Личная жизнь Валентина Гафта: семья и дети, сколько было жен, почему дочь покончила с собой. Ольга валентиновна гафт.

Инна Елисеева жила с дочерью в роскошной квартире на Кутузовском проспекте. Вещи и машина играли для нее большую роль, она ценила их больше, чем своего ребенка.

Смерть дочери и внебрачный сын: как складывалась личная жизнь Валентина Гафта

2 сентября 2022 года известному советскому и российскому актеру Валентину Гафту исполнилось бы 87 лет. Актер стал известен благодаря своим ролям в таких фильмах, как «Семнадцать мгновений весны», «Гараж» и «Шарада». Валентин Иосифович трижды женился, имел внебрачного сына и потерял единственную дочь.

Подробнее о личной жизни Валентина Гафта читайте в редакционной статье 24СМИ.

Первая жена Елена Изергина

Первой женой Валентина Иосифовича была кукла Елена Изергина. Вместе с девушкой, с которой он познакомился в сатирическом театре, он посетил шоу и стал свидетелем первого неудачного выступления Гафта. Начался бурный роман, который завершился браком.

После свадьбы молодая пара переехала в маленькую комнату на первом этаже, где Изергина жила со своей матерью. Чтобы отгородить комнату, они разделили ее на две зоны досками: одну для жениха и невесты, другую — для свекрови актрисы.

Первая жена Валентина Гафта Елена Изергина

Поначалу влюбленные жили хорошо, и единственное, что смущало новоиспеченного мужа, — это любовь жены к животным. Он помнил, как Елена почти каждый день приносила бездомных собак и кошек и даже подбирала с улицы раненых голубей. В помещении невозможно было дышать, и Валентин Иосифович был вынужден являться на работу в шерсти и перьях.

Но не только это повлияло на окончание истории любви. После 8 лет брака Изергина полюбила другого и ушла от мужа. Гафт был рад за свою бывшую жену, но после развода он не связывался с ней. От этого союза детей не было.

Роман с Еленой Никитиной

После расставания с первой женой Валентин Гафт не отказался от личной жизни. Он познакомился с художницей Еленой Никитиной, с которой у него завязался роман. Вскоре девушка забеременела, и Гафт оставил ее. В то время он не знал, что Елена ждет от него ребенка, а сама Никитина не сочла нужным сообщить Валентину Иосифовичу о том, что стала отцом.

Валентин Гафт с сыном Вадимом

О рождении своего внебрачного сына Вадима актер узнал только три года спустя. Он встретил свою бывшую возлюбленную на улице, и она рассказала ему, что родила ребенка. Девушка дала актеру фотографию мальчика и сказала ему, что они уезжают в Бразилию, чтобы поселиться там навсегда.

Валентин Иосифович впервые увидел своего взрослого сына в 2014 году в передаче на Первом канале. Наследник славы сказал, что пошел по стопам отца и стал актером. Он также сказал, что у Гафта есть внук, который родился 2 сентября, как и его знаменитый дед.

Любимые женщины и жены Валентина Гафта

Первой женой Гафта была модель Елена Изоргина. Они женились очень рано и поэтому не желали идти на уступки и искать компромиссы. В довершение всего Лена притащила домой разных животных: одноглазую кошку, голубя со сломанным крылом. Конечно, тараканы и клопы также были полноправными членами семьи. Валентину не понравилось просыпаться в шерсти и перьях, сообщает «Экспресс».

Еще будучи женатым на Изоргиной, Гафт завел любовницу в Киеве. Когда-то Майя служила в театре Петра Фоменко. Там они и познакомились.

Личная жизнь Валентина Гафта: семья и дети, сколько было жен, почему дочь покончила с собой

Во время своего первого брака у актера был роман с художницей Еленой Никитиной. От этих нестабильных отношений родился их сын Вадим.

После развода с Еленой Валентин женился на Инне Елисеевой, которая родила ему дочь Олю.

У него также были короткие отношения с эстрадными певицами Светланой Резановой и Эльмирой Уразбаевой.

Почему дочь Валентина Гафта Ольга покончила с собой

После развода были непродолжительные отношения с Еленой Никитиной. Она ничего не получила от мужчины. Валентина также узнала о том, что у нее есть сын, только через три года после его рождения. Отец и сын впервые встретились, когда мальчику было уже 30 лет, сообщает 2aktera.ru.

Второй женой была Инна Елисеева. Девочка была очень избалована родителями, имела трудный характер, и к началу 1980-х годов пара уже развелась. Отношения Валентина с тещей и тестем сложились не сразу. Когда он попросил больше еды на ужин, ему сказали, что он получит ее, если заработает приличные деньги.

Валентин Гафт не предоставил журналистам никакой информации о своей дочери. После развода с Элишевой Ольгой, которая родилась в 1973 году, он начал страдать от психологических проблем. Валентин Иосифович продолжал с ней общаться, но девушка решила отказаться от своей фамилии Гафт и взять фамилию матери.

  Самая проста, но исказившая образ пластика Юлии Волковой. Юля волкова сейчас.

Личная жизнь Валентина Гафта: семья и дети, сколько было жен, почему дочь покончила с собой

С детства Оля хотела стать актрисой. Она даже училась у отца и готовилась к поступлению в актерскую школу, но отец сразу предупредил ее, что не будет использовать свои связи для такого дела. В результате дочь Валентина Гафта стала студенткой хореографического училища, которое окончила и была принята в Кремлевский балет.

Позже дочь Валентина Гафта безумно влюбилась. В этот момент она нуждалась в поддержке близких людей. Но мать все чаще упрекала Олю за ее неудачи, а отец был занят своими делами. Постоянная депрессия привела 29-летнюю девушку к самоубийству. За день до этого она написала письмо своему парню, в котором рассказала о своей невыносимой боли.

В дневнике дочери Гафта рассказывалось о страшных унижениях девочки со стороны матери, которая избивала Ольгу и даже насильно отправила ее в психиатрическую клинику. Инна Елисеева не ушла почти сразу после ухода дочери из жизни, а у Валентина Иосифовича началась стойкая депрессия, длившаяся три года.

Смерть дочери стала величайшей трагедией в жизни знаменитого художника.

Ольга Остроумова – третья жена Валентина Гафта

Личная жизнь Валентина Гафта: семья и дети, сколько было жен, почему дочь покончила с собой

Третья и последняя жена Валентина Гафта. Они поженились в 1996 году, будучи уже взрослыми. От предыдущего брака у Ольги есть взрослая дочь и сын.

Пантомимная слава пришла к Ольге в 1972 году с ролью в фильме «А зори здесь тихие». Она сыграла Женю Комелькову — одну из главных героинь.

Гафт признался в интервью, которое привлекло внимание к Ольге в 1970-х годах: «Ольга мне очень нравилась. Но я знал, что она замужем, и лично для меня она была чем угодно, но только не очаровательной.

В 1979 году два актера снялись вместе в комедии «Гараж». В повести Гафт говорит героине Остроумовой только одну фразу: «Рациональный ты мой!

Гафт и Остроумова познакомились только в начале 1990-х годов. Актер говорит, что все это время не забывал о ней и интересовался ее судьбой, а потом решился — и пригласил ее на встречу. «Я не знал, что сказать. Итак, первое предложение было: «Посмотрите на мои мышцы». Она, наверное, думала, что я идиот», — вспоминает актер.

Пара поженилась в 1996 году и с тех пор не расставалась. Валентин Гафт на 12 лет старше своей жены — Ольги Остроумовой, которой 73 года. Актер признался, что любовь между ними не исчезает уже много лет. «Я была удивлена и счастлива, что известная на всю страну актриса оказалась божественным человеком, ничем не испорченным, естественным, без каких-либо стигм. Все было просто и понятно. Видя это, я постепенно становился лучше. Мне не нужно было стараться, не нужно было притворяться, а нужно было просто быть собой. И я был счастлив», — сказал он, как сообщает mail.ru.

Из-за чего свела счёты с жизнью юная дочь Валентина Гафта, и почему актёр всю жизнь испытывал вину

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Более года назад ушел из жизни талантливый актер Валентин Гафт. Он прожил блестящую жизнь, сыграв множество ролей в кино и пародируя различных персонажей на театральной сцене. Кроме того, он был известен своим глубоким достоинством и остроумными эпиграммами. Но до конца своих дней он чувствовал себя виноватым перед очень близким ему человеком — своей дочерью Ольгой. Он редко говорил о ней, так как даже воспоминания об Ольге были болезненны для актера.

Несчастливый брак

Валентин Гафт.

Валентин Гафт был красив и импозантен, пользовался успехом у прекрасного пола и не обделял вниманием девушек. Он женился три раза, и между официальными браками у него были романы. Инна Елисеева пленила сердце актера в то время, когда он долгое время был холост после развода с Еленой Изергиной, своей первой женой.

Инна была очаровательной, хрупкой и страстно влюбленной в актера, который в то время был не очень известен. Она мечтала стать его женой, но сам Валентин Гафт не особенно стремился к браку. Но девушка знала, как получить то, чего она хочет. По словам коллег актера, однажды она пришла в театр и рассказала актеру о своей беременности. Чтобы убедиться в этом, она тут же выдвинула ультиматум: либо Валентин отвезет ее в ЗАГС или покончит жизнь самоубийством, либо не разрешит родить ребенка.

  Коста Лакоста. Коста лакоста биография.

Инна Елисеева.

В общем, у Валентина не было другого выбора. Молодые люди зарегистрировали свой брак, и в 1973 году родилась их наследница Ольга. Гафт любил свою дочь, но ее мать не могла наладить нормальные отношения. Капризная и избалованная Инна Елисеева, дочь номенклатурного чиновника, выросшая в очень богатой семье, по словам соседей, постоянно закатывала жене истерики. У нее был удивительный дар: способность впадать в ярость по поводу и без повода. Она также пыталась управлять мужем и все контролировать, даже пыталась сама прикарманить зарплату Валентина Иосифовича.

А ее родители относятся к Валентину Гафту с презрением, постоянно обвиняя его в том, что их зять не может обеспечить достойный уровень жизни своей семье. Ради своей дочери актер долго терпел, но однажды не выдержал и просто ушел. Как бы он ни любил Олю, он не мог долго молчать перед лицом бесконечного унижения. В начале 1980-х годов брак Инны Елисеевой и Валентина Гафта распался.

Самый любимый человек

Валентин Гафт.

В то время маленькая Ольга очень тяжело переживала развод родителей. Ситуация осложнялась тем, что она непреднамеренно участвовала в выяснении отношений между ее отцом и матерью. Инна Елисеева не могла простить мужу его ухода, особенно в то время, когда он уже стал знаменитым. Публика посещала выступления с Валентином Гафтом, а также она стала часто сниматься в фильмах. У него были свои поклонницы и поклонники, которые обожали талантливого и красивого актера.

Инна запрещала бывшему мужу общаться с дочерью, но он никогда не бросал ее и всегда поддерживал морально и материально. Девушка мечтала стать балериной и попробовать себя в роли актрисы. Она училась в известной балетной школе, но должна была поступать в Московский театральный институт, куда не прошла по конкурсу. Ольга была застенчивой девушкой, и на вступительных экзаменах она везде значилась как Ольга Елисеева, а не Гафт. Оказалось, что девушка очень переживала, что известная фамилия ее отца может стать поводом для обвинения ее в том, что она добилась успеха только благодаря влиянию отца.

Увлечение художницей с далеко идущими последствиями

Затем в личной жизни Гафта ненадолго появилась художница Елена Никитина, которая родила от актера ребенка после его расставания в 1971 году.

Елена Никитина с сыном Вадимом

Елена Никитина с сыном Вадимом.

Валентин Гафт не знал всех своих незаконнорожденных детей. О сыне ему сообщила Никитина, которая была звездой театра и кино.

Я никогда не слышал просьб от этой доброй женщины. Долгое время я не знал, что она родила моего ребенка.

Елена назвала своего сына Вадимом и переехала жить к нему в Бразилию.

Своенравный деспот Инна Елисеева

Второй официальной женой Валентина Гафта была Инна Елисеева, отец которой получил Сталинскую премию. До встречи с актрисой она встречалась с драматургом Эдвардом Радзинским.

Я хотел жить в роскоши, но, видимо, не судьба.

Инна была избалована своими родителями. Лучезарная красавица обладала очень сильным характером — авторитарным и деспотичным. Она хотела, чтобы муж беспрекословно подчинялся ей, и поэтому они часто ссорились. Даже во время беременности Инны ничего не изменилось к лучшему.

Валентин Гафт и Инна Елисеева

Валентин Гафт и Инна Елисеева

Пресса писала, что я женат на балерине. Однако это не так. Моя жена нигде не работала. Она была хорошим водителем, но талант к танцам у нашей дочери Оли проявился еще в детстве.

Был конфликт с родителями моей жены.

Однажды мы ужинали у них дома. Я попросил еще курицы, но они сказали: «Если у вас есть обычная зарплата, тогда берите дополнительную порцию». Я больше никогда не ходил к ним.

В начале восьмидесятых годов Валентин развелся с Инной.

Дочь Валентина Гафта Ольга

Валентин Гафт не предоставил журналистам никакой информации о своей дочери. После развода с Элишевой Ольгой, которая родилась в 1973 году, он начал страдать от психологических проблем. Валентин Иосифович продолжал с ней общаться, но девушка решила отказаться от своей фамилии Гафт и взять фамилию матери.

Валентин Гафт с дочерью Ольгой

Валентин Гафт с дочерью Ольгой

С детства Оля хотела стать актрисой. Она даже училась у отца и готовилась к поступлению в актерскую школу, но отец сразу предупредил ее, что не будет использовать свои связи для такого дела. В результате дочь Валентина Гафта стала студенткой хореографического училища, которое окончила и была принята в Кремлевский балет.

  Переезд и реальная беременность: главные героини сериала «Девушки с Макаровым» - о съемках, переменах и закадровых событиях. Валерия астапова актриса.

У Ольги были очень сложные отношения с матерью, которая постоянно ругала девочку и однажды не пустила ее в свою квартиру.

Позже дочь Валентина Гафта безумно влюбилась. В этот момент она нуждалась в поддержке близких людей. Но мать все чаще упрекала Олю за ее неудачи, а отец был занят своими делами. Постоянная депрессия привела 29-летнюю девушку к самоубийству. За день до этого она написала письмо своему парню, в котором рассказала о своей невыносимой боли.

Дочь Валентина Гафта Ольга

Дочь Валентина Гафта Ольга

Дневник дочери Гафта рассказывает о страшном унижении девочки от рук матери, которая избивала Ольгу и даже насильно поместила ее в психиатрическую клинику.

Инна Елисеева умерла почти сразу после смерти дочери, а у Валентина Иосифовича началась затяжная депрессия, длившаяся три года.

Я и сейчас с ней разговариваю. Я виновен перед ней. Она — моя ноша.

Смерть дочери стала величайшей трагедией в жизни знаменитого художника.

Личная жизнь

В течение двух лет дочь Валентина Гафта была влюблена. Ее избранника звали Владимир Богорад. С 1983 года он был дирижером Госконцерта и Московского балета на льду. Разница в возрасте между партнерами составляла 35 лет.

Режиссер считал влюбленную в него девушку ангелом, посланным ему судьбой. Однако, к сожалению, его чувства не были такими страстными, как у его любимой девушки. Он не столько любил, сколько не хотел разочаровывать чужие надежды.

Ольга и Владимир Богорад, у которых была квартира на Смоленском, 1, могли бы быть счастливы, но, к сожалению, девочка не могла оставить мать. Это могло стать причиной трагедии, произошедшей накануне ее дня рождения.

Как утверждается, дочь Валентина Гафта повесилась 24 августа 2002 года после очередной ссоры с родителями.

Гибель

Это был обдуманный шаг. Девушка оставила две предсмертные записки, одна из которых предназначалась Владимиру Богораду. Она уехала в трехдневный тур и вспомнила, как накануне Ольга звонила ей с мобильного телефона. Но он был на банкете и не мог слышать сердитый тон своего друга.

Девушка, видимо, поняла, что Богорад не может дать ей тех искренних чувств, которых она от него ожидала. Поэтому, несмотря на все проявления любви, которыми пронизано ее прощальное письмо, оно пронизано болью одиночества:

Не печальтесь. Вы не будете. Вам весело.

Невозможно без слез читать последние строки Ольги Елисеевой. Она называла свою жизнь адом последние шесть с половиной лет и жалела, что так редко виделась с отцом.

В последние годы ее мать открыто издевалась над дочерью, что парализовало ее психику. Дневники Ольги свидетельствуют о том, что она даже занималась сексом с мужчинами в их присутствии.

После очередной ссоры, когда ее мать уехала в деревню, девочка попыталась повеситься на люстре. Но веревка оборвалась. Однако это не остановило несчастную женщину. Она попыталась снова, но теперь с дверцы шкафа. Ее мать обнаружила тело дочери на следующий день. А через несколько дней в прессе появились пугающие заголовки: «Смерть дочери Валентина Гафта».

Дочь Валентина Гафта

Послесловие

Соседи описали пугающую картину: первыми словами матери при виде трагедии было беспокойство за люстру. Когда девушка предприняла первую попытку самоубийства, бронзовые вензеля прогнулись под тяжестью ее тела.

Инна Елисеева прожила немного дольше Ольги. Смертельно больная женщина уже не присутствовала на похоронах собственной дочери и была похоронена в январе 2003 года на том же кладбище в Троекурове, где была кремирована ее наследница. Кстати, она оставила все свое состояние другу-бизнесмену.

Читайте также: 18 лет с примадонной: биография и личная жизнь Максима Галкина

А как насчет Валентина Гафта? Дочь Ольга, причиной смерти которой стала необычная ранимость и внутренняя неуверенность, останется его болью до конца его дней. Он понятия не имел, что происходило за дверями квартиры на Кутузовской улице. Об этом стало известно лишь очень поздно из дневников его дочери.

Дети Валентина Гафта

Сегодня в жизни актера произошли приятные перемены. Некоторое время назад он лично познакомился со своим внебрачным сыном, который живет в Бразилии.

Через два года после смерти Ольги умер и Владимир Богорад.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий