Почему одна из первых красавиц кино, Клаудия Кардинале, никогда не была замужем. Клаудиа кардинале википедия.

В детстве меня считали замкнутой девочкой. Я беспокоился обо всем, что было внутри меня. Я не считала себя красивой, но была очень активной. Я родился в Африке и всегда говорю, что у меня есть что-то первобытное. Неконтролируемая страсть к свободе.

Почему одна из первых красавиц кино, Клаудия Кардинале, никогда не была замужем

Она была самой красивой и знаменитой, за ее сердце боролись Ален Делон и Марчелло Мастроянни, но она никогда не «влюблялась» на съемочной площадке. Мы узнаем, почему Клаудия Кардинале, однажды испытавшая настоящую любовь, испытывает отвращение к узам брака.

Почему одна из первых красавиц кино, Клаудия Кардинале, никогда не была замужем

Она разбила немало сердец — но и самой актрисе пришлось пережить трагедии.

Продюсер-тиран

Ее детство прошло в Тунисе, и долгое время она считала себя гадким утенком. Только в 17 лет, когда она получила титул «самой красивой итальянки Туниса», она окончательно убедилась в своей привлекательности. Победительницу конкурса красоты пригласили на Венецианский кинофестиваль, где она познакомилась с Франко Кристальди, успешным продюсером. Франко буквально «схватил» очаровательную новенькую, уговорил ее подписать контракт со студией, и с того дня он никогда не терял с ней зрительного контакта и контролировал каждый шаг начинающей актрисы. Кристальди, конечно, помог ей стать звездой, но она заплатила за это потерей свободы, потому что контракт был очень жестким.

Однажды она влюбилась в красивого мужчину, но не решалась подойти к нему. Один знакомый француз предложил ей свою помощь: Он хотел отвести ее на вечеринку, где присутствовал бы объект ее восхищения, и познакомить с ним. Наивный итальянец согласился.

Наконец, ее заперли в пустом доме, где «помощник» изнасиловал ее.

Она вспомнила мудрость своей жизни: нельзя доверять мужчинам. На этом история не заканчивается. Клаудия обнаружила, что ночь изнасилования оставила трагическое воспоминание: она забеременела от изнасиловавшего ее мужчины. Несмотря на взгляды окружающих и возможные проблемы с работой, Клаудия не хотела избавляться от ребенка. Однако позже ей пришлось рассказать всем, что новорожденный мальчик был ее братом. Кристальди настаивал и угрожал ей, что в противном случае он сделает ее безработной. Маленький Патрик до семи лет также верил, что Клаудия — его сестра, а не мать.

Ни шагу в сторону!

Тем временем продюсер ужесточил контроль: он не хотел, чтобы история с беременностью повторилась. Вскоре Клаудия должна была полностью подчиниться ему. Хотя они жили в разных квартирах, Кристальди сделал актрису своей наложницей и строго запретил ей общаться с другими мужчинами. Когда он не мог контролировать все сам, он нанял секретаря, водителя и пресс-агента.

  Рейтинг ТОП-3 лучших ковров 2021-2022 и руководство по покупке. Какие ковры сейчас в моде для зала.

По словам Клаудии Кардинале, он никогда не был женат. Это можно считать правдой с некоторыми оговорками: Однажды она вышла замуж за Кристальди, но поскольку это произошло в американском городе Атланта, в Италии процедура бракосочетания была признана недействительной. Сама актриса назвала этот брак «фиктивным» и сказала, что никакой любовью там и не пахло, а был лишь продюсер, который хотел уговорить ее на очередной контракт. Как с горечью призналась Кардинале, «я стала Золушкой». За помощь, которую мне оказали, я должен был превратиться в вещь, лишенную собственной воли и способности принимать собственные решения.

Семья

Будущая звезда мирового кино родилась 15 апреля 1938 года. Ее семья жила в Ла Гуле, Тунис. В то время это была французская колония. Ее мать Клаудия приехала в Северную Африку из сицилийской коммуны Трапани, где ее отец строил корабли. Муж этой жизнерадостной девушки с прекрасным голосом был железнодорожным рабочим из Италии. Отец Клаудии любил носить белый костюм и ездить по Тунису на своей машине с откидной крышей. В интервью актриса описывала своих родителей как красивых и образованных людей.

Кроме Клаудии, в семье Кардинале было еще трое детей — сестра будущей кинозвезды Бланш и два брата. Родители любили своих красивых, одетых в черное дочерей. Мальчишеский, живой и неугомонный родственник Клаудии по имени Клод. Ее младшая сестра обладала спокойным и уравновешенным характером.

В детстве меня считали замкнутой девочкой. Я беспокоился обо всем, что было внутри меня. Я не считала себя красивой, но была очень активной. Я родился в Африке и всегда говорю, что у меня есть что-то первобытное. Неконтролируемая страсть к свободе.

Мои родители были строги к своим детям и требовали абсолютного послушания. В случае плохого поведения они сурово наказывали своих детей. Старшему отцу и матери Клаудии часто приходилось заботиться о младших братьях и сестрах.

Клаудия Кардинале

В ранней биографии актрисы она играла важную роль в монастырской школе в библейском городе Карфагене. Но Клавдия не была прилежной ученицей. Иногда она ссорилась с одноклассниками и получала наказания от учителей, которые воспитывали девочек в пуританском духе. В подростковом возрасте Клаудия никогда не пользовалась косметикой, носила темную одежду и избегала романтических отношений со сверстниками. После школы она хотела стать учительницей, чтобы бесплатно учить детей из бедных семей.

  10 простых и полезных советов для удачного ремонта кухни. Как правильно расставить технику на кухне.

Кинокарьера

Важное событие в биографии Клаудии произошло в 1952 году, когда четырнадцатилетняя девочка случайно попала в документальный фильм о Тунисе. Ее мимолетное появление на экране привлекло внимание организаторов показа мод, которые нашли Кардинале и предложили ей место на подиуме. Хотя родители Клаудии возражали, причудливая девочка согласилась.

Клаудия Кардинале

Фотография юной красавицы была опубликована на обложке известного тунисского журнала. Она привлекла внимание известного актера Омара Шарифа, который должен был сниматься в фильме «Гоха». Он встретился с режиссером Жаком Баратье и посоветовал ему обратить внимание на юную красавицу. Таким образом, Кардинале сыграла свою первую роль в кино в эпизодической роли.

Однажды Клаудия приняла участие в благотворительном танце в качестве танцовщицы. Жюри конкурса красоты, проходившего во время этого мероприятия, обратило внимание на Кардинале и выбрало ее победительницей.

Клаудия Кардинале

В 1957 году Клаудия посетила Венецианский кинофестиваль. Там она познакомилась с продюсером Франко Кристальди, который оказался очень настойчивым. Мужчина предложил молодой красавице подписать контракт с его кинокомпанией, что ей и удалось сделать. Она переехала в Рим, где брала уроки актерского мастерства.

Роль «Антонио Красавчика», премьера которой состоялась в 1960 году, принесла Клаудии ее первый публичный успех. Затем Луккино Висконти пригласил молодую актрису сыграть в фильме «Рокко и его братья». Этот фильм впоследствии стал классикой мирового кино, а Кардинале продолжила сотрудничество с великим итальянским режиссером. В фильме «Леопард» она сыграла роль хищной красавицы, жених которой — богатый аристократ.

Клаудия Кардинале в фильме «Леопард»

Клаудия Кардинале в фильме «Леопард

Из-за хриплого голоса Клаудии ее роли в первых фильмах озвучивали другие актрисы. Впервые на экране Кардинале заговорила своим голосом в фильме 1963 года «Невеста Бубе». Ее героиня на этой картине — простая и добрая девушка, живущая во время войны.

Затем знаменитый Федерико Феллини позвал Клаудию в свой новый фильм «8 1/2», в котором она сыграла благородную и одухотворенную девушку из снов героя Марчелло Мастроянни.

Клаудия Кардинале в фильме «8 1/2»

Клаудия Кардинале в фильме «8 1/2

Луккино Висконти не любил фильмы Феллини и рассорился с Кардинале, когда она играла одновременно у него и Федерико. Луккино работал с точностью и последовательностью, в то время как Феллини предпочитал импровизировать на съемочной площадке.

  15 лучших психологических триллеров. Самые захватывающие триллеры невозможно оторваться.

Клаудия Кардинале и Федерико Феллини

Клаудия Кардинале и Федерико Феллини

Клаудию часто нанимали для комедий, костюмов и исторических драм.

После успеха в фильмах Висконти и Феллини Кардинале покорила Голливуд, но из-за того, что она плохо говорила по-английски, она не имела большого успеха в Америке. Ее более или менее заметные голливудские работы включают роли в фильмах «Великолепная парочка», «Профессионалы» и «Розовая пантера».

Клаудия Кардинале и ее автограф

Незаконнорожденный сын

Личная жизнь Клаудии Кардинале началась с настоящего кошмара. Накануне конкурса красоты в Тунисе семнадцатилетняя девушка заметила подозрительного мужчину, который повсюду следовал за ней. Она видела его возле своей школы и рядом со своим домом. Клаудия была очень напугана.

Однажды, разговаривая с подругой, Клаудия узнала, что ею заинтересовался молодой француз. Когда она встретила этого человека, оказалось, что это сам охотник. Молодой человек предложил Кардинале подвезти ее к дому подруги, где планировалась вечеринка. Клаудия села в его машину, но машина уехала в совершенно другом направлении. За пределами города француз изнасиловал ее и пригрозил, что найдет ее и накажет, если она кому-нибудь расскажет. Клаудия испугалась и решила молчать.

Позже она узнала, что беременна. Кардинале не смогла избавиться от ребенка и родила незаконнорожденного сына Патрисио. Контракт с продюсерами запрещал ей выходить замуж, толстеть и стричь волосы. Франко Кристальди убедил Клаудию отдать собственного ребенка его младшему брату. Он знал, что девушка была изнасилована, но сама начинающая актриса боялась рассказать об этом родителям. Поэтому Кристальди отправился поговорить с отцом и матерью своего протеже. Семья Кристальди была потрясена новостью. Родители были в ярости из-за своей нерадивой дочери. После этого Клавдия долгое время не разговаривала с отцом.

Рождение ребенка произошло тайно в Лондоне в середине осени 1958 года. Там молодая актриса познакомилась со своей матерью. Они договорились, что образование внука будет передано его бабушке, которая передаст его сыну, в противном случае кинокомпания разорвет контракт с актрисой.

Клаудия Кардинале с сыном Патрицио

Клаудия Кардинале с сыном Патрицио

Только в возрасте 8 лет сын Клаудии Кардинале узнал, кто его настоящая мать, и перестал с ней общаться, примирившись с ней только во взрослом возрасте.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий