и азиатская девушка

Провальная мировых брендов

Dior представил фото каталога на выставке в Шанхае этой осенью. На нем изображена азиатская женщина в традиционной одежде, держащая в руках сумку Lady Dior.

Фотография была сделана художником Чэнь Маном. Но ее работа вызвала негативную реакцию в Китае. Пользователи были возмущены действиями французского дома моды. Они посчитали, что Dior намеренно исказил модель, чтобы показать свое отношение ко всему азиатскому миру. Наибольшее возмущение вызвал плохой макияж, который сделал модель похожей на актрису из фильма ужасов. В Китае веснушки ассоциируются с бедностью. Представители состоятельного класса заботятся о защите лица от солнечных лучей, чтобы избежать веснушек и загара. И только бедные женщины вынуждены работать в поле и просто не имеют денег на покупку косметики.

Поэтому потребители не поняли посыл рекламной кампании: Покупает ли жуткая, бедная китайская сельская женщина сумку Dior или этот товар предназначен только для малообеспеченных представителей женского пола?

Представители бренда принесли извинения и удалили фотографию из каталога.

Ford и оскорбленные знаменитости

Агрессивная рекламная кампания Ford Figo проходила под слоганом «Оставь свои проблемы позади» и была разработана и реализована индийским креативным агентством JWT. Результатом стал этот рекламный материал. Они представляют собой карикатуры на известных личностей, перевозящих связанных противников и соперников в багажнике автомобиля.

Пэрис ХилтонПровальная мировых брендов

Вот так умные молодые леди улаживают отношения между собой.

Михаэль ШумахерПровальная мировых брендов

Не отстают от них и агрессивные гонщики «Формулы-1».

Сильвио БерлускониПровальная мировых брендов

Это способ избавиться от политических соперников.

Это забавно, но не все это понимают. Создатели хотели привлечь внимание к просторному багажнику нового Ford, но заработали лишь волну критики.

Читайте, как пресс-секретарь сестер Кардашьян прокомментировал ситуацию:

«Реклама Ford с лозунгом «Оставьте все свои проблемы позади» отвратительна, мерзка и оскорбительна для всех женщин. Сам факт того, что Ford сотрудничает с агентством, которое бездумно выпускает такую рекламу, неприемлем. Сестры Кардашьян не оставят это без ответа и уже рассматривают возможность судебного разбирательства.

Компания немедленно извинилась перед всеми, кто был изображен на скандальных плакатах. Ниже приводится официальный ответ:

Эти изображения противоречат стандартам профессионализма и достоинства компании Ford. Мы серьезно отнеслись к этой ситуации и приняли меры, чтобы подобное не повторилось.

Рекламное агентство также указало, что оскорбительные изображения были сделаны по инициативе отдельных сотрудников и появились в интернете без разрешения начальства и заказчика. В целом, вина была возложена на слишком усердных сотрудников. Только их имена не были названы, но это не важно.

  Диана Мелисон. Диана мелисон цена.

Анджелина Джоли и St. John

В 2005 году Джоли подписала трехлетний контракт и стала лицом бренда St. John, известный своим дешевым трикотажем, консервативными костюмами и поддельным жемчугом. По слухам, компания заплатила Анджелине 12 миллионов долларов за проект. И она пожалела об этом. Через несколько лет контракт был аннулирован, поскольку компания не получала ожидаемого дохода от инвестиций. В рекламе и баннерах потенциальные клиенты видели только звезду и часто уже не знали, что она рекламирует. «Джоли затмила нас, — сказал генеральный директор St.

В 2017 году компания Pepsi выпустила рекламный ролик, который вызвал скандал. По сюжету, Кендалл Дженнер принимает участие в фотосессии, в то время как мимо нее проходят колонны протестующих молодых людей разных национальностей и религий. Они держат плакаты мира, играют на музыкальных инструментах и танцуют. Кендалл присоединяется к активистам. По дороге она берет банку Pepsi, подходит к полицейским, которые не пропускают толпу, и передает напиток одному из них. В итоге все остаются довольны и уходят в дружеском настроении. Видео было выпущено в годовщину убийства Мартина Лютера Кинга, когда тысячи протестующих вышли на улицы.

Нажми и смотри

Посыл бренда заключался в том, что молодое поколение живет в «здесь и сейчас», но зрители этого не поняли. Некоторые посчитали это призывом к протесту, другие шутили: «Отлично. Для успешной революции нам нужны Кендалл Дженнер и лимонад». В итоге Pepsi удалила видео с YouTube и извинилась.

Pepsi также потеряла партнерство с Бейонсе, которая охотно рекламировала лимонад, но не отказывалась от других контрактов. В то время, например, она была послом движения Мишель Обамы за здоровый образ жизни Let’s Move. Как это сочетается? Транскрипт: Ника Голикова

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий