Попытка номер 5: официальные браки и яркие романы Александра Гордона. Александр гордон биография.

Мне никогда не нравился Гардон. Перебирая белье, он нашел место, куда можно положить деньги в карман. «Мужчина и женщина» был для него недостаточным. Он порылся в белье конкурсантов и задумал свое второе шоу под названием «Док-Док», шоу, которое бы развлекало людей, тем более что он не является идеальным семьянином.

Попытка номер 5: официальные браки и яркие романы Александра Гордона

Личная жизнь творческих людей редко является примером стабильности и верности второй половинке. Не стал исключением и известный российский актер, режиссер и телеведущий Александр Гордон, ведущий программы «Мужское/Женское» на Первом канале. На счету знаменитости пять официальных браков, а также многочисленные романтические отношения с более молодыми женщинами, многие из которых оказались недолговечными.

Подробнее о женах и романах Александра Гордона — в материалах 24СМИ.

Первая жена Мария Бердникова

Самым долгим был первый брак знаменитости, который продлился 8 лет. Первая жена Александра Гордона — журналистка и писательница Мария Бердникова, в которую начинающий актер влюбился, приехав в столицу из Новосибирска. Пара жила в России, а затем переехала в США, где они вместе работали на телевидении.

В 1988 году в семье родилась дочь Анна, но появление наследницы не спасло супругов от развода. Ссоры и скандалы между Александром и Марией участились, и они решили развестись. Девочка осталась с матерью в Америке после развода родителей, и Александр не возражал против этого решения своей бывшей жены, которая впоследствии стала известной медийной личностью в США.

Роман с Наной Кикнадзе

Вскоре в жизни мужчины началась новая история любви: он влюбился с первого взгляда в женщину, которую увидел в церкви. Незнакомка покорила его своей красотой и женственностью, но в основном ее интересовали профессиональные отношения со знаменитостью, работающей на американском телеканале. Отношения Александра Гордона и актрисы Наны Кикнадзе длились семь лет и вначале носили профессиональный характер, а затем стали более интимными и доверительными. До этого актриса уже была замужем и воспитывала дочь по имени Ника, поэтому она с опаской относилась к мужчинам.

Александр Гордон и Нана Кикнадзе

Влюбленные не спешили идти в ЗАГС, хотя уже несколько лет жили вместе как семья. Благодаря избраннице актер получил работу в программе о жизни в Нью-Йорке. Но не все было хорошо в их отношениях: возникали разногласия и даже ссоры. Александр очень ревновал свою возлюбленную и даже запрещал ей думать о карьере актрисы или модели, о которой мечтала Нана. Позже Нана и Александр вернулись в российскую столицу и вместе работали над программой «Частное дело»: писали сценарии, придумывали новые сюжеты и темы. В конце концов, эта пара тоже разошлась.

Жены Алекандра Гордона

Известный журналист никогда не отличался постоянством в личной жизни, у него было несколько отношений, некоторые из которых закончились браком. Сколько жен было у Александра Гордона и какие отношения были в его семьях?

Первой женой журналиста была Мария Вердникова, которая приехала в Москву из Новосибирска, чтобы изучать журналистику в Литературном институте. Александр в то время был начинающим актером, и когда он встретил интересную, красивую девушку из интеллигентной семьи генетиков, он не мог не влюбиться в нее.

На фото: первая жена Гордона Мария Вердникова

На снимке: первая жена Гордона Мария Верникова.

Они поженились, у молодой семьи родилась дочь Анна, а когда малышке исполнился год, Александр и Мария уехали в Америку.

Александр Гордон с дочерью Анной

Александр Гордон и его дочь Анна

Однако семейная жизнь за границей не заладилась — в семье начались скандалы, и пара решила разойтись. Мария Вердникова — известный политический комментатор и медиа-персона, которая работает в русскоязычных СМИ и пишет исторические романы.

Нана Кикнадзе

Александр познакомился с Наной, когда жил в Америке и работал корреспондентом на одном из телеканалов. Она была на четыре года моложе Гордона и в то время училась в Академии телевидения.

Александр и Нана Кикнадзе

Александр и Нана Кикнадзе

Брак Кикнадзе был расторгнут из-за неверности мужа, она воспитывала дочь Нику, а Александр влюбился в новую знакомую.

Вместе они были семь лет, и их семейную жизнь, полную скандалов и бурных примирений, нельзя было назвать спокойной. Несмотря на долгую совместную жизнь, Нана и Александр так и не оформили свои отношения официально.

  Биография Владимира Политова. Владимир политов википедия.

Екатерина Гордон

Александр познакомился с Катей Подлипчук случайно, но прошло некоторое время, прежде чем журналистка, которая была на шестнадцать лет моложе Гордона, стала его женой.

На фото: Александр и Екатерина Гордон

На фото: Александр и Екатерина Гордон.

В то время Александру было тридцать шесть лет, а Екатерине — двадцать, но они не обращали внимания на эту разницу в возрасте.

С самого начала их совместная жизнь была омрачена открытым конфликтом между женой Александра Гордона Александрой Гордон и его отцом, поэтом и сценаристом Гарри Гордоном. Сначала Александр старался держаться в стороне от этих скандалов, но позже он все чаще становился на сторону отца, и через шесть лет брак был расторгнут.

Биография Александра Гордона

Александр Гордон — один из самых известных и популярных радио- и телеведущих. Актер по образованию, он является режиссером по призванию. Он снялся в нескольких художественных фильмах, включая собственные постановки «Море волнуется раз…» и «Дядя Саша». Самыми популярными его передачами на сегодняшний день являются «Гордон Кихот», «Закрытое шоу», а в последнее время — «Мужчина и женщина» и «Разговор с доком». Он не считает себя журналистом.

На фото: Александр Гордон

Детство, юность: Обнинск – Белоусово – Москва

Александр родился зимой 1964 года в семье Гарри Борисовича Гордона (р. 1941) и Антонины Дмитриевны Стрига, проживающих в городе Обнинске Калужской области. Родители познакомились, когда она работала медсестрой в воинской части, а он, одессит, проходил там военную службу. По некоторым данным, Антонина Дмитриевна была украинкой, а Гарри Борисович — евреем, но точного подтверждения этому нет, журналист не раскрыл свою национальность.

Александр Гордон с отцом, Гарри Борисовичем Гордоном

Александр Гордон со своим отцом, Гарри Борисовичем Гордоном

После рождения сына семья переехала в соседний город Белусово, а через три года Гарри Гордон, художник, писатель и поэт, решил, что пришло время переехать в Москву, где было больше возможностей для применения его таланта.

В большом городе между семьей возникли разногласия, вскоре Антонина и Гарри расстались, и мальчик с отцом некоторое время не виделись. Его мать встретила Николая Чинина, «настоящего русского богатыря», по словам Александра, который сделал ей предложение и пытался воспитывать Сашу.

Гордон вспоминает свое детство как счастливое и полное приключений. Он любил придумывать истории, был прекрасным рассказчиком и создал свой собственный кукольный театр, с которым выступал перед детьми во дворе.

Однажды мальчика в детском саду спросили, как он может объяснить ребенку, что хорошего и плохого в телепередачах. Ответ дошкольника был блестящим: «Когда телевизор выключен, все хорошо. А когда он включен, это плохо». Хотя Гордон сейчас является одним из самых востребованных телеведущих, его мнение по этому вопросу не изменилось.

Отчим настоял, чтобы Саша записался на спортивный факультет, и мальчик выбрал хоккей. Однако он не собирался становиться профессиональным хоккеистом, а заявил, что хочет быть полицейским. Но страсть к театру взяла верх — Гордон решил стать кинорежиссером.

Он не был примерным учеником; он постоянно разыгрывал своих одноклассников и однажды разместил объявление о продаже вертолета. Эта выходка стоила ему ареста полицией и выговора за «неортодоксальное» поведение на собрании. Хулиганство Гордона также проявилось, когда он хотел поступить в университет после окончания школы и был призван в армию.

Он уже сидел в парикмахерской на пикете, чтобы попрощаться со своими шикарными длинными локонами, когда его почти вытащили из кресла и направили к психиатру. Когда психиатр увидела объемистый конверт с личным делом полицейского Гордона, которое сильно отличалось от других, как и его фамилия, она также вызвала в кабинет невропатолога. Саша уже перенес родовую и мозговую травму, и врачи предложили ему альтернативу: Либо он будет служить в стройотряде на Байконуре, либо будет помещен в клиническую психиатрическую больницу, и в этом случае ему будет запрещено получать высшее образование, постоянную работу и водительские права.

Молодой Александр Гордон на сцене театра (слева)

Гордон не стал раздумывать: военная служба ему совсем не понравилась, и он на две недели отправился в Касенко. Но выйдя из больницы с диагнозом «психопатия со склонностью к дракам», не пропустив и двух лет, Александр без проблем поступил в Жукинское театральное училище, хотя психиатр в приемной комиссии угрожал ему «перспективой» стать изгоем общества. Увлеченный актерским мастерством студент устроился работать в детский театральный кружок, чтобы заработать на жизнь. Она также работала по совместительству художником-постановщиком в театре на Малой Бронной.

  Тетя Наташа (Наташа Маркова): биография, возраст, муж, сын Тимур, Супер Хаус. Мама наташа блоггер.

Телевизионная карьера

После окончания университета Александр несколько лет работал в Театре-студии имени Рубена Симонова. Затем на волне перестроечной иммиграции он вместе с семьей уехал в Америку. По его словам, в то время он был совсем маленьким, у него была полуторагодовалая дочь, и в США было несколько родственников, которые подбадривали его и обещали помочь и поддержать на первых порах. Сначала он работал электриком, потом «вырос» и стал специалистом по сплит-системам.

В одном из интервью Гордон вспоминал:

У меня была очень простая альтернатива: либо продолжать работать в Бруклине в Domino’s Pizza разносчиком пиццы в свои тридцать лет, либо попробовать себя в новой сфере. Так я стал телеведущим, телеведущим, редактором, копировщиком, шофером. Я начал с 300 долларов. После трех дней отчаяния на берегу озера в Коннектикуте, где я ловил карпа, потому что не хотел заниматься ничем другим, я наконец получил предложение от другой сети за сумму в три раза большую.

Александр начал вести программу «Нью-Йорк, Нью-Йорк» на русскоязычном телеканале в Нью-Джерси и стал зарабатывать хорошие деньги. Программа также транслировалась в России. Он стал американским гражданином, которым является и по сей день, не желая разлучаться со своей престарелой матерью и отчимом, дочерью и бывшей женой, а также со своими многочисленными друзьями и родственниками. Однако, когда ему предложили возможность работать на российском ТВ-6 под руководством Эдуарда Сагалаева, Гордон с радостью согласился и вернулся в Москву в 1997 году.

RTN: Александр Гордон берет интервью у Анатолия Карпова (1992).

Сотрудничество началось, когда Александру дали возможность создать свой собственный проект «Коллекция заблуждений», который быстро привлек внимание и побил рекорды рейтингов.

Александр Гордон в начале телекарьеры

Позже он стал ведущим политической программы «Процесс», в которой однажды заявил, что готов стать президентом России и возглавить основанную им «Партию общественного цинизма». Политика показалась ведущему довольно громоздким делом, и он продал свою идею другу за три доллара, но остался генеральным секретарем ПОС на всю жизнь.

В одном из интервью Гордон описал свой вычурный цинизм как очень эффективное средство противостояния преследованиям, отметив при этом, что он далек от того, чтобы перенять учение древнегреческих киников:

Это прекрасный профессиональный инструмент, потому что в нашем современном понимании циник — это тот, кто не боится говорить то, что думают другие.

В начале 1990-х годов ведущий был приглашен на НТВ вместо ушедшего с канала Дмитрия Диброва. Он начал с вечерней научно-развлекательной программы «Гордон», которая поначалу казалась непонятной опытным зрителям, но вскоре нашла свою аудиторию.

В начале 2000-х телеведущий перешел на НТВ

Затем ведущий перешел в программу «Стресс», а в 2005 году — на Первый канал со своими шоу «Гражданин Гордон» и «Гордон Кихот». Он также был со-ведущим ток-шоу «Политика с Петром Толстым» и утреннего шоу «За и против» с Екатериной Стриженовой.

Вторая супруга не смирилась с выпивкой

В 2006 году, в возрасте 37 лет, Александр женился на 20-летней журналистке Екатерине Прокофьевой, ныне известной как Катя Гордон. Они встретились случайно. Девушка была в ресторане и увидела за соседним столиком популярного телеведущего, которому она осмелилась подарить сборник своих стихов. Гордон пригласил Екатерину на съемки своего фильма «Пастух своих коров». И только через месяц он предложил ей выйти за него замуж. 17-летняя разница в возрасте между ними никого не смущала. Однако у Екатерины не сложились отношения с отцом Гордона, Гарри Борисовичем. Сначала телеведущий терпел конфликты между молодой женщиной и ее отцом, но потом все же поддержал родителей. Этот конфликт осложнил отношения между супругами. Более того, Катя призналась, что Александр пристрастился к алкоголю. Гордон признался в недавнем интервью Юрию Дуди, что боролся с алкогольной зависимостью. А Катя Гордон заявила в социальных сетях, что пила все шесть лет их брака.

  Муж Юлии Топольницкой. Юлия топольницкая википедия.

Катя Гордон после развода оставила себе громкую фамилию, с которой прославилась.

После развода Катя Гордон взяла себе громкий бренд, который сделал ее знаменитой. Фото.

«С бутылкой были папа, друзья и все, кому нужен был счастливый, беспомощный добряк, чтобы отдать свою куртку и часы. Я проиграла битву с вечно пьяными интеллектуалами, поэтами 60-х годов и случайными девчонками, которые тоже появлялись пьяными», — описала она свой брак с телезвездой в своем блоге. Она вспомнила, как несколько лет назад пришла к своему бывшему мужу и предложила сделать совместный телевизионный проект. Визит бывшего мужа на его рабочее место шокировал адвоката.

— Гордон сидел с бутылкой, Барановская (его соведущая на «Мужском/Женском») пыталась захлопнуть дверь перед моим носом, а продюсер Валя обещал переехать меня танком, если я ему позвоню, — рассказывает Катя. Она публично обвинила окружение своего бывшего мужа в попытке напоить его.

«Птенцы, отец-бутылка и гогочущие лизуны снова разрушили его семью и его личность. Я скорблю о потере самого блестящего и умного ведущего прошлого. Ты убил его, налив ему выпить. И если ему понадобится моя помощь, я отвезу его в наркологическую клинику и уберу с Первого канала», — написал он в социальных сетях.

Между тем, сам Гордон заявил, что готов уйти от наскучивших «Men/Women», на которых он «сидел долгое время», но он уходит не потому, что у него есть постоянный жирный доход. Зарплата Гордона чуть меньше, чем у таких больших звезд, как Андрей Малахов, Ургант и Познер — около 37,5 тысяч долларов в месяц.

У Гордона натянутые отношения с его бывшей женой Катей Гордон. В браке у них не было общих детей.

Третья не простила измены

На Нину Щипилову Гордон положил глаз, когда ей исполнилось всего лишь 18 лет.

Что касается Нины Щипиловой, то Гордон положил на нее глаз еще в 18 лет. Фото.

Третьей официальной женой стала режиссер Нина Щипилова, с которой он познакомился в возрасте 18 лет. Она была его студенткой — училась в Останкинском институте телевидения и радио, где также преподавала. Свадьба состоялась в 2011 году. Нина была на 30 лет моложе ведущего. Скептики сразу же предсказали им недолговечный брак, считая, что они не созданы друг для друга. На самом деле, девушка подала на развод через два года — она ревновала мужа. В браке с ней Гордон не был известен своей верой. Например, у него был роман с журналисткой Еленой Пасковой из Краснодара, с которой он познакомился на Одесском кинофестивале. В мае 2012 года Елена родила внебрачную дочь, которую назвали Александрой. Гордон узнал дочь, хотя его отношения с матерью ребенка испортились. А в ноябре 2013 года он развелся с Ниной.

Четвертая родила двоих сыновей

Нозанин - внучка известного режиссера Валерия Ахадова.

Нозанин — внучка известного кинорежиссера Валерия Ахадова. Фото.

В 2014 году Александр Гордон женился на Нозанин Абдулвасиевой, студентке ВГИКа, которая является коренной таджичкой. На момент свадьбы брюнетке было 20 лет, хотя Гордон знал ее с 18 лет, так как она тесно общалась со своим дедом, режиссером Валерием Ахадовым (он поставил комедии «Кто едет в Трускавец» с Евгенией Симоновой и Маргаритой Тереховой и «Женщин обижать нельзя» с Верой Глаголевой и Галиной Польских). Ахадов поддержал брак своей внучки и позже сказал в интервью, что не беспокоится о ее будущем и что родственница находится в надежных руках. Разница в возрасте между супругами составляла 30 лет.

Четвертая жена подала на развод и теперь сама воспитывает двоих сыновей.

Его четвертая жена подала на развод и теперь одна воспитывает двух сыновей. Фото.

Нозанин родил двух сыновей, Александра и Федора. Но двое маленьких детей не смогли спасти семью. В 2020 году появились слухи о разводе. В то время журналисты писали, что брак распался из-за романа бабника с соведущей программы «Мужское/Женское» Юлией Барановской. Бывшая жена Аршавина вела себя на шоу с Гордоном довольно игриво, например, говорила в камеру: «Повинуйтесь, милорд». Юлия, однако, опровергла слухи о романе и сказала, что они просто близкие друзья. Заявление о разводе подала жена журналиста. Пара развелась 4 августа 2020 года.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий