Биография Джона Войта (отец Анджелины Джоли). Отец анджелины джоли.

Популярность Джона Войта не уменьшается с возрастом. Он остается одним из самых часто снимающихся актеров в Голливуде. В 2002 году он был номинирован на премию «Эмми» за роль в получившем широкое признание минисериале NBC «Восстание».

Биография Джона Войта (отец Анджелины Джоли)

Джон Войт

Дети: Джеймс Хейвен, Анджелина Джоли. Родители: Элмер Сэмюэл, Барбара Агнес.

Джон Войт — голливудский актер, лауреат премии «Оскар», известный по таким фильмам, как «Homecoming», «Champion», «Runaway Train» и «Enemy of the State». Он также является отцом Анджелины Джоли, которая также является актрисой.

Детство и юность

Джонатан Винсент Войт — американский актер немецкого и словацкого происхождения. Он родился вторым ребенком в семье профессиональных игроков в гольф, но уже в подростковом возрасте понял, что этот вид спорта его не привлекает. Высшая школа архиепископа Степинака, римско-католическая школа для мальчиков, стала первой остановкой для молодого артиста.

Джонатан не пропускал ни одного школьного спектакля и часто играл главные роли. Одной из ролей Войта в школьные годы была роль восьмидесятилетнего немецкого плейбоя. Учителя всегда отмечали актерские способности талантливого ученика.

Джон Войт

Джонатан в молодости

Интересный факт: у Джона есть два брата. Старший, Барри Войт, исследует вулканы. Младший, Джеймс Уэсли Войт, псевдоним Чип Тейлор, — известный музыкант и композитор.

После окончания Католического университета Америки в Вашингтоне (округ Колумбия) в 1960 году Джон Войт сделал карьеру в Нью-Йорке. Пройдя обучение в школе актерского мастерства Сэнфорда Мейснера Neighborhood Playhouse, он попробовал свои силы в театре, где добился значительного успеха. Войт дебютировал на Бродвее в 1961 году в роли Рольфа в фильме «Звуки музыки». Приобретенные им актерские навыки и любовь публики позволили начинающему актеру найти работу на телевидении.

Детство и юность

В городе Йонкерс, недалеко от Нью-Йорка, 29 декабря 1938 года родился Джон Войт. Его отец был известен как тренер по гольфу, а вся семья была религиозной. Отец Анджелины Джоли вырос религиозным и до сих пор придерживается всех традиций.

Читайте также.

Окончив университет, Джон решил стать актером, и ему это удалось. Он начал выступать на Бродвее, пьесы и мюзиклы, в которых он играл, были очень популярны, и в 1967 году талантливый актер получил премию «World Theatre» за роль в пьесе «This Summer This Season».

Выбор профессии сыграл решающую роль в судьбе Анджелины. Ее отец направил дочь в мир кино и помог ей найти свой путь в нем.

Войт с семьейОтец АнджелиныКиноэпизод с Войтомотец анджелины джоли

Гуманитарная миссия

В то время общественность в основном интересовало имя отца Анджелины Джо Ли и то, почему их отношения были такими напряженными. Неизвестно, что именно послужило причиной нового скандала. Но многие очевидцы сообщают, что в то время женщина особенно интересовалась работой миссионера.

Дело в том, что некоторые сцены фильма снимались в Камбодже. Страна третьего мира настолько впечатлила Джоли, что сердце звезды растаяло. С тех пор она не жалеет ни сил, ни средств на гуманитарную деятельность.

Там же у нее впервые возникла идея усыновить сироту. Джон, скорее всего, не поддержал дочь в этом решении. Поэтому на вопрос, почему Анджелина Джоли не общается со своим отцом, есть логичный ответ. Время показало, что намерения звезды были искренними и какими угодно, но только не безрассудными. Она усыновила мальчика и развелась со своим вторым мужем.

почему анджелина джоли не общается с отцом

Смотрите галерею

После этого случая Энджи сменила фамилию и исключила из своего имени фамилию Войт. Во время этих событий муж заявил, что его ребенок нуждается в психиатрической помощи.

Долгое время красавица отказывалась даже вспоминать имя своего отца.

  Лучше поздно, чем никогда: расставание и воссоединение Дженнифер Лопес и Бена Аффлека. Джей ло и бен аффлек снова вместе.

Карьера и успех в работе

Мало кто знает, что Джон был третьим ребенком в семье. Однако каждый из трех братьев был успешен в своей профессии. Джон выбрал мир кино и стал довольно популярным. Уэс, второй ребенок, предпочел музыку и вскоре стал известен под псевдонимом Чип Тейлор. Барри посвятил свою жизнь науке и стал успешным геологом.

Первая роль Джона в кино была главной, что было большой редкостью для начинающего актера. Ему предложили роль в фильме «Фрэнк-бездельник». После съемок фильма, однако, актер получил и другие предложения, но почти все они были второстепенными. Успех пришел к Джону Войту после съемок фильма «Полуночный ковбой», который не был номинирован на премию «Оскар».

Фильм «Homecoming» последовал в 1978 году. Последовали знаменитые картины с участием актера: «Анаконда», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Трансформеры», «Миссия невыполнима». В фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» Джон впервые появился на экране вместе со своей дочерью, которой досталась роль первого призыва.

Личная жизнь Джона Войта

Джон Войт встретил свою первую любовь в самом начале своей актерской карьеры. В то время никто ничего не знал об актере. Брак был заключен в 1962 году с актрисой Лори Питерс. Неудачный брак, который постоянно напрягался из-за неверности и постоянного присутствия мужа на работе, подошел к концу. Лори подала на развод. Второй избранницей Джона стала Маршелин Бертран. Она также была актрисой и только начинала свою карьеру. В 1971 году у пары родился сын Джеймс Хейвен, а через четыре года — дочь Энджи; родители дали детям двойные имена в надежде, что они смогут продолжить актерскую карьеру.

Однако после рождения детей Джон не оставил своего увлечения, и семья предпочитала свободную жизнь. Когда Анджелине было три года, Джон Войт оставил ее. Маршелин тяжело переживала развод и решила уехать из города, забрав с собой детей. После ухода Войта актриса навсегда забыла о карьере и полностью посвятила себя детям.

Мама Джоли: биография

В молодости Маршелин Бертран была моделью и актрисой, после развода она работала продюсером. С ее безупречной фигурой и яркой внешностью она никогда не была обделена вниманием мужчин. В 1970 году она познакомилась с Войтом, а через год их отношения были узаконены.

Через несколько лет в семье родились близнецы — Джеймс и Анджелина. Маршелин была безумно влюблена в детей, поэтому свои амбиции и желание сниматься в кино она отодвинула на второй план. Когда Джон ушел из семьи, женщина осталась практически без средств к существованию. Она переехала в Нью-Йорк, где бралась за несколько работ, чтобы содержать семью и дать Джеймсу и Анджелине хорошее образование.

Бертран и Джоли

Читайте также: Куда исчезла певица «Лицея» Елена Перова.

Она всегда дарила своим детям любовь и заботу, пробуждала в них интерес к творчеству и искусству. Именно Маршелин часто водила Анджелину в кино, и у юной Анджелины Джоли появилось страстное желание стать известной актрисой. Она также поддерживала сына Джеймса.

От чего умерла мама Джоли

В конце 90-х годов семья узнала страшную новость о том, что у Маршелин диагностирован рак яичников и груди. Она прошла несколько химиотерапий, но опухоль продолжала расти. Ее мать, бабушка Джоли по материнской линии, также умерла от той же болезни.

В течение нескольких лет женщина безуспешно боролась с раком. В последние годы жизни он почти не появлялась на публике и вела уединенный образ жизни. Марселин ограничивалась общением со своими детьми. В 2007 году он умер от последней стадии рака яичников в возрасте 56 лет.

  Алла Клюка. Алла клюка фильмы.

Анджелина Джоли и Маршелин Бертран

Прекрасная дочь восхитительной мамы

Анджелина Джоли — дочь американской актрисы и продюсера Маршелин Бертран, наиболее известной по роли в фильме «Мужчина, который любил женщин».

Глядя на фотографии Анджелины Джоли и Маршелин Бертран, легко заметить, насколько похожи дочь и мать. Создается ощущение, что возраст над ними не властен.

Чем известен отец Анджелины Джоли

Полное имя отца Анджелины Джоли — Джонатан Винсент Фойгт, он родился в штате Нью-Йорк в 1938 году. Актерская карьера Джонатана началась после того, как он окончил театральную школу Neighborhood Playhouse. Войт продолжал работать в театре и в 1967 году получил премию «Театр мира». В это время он также дебютировал в кино в фильме «Бесстрашный Фрэнк».

За свою карьеру Джонатан Войт снялся более чем в 50 фильмах.

  • «Золотой глобус»;
  • «BAFTA»;
  • «Оскар».

Он также был номинирован на премию «Эмми», но не смог ее выиграть.

Кинокритики отмечают, что он особенно хорош в драматических ролях. В этих ролях Джонатан может раскрыть весь свой талант.

Актер был женат дважды. Его первой женой была танцовщица Лори Питерс, брак продлился всего 5 лет, детей у пары не было. В 1971 году он женился на Маршелин Бертран. От этого брака родилась Анджелина Джоли, которая появилась на свет в 1975 году. Это был не первый ребенок в семье, сначала у пары был сын Джеймс Хейвен.

Чем известна мать Анджелины Джоли

Мать Анджелины Джоли — Маршелин Бертран, актриса и кинопродюсер. Она родилась в США, в штате Иллинойс.

Маршелин снималась в неизвестных широкой публике фильмах, а также пробовала свои силы в качестве продюсера нескольких фильмов.

Она не добилась значительного успеха в своей актерской карьере, так как сосредоточилась на воспитании своих детей. Маршелин очень заботилась об Анджелине и ее старшем брате.

С 1971 по 1980 год она жила с Джонатаном Войтом, отцом Анджелины. После их развода у нее начались отношения с режиссером Биллом Дэем, которые продолжались около 10 лет. В 2002 году Маршелин снова вышла замуж, на этот раз ее партнером стал Том Бесамра.

Причиной развода родителей Джоли стала супружеская неверность. У Войта были романтические увлечения, и он не считал нужным все это скрывать. Марселин, в свою очередь, также начала жить с Деем до того, как ее развод с Джонатаном был окончательно оформлен.

Мама Джоли

Мать Анджелины стала тем лучиком тепла, который согревал ее долгие годы. По воспоминаниям актрисы, Маршелин была предана ей и ее брату.

После развода ей была предоставлена опека над детьми. Она часто ходила в кино с маленькими Анджелиной и Джеймсом, где они увлекались работами голливудских режиссеров. Страсть бывшей актрисы к кино передалась дочери, и именно так Джоли выбрала свою будущую профессию.

Она пожертвовала своей карьерой ради семейного очага, и бывший муж почти не помогал ей воспитывать детей.

После развода она больше не выходила замуж, хотя у нее было два долгосрочных романа.

В конце 1990-х годов в ее жизни произошел еще один удар: у нее диагностировали рак.

Анджелина Джоли рассказывает о своей матери:

Несмотря на болезнь, Маршелин продолжала заниматься благотворительностью и социальной работой до самой смерти в 2007 году.

Брат Джоли

Брат или сестра — еще один человек, который повлиял на жизнь актрисы.

Джеймс Хейвен, как и его сестра, снимался в голливудских фильмах. Он часто появляется вместе с ней на фотографиях папарацци, проводит много времени с ней и с ее детьми, которых у нее шестеро, и помогает их воспитывать. Такая близость некоторым кажется далекой от родства и вызвала скандал в начале ее карьеры. Например, Джоли очень чувственно поцеловала своего брата на церемонии вручения премии «Оскар» в 2000 году, и на следующее утро скандальное событие стало предметом обсуждения таблоидов.

  Была ли проведена Алсу пластика или внешность — подарок природы, сохраненный тщательным уходом. Алсу в молодости.

Вместе с братом и детьми

Читайте также: Джеймс Хейвен — биография и личная жизнь

Семья пережила и счастливые, и мрачные дни. Но пережитое закалило Анджелину и дало ей силы отстаивать свои идеалы. В одном из интервью она призналась, что старается передать подобные черты характера своим детям. Возможно, актриса сможет уделить им то внимание, которого ей когда-то не хватало.

Непростые отношения отца и дочери

После того как Джон Войт ушел из семьи, отношения Анджелины и ее отца больше не складывались. Джоли неоднократно высказывалась в прессе, что винит отца в распаде семьи, потому что он изменил ее матери, бросив ее ради другой женщины и своей жены и двоих общих детей.

Коронер заставил россиян задуматься о важности отношений для карьерного роста

Люди с длинными пальцами происходят из богатых семей, говорится в исследовании

Романтика в социальном пузыре: как праздновать День святого Валентина в условиях пандемии

Еще одной причиной, по которой Анджелина не могла простить отца, было его поведение и высказывания в адрес матери Джоли. Актриса считала, что начинающая актриса Маршелин Бертран полностью отказалась от собственной карьеры ради отца. Но ее жертва оказалась напрасной, так как муж бросил ее ради другой женщины. После смерти матери Джоли сказала, что покинула мир кино ради мужчины, который «никогда не был рядом с ней».

Джон Войт своими комментариями подлил масла в огонь отношений с дочерью, однажды назвав свою бывшую жену «обычной голливудской старлеткой». Но он признает, что Анджелине было нелегко повзрослеть и принять ситуацию в своей семье.

Личная жизнь

Джон всегда был крайне ревнив, когда дело доходило до освещения его личной жизни. Несмотря на то, что актер был женат дважды, в сети практически нет информации о его отношениях с представительницами прекрасного пола. Со своей первой женой — танцовщицей и актрисой Лори Питерс — Войт познакомился в 1962 году в бродвейской постановке «Звуки музыки». Их брак был недолговечным и продлился с 1962 по 1967 год.

Джон Войт и Лаури Питерс

Четыре года спустя (1971) Джон женился на ныне покойной (она умерла от рака яичников), но бесспорной актрисе и продюсере Маршелин Бертран. Пара прожила вместе семь лет. От этого союза у продюсера были дети: сын Джеймс Хейвен (1973) и дочь Анджелина Джоли (1975).

Джон Войт и Маршелин Бертран

СМИ обвиняли Джона Войта в разводе, потому что он изменял своей жене. Дети не могли простить эту измену и долгое время избегали встреч со своим знаменитым отцом.

Анджелина даже приняла свое второе имя — Джоли — как прозвище актрисы и как свою официальную фамилию, чтобы не носить фамилию Войт. Воссоединение семьи завершилось только после смерти Марселин в 2007 году. Достоверно известно, что после второго развода Джон больше не был женат.

Джон Войт сейчас

Знаменитого актера нельзя найти ни в Instagram, ни в Twitter. О последних новостях из жизни мастера перевоплощений поклонники узнают из интервью, регулярно публикуемых на новостных порталах, а также в печатных СМИ.

Джон Войт с внуками

Фильм «Другой, как я» ожидается к выходу в конце 2017 года, а трейлер уже можно посмотреть. Войт играет одну из главных ролей в фильме, который рассказывает непростую историю уличного торговца и успешного арт-дилера.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий