Лучшие средства для кудрявых волос. Стайлинг для кудрявых волос.

Увлажняющее средство для укладки. Напоминает Lavin, но в отличие от Lavin дает сверхлегкую фиксацию. Эта фиксация достаточно редкая для тонких волос и волн.

Лучшие средства для кудрявых волос

вьющиеся волосы

Вьющиеся волосы выглядят очень красиво. С ними можно создать нежный и романтичный образ. Кудрявые волосы подходят девушкам всех возрастов. Однако вьющиеся волосы нуждаются в особом уходе. Ниже мы приводим лучшие средства для вьющихся волос и даем рекомендации по их выбору.

Критерии выбора

  1. У обладательниц кудрявых волос меньше волосяных луковиц, чем у людей с прямыми волосами. При этом волосы выглядят более пышными и объемными.
  2. Вследствие небольшого количества волосяных луковиц снижается и выработка кожного сала. Поэтому кудрявые волосы чаще бывают сухими и ломкими.
  3. Вьющиеся локоны имеют пористую структуру, поэтому нередко они выглядят тусклыми и сильно пушатся. Такие пряди имеют высокую степень повреждаемости. Изогнутая форма не позволяет многим чешуйкам закрыться, что еще больше вредит волосам при сушке их феном, окрашивании, выпрямлении и проведении иных манипуляций.

критерии выбора

Выбирая средство для вьющихся волос, обратите внимание на следующие критерии:

Вид средства

Всю косметику для ухода за вьющимися волосами можно разделить на 3 типа:

  1. Для основного ухода. Это шампуни, бальзамы и кондиционеры, с помощью которых обеспечивается очищение локонов и их легкое расчесывание.
  2. Для дополнительного ухода. К ним относят сыворотки, маски. Они помогают сделать пряди гладкими, здоровыми и сильными.
  3. Для завивки и укладки. Такие средства дисциплинируют кудри и превращают их в красивые волны или игривые завитки.

критерии выбора

Тип волос

Ухаживая за вьющимися волосами, обязательно учитывайте их тип:

критерии выбора

  1. Сухие и поврежденные. Для таких волос характерна ломкость, появление секущихся кончиков, волосы постоянно пушатся. Чтобы устранить эту проблему, необходимо пользоваться косметикой, дающей эффект ламинирования. Также желательно регулярно наносить на волосы маски, масла, сыворотки. Секущиеся кончики следует периодически состригать.
  2. Жирные. Такие волосы встречаются очень редко. Главное — не использовать слишком часто шампуни с сульфатами и маски из глины. Важно увлажнять волосы, чтобы поддерживать их здоровье.
  3. Тонкие. Здесь необходимо постараться сохранить естественный объем волос, не утяжеляя завитки. Для этого стоит использовать кондиционеры с кремообразной структурой. Подойдет легкий спрей, имеющий термозащиту. Он предотвратит потерю блеска и ломкость.
  4. Пористые. Такие волосы чаще всего встречаются у обладательниц кудрявых волос. Часто наблюдается отслаивание чешуек, в результате локоны выглядят обезвоженными и безжизненными. Для ухода лучше выбирать шампуни, в которых нет сульфатов в составе. Также стоит отказаться от частого окрашивания и использования фена.

критерии выбора

Производитель

Покупатели предпочитают известные бренды, которые имеют хорошую репутацию и предлагают качественную косметику. Такую продукцию следует покупать в салонах или магазинах. Хорошую косметику можно найти и в масс-маркете. Следует обратить внимание на состав.

Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать правильную косметику для ухода за вьющимися волосами:

критерии выбора

Как сушить волосы?

Полотенце лучше заменить полотенцем из микрофибры или хлопчатобумажной футболкой. Хорошо промокнуть ею волосы, прижимая ее к голове, но ни в коем случае не растирая. Как это сделать, вы можете посмотреть здесь. Лучше всего дать волосам высохнуть естественным путем, но это не всегда удобно (у меня на сушку волос может уйти до 4 часов). Но тут на помощь приходит диффузор. Это насадка для фена, которая выглядит как круглый массажер для головы. С ее помощью можно сушить волосы феном, прохладным или теплым, одновременно вдавливая локоны в кожу головы.

У людей с кудрявыми волосами кожа головы грязнее, а значит, они реже моют голову. Странно, но факт: кудри обычно выглядят лучше на следующий день после мытья волос. Чтобы ваши кудри не пушились во время сна, вы можете попробовать прическу «ананас». Просто завяжите ее в свободный хвост и используйте хлопковую наволочку вместо атласной или шелковой (это уменьшает пушистость). Чтобы освежить волосы утром, можно просто капнуть немного воды на волосы, чтобы активировать гель, который вы нанесли в день мытья волос (обычно это работает на 2-й и 3-й день). Если вы чувствуете, что вашим волосам нужно немного больше влаги, вы можете смешать воду, ваш кондиционер без силикона и несколько капель эфирного масла лаванды в диффузоре, а затем распределить по волосам. На 4-й и 5-й день можно добавить легкое средство для укладки. Например, гель So Go Stealth Gel.

  Топ 18 вариантов модного французского каре в 2021-2022 особенности стрижки. Французская стрижка не требующая укладки фото.

Техники нанесения продуктов

Как мы уже выяснили, самое важное для вьющихся волос — это увлажнение. От того, как вы наносите кондиционер, зависит, насколько хорошо будут выглядеть ваши волосы. Лучше всего мыть волосы, перекинув голову через край ванны. Кондиционер следует наносить на очень влажные волосы, отжимая их с водой у корней. Вы должны услышать характерный стягивающий звук. В мире завивки эта техника называется «squish to condish». Конечный результат должен напоминать морские водоросли. Стайлер следует наносить на влажные волосы и распределять по волосам ладонями (не разбивая локоны пальцами). Во время сушки не следует прикасаться к волосам — неважно, натуральные это волосы или диффузор. Важно только, чтобы образовался каскад и волосы как-то укрепились. Когда волосы полностью высохнут, можно надавить на них по направлению к корням и раздвинуть локоны для создания более естественной прически.

Метод «завивки» предназначен для сухих волос, при этом каждая прядь отделяется отдельно. Причина в том, что когда волосы влажные, вы не знаете точно, как они будут лежать, и при неправильном направлении стрижки (например, пробор будет более кудрявым) они могут испортиться. Исключение составляют случаи, когда вы иногда хотите выпрямить волосы феном. В этом случае стрижку лучше делать, пока волосы еще влажные. Есть несколько салонов, которые специализируются на стрижке кудрей:

Москва:

Curly You Salon, IceCurly Salon,

Идеальный стайлинг кудрявых волос: лайфхаки и советы

секреты стайлинга для отчаявшихся

Эксперты SalonSecret.ru каждый день сталкиваются с головоломками клиентов и находят лучшие решения. И специально для нашего портала они делятся тонкостями укладки локонов. Подготовка начинается с мытья. Обязательно используйте кондиционер для непослушных волос: он разглаживает кутикулу и значительно облегчает укладку. Если вы не можете высушить волосы естественным путем, пригодится фен с насадкой-диффузором. Он поможет уменьшить пушение и сделать локоны такими же чистыми и ухоженными, как после душа. Прохладный фен важен для разглаживания кутикулы. При любой вьющейся прическе важно сушить ее у корней под потоком теплого воздуха, иначе объем сместится к центру головы или вниз. Если у вас нет объема в локонах, вам поможет мусс или фиксирующий спрей. Укладка с использованием силиконов допустима, но «перекармливать» волосы не рекомендуется. Силиконы образуют водонепроницаемую пленку на каждой пряди волос, что очень полезно для любителей выпрямленных, шелковистых волос. Однако со временем постоянное использование таких средств пересушивает волосы и делает их еще более ломкими и непослушными. Если диметикон и его аналоги уже включены в уход, рекомендуется выбирать средства для укладки без силикона, и наоборот.

секреты стайлинга для отчаявшихся

  • Когда укладка не предполагает выпрямления волос, локоны лучше разбирать руками, а не расческой. Такой подход в дуэте с укладочными средствами, предотвращающими пушение, избавит от неприятного «эффекта одуванчика» на голове.
  • Всегда выбирайте уходовые продукты с увлажняющими и питательными свойствами, именно этого кудрявым волосам не хватает. Чаще всего такой стайлинг идет в приятной кремовой текстуре.
  • Перед выпрямлением прядей утюжком или стайлером термозащитное средство можно наносить и на сухие, и на влажные волосы, в зависимости от рекомендаций производителя. А вот с укладкой на высоких температурах (от 160 градусов) лучше бы повременить до полного высыхания прядей.

Уход за кудрявыми волосами в домашних условиях

Домашний уход за вьющимися волосами основан на правилах так называемого метода кудрявой девушки. Он появился благодаря Лоррейн Мэсси, автору бестселлера Curly Girl: Hand Book — книги для кудрявых девушек, которая, кстати, переведена и на русский язык.

Метод заключается в исключении инструментов и средств ухода, которые могут повредить волосы, вызвать или усугубить сухость и ломкость. Одним словом, не мешайте локонам и помогите им стать такими красивыми, какими их задумала природа.

А теперь давайте разберемся по порядку. Как правильно ухаживать за вьющимися волосами?

Шампуни

Первая заповедь для кудрявых девушек: используйте мягкие шампуни, например, те, которые не содержат сульфатов. Мыть голову шампунем нужно часто, но в этом случае хорошо мыть голову вместе с кондиционером, который удаляет поверхностные загрязнения, смывает средства для укладки и освежает волосы. Также полезно чередовать мытье шампунем с полным мытьем головы, например, раз в неделю, чтобы поддерживать кожу головы в чистоте.

  10 лучших шампуней для сухих волос. Сухие волосы средства для увлажнения.

Деликатный шампунь 3-в-1 «Роскошь 6 масел», L’Oréal Paris

Он может заменить комбучу — не содержит сульфатов, поэтому не пенится и кондиционирует волосы, одновременно мягко очищая их. Содержит незначительное количество силикона, который указан в конце списка ингредиентов.

Шампунь «Арган и дикий шафран» от Botanicals. Питательный экстракт, L’Oréal Paris

Очень мягкий шампунь с маслами, который хорошо промывает волосы, не пересушивая их, оставляя их напитанными и гладкими.

Интенсивный успокаивающий шампунь Dercos, Vichy

Подходит для чувствительной кожи головы, содержит успокаивающие и увлажняющие компоненты, оказывает успокаивающее действие с первого применения.

Бальзамы и кондиционеры

Правило номер два: никаких силиконов. Они считаются слишком тяжелыми для естественно вьющихся волос и могут привести к сухости в долгосрочной перспективе. Кроме того, для их удаления необходимо использовать шампунь без сульфатов. Силиконы не являются желательным ингредиентом ни в средствах для укладки, ни в кондиционерах. Поэтому ищите в кондиционерах увлажняющие вещества и масла, а на бутылке ищите надпись «без силиконов». Наносите кондиционер на минуту или две после мытья шампунем.

Fructis Superfood Conditioner ‘Aloe. Увлажняющий кондиционер, Garnier

Fructis Superfood Moisturising Conditioner, Garnier Подходит для волос, нуждающихся в эластичности и увлажнении, разглаживает вьющиеся и естественно волнистые волосы и облегчает распутывание.

Кондиционер с аминокислотами, Kiehl’s

Благодаря сочетанию масел и аминокислот и отсутствию силиконов, этот кондиционер очень рекомендуется для вьющихся волос и особенно для пористых волос.

Маска

Для вьющихся волос рекомендуется интенсивный уход один или два раза в неделю. Для очень пористых волос чередуйте увлажняющую маску с протеиновой маской.

Fructis Mask Superfood «Macadamia».

Маска Superfood, на этот раз с маслом макадамии, миндаля и жожоба, питает вьющиеся волосы и делает их гладкими и мягкими.

Dercos Nutrients Nutri Protein Revitalising Intensive Nourishing Mask, Vichy.

Эта маска с богатыми протеинами отрубями киноа и питательным маслом пракакса делает волосы гладкими, блестящими и эластичными.

Процедуры для слегка волнистых и очень кудрявых волос

Салонные процедуры для вьющихся волос исключают кератиновое выпрямление, ламинирование и ботокс, если только вы не хотите сохранить свои кудри, а не избавиться от них. Конкретные рекомендации по уходу за волосами дать сложно, так как каждый салон предлагает свои процедуры для разных типов и состояний волос от профессиональных брендов.

Для вьющихся локонов это хорошая идея:

  • глубокий увлажняющий уход;
  • интенсивный восстанавливающий уход с протеиновыми средствами, особенно если волосы очень пористые;
  • масляный аюрведический уход для особенно жестких прядей.

Шаг 3: правильно ухаживать

Проблема всех локонов — сухость, секущиеся кончики и перхоть на голове. Им не хватает влаги и питательных веществ, чтобы выглядеть блестящими и ухоженными. CGM учитывает и этот фактор. Те же ингредиенты, которые используются в косметике для лица и тела, как утверждается, увлажняют волны и локоны: жирные спирты (цетиловый спирт, стеариловый спирт, цетеариловый спирт) увлажняют, глицерин связывает воду, а поликантенол удерживает влагу. Запишите эти ингредиенты и ищите их в своих новых масках и кондиционерах для волос.

А вот ингредиенты диметикон и амодиметикон отныне относятся к группе врагов. Этим ингредиентам не место в средствах по уходу за вьющимися волосами, поскольку они образуют на волосах пленку, которая не смывается безсульфатными шампунями и не пропускает увлажняющие средства.

Но это еще не все! Недостаточно просто хранить эти средства, нужно еще знать, как правильно их использовать. Наберите в Google «squish to condish», чтобы узнать, не делали ли вы все это время неправильно! Например, если кондиционер увлажняет, а диффузор выпрямляет волосы до совершенства, то один и тот же гель на влажных волосах действует совершенно иначе, чем на сухих. Экспериментируйте и исследуйте!

Шаг 4: делать стайлинг

Мы склонны думать, что укладка вредна для волос. Но вьющиеся волосы действительно нуждаются в укладке. Поэтому приготовьтесь к тому, что в вашем лексиконе появятся такие слова, как «оживить» и «завивать». Первое — это несмываемый кондиционер, а второе — корочка вокруг каждого локона, которая образуется после укладки и удерживает локоны на месте.

Существуют гели и салфетки, которые способствуют формированию локонов. Для начала завивайте волосы ежедневно, локон за локоном, пальцами (щипцы для завивки запрещены). Так вы приучите волосы принимать нужную форму. Через месяц они будут завиваться легко и сами по себе.

  Лунный календарь стрижек на сентябрь 2023.

Основные проблемы вьющихся волос

Многие считают, что кудрявые волосы легче укладывать: они более объемные, их не нужно так часто расчесывать и они держат форму. Но не все так просто. Если вьющиеся волосы плохого качества, укладка превращается в рутинную работу. Именно с этой проблемой чаще всего сталкиваются клиенты с вьющимися волосами:

Пушистость

Чаще всего она возникает из-за расчесывания. Накапливается статическое электричество, локоны теряют упругость и теряют форму. Вьющаяся прическа часто выглядит неухоженной, неаккуратной и не поддается укладке. Регулярное выпрямление часто является решением проблемы вьющихся волос, но это еще хуже для поврежденных волос: оно лишает их влаги и делает более восприимчивыми к статическому электричеству.

Спутанность

Чаще всего это происходит после сна, неправильного мытья или в ветреную погоду. Вьющиеся волосы могут образовывать колтуны, которые необходимо аккуратно распутывать, чтобы не повредить волосы. Колтуны возникают из-за пористости: кутикула вьющихся волос обычно рыхлая и может легко слипаться.

Ломкость, сухость, секущиеся кончики

Другая причина — чрезмерная пористость вьющихся волос. Открытые чешуйки кутикулы позволяют им терять влагу и питательные вещества и делают их восприимчивыми к повреждениям. В результате вьющиеся волосы склонны к ломкости и секущимся кончикам и трудно поддаются восстановлению.

Правила ухода за вьющимися волосами

За кудрями нужно правильно ухаживать, они не недостаток, а преимущество. Необходимо избегать привычек, которые свойственны людям с прямыми волосами, так как у обладательниц кудрей есть свои правила. Для них даже есть специальное название — CGM (Curly Girl Method). Именно это следует посоветовать клиентке с вьющимися волосами:

  • Расчесывайтесь только с кондиционером или маской. Откажитесь от сухого расчесывания и не пытайтесь расчесать волосы после мытья. Это уменьшит не только пушистость, но и сухость, так как уход лучше распределится по волосам и увлажнит каждую прядь.
  • Используйте диффузор при сушке, не пытайтесь высушить волосы феном со стандартной насадкой. В противном случае завитки потеряют форму, спутаются, высохнут неравномерно. Отдельные пряди пересушатся, будут выглядеть тускло и безжизненно.
  • Уделяйте особое внимание коже головы. Обладатели кудрявых волос часто страдают от повышенной жирности у корней. В таком случае используйте очищающий пилинг для кожи головы раз в неделю или пройдите курс терапии против себореи.
  • Увлажняйте волосы. Лучше всего это делать с помощью специальных линеек ухода за кудрявыми волосами. Они содержат мощный комплекс увлажняющих компонентов, делают волосы мягкими и послушными. Важно использовать не только смываемые средства ухода (кондиционер, маска), но и несмываемые, например, крем. Он помогает сформировать упругий завиток, создает на волосах дополнительную защитную пленку от потери влаги и значительно облегчает уход за кудрями. Качественный крем для укладки вьющихся волос, одобренный экспертами, есть у профессионального бренда Concept.

У этого бренда также есть полная линия для вьющихся волос. Эффективность всех продуктов этой линии доказана на практике. Наилучший результат достигается при совместном использовании всех продуктов Concept: Шампунь, Кондиционер и Крем.

Масло

Масло для вьющихся волос используется для предотвращения фризза (пушения) и придания блеска. Обычно для вьющихся волос используют масла без силиконов, но они все же могут утяжелять тонкие волосы.

Я использую масла при разбивании каста (корочки, образующейся от гелей и кастов).

Мои любимые масла — MOISTURE + COCONUT MILK WEIGHTLESS OIL MIST и сквалан.

Пудра для объема

Для многих девушек это чудо-продукт. Он придает объем и помогает немного освежить линию волос в течение нескольких дней после мытья шампунем. Людям с чувствительной кожей головы следует внимательно изучить составы этих средств, так как они могут вызывать раздражение.

Я обычно не пользуюсь пудрами для придания объема. Мне кажется, я еще не нашла продукт, который бы мне подошел.

Мой любимый продукт: -.

Когда вы только начинаете, вам не нужно много средств для укладки. Чем больше у вас средств, тем сложнее предсказать результат укладки. Самое главное — найти комбинацию или средство для укладки, которое вам подходит, а затем вы можете прекратить его использовать (если захотите).

Большое спасибо, что выслушали ❤️.

Я буду очень благодарна, если вы сообщите мне в комментариях, какие темы по уходу за волосами интересны и актуальны для вас❤.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий