Мечты Плющенко, восстановление Костомарова и проект Медведевой: что обсуждают в мире фигурного катания. Фигурное катание топ.

Однако слава отечественного женского катания началась не пять и даже не десять лет назад. Стоит вспомнить победы таких звезд, как Мария Бутырская и Ирина Слуцкая. «Рамблер» составил список лучших российских фигуристов прошлого и настоящего

Мечты Плющенко, восстановление Костомарова и проект Медведевой: что обсуждают в мире фигурного катания

Евгений Плющенко назвал Веронику Жилину самой ценной фигуристкой прошлого сезона, а также признался, что гордится двойным Акселем, который выиграл его сын. Александра Трусова выступила в роли маленькой русалочки в шоу «Русские сезоны», а Софья Муравьева попробовала себя в роли Царевны Лебедь и Феи Драже. Алена Косторная показала клипы из своего нового проекта с Георгием Куницей, Алина Загитова вновь приняла участие в фотосессии, а Евгения Медведева анонсировала свой новый проект на YouTube. Предлагаем вашему вниманию обзор того, что обсуждается в мире фигурного катания: RT.

Главным событием выходных в фигурном катании в отсутствие соревнований стало шоу «Союз чемпионов Евгения Плющенко. Российская эра», в котором в Москве даже приняла участие заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. На этот раз создатели проекта попытались совместить выступления на льду и балет, отсюда и название.

«Была идея сделать на льду классические вещи, соединить русское искусство с фигурным катанием. Спортсмены часто создают различные композиции. Как дань уважения Сергею Дягилеву, мы исполняли русские балеты — «Щелкунчик», «Жар-птица» и другие. Все они были классическими, кроме двух: выступление девочек и Дмитрия Алиева, который подарил нам замечательный номер. Это здорово, что мы прививаем любовь к русской музыке нашим детям. Никто не написал лучше Чайковского. В то время это была сенсация. Мы постарались это воспроизвести», — пояснила продюсер Яна Рудковская.

Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин выступают с произвольной программой в парном катании на контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию в Москве

Разрыв Павлюченко с Ходыкиным и надежды Костомарова на пару с Куницей: что обсуждает мир фигурного катания

Роман Костомаров идет на поправку и даже отправил голосовое сообщение друзьям и близким, поблагодарив их за поздравления в этот день.

Однако помимо классики зрители увидели и общий номер на тему известного американского сериала «Вансдей» в ремиксе на песню Леди Гаги. Александра Трусова предстала перед зрителями в образе маленькой русалочки с большим рыбьим хвостом, предвещая будущее новогоднее шоу, которое будет сниматься под водой.

Софья Муравьева надела сразу два образа: Царевны Лебедь и Феи Драже. Оба образа подошли ей идеально. Алена и Вероника Жилина отлично смотрелись в дебютном номере.

После презентации Плющенко был готов к общению с журналистами и рассказал о своей ближайшей цели

«О чем я мечтаю? Моя дочь и новый автофургон. Впереди у нас большой тур, и уже есть планы на следующий сезон — более 50 концертов. Конечно, построить новый зал для фигуристов «Ангелов Плющенко» с оздоровительной зоной. Планов очень много», — отметил спортсмен.

А самое запоминающееся событие сезона для Евгения связано с успехом его сына. Александр дважды на соревнованиях выполнил двойной Аксель — индивидуально и в водопаде.

Новая «секвенция» Жилиной

Вероника Жилина уже начала подготовку к новому сезону. В этом году спортсменка завоевала серебряную медаль на молодежном чемпионате России и победила в финале Гран-при страны в той же возрастной категории. И теперь она мечтает выступить на соревнованиях среди взрослых.

На тренировке она выполнила четверной кувырок-тройной аксель вровень. Видео, на котором она выполняет эту комбинацию, выложил ее наставник Евгений Плющенко. Как отметил двукратный олимпийский чемпион, именно Вероника была признана MVP сезона.

«Жилина» сделала шаг вперед. Тройные аксели с тройным сальто на ногах в короткой программе. Несколько четверных прыжков и тройной аксель в произвольной программе», — сказал тренер в интервью «Матч ТВ».

Артур Дмитриев

«В некоторых кругах Артур Дмитриев считается лучшим парным фигуристом всех времен. Он единственный фигурист, который выиграл золотую олимпийскую медаль с двумя разными партнершами: сначала с Натальей Мишкутенок на Играх 1992 года в Альбервиле, а затем в парном катании с Оксаной Казаковой в Нагано в 1998 году. Дмитриев и Мишкутенок также завоевали серебряную медаль на Олимпийских играх 94-го года в Лиллехаммере», — сказал Ярдбаркер в интервью Sport24.

  Наталья Трубникова. Наталья трубникова актриса биография и личная жизнь.

Екатерина Гордеева / Сергей Гриньков

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, 1986 г.

Впервые мы взяли на себя смелость объединить двух фигуристов в одну группу». В парном катании Гордеева и Гриньков были одними из лучших и самых трагичных. Золотые медалисты Лиллехаммера 1994 года и четырехкратные чемпионы мира были на пике своей силы, когда Гриньков упал во время тренировки в ноябре 1995 года и умер от обширного сердечного приступа. В то время ему было всего 28 лет, а Гордеевой — 24, и у них была 3-летняя дочь.

Евгения Медведева и Этери Тутберидзе.

«Возможно ли, чтобы 20-летняя спортсменка была в этом списке? Если посмотреть на послужной список Евгении Медведевой, то легко понять, почему она его заслуживает. Евгения завоевала две серебряные медали на Олимпийских играх 2018 года, выиграла два чемпионата мира и два чемпионата Европы. Медведева также установила 13 мировых рекордов в короткой воде и вольном стиле.

Гадюка и шаурма

Это не первый опыт Медведевой на телевидении. В прошлом она уже пробовала свои силы в различных шоу и проявляла уверенность.

Одним из последних крупных проектов, в котором участвовала Евгения, был «Вызов» — шоу на ТНТ, в котором звезды спорта и шоу-бизнеса должны были выполнять различные задания в диких лесах Карелии. Там, правда, фигуристка не была ведущей, а была подкуплена умением держаться перед камерой и честными эмоциями. Женя тоже не скупилась на выражения.

— Я самый главный вайпер. Поэтому другие вайперы нас не боятся», — говорит Медведева.

Женя также отлично выступила в программе НТВ «Маска», где пела в необычном наряде Свармы. Недавно она также объявила о планах запустить собственное шоу на YouTube. Там будет юмор, звездные гости и многое другое. Что из этого выйдет, мы скоро узнаем.

Ленивые губы и пробка

Медведеву часто сравнивают с олимпийской чемпионкой Загитовой. Той самой, которая лишила ее единственного шанса на победу в Играх. Но если Евгения известна своей непосредственностью и даже своеобразной харизмой, то Алине приходится нелегко.

Излишняя скованность Алины в кадре и ее постоянные оговорки даже стали поводом для шуток, причем не всегда приятных. Критики же, напротив, нашли здесь целое поле для деятельности. Но если одни просто указывали на недостатки (а кто их не указывал?), то другие били ее по голове и без обиняков заявляли, что Загитовой не место на телевидении.

Конечно, Алина делала все возможное, чтобы улучшить ситуацию: она даже занималась с педагогом, лениво подкрашивала губы и говорила с пробкой во рту… И это не фантазии автора, а слова самой фигуристки!

Справедливости ради, в общем потоке критики нашлись и защитники Загитовой. В частности, в ее пользу высказалась Татьяна Тарасова, заслуженный тренер России. Более того, некоторые издания даже признали Загитову лучшей ведущей последних лет. Так может быть, все не так уж плохо?

Победа Ягудина

Первые три победителя были лирическими. Это были постановки участников, занявших первые три места. Анна Щербакова выбрала заглавную тему фильма «17 мгновений весны». На ее репетиции не было никаких сюрпризов — фигуристка показала свой классический лирический образ и завоевала бронзовую медаль.Спасибо всем, кто был с нами и поддерживал нас. Спасибо всем фигуристам. Это большая честь для меня. Награждение было приятным завершением дня. Отличный опыт», — сказала Анна после гонки. Второе место заняли Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Их идея заключалась в том, что никогда нельзя терять веру и надежду, тогда произойдет чудо. Во время проекта была проведена «операция», которая закончилась успешно. Жюри оценило историю на льду и поставило пару на второе место

  Ксения Милас: биография, ее девушка, ориентация, возраст, фото до и после пластики, где снималась, фамилия, инстаграм. Ксения милас инстаграм.

Звезда на льду: как Татьяна Тарасова заставила страну влюбиться в фигурное катание
Что нужно, чтобы стать сначала великим тренером, а потом шоуменом

Победителем стал Алексей Ягудин, которому 18 марта исполнилось 43 года. Перед шоу-турниром олимпийский чемпион успел принять участие в пятом туре Кубка Москвы по фигурному катанию. А затем он исполнил номер — пародию на песню Ne Me Quitte Pas. Алексей показал забавную хореографию и завоевал признание жюри. Члены жюри поставили ему высший балл — 20,0! Это сделало Ягудина единогласным и единственным победителем конкурса. И получил 5 миллионов рублей. Второе место получило 3 миллиона, третье — 1 миллион. «Я выиграл большую сумму! Теперь я легко смогу поменять колено», — сказал олимпийский чемпион после победы, когда его спросили о призовых деньгах.

Юлия Липницкая

Другой спортивный вундеркинд, Юлия Липницкая, стала самой молодой фигуристкой в истории, выигравшей Олимпийские игры в командных соревнованиях в 2014 году. Тогда россиянке было 15 лет и 249 дней. Липницкая также является самой молодой победительницей чемпионата Европы по фигурному катанию. На Играх в Сочи в личном зачете шансы были против нее, но олимпийское золото 2014 года досталось другой российской спортсменке.

Аделина Сотникова выиграла Олимпийские игры в Сочи в женском фигурном катании. Она стала первой российской олимпийской чемпионкой в этом виде спорта в индивидуальном катании. На Играх 2014 года Сотникова обошла Ким Ён А из Южной Кореи, которая заняла второе место.

Этот результат вызвал возмущение корейцев. Противники победы Сотниковой указали на то, что судьи из Южной Кореи и США были удалены из состава жюри во время соревнований и заменены гражданами России и Украины, и составили петицию с требованием пересмотреть результаты соревнований. Корейская федерация фигурного катания также подала жалобу. Но первое место вновь осталось за Сотниковым

Евгения Медведева

Кто не помнит скандал после Олимпиады-2018, когда Алина Загитова выиграла золото в индивидуальном зачете? Ее главная соперница Евгения Медведева тогда взяла серебряную медаль. Медведева, которая тренировалась с Загитовой под руководством Тутберидзе, была так недовольна, что ушла от наставницы к другому тренеру.

Как бы то ни было, Медведевой принадлежат исторические мировые рекорды в произвольном катании и по сумме баллов. Она является двукратной чемпионкой мира и Европы. Россиянка выиграла оба этих соревнования в 2016 и 2017 годах.

Наталья Забияко — Алекандр Энберт, Екатерина Рязанова — Илья Ткаченко, «Метель»

Эта музыка относится к категории советской классики. Георгий Свиридов написал оркестровую сюиту «Метель» в середине 1970-х годов для фильма по одноименной повести Пушкина. Поэтому все, кто использует музыку Свиридова для программ по фигурному катанию, так или иначе ссылаются на первоисточник. По сюжету, девушка из провинции Марья Гавриловна влюбляется в бедного человека, что немыслимо для благословения ее родителей. Она хочет сбежать со своим избранником и выйти замуж, но в решающую ночь свирепая метель срывает все ее планы. Ее возлюбленный не может найти дорогу к церкви, где его ждет Мария, но она выходит замуж за неизвестного солдата, которого метель также случайно привела к церкви. Так стихия зимы навсегда меняет жизнь трех людей. В фигурном катании для программ чаще всего используются две части сюиты — вальс и романс. Первый пример — Екатерина Рязанова — Илья Ткаченко и ее порывистый, легкомысленный вальс. В то время вальс был обязательным танцем, поэтому постановка была направлена в основном на демонстрацию паттерна — обязательной последовательности шагов. Это придает танцу атмосферу настоящего танца.

Позже в другой части работ Свиридова появился и свободный танец — «Метель». Его также использовали Наталья Забияко и Александр Энберт в одном из своих самых запоминающихся выступлений, которое легло как плесень на фактуру спортсменов. Белая форма Александра и белое платье Натальи идеально сочетались.

  Что известно о личной жизни Дмитрия Борисова: есть ли дети, вся правда о романе с мужчинами. Дмитрий борисов википедия.

Юко Кавагути — Александр Смирнов, «Февраль»

Было что-то символическое в том, что петербургская пара каталась под музыку современного петербургского композитора Леонида Леваскевича — кстати, именно выбор тренером Тамарой Николаевной Москиной своей ученицы сделал «Февраль» Леваскевича всемирно известным. В этом сезоне Станислава Константинова, тоже петербурженка, взяла эту музыку себе на вооружение. Хотя «Февраль» является самостоятельным произведением, он завершает цикл «Времена года». Композитор описывает его следующим образом

— Это не только медитативное размышление о смене времен года, но и понимание природы течения времени от его истока, рождения, до финального аккорда его ухода. На пороге февраля начинается новый этап — новая жизнь.

Однажды Левашкевич приглашает Тамару Николаевну и ее учеников на концерт. Когда Юко и Александра вводят в зал и звучит «Февраль», аккомпаниаторша разрыдалась.

— Когда зазвучала песня, я увидела слезы в глазах Юко. Ее так тронула эта музыка, она так ее прочувствовала», — говорит Москвина.

Конкуренция выросла, а уровень упал

И, наконец, не все в мире считают, что фигурное катание теряет свою силу. Чемпион мира в танцах на льду Эван Бейтс, например, считает, что его вид спорта находится в хорошей форме даже без российских фигуристов. Но он может верить в это сколько угодно, потому что без русских можно побеждать, даже падая на простых прыжках.

«Я постараюсь быть кратким. Когда вы видите атмосферу на арене сегодня, вы можете понять любовь к фигурному катанию. В Японии нет лучшего места, чтобы испытать это. Я думаю, что фигурное катание сейчас находится в отличной форме, уровень конкуренции на чемпионате мира высок во всех дисциплинах», — сказал Бейтс.

В одном новоиспеченный чемпион мира, безусловно, прав. Уровень конкуренции на чемпионате мира в Сайтаме был невероятно высок. Победить могли около десятка фигуристов. Но высокий уровень не всегда означает хорошее соревнование.

Если убрать Канаду и США из чемпионата мира по хоккею, то турнир будет еще более конкурентным, чем фигурное катание. Но на каком уровне это было бы, наверное, понятно всем. То же самое касается женского индивидуального и парного катания, где от россиян ждут борьбы за первые места. Было бы печально, если бы руководство ISU действительно не заметило этого спада.

Чем Тутберидзе отличается от Валиевой или Туктамышевой?

Еще одна бывшая американская фигуристка сделала странный комментарий. Олимпийская чемпионка Эшли Вагнер была возмущена тем, что российские специалисты приехали на турнир в качестве тренеров. Ее раздражало присутствие Этери Тутберидзе, которая сопровождала своего итальянского тренера Даниэля Грассла на чемпионате мира в Сайтаме, а также Мориса Квителашвили и Ники Эгадзе из Грузии. Ее сопровождали Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков, члены команды Crysta.

По мнению Вагнера, тренеры из России не должны были участвовать в соревнованиях. Он считает совершенно несправедливым, что исключены только российские фигуристы. В этом с ней трудно не согласиться. Исключение россиян само по себе кажется возмутительным; в спорте не может быть коллективной вины. Особенно когда речь идет о политике, а не о спорте. Но почему ответственность несут только спортсмены? Чем воображаемая Тутберидзе отличается от Валиевой или Туктамышевой?

На этом фоне идея клуба Всемирной академии конькобежного спорта становится все более странной. Как мы уже писали, есть подозрение, что эта новая модель была создана Люкерник и Тутберидзе для обхода санкций. Если запрет для российских спортсменов не будет снят, фигуристы, скорее всего, вернутся на международную арену не как представители России, а как представители клуба.

Следите за самым важным и интересным в мире спорта в Telegram-канале TI-Sport

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий