Чем можно затонировать седые волосы и как выбрать подходящий оттенок. Тонирование седых волос у женщин.

Полезно знать, читайте: — 24 лучших средства, чтобы стереть пятна на лице, шее, руках после окрашивания волос в домашних условиях.

Особенности тонирования седых волос

Не знаете, как быстро и эффективно замазать седину? Ищете щадящее средство для длительного окрашивания? Попробуйте тонирующие составы, которые меньше всего повреждают волосы и сохраняют насыщенный цвет.

Тонирование седых волос — это популярная процедура, которая изменяет цвет волос на 2-3 тона. Особенность метода заключается в использовании мягких красящих составов, которые не проникают глубоко в структуру волос и не повреждают их. Эту процедуру можно выполнить в домашних условиях, но только опытный специалист сможет подобрать правильный оттенок.

Преимущества и недостатки

Преимущества этой процедуры следующие.

  1. Минимальный вред локонам, чего нельзя сказать про окрашивание профессиональными красками, содержащими аммиак.
  2. Тонирующие составы просто смывать, что станет полезным в том случае, когда женщина выбрала не тот оттенок или она любит экспериментировать с цветом волос.
  3. При отрастании после тонирования граница между окрашенными и родными прядями не так заметна, как и седые волоски.
  4. Тонирование делает образ выразительнее и привлекательнее.
  5. Седые волосы маскируются и становятся блестящими.
  6. В составе некоторых тоников входят витаминные комплексы. Благодаря этому волосы не просто получают новый оттенок, но еще и здоровый вид.

Эта процедура также имеет некоторые недостатки:

  1. При тонировании невозможно кардинально сменить цвет локонов. Возможно изменить его только на несколько оттенков.
  2. Для поддерживания конкретного оттенка в течение длительного времени предстоит регулярно подкрашивать локоны, так как краситель вымывается.

Что такое

Окрашивание — это процедура временного окрашивания волос с использованием специальных косметических оттенков и натуральных продуктов. Часто эти продукты состоят не только из красителей, но и содержат полезные ингредиенты, экстракты растений и витаминные композиции. Это помогает компенсировать структурные повреждения, оживить цвет и восстановить естественный блеск. Отсутствие сильных окислителей, щелочей и других сильных реагентов делает процесс безопасным.

Тонер выбирается в зависимости от существующего цвета волос.

Девушки с русскими волосами могут использовать различные оттенки практически без ограничений. Светлые волосы выглядят красиво, если их тонировать золотистыми и медовыми оттенками. Девушки могут использовать пепельно-белые, золотые и серебряные оттенки.

Существует несколько типов красителей:

  • Шампуни — самый нестойкий вариант, практически полностью исчезает при следующем мытье головы. Удобно использовать для срочного окрашивания, для пробы нового оттенка, для щадящего тонирования.
  • Кроме шампуней существуют гели, пенки, муссы, маски для тонировки.
  • Составы облегченного действия — более стойкие, содержат вспомогательные ухаживающие вещества, витаминные добавки, кондиционеры, питательные масла. Они помогают волосам выглядеть красивыми и здоровыми, эффект держится около 2–4 недель.
  • Стойкие составы для интенсивной тонировки могут держаться до двух месяцев, одним из компонентов является щадящий окислитель. За счет этого нельзя сказать, что это совершенно не влияющий на волосы препарат, однако, по сравнению с краской для волос вредное воздействие этого продукта будет минимальным.

Плюсы и минусы тонирования

Преимущества:

  • по сравнению с окрашиванием не портит тело волоса, так как не содержит ни перекисей, ни аммиака;
  • выгодно освежает природный цвет шевелюры;
  • дает возможность сделать прическу модной, яркой, не меняя основной цвет волос, можно тонировать как всю голову, так и отдельные пряди;
  • дает возможность часто экспериментировать, не вредя волосам;
  • вымывается такая краска не сразу, так что не нужно обновлять окрашивание, как только отрастут корни – заметного перехода шевелюры от неокрашенных участков к окрашенным не будет;
  • возможно не только однотонное окрашивание, но и разнообразное колорирование, контрасты, окрашивание только концов или только корней, и т. д.;
  • быстрая маскировка седины без риска навредить даже тонким волосам;
  • неудачный оттенок легко смыть, особенно применяя специальные средства.

Недостатки:

  • с помощью тоников нельзя радикально осветлить темные пряди;
  • держится эффект недолго, нужно повторять тонирование;
  • оттенки не всегда предсказуемы, могут не совсем соответствовать картинкам на упаковке;
  • использование тонирующих препаратов не слишком экономично, так как приходится довольно часто обновлять цвет.

Осторожно. Трудно точно определить, сколько краски вы будете использовать на волосы, особенно если они уже окрашены.

Популярные вопросы и ответы

Парикмахер Искуи Гевенян рассказала о том, как ухаживать за седыми волосами, как часто их красить и как избавиться от седины без краски.

  Как подобрать челку? Актуальные виды челки сезона 2023. Кому идут челки и как подобрать.

Как часто нужно красить седые волосы?

Для окрашивания белых волос необходимо учитывать, насколько интенсивно закрашена седина и насколько хорошо краска держится на волосах. То есть мы всегда должны обращать внимание на индивидуальные особенности. В основном, женщины и мужчины красят седые волосы раз в месяц. Но есть и те, кто делает это каждые две недели. В этом случае необходимо использовать больше средств по уходу и выбирать более натуральные красители при окрашивании, чтобы не повредить структуру волос слишком сильно.

Как ухаживать за седыми окрашенными волосами?

Профессиональные шампуни для окрашенных волос — не единственный вариант ухода за седыми волосами. Для увлажнения лучше использовать спреи, жидкости и масла. Вода при мытье волос не должна быть слишком горячей; это относится и к необработанным волосам. Мытье окрашенных волос быстро вымывает цвет и повреждает волосы. Не забывайте о термозащите: перед укладкой или использованием фена ее также следует учитывать.

Можно ли избавиться от седины без окрашивания?

Невозможно избавиться от седины, не окрасив волосы. Седые волосы можно слегка подкрасить шампунем, чтобы добиться нейтрального оттенка. Еще один вариант консилера — спреи, которые держатся несколько дней. Полного покрытия можно добиться только с помощью краски для волос.

Особенности тонирования

Этот процесс не вредит нашим волосам.

Это кратковременный эффект, который позволяет нам найти оттенок, который действительно нам подходит.

Результат остается на голове от недели до двух месяцев. Внешний вид после окрашивания аккуратный. Мы заинтересованы только в исправлении корней.

Тонер можно использовать часто: Он отлично противостоит пожелтению.

Первую процедуру лучше всего проводить под наблюдением парикмахера.

окрашивание волос

25 средств для тонирования седины дома

В настоящее время существует множество красящих средств с интересными оттенками для седых волос. Вообще, любой уважающий себя бренд заботится о своих клиентах на протяжении всей их жизни: у него есть линейка смесей для серебристых волос.

Состав окрашивающего шампуня содержит антижелто-фиолетовые частицы. Они устраняют покраснения и придают взгляду мягкость. Ваши пряди приобретают красивый серебристый оттенок и витамины с глицерином. Он имеет доступную цену.

Шампунь

Лореаль Серебряный шампунь для седых волос

GLOSS PROTECT содержит усовершенствованную формулу для защиты от загрязнений. Формула наполнена полезными свойствами: Аминокислоты, увлажняющие вещества, витаминный коктейль. Пепельные пряди сияют красотой без покраснений. Серия Silver очень подходит для больных волос. Цены немного выше среднерыночных.

loreal-shampun-dlya-sedyh-volos-silver

Испанское средство удаляет песочные оттенки, разглаживает волосы и придает им мягкий, жемчужный блеск. Как вы чувствуете себя после окрашивания? Отлично! Единственный минус — это 500 рублей, которые вам придется вынуть из кошелька.

Белые волосы из Периче

Еще одно приветствие из Испании для тех, кто интересуется уходом за седыми волосами. Борется с охристыми пятнами и восстанавливает здоровье кожи. Он образует на каждом волоске защитную пленку от агрессивного воздействия окружающей среды. Хорошая цена. Получите его.

Шампунь

«Платиновое сияние» от Ив Роше.

Небольшой оттенок цвета для ваших локонов, устраняет серость и желтизну. Увлажняет и разглаживает непослушные локоны. Успокаивает кожу. Как. Косметика, изготовленная из натуральных ингредиентов. Гармоничное соотношение цены и качества. Хорошая покупка!

Полезно знать, читайте: — 24 лучших средства, чтобы стереть пятна на лице, шее, руках после окрашивания волос в домашних условиях.

Wella Colour Recharge

Немецкое качество: содержит кератин, увлажняющий эффект, пантенол. Просто волшебная палочка-выручалочка для седоватых, блеклых локонов. Придает свежий вид при минимальном окрашивании. Аминокислоты и защитная пленка — все это содержится в этой прекрасной суспензии. Удаляет ли он седину в светлых волосах? Да!

Шампунь Reflection Silver от Cutrin

Благодаря переливающемуся блеску шампуня один цвет смешивается с другим, и весь боб превращается в нежный «Серебряный иней». После использования этого профессионального шампуня волосы выглядят более объемными и полными. Пряди становятся более здоровыми. Цена доступна для профессионалов.

reflection-silver-shampoo-ot-cutrin

Kapous Life Colour Shampoo

Со своей основной задачей: скрыть седые волосы — он справляется хорошо. Она не содержит агрессивных химических ингредиентов, поэтому не вредит волосам разных оттенков. Цветовая гамма не так разнообразна, как у других марок. Но Kapous предлагает достаточно оттенков, чтобы найти что-то подходящее для вас. Доступная цена и красивый дизайн. Получите его.

  Цвет звезды в шоке 5 чудесных примеров трансформации после стрижки и стильного окрашивания реальные фото. Цвет звезды в шоке.

Подведем итог

окрашивание для женщин 60+

Седые волосы можно окрашивать как в темные, так и в светлые оттенки.

  • Считается, что при небольшом проценте седины (до 40%) лучше всего остановиться на родном оттенке.
  • При проценте 40-60% стоит обратить внимание на такие модные техники, как мелирование, аиртач, балаяж. Они помогут замаскировать седину и сохранить родной цвет корней. Это практичное и долгосрочное окрашивание.
  • Если на волосах большая часть волос — седая, рекомендуется отказаться от темной краски в пользу светлых оттенков. Контраст будет меньшим, а период между походами в салон — большим.

Если у вас на голове не так много седых волос, вам не обязательно кардинально менять цвет волос. Выберите оттенок, близкий к естественному.

Если у вас большой процент седых волос на голове, рекомендуется покрасить волосы в светлый цвет. Бежевый блонд, пепельный блонд, медовый блонд — самые горячие оттенки в 2020 году.

Чтобы самостоятельно окрасить седые волосы в домашних условиях, нужно подготовить необходимые инструменты:

  • краска с окислителем;
  • пластмассовая или керамическая мисочка;
  • расческа;
  • кисточка.

Окрашивание волос начинается с предварительной окраски.

  • Нанесите на корни (1-2 см) краску без окислителя. Подождите 5 минут.
  • Теперь смешайте в пластмассовой мисочке краску с окислителем и нанесите поверх первого слоя краски.
  • Выдержите краситель на волосах 45-50 минут (точное время указано в инструкции и зависит от марки краски);
  • Смойте краску теплой водой;
  • Вымойте голову шампунем, затем нанесите бальзам и смойте.

Сначала следует сказать несколько слов о том, почему волосы седеют. Волосяные фолликулы содержат клетки меланоциты, которые вырабатывают меланин. Он определяет цвет волос. С возрастом меланин перестает взаимодействовать с белками волоса, и кутикула становится намного плотнее. По этой причине седые волосы труднее поддаются окрашиванию, хотя белые волосы, безусловно, окрашиваются легче всего.

Но возраст и генетика — не единственные факторы, определяющие поведение меланина. Ранняя седина может быть даже признаком проблем со здоровьем: заболевания щитовидной железы, дефицит железа, недостаток витаминов группы В, например, витамина В6.

Когда клиент приходит на окрашивание, инструктор сначала проводит диагностический осмотр волос. Он определяет стадию поседения, чтобы правильно приготовить красящую смесь.

Если у клиента вообще нет седых волос, а только отдельные седые волоски, составляющие менее 20% от общего количества волос, то это первый этап. На второй стадии появляются седые пучки (обычно на границе роста волос), а процент седых волос составляет около 20-40%. Третий этап — переломный: седых волос не меньше, чем окрашенных, т.е. 50-60%. На четвертой стадии седые волосы составляют 70-80%, а на пятой — 90-100%.

Про 6%

Почти все производители рекомендуют принимать 6% окислитель для седых волос. Но на первом этапе, когда у вас очень, очень мало седых волос и вы окрашиваете только корни, лучше попробовать 3%. Это связано с тем, что на 6% вы, вероятно, на тон светлее, чем указано, а корни на тон светлее, чем остальная длина. Кроме того, волосы выглядят истонченными у корней.

Про светлые оттенки

Краска покроет только 50-70% седых волос. Если вы брюнетка и у вас большой процент седины, то этот вариант не подходит. Однако если ваш желаемый тон волос имеет светлый пепельный оттенок, вы можете использовать его, так как он визуально выравнивает разницу и нет эффекта блестящих корней.

Если у вас только седые волосы, а вы хотите стать блондинкой или иметь волосы цвета меди, в этом случае также принято окрашивать волосы в обычный цвет, и этого может быть достаточно. Если у вас более светлый тон волос и первый седой слой, техник также может чаще освежать вас, что является хорошим способом скрыть седые волосы и не подкрашивать корни так часто.

(+60 фото) Тонирование седых волос у женщин

Техники окрашивания волос с сединой

Если ваши волосы поседели хотя бы на 40%, процесс окрашивания будет затруднен. Вам нужно смешать нужный вам оттенок с определенным оттенком серого, который на профессиональных цветовых палитрах обозначается двумя нулями, например, 5.00, 6.00 и т.д. Чем они отличаются от оттенков с одним нулем?

Специальные оттенки содержат гораздо больше пигмента, поэтому на натуральных волосах они выглядят темнее. Например, если мы окрашиваем волосы в пепельный блонд 7.1, мы смешиваем краситель 7.1 с красителем 7.00.

  • Как работают с такими красителями: нужно взять одну часть красителя для седых волос (если 1-2 стадия седины) и три части красителя желаемого оттенка. Если седых волос больше, 2-3 стадия, то берем уже одну часть красителя для седых волос и две части красителя желаемого оттенка. Если седых волос около 100%, то краску для седых волос и краску желаемого оттенка мешают уже в пропорции 1:1. Оксидант в смесь для седых волос добавляется в той же пропорции, которую указывает производитель.
  • Если седина зональная или полностью отросшие седые корни, то мастер может предложить сделать предпигментацию. Обычно ее делают полуперманентной или перманентной краской на тон светлее (если мягкие тонкие волосы) или темнее желаемого оттенка (если наоборот жесткая стекловидная седина). Процедура проводится без окислителя. Можно развести краситель дистиллированной водой 1:1 (тогда нужно брать оттенок тон в тон желаемому), далее нанести только на седые участки, подсушить волосы, и затем уже использовать окрашивающую смесь с окислителем. Либо не разводить водой, но тогда нужен краситель на тон светлее желаемого оттенка.
  • Другая, тоже довольно популярная техника окрашивания жестких стекловидных седых волос, — называется mordansage (мордансаж) или предварительное разрыхление. Для нее используют 3% оксид, наносят его на 10 минут на седину, оксид приподнимет чешуйки, чтобы туда лучше проник красящий пигмент, затем эти участки прогревают феном, тепло нужно для более широкого раскрытия чешуек (так как у седых волос кутикула значительно плотнее). Препарат не смывают. Потом разводится красящий состав как обычно и наносится на волосы.
  На какую сторону была челка у Гитлера. Стань гитлером зачеши челку налево можно направо.

(+60 фото) Тонирование седых волос у женщин

Как выбрать тонирование по длине волос?

Для коротких

Красители не могут полностью устранить седые волосы. Они могут окрашивать только светлые волосы. Для коротких волос используются золотистые или пепельные тона.

После процедуры ваши локоны приобретут бело-серый оттенок. Если использовать более темные оттенки, поседение будет более выраженным.

Для средних и длинных

Существуют некоторые особенности при окрашивании длинных и средней длины волос с сединой:

  1. Покраску осуществлять в цвет, который на несколько тонов отличается от естественного.
  2. Принимать во внимание сочетание полученного тона с оттенком кожи лица. Это позволит отвлечь от определённых дефектов.
  3. Избегать чрезмерно темных и ярких цветов. В противном случае создастся некрасивый контраст с кожей головы и эффект редких волос.
  4. Покраску проводить регулярно, не дожидаясь, когда корни станут заметными.

Если седина не полностью покрыла голову, выберите тональное средство на 1-2 тона темнее естественного цвета.

Женщины с седыми волосами могут использовать шампунь, который нейтрализует желтизну осветленных прядей. Шампунь придает волосам серебристый оттенок. Но не красьте волосы в синий и фиолетовый цвета, потому что стареющая Мальвина выглядит нелепо.

Техника выполнения тонирования на седые волосы

Окрашивание можно проводить в домашних условиях, но только с использованием правильного оттенка.

Процедура:

  1. Надеть перчатки и накидку на одежду. Обработать кожу около лба, висков жирным кремом. Это позволит быстро и легко отмыть краску.
  2. Тщательно вымыть голову и высушить локоны. Как только они станут немного влажными, нанести на них тонирующий состав, тщательно распределяя по всей длине локонов.
  3. После нанесения расчесать прядки деревянной расчёской с широкими зубчиками. Это позволит равномерно распределить тонирующий состав по волосам.
  4. По прошествии времени, указанного в инструкции, смыть краску большим количеством воды. Смывать состав до того времени, пока вода не станет чистой.

Не рекомендуется окрашивать волосы, которые ранее были окрашены хной. Просто при контакте с ним красящая смесь не даст того оттенка, который желает женщина. Поэтому, если вы краситесь хной, вам следует воздержаться от тонирования в течение нескольких месяцев.

Тонирование седых волос — хороший способ скрыть их, не повреждая локоны. Однако в этом случае важно выбрать правильный оттенок. Поскольку серый цвет должен быть максимально скрыт, подходят только светлые цвета, а темные цвета больше подчеркивают седые пряди.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий