Как сделать красивый хвост: с начесом, без начеса, для длинных, коротких и средней длины волос (фото, видео). Как сделать хвост без резинки.

Для создания густого хвоста существуют такие же шаги, как и для классического хвоста, и несколько секретов. После завязывания хвоста добавляется объем:

Как сделать красивый хвост: с начесом, без начеса, для длинных, коротких и средней длины волос (фото, видео)?

как сделать красивый хвост из волос на голове

Уже в древние времена женщины делали свои первые прически гребнями из кости и дерева.

С развитием цивилизованного общества прически становились все более красивыми и разнообразными, женщины находили новые способы укладки волос и украшали их цветочными венками и лентами.

К концу Средневековья у женщин появилась традиция удлинять волосы.

А поскольку постоянно носить волосы распущенными считалось неудобным и неопрятным, появились разнообразные прически с пучками волос, в том числе конский хвост.

О хвосте — история

как сделать красивый хвост

Уже в древние времена женщины делали свои первые прически гребнями из кости и дерева.

С развитием цивилизованного общества прически становились все более красивыми и разнообразными, женщины находили новые способы укладки волос и украшали их цветочными венками и лентами.

К концу Средневековья у женщин появилась традиция удлинять волосы. А поскольку считалось неприятным и неопрятным постоянно ходить с распущенными волосами, появилось огромное количество причесок с пучками волос, включая конский хвост.

Сегодня существует более 80 различных причесок с хвостиком. Хотите выглядеть оригинально и интересно? Тогда вам не обязательно идти к парикмахеру, вы можете сделать это сами, все зависит только от вашей изобретательности и фантазии.

Прическа конский хвост выполняется в 3 вариантах: высокий, когда волосы собраны на макушке, низкий — на затылке, средний — на уровне ушей.

Какие варианты конских хвостов часто встречаются:

  • конский хвост гладкий, по высоте: высокий, низкий, средний;
  • с начесом;
  • объемный;
  • ассиметричный;
  • вывернутый;
  • с челкой и без;
  • с косами;
  • мальвинка;
  • хвост водопад;
  • хвост с бантом;
  • хвост Кардашьян;
  • хвостики в школу;
  • с аксессуарами.

Секрет: Элегантный конский хвост — это прическа, которую можно носить 2-3 дня после мытья головы.

Когда актуально сделать хвост без резинки?

сделать хвост без резинки

Внешне конский хвост без резинки не отличается от обычного хвоста, за исключением способа крепления. Например, волосы могут быть туго стянуты длинными прядями, закреплены заколками или шпильками, или стянуты в хвост с помощью специальной петли. В большинстве случаев также используется резинка, но она тщательно скрыта. С помощью этого трюка можно создать визуальный эффект ее отсутствия. Этот прием всегда привлекает внимание, выглядит свежо и оригинально, с его помощью можно обыграть как повседневный образ, так и праздничный наряд.

Кому идет?

Кому идет

  • Круглолицым и девушкам с ромбовидным лицом стилисты рекомендуют визуально вытягивать форму с помощью высокого, немного небрежного хвоста с начесом на макушке.
  • Если вы обладательница квадратного лица, попробуйте собрать низкий хвост на затылке и выпустить пару тонких прядей у лица — это позволит зрительно исправить пропорции.
  • Овальное лицо позволяет сделать самые разные хвосты без резинки — и гладко-тугие, и расслабленно-взъерошенные.
  • Пропорции лица-треугольника, для которого характерны узкий подбородок, широкий лоб и выраженные скулы, можно сбалансировать хвостом, расположенным посередине между макушкой и затылком.

На заметку! Этот способ укладки не подходит обладательницам очень густых и тяжелых волос, так как без резинки прическа быстро потеряет форму.

Фото с идеями модных вариантов хвостика, завязанного без резинки

изображение из социальных сетей

Знаете ли вы, что существует множество вариаций даже такой простой прически, как конский хвост без трубочки? Мы отобрали самые современные решения, которые вы легко можете сделать сами. Попробуйте и сделайте себе конский хвост без трубочек прямо сейчас.

Классический на затылке

Классический хвост на затылке

Легкая в управлении и простая в исполнении, эта женская прическа имеет элегантный и эдакий вид, когда одна прядь волос оборачивается вокруг остальных волос у основания хвоста и закрепляется косичкой. Чтобы волосы в этом случае выглядели более объемными, не затягивайте хвост слишком туго.

У парикмахеров есть хитрость, которая предотвращает выпадение отдельных прядей из высоко затянутого хвоста. На этапе укладки и завершения прически они сбрызгивают основание хвоста несмываемым фиксирующим спреем. С этой задачей справляется Anti-Frizz (L’Oréal Pro) с дополнительными преимуществами увлажнения и защиты от ультрафиолета.

  Топ 18 вариантов модного французского каре в 2021-2022 особенности стрижки. Французская стрижка не требующая укладки фото.

Укладка набок

изображение из социальных сетей

Боковой хвост — это игривый и простой вариант, который подходит для любого случая, от свидания до велосипедной прогулки. Еще одно несомненное преимущество этой прически в том, что ее можно легко сделать как на длинных, так и на коротких волосах.

Со жгутами

изображение из социальных сетей

Косички — это самый простой вид плетения косичек, который всегда удается с первой попытки и оживляет любой образ. Как вариант, завяжите хвост сзади косичкой сверху вниз или заплетите несколько косичек, чтобы завершить образ. В завершение заплетите сложную косу, и вы готовы к работе!

Главное в косах — это их текстура. Наши стилисты рекомендуют использовать для укладки косичек стайлер Matrix Over Achiever Styler в количестве горошины: он придает текстуру и фиксацию, но при этом очень легкий и не утяжеляет волосы.

Из двух хвостиков

изображение из социальных сетей

Чтобы создать иллюзию густого и объемного хвоста, вы можете заплести его в две или более секций. Для этого вам все равно понадобятся две тонкие резинки для фиксации хвоста — верхняя и нижняя. Однако после того, как вы протянете пряди нижнего хвоста через верхний, резинки спрячутся под косой и будут совершенно незаметны. Если длина волос позволяет, можно сделать многослойную прическу из нескольких хвостиков.

С такой прической будет сложно справиться, без подготовительного этапа лучше вообще не начинать. Подготовительный этап можно начинать, когда вы помоете волосы: Используйте шампунь и кондиционер Matrix Texture Games. Этот дуэт сделает создание замысловатого хвоста легким делом.

Как сделать хвост с резинкой

Необходимое время: 10 минут.

Инструкция по применению :

1. нанесите на волосы средство для укладки. Отделите большой хохолок на затылке. Остальные волосы можно закрепить зажимами, чтобы они не мешали. Слегка расчешите волосы, чтобы придать им объем и легкое покачивание.

2. Сформируйте хвост с помощью резинки. Оберните прядь волос вокруг основания хвоста и закрепите в нем кончик локона, чтобы его не было видно. Если вы сможете нанести лак, прическа будет держаться дольше.

Как сделать хвост с заколками

Продолжительность: 5-10 минут

Инструкция по применению :

1. вставьте две заколки для волос с плетением. Соберите волосы в хвост и вставьте одну из заколок в хвост. Резинка должна быть обернута вокруг хвоста, чтобы создать тугой хвост.

2. Отметьте прядь волос и оберните ее вокруг основания хвоста. Поместите третью часть под хвост. Локон можно завить с помощью щипцов для завивки. Закрепите его лаком.

Виды прядей

Фальшивые волосы бывают разных видов, самый популярный — прямые, одна прядь в хвосте. Спустя некоторое время появились пряди, имитирующие волны и пышные локоны. Они крепятся к голове с помощью специальных заколок, лент или резинок.

Виды накладных локонов:

  • Пряди на заклёпках или трессы. Большинство модниц выбирает именно этот вариант, потому что они надёжно крепятся, придают объём и удлиняют волосы. Цветовая палитра широкая, так что с выбором оттенка проблем не будет.
  • Хвост-шиньон. Это пучок ровных или кудрявых волос на заколке, напоминающий конский хвост. Шиньоны бывают также в виде пучков. Для создания элегантного образа закрепите шиньон на хвост, спрятав его под волосами. Пучки надевают на хвост и закрепляются резинкой или лентой.
  • Пряди кислотного оттенка. Это вариант популярен среди молодёжи, подходит для создания яркого, бунтарского образа. Тонкие неоновые локоны крепятся к голове на заклёпки, выглядят они как элементы колорирования.
  • Силиконовые прядки. Они состоят из натуральных и светящихся силиконовых волосков. Крепятся такие локоны на заколки. Свечение происходит за счёт фосфора. Это тоже больше клубный аксессуар, который в повседневный образ никак не впишется. Такие прядки нельзя сдавливать резинками или заколками, силиконовые волоски от такого обращения быстро придут в негодность.
  • Пучок. Это высокая, объёмная резинка из волос. Она прикрепляется к хвосту для создания элегантной гульки или объёмного пучка. Форму подбирайте на своё усмотрение, а оттенок должен соответствовать вашему натуральному. Пучки из искусственных материалов пушатся, электризуются, быстро теряют форму.
  Волосы дыбом! История прически от древности до наших дней. История парикмахерского искусства.

Кроме того, существуют мини-парики для увеличения объема чёлки.

Аккуратный пучок

Еще один вариант — использование накладных локонов. Такая укладка выглядит строго и элегантно. Вы можете использовать ее для любого торжественного мероприятия или для повседневного образа.

Соберите волосы в хвост и наденьте фальшивый хвост. Для этой прически вам понадобится специальная губка для локонов. Вы можете купить ее в любом магазине, где продаются аксессуары для волос.

Вставьте губку в хвост и закрепите ее возле кончиков волос. Начинайте аккуратно накручивать волосы на выбранный аксессуар. Когда вы достигнете основания хвоста, равномерно распределите волосы на губке. При желании вы можете надеть подходящий ободок на область между ободком и собственными волосами.

Идея 3: низкий с пробором и скрытой резинкой

Прически с хвостом на средние волосы могут выглядеть очень элегантно. Одним из проверенных вариантов является вариант с пробором и скрытой резинкой.

Волосы легко оттянуть назад, но не все знают, как удержать резинку в собственных волосах. Вот простое решение: оттяните часть резинки, оберните ее вокруг волос, проденьте конец через петлю и закрутите вниз.

Идея 4 или второй способ спрятать резинку: со шпилькой

Вытяните хвост в нужное положение и закрепите заколку под трубкой. Отделите кусок средней толщины и оберните его вокруг хвоста. Пропустите маленький конец через заколку и потяните его вниз. Готово: аккуратно, просто и легко

Сформируйте прямой хвост средней толщины и уложите его с помощью геля. Нанесите его на специальную щетку и аккуратно пригладьте каждый волос.

Гладкий хвост на средние волосы фото

Красивые причёски на каждый день

Преимущество ежедневных причесок в том, что умение их делать совершенствуется ежедневно, со временем все движения становятся автоматизированными.

Например, если к обычному хвостику добавить косичку, заплетенную из небольшого хохолка, то получится прекрасный образ для вечеринки.

Низкий хвост

Простая вариация конского хвоста пошагово:

  • хорошо расчешите волосы;
  • сделайте глубокий боковой пробор, зачешите локоны назад;
  • соберите в хвост в нижней части головы. При желании вытяните небольшие «петушки» для придания игривого внешнего вида;
  • выделите локон, оберните вокруг резинки, закрепите невидимкой.

Быстрая прическа украсит длинные локоны, она также хорошо смотрится на волосах средней длины. Иногда делают 2 таких хвостика, они подходят и для коротких стрижек.

Для тех, кто любит беспорядочные прически, подойдет необычный низкий хвост с косичкой:

  • причешите волосы, разделите на 2 равные части;
  • переплетите пряди, завязав в обычный узел;
  • от узла сплетите маленькую косичку, протяните под ним;
  • зафиксировав закрученную косу невидимками вытащите пряди, придав причёске небрежный вид.

Похожая, но довольно оригинальная прическа делается с пробором, который равномерно делит волосы. Вместо одного узла завязывается несколько узлов, а хвост закрепляется под самым нижним узлом невидимой в волосах резинкой.

Высокий хвост

Для создания классического образа, напоминающего восточный стиль, вам понадобятся:

  • расчесать локоны, можно слегка сбрызнуть водой;
  • зачесать наверх, завязать резинкой;
  • отделить прядь, закрутить её вокруг резинки, закрепить невидимкой.

Для тугого хвоста на макушке нужно наклонить голову вниз. Тугой хвост на макушке следует закрепить резинкой. Эта вариация подходит девушкам с овальным или квадратным лицом. Для обладательниц узкого лица эта прическа неуместна, так как из-за нее лицо выглядит вытянутым.

Вы можете создать объемную прическу, собрав верхнюю половину волос в хвост и закрепив его резинкой. Затем возьмите оставшиеся волосы и завяжите их второй резинкой поверх первой. Сделайте 2 хвоста (один под другим) из сильных или вьющихся волос, чтобы получить двойной объем.

Вывернутый хвост

Заплетите скрученный хвост таким образом:

  • зачешите локоны назад, сделайте ровный хвостик удобной высоты;
  • волосы перед резинкой разделите на 2 половины, создав между ними пространство;
  • сам хвост поднимите вверх, проденьте в образовавшееся пространство;
  • аккуратно подтяните его, чтобы закрепить причёску.

Оригинальные причёски для прогулок

Девушки, освоившие технику перевернутого хвоста, выбирают быструю и романтичную модель с 2 хвостиками. Для этого достаточно разделить волосы на 3 части:

  • первую верхнюю заплести в вывернутый хвостик;
  • вторую с боковыми прядями тоже заплести в отдельный хвост;
  • третью оставить распущенной.
  10 лайфхаков для красоты и здоровья волос. Лайфхаки по уходу за волосами.

Воздушный хвост — очень милая и универсальная вариация, подходящая для праздников. Главное, чтобы хвост не был слишком тугим.

Текстурный низкий хвост

Красивую прическу можно создать с помощью щипцов для завивки и утюжка для выпрямления волос:

  • расчешите волосы, сделайте глубокий боковой пробор;
  • утюжком гофре сделайте объём у корней;
  • завяжите ассиметричный хвостик;
  • накрутите плойкой пряди, не задевая кончики;
  • придайте им объёма руками, зафиксируйте спреем.

Текстурированные прически идеально подходят для тех, у кого тонкие волосы и кому нужно немного больше объема.

В качестве альтернативы накрутите волосы с помощью крупных щипцов для завивки или бигуди, а затем аккуратно сформируйте хвост. Сделайте накрутку, оставив 2 пряди волос по бокам. Один локон оберните вокруг резинки хвоста и закрепите заколкой, затем повторите со вторым локоном.

Высокий хвост с начёсом

Уложить волосы можно с помощью лака для волос, заколки, шпильки, крючка и расчески. Как сделать бахрому:

  1. Расчешите волосы, разделить на 2 части по теменной зоне. Верхнюю закрепите заколкой.
  2. Нижнюю часть начешите, отделяя по одной пряди. Внешнюю сторону оставьте нетронутой.
  3. Верхние гладкие волосы прикройте начёсанными, поправьте укладку на своё усмотрение.
  4. Все локоны аккуратно соберите в хвостик, зафиксируйте резинкой.
  5. Резинку замаскируйте прядью, обмотав её вокруг хвоста, сбрызните лаком.

Густые, тяжелые, вьющиеся волосы не нуждаются в сильной завивке, иначе объем будет «задавлен».

Молодые девушки со здоровыми, длинными локонами могут отлично выглядеть с высоким хвостом. Но с поврежденными, ослабленными волосами лучше обойтись без хвоста.

Для разнообразия в прическе используйте косу. Заплетите небольшую секцию волос, начиная со лба, а затем следуйте инструкциям.

Удобный конский хвост

Хвост имеет элегантный вид и быстрый эффект:

  • расчешитесь, на корни нанесите средство для укладки, сделайте боковой пробор;
  • небольшую прядь на макушке слегка начешите;
  • соберите хвост немного сбоку;
  • расчёской с тонким концом слегка приподнимите начёс вверх;
  • тонким локоном обмотайте резинку, закрепите невидимкой.

Хвост — удобный вариант для выходов в свет и даже для работы. Прямые волосы придают укладке строгость, а волнистые — игривое настроение.

Какие виды хвостов в моде

Несмотря на широкую популярность конских хвостов, не все хвосты созданы одинаковыми.

В 2022 — 2023 годах в моде самые модные конские хвосты:

  • Конский. Излюбленная прическа Ким Кардашьян и других селебрити не покидает список модных тенденций. С ней можно создать деловой образ, добавить сексуальности, напомнить о сдержанности и строгости. Отлично смотрится на длинных густых волосах.

Модный конский хвост Блейк Лайвли

  • С локонами. Хвосты, состоящие из накрученных прядей – отличный вариант и для повседневной, и для вечерней прически. Экспериментируй с диаметром локонов, добавляй модные украшения или сделай что-то более классическое. Любой из вариантов будет актуальным в этом сезоне.

Модный хвост с локонами Зендая

  • Небрежный. Как и небрежный пучок, небрежный хвост – мастхэв для фанатов кэжуал и гранж. Выглядит расслабленно, но стильно, за что и получил постоянное место в списке трендов.

Модный небрежный хвост Изабель Лукас

  • Асимметричный. Мода приветствует все нестандартное, так что асимметричные хвосты как никогда актуальны.

Модный асимметричный хвост Гвен Стефани

  • Гирлянда. Хвост-гирлянда относится к необычным прическам, а значит, ей самое место в списке трендов наравне с асимметрией. Хвост-гирлянда идеально впишется в любой образ – от романтичного до строгого делового.

Модный хвост гирлянда Белла Торн

В плане дизайна главной тенденцией остается минимализм. Приветствуются прически без каких-либо украшений или с минимальным декором. Также в списке трендов сохранился метод со скрытой резинкой — местом крепления намотанной пряди волос.

Модная прическа с хвостом

Вопросы

Конский хвост — это прическа, в которой волосы подстригаются по диагонали, создавая хвост.

Как выглядит конский хвост для мужчин?

Мужчины обычно выбирают классический, низкий хвост без узлов или асимметрии, поэтому конского хвоста для мужчин не существует.

Как сделать конский хвост из заколок?

Локоны в лентах или зажимах должны быть закреплены в готовый хвост из натуральных волос. Аналогичным образом волосы фиксируются в заколке — сначала собирается и закрепляется хвост, а сверху зажимаются искусственные пряди.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий