Обид Асомов. Обид асомов причина смерти.

Совместный индийско-советский фильм стал поворотным моментом в творческой биографии молодого человека. Азомов не хотел отказываться от работы над фильмом, но его работа требовала постоянных разъездов. Студент взял академический отпуск в институте, но не возобновил учебу. Благодаря этому фильму он приобрел популярность. Это открыло путь к кинематографу.

Обид Асомов

Обид Асомов — известный узбекский комик, актер кино и телевидения. Российские зрители знают его в основном по театру Евгения Петросяна «Кривое зеркало», а на родине Асомов известен как разносторонний актер и важный культурный деятель государства.

Обид Асомов в детстве

Обид Асгамович Азомов родился 22 октября 1963 года в Ташкенте, столице Узбекской ССР, и провел свое детство в махале, как называют преимущественно мусульманские кварталы города.

Первым языком Обаида и его брата Шабида был узбекский, но их отец, работавший машинистом поезда, приносил домой журналы на русском языке. Таким образом, младшие Асомовы выучили русский язык. Их отец поощрял этот проект и считал знание языков наследственной чертой — прапрадед Обида был многоязычным.

Обид Асомов в молодости

Увлечение комедийным жанром у будущего артиста началось еще в детстве: однажды утром семья Асомовых слушала по радио популярную в те времена программу «Доброе утро». Асомова также привлекал разговорный стиль известных актеров, таких как Аркадий Райкин и Михаил Жванецкий. Асомов перевел их монологи на свой родной язык, переиначил их на свой лад и превратил в номера, с которыми выступил в школьном смотре самодеятельности.

Однако таланты Обейда не ограничивались искусством — он с детства был отличным артистом и даже планировал стать профессионалом. После школы молодой человек посещал художественную школу под именем Павла Бенькова, которую впоследствии окончил с отличием.

Юмор и телевидение

Обид не собирался забывать подобные разговоры: Молодой человек часто ходил на свадьбы, помимо прочего, чтобы заработать деньги на краски и другие материалы, необходимые ему для учебы. Окончив школу, молодой художник попытался покорить высшее учебное заведение Москвы, но провалил вступительные экзамены в Московскую академию художеств имени Сурикова. На следующий год Обид решил не уезжать из Ташкента и успешно поступил в Ташкентский театрально-художественный институт, в школу графики.

Обид Асомов в фильме «По закону джунглей»

Работа тамады в этот период не прерывалась, более того, Обид начал выступать с юмористическими скетчами на местном телевидении, а в 1985 году стал победителем национального конкурса юмора. Это привлекло к нему внимание успешного узбекского режиссера Латифа Файзиева. Он пригласил Обейда стать режиссером фильма «По закону джунглей» — фильма совместного производства СССР и Индии. Фильм стал поворотным моментом в биографии художника.

Поскольку съемки требовали командировок, а он не хотел отказываться от них, он решил взять отпуск в университете. Обаид так и не вернулся к учебе, но благодаря «По закону джунглей» обрел настоящую популярность. Это дало ему возможность принять участие в съемках других фильмов и поехать на гастроли в Узбекскую ССР.

Обид Асомов и Карен Аванесян

В конце 1980-х годов Обид познакомился с Михаилом Задорновым, советской звездой жанра talkie. Известный комик был на гастролях в Ташкенте и из любопытства посмотрел концерт своего коллеги, хотя ничего не понял в выступлении, которое было на узбекском языке. Позже Игорь Христенко приехал в столицу Узбекистана, и их знакомство переросло в тесную дружбу, которая продолжалась долгие годы.

Мало кто знает, что Обид имеет немалый «серьезный» артистический опыт — в течение 18 лет он работал на все Министерство внутренних дел, хотя из-за маленького роста (всего 160 см) даже не пошел в армию. Комик ушел на телевидение и вышел в отставку в звании майора.

  Гай Пирс. Гай пирс фото.

Обид Асомов и Евгений Петросян

В 2004 году Евгений Ваганович пригласил Обиду выступить в программе «Кривое зеркало». Узбекский комик сразу же присоединился к группе, и зрители полюбили живые выступления Обида. После этого комик продолжал поднимать национальную тему в своих выступлениях — в том числе в скетче «Венеция», который он исполнил вместе с Кареном Аванесяном. Еще один классический пример такого выступления — эпизод «В ресторане с Еленой Степаненко».

Кроме того, Асомов снялся в 2004 году в фильме «Великан и коротышка», за который получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Киношок» в Анапе.

Обид Асомов с семьей

У Обида Асомова и его жены четверо детей. Его дочери Дилором и Наргиза, а также сын пытались пойти в кино, но не выбрали профессию отца. Мужчина был семейным человеком, отвечал за воспитание детей и любил заботиться о внуках. У комика была любимая собака Дейзи, с которой он любил гулять, особенно на своей даче у реки Шарватс.

Смерть

10 декабря 2018 года Обид Асомов был переведен в 1-ю клиническую больницу Ташкента из-за болезни сердца. Врачи боролись за его жизнь в течение трех дней, но 14 декабря художник скончался. Причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца, которая привела к острому сердечному приступу и аритмическому шоку.

Похороны Обида Асомова

Похороны Обида Азомова состоялись на Камаланском кладбище 15 декабря 2018 года. Сотни соотечественников комика присутствовали на его проводах.

Биография Обида Асомова

Обид Азомов, известный комик и актер из Узбекистана. Все свое детство Обид провел в махалле Ташкента и не изучал русский язык ни в детском саду, ни в школе. Отец Обаида работал проводником в поезде и часто приносил книги и журналы на русском языке, оставленные путешественниками — «Советский экран», «Искусство кино», «Крокодил». Обейд и его брат Шабит с усердием читали эту литературу и постепенно познакомились с иностранным языком. Мой отец всегда поощрял меня читать, потому что говорил, что это необходимо для изучения языка.

Обид Асомов в детстве не учил русский язык

Братья легко выучили языки. По словам Обаида, это передается по наследству: его прапрадед, Абаскон Эсон, был уважаемым человеком, который основал первую школу в Ташкенте и знал много языков, включая русский.

В семье Обида была замечательная традиция: по воскресеньям они собирались за завтраком, дети пили чай вместе с родителями и слушали передачу «Доброе утро», которую в середине семидесятых вела Регина Дубовицкая. В то время Обид и представить себе не мог, что впоследствии будет работать с талантливым ведущим в одной программе.

С детства Обид Асомов хотел слушать по радио не только Регину Дубовицкую, но и выступления Аркадия Райкина и Михаила Жванецкого. Молодой полиглот переводил монологи, которые он слышал в Узбекистане, и адаптировал их для себя, изменяя и адаптируя их «в школе». Затем Обид выступал с этими номерами на вечерах самодеятельности и фестивалях. Учителя были в восторге от выступлений Обида. Ни один концерт не обходился без молодого комика, который быстро стал любимым лицом публики и «гвоздем» всех программ.

Помимо юмора, Обид с детства был заядлым художником. С четвертого класса он участвовал в художественном кружке при Дворце пионеров, а после школы решил совместить свою жизнь с изобразительным искусством — посещал художественную школу под фамилией Беньков. После школы он решил связать свою жизнь с изобразительным искусством — поступил в Школу изящных искусств имени Бенькова.

Учеба

Обучаясь в художественной школе, Обейд не забывал совершенствовать свой комедийный талант. Он работал на узбекских свадьбах в качестве тамады. Заработанные деньги он тратил на покупку красок и холстов, которые в то время были довольно дорогими. Асомов окончил университет с красным дипломом. Он намеревался продолжить свое образование в Суриковском художественном институте в Москве. Однако его попытка поступить в институт не удалась. На следующий год Обид поступил на художественный факультет Театрального института в Ташкенте.

  В личных отношениях не устраивало ничего, а дети горько плакали: почему Юлия Меньшова назвала эталонным расставание с Игорем Гординым. Муж юлии меньшовой фото.

Во время учебы Обид Асомов продолжал работать тамадой и выступал с юмористическими концертами в домах культуры и клубах. К этому времени он уже был известным комиком в Ташкенте. Однажды на одном из его концертов побывал известный узбекский режиссер Латиф Файзиев, работавший над советско-индийским фильмом «По закону джунглей». Режиссеру понравилось выступление молодого артиста, и он пригласил Обида сыграть эпизодическую роль в фильме. Съемки двухсерийного фильма начались в 1988 году и проходили не только в Ташкенте, но и потребовали поездок в Москву, Юрмалу и Индию.

Обид Асомов решил взять отпуск от работы в Институте. Декан факультета, к которому Обид пришел просить «учебный отпуск», не хотел отпускать талантливого художника. Он сказал Обейду: «Если ты сейчас уйдешь, то уже не вернешься». Слова декана оказались пророческими — Обейд так и не вернулся в институт.

Во время съемок фильма «По закону джунглей» Асомов познакомился с самой большой звездой индийского кино того времени — актером Митхуном Чакраборти и известным продюсером Умешем Мехрой.

Популярность Обида Асомова

Обид не смог проучиться и года — после своего первого фильма он получил множество предложений от других режиссеров, а когда началась его слава, он бесконечно гастролировал по Узбекистану.

Незадолго до распада Советского Союза Асомов познакомился с Михаилом Задорновым и Леоном Измайловым, которые в то время были известны на всю страну. Задорнов приехал в Ташкент в 1989 году с тремя большими концертами во Дворце дружбы народов. В те же дни по вечерам перед зрителями выступал Обид Асомов. Задорнов захотел познакомиться с творчеством своего узбекского коллеги и посетил его концерт. Конечно, Михаил Николаевич не понял ни одного слова из его речи на узбекском языке, но после концерта подошел поздравить Асомова голосом Горбачева.

Обид Асомов подрабатывал на свадьбах тамадой

Вскоре после этого Ташкент посетили Леон Исмаилов и Игорь Христенко из «Театра Плюс». После их выступления Асомов прочитал им в чайной комнате отрывки из своего репертуара. После этой встречи между Игорем и Обаидом завязалась тесная дружба, которая продолжается и по сей день.

Учеба

Обучаясь в художественной школе, Обейд не забывал совершенствовать свой комедийный талант. Он работал тамадой на узбекских свадьбах. Заработанные деньги он тратил на покупку красок и холстов, которые в то время были довольно дорогими. Асомов окончил университет с красным дипломом. Он намеревался продолжить свое образование в Суриковском художественном институте в Москве. Однако его попытка поступить в институт не удалась. В следующем году Обид поступил на художественный факультет Театрального института в Ташкенте. Обид Асомов — Лучшее Во время учебы в институте он продолжал работать тамадой и выступал с юмористическими концертами в домах культуры и клубах. К этому времени он уже был известным комиком в Ташкенте. Однажды на одном из его концертов побывал известный узбекский режиссер Латиф Файзиев, работавший над советско-индийским фильмом «По закону джунглей». Режиссеру понравилось выступление молодого артиста, и он пригласил Обида сыграть эпизодическую роль в фильме. Съемки двухсерийного фильма начались в 1988 году и проходили не только в Ташкенте, но и потребовали поездок в Москву, Юрмалу и Индию. Обид Асомов решил взять отпуск от работы в Институте. Декан факультета, к которому Обид пришел просить «учебный отпуск», не хотел отпускать талантливого художника. Он сказал Обейду: «Если ты сейчас уйдешь, то уже не вернешься». Слова декана оказались пророческими — Обейд так и не вернулся в институт.

  Трагедии актрисы Людмилы Марченко. Людмила марченко девочка для битья.

Во время съемок фильма «По закону джунглей» Асомов познакомился с самой большой звездой индийского кино того времени — актером Митхуном Чакраборти и известным продюсером Умешем Мехрой.

Популярность Обида Асомова

Обид не продержался весь учебный год — после первого фильма у него было много предложений от других режиссеров, а когда началась слава, он бесконечно гастролировал по Узбекистану. Незадолго до распада Советского Союза Асомов познакомился с Михаилом Задорновым и Леоном Измайловым, которые в то время были известны на всю страну. Задорнов приехал в Ташкент в 1989 году с тремя большими концертами во Дворце дружбы народов. В те же дни по вечерам перед зрителями выступал Обид Асомов. Задорнов захотел познакомиться с творчеством своего узбекского коллеги и посетил его концерт. Конечно, Михаил Николаевич ни слова не понял из того, что он говорил на узбекском, но после концерта подошел поздравить Асомова голосом Горбачева.

Обид Асомов подрабатывал на свадьбах тамадой

Обид Асомов работал на свадьбах тамадой

Вскоре после этого Ташкент посетили Леон Исмаилов и Игорь Христенко из «Театра Плюс». После их выступления Асомов прочитал им в чайной комнате отрывки из своего репертуара. После этой встречи между Игорем и Обаидом завязалась тесная дружба, которая продолжается и по сей день.

Обид Асомов в проектах «Ялла», «Аншлаг» и «Кривое зеркало»

В 2000 году в творческой карьере Асомова произошел крутой поворот. Фарух Закиров пригласил Обида поработать ведущим во время тура группы «Ялла» по Германии. В течение месяца комик и ведущий посетил двадцать девять городов Германии от Франкфурта до Гамбурга. Аудитория состояла в основном из русских иммигрантов и русскоязычных немцев, уехавших домой. Алла Пугачева, Ирина Аллегрова, Михаил Евдокимов и Евгений Петросян пошли по аналогичному пути после «Яллы». Играя в тех же залах, Евгений Ваганович постоянно слышал о «маленьком узбекском хозяине» из Яллы, талантом которого восхищалась публика, и посоветовал Петросяну пригласить его в свой театр.

Узбекский юморист покорил российскую публику

Узбекский комик привел в восторг российскую публику

Читайте также: Секреты Тимура Родригеса! Как шоумен покорил Олимп знаменитостей?

Несколько лет спустя Петросян приехал в Ташкент на гастроли и разыскал узбекского комика, чтобы предложить ему совместное выступление. Концерт Петросяна и Асомова прошел гладко, российский комик был в восторге и заявил со сцены, что узбекская публика скоро увидит его соотечественника в «Кривом Зеркале». Как вы знаете, Петросян сдержал свое обещание.

Незадолго до встречи с Петросяном Асомову удалось поработать с Региной Дубовицкой в «Аншлаге», сначала на сцене в Ташкенте во время гастролей спектакля, а затем в Москве. Однако узбекский комик не доехал до Аншлага и в итоге вернулся в Ташкент, но, как показала встреча с Петросяном, ненадолго.

Асомов любил «Кривое зеркало» за его сплоченность, дружескую атмосферу и дружеские шутки. Исполнители всегда помогали друг другу, подбадривали, направляли и направляли их творчество в нужное русло. Асомов, которому в первый день шоу дали прозвище «Узбек Бай», считает Crooked Mirror своей второй семьей.

Обид Асомов вырос в большой семье

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий