Роберт Шон Леонард. Роберт шон леонард.

Не все поклонники сериала и актера знают, что главное в творческой биографии Роберта Шона Леонарда — не кино, а театр. Американец прославился на бродвейской сцене и снимать «мыльные оперы» для театральных звезд — дурной тон. Но после его появления на экранах о его существовании узнали зрители в Америке, Европе и России.

Биография

Роберт Шон Леонард

Родители Роберта — медсестра и учительница. Кроме него, в семье есть еще двое детей. Двойное имя стало сценическим псевдонимом, Шон — имя брата актера. Псевдоним был необходим, потому что в Голливуде уже есть Роберт с таким же именем.

Сам Леонард признается, что ему гораздо больше нравится играть в театре и на Бродвее. Это оставляет время для его личной жизни. Съемки фильмов и телевизионных проектов занимают весь день, именно в это время актер берет тайм-аут от своей жизни. Роберт участвует в постановках с 12 лет. Он поставил десятки бродвейских театральных постановок, несколько новаторских фильмов и телесериалов.

Роберт скромно относится к своей работе. Он говорит, что просто получает удовольствие от процесса. Его брат и сестра, которые работают полицейскими и учителями, являются для него настоящим примером для подражания. Роберт считает, что их работа стоит того, и говорит о себе, что берет деньги только ради хобби.

Фильмы

Фильмы с участием Роберта Шона Леонарда Год Роль
Проект «Манхэттен 1986 Макс
Мой лучший друг — вампир 1989 Джереми Капелло
Общество мертвых поэтов 1989 Нил Пэрри.
Мистер и миссис Бридж 1990 Мост Дугласа
К лучшему или худшему 1991 Чак Бишоп
Дети на качелях 1993 Петер Мюллер
Слишком много шума из ничего 1993 Клаудио
Эпоха невинности 1993 Тед Арчер
Безопасный проход 1994 Альфред Зингер
Убийца — Дневник убийцы 1996 Генри Лессер
Я люблю тебя, я не люблю тебя 1996 Ангел смерти
Мальчики из соседнего района 1996 Барри Клемпер
Последние дни диско 1998 Том Платт
Под перекрестным огнем 1998 Standoff
Осада 1998 Джейми Дулин
Наземный контроль 1998 Круз
Вид в ад 2001 Режиссер Дэн Мейер.
Фильм 2001 Джон Солтер.
Гонщик 2001 Демилл Блай
Челси Уоллс 2001 Терри Ольсен
В моей памяти 2003 Питер Кейбл

Роберт Шон Леонард

Чувствительный, мягкий доктор Уилсон часто был голосом разума для блестящего, но почти безумного Грегори Хауса. Когда Роберт проходил прослушивание, он ничего не знал ни о роли, ни о своем персонаже, ни о медицине.

Его роль была настолько подходящей, что у него даже начались проблемы с сердцем, когда его персонаж попал в серьезную турбулентность. Например, во время съемок эпизода «Сердце Уилсона» Леонард несколько дней страдал от сердечной аритмии. Хью Лори называл своего партнера по съемочной площадке Осликом Иа. Это было связано с персонажем и ролью актера. Они оба пессимистичные, но добрые и спокойные типы. Частое печальное выражение на их лицах является причиной такого прозвища.

  22 года разницы не помеха: история любви Лизы Арзамасовой и Ильи Авербуха. Арзамасова елизавета и авербух.

Личная жизнь

Роберт Шон Леонард в молодости

Роберт предпочитает жить простой жизнью. Он наслаждается обычными удовольствиями: наблюдает, как растет его дочь. Чтение газеты на пляже. Смотреть спортивные каналы, пить чай и есть печенье. На съемках сериала «Хаус» он стал близким другом Хью Лори, отношения с которым он поддерживает до сих пор. Актер женат на Габриэлле Салич, которая профессионально занимается конным спортом, с 2008 года. Через год после свадьбы у них родилась дочь Элеонора.

В одном из интервью актер пошутил, что у него много друзей из-за его легкого косоглазия. Его взгляд немного рассеян, люди не боятся смотреть ему в глаза. У Роберта легкая форма косоглазия. Он также пошутил, что уже двенадцать лет принимает лекарства от своего заболевания, прописанные Хью Лори.

Хью Лори

Британский актер Хью Лори сыграл главного героя сериала, интеллектуала Грегори Хауса, руководителя Центра диагностической медицины. Его образ гениального доктора принес ему орден Британской империи, два «Золотых глобуса» и сотни тысяч поклонников по всему миру. Невероятная популярность сериала позволила Лори продолжить свою карьеру в Голливуде. До этого актер снимался в основном дома, многие помнят его по комедийным сериалам «Дживс и Вустер», «Чуть больше сорока», которые вышли задолго до «Доктора Хауса».

После окончания сериала Лори стала наиболее известной благодаря мини-сериалу «Ночной менеджер». Он также снялся в нескольких других сериалах, включая «Вице-президент», «Уловка-22» и «Земля будущего». В прошлом году актер снялся в комедийно-фантастическом фильме Армандо Ианнуччи «Авеню 5», который транслировался на канале HBO. В свободное время Лори увлекается музыкой — он создал блюз-группу вместе с другими участниками сериала «Доктор Хаус». Актер женат на театральном менеджере Джо Грин с 1989 года; у них трое совместных детей — Чарльз, Уильям и Ребекка.

Лиза Эдельштейн

В сериале американская актриса Лиза Эдельштейн сыграла роль доктора Лизы Кадди, эндокринолога и декана медицинского факультета, у которой были довольно страстные профессиональные и личные отношения с Грегори Хаусом. Ее героиня появилась в семи сезонах «Доктора Хауса», прежде чем актриса решила покинуть сериал. В 2014 году Эдельштейн получила главную роль в другом телевизионном проекте, Girlfriends Guide to Divorce. Он выходил в эфир в течение четырех лет. Эдельштейн также известен по телесериалам «Метод Коминского», «Хороший доктор», «Касл» и «Элементарно». Кроме того, актриса озвучивала персонажей в фильмах «Американский папаша» и «Легенда о Корре». Ее последний фильм, трагикомедия «Советы доктора Берда для грустных поэтов», вышел в начале 2021 года.

  Вот она, самая ревнивая женщина в мире. Самая ревнивая женщина в мире.

Эдельштейн замужем за художником Робертом Расселом с 2014 года и живет с тремя собаками и кошкой, которую актриса взяла из приюта.

Роберт Шон Леонард

Американский актер Роберт Шон Леонард сыграл доктора Джеймса Уилсона, заведующего онкологическим отделением и лучшего друга Грегори Хауса. Леонард, наиболее известный по роли в драме «Общество мертвых поэтов», всегда был активен в театре, но ему пришлось сделать длительный перерыв из-за съемок телесериала. После завершения работы над «Доктором Хаусом» актер вернулся на сцену и снялся в фильмах «Убить пересмешника», «Камелот» и «Блудный сын». Вместе со своим другом Итаном Хоуком Леонард основал собственную театральную компанию, выпускающую бродвейские шоу. Актер не оставил и работу на телевидении — он сыграл небольшие роли в фильмах «Хорошая жена», «Черный список» и «Голубая кровь». В 2019 году он снялся в минисериале «Горячая зона».

Леонард женат на Габриэлле Салич, профессиональной спортсменке, с 2008 года. У пары двое совместных детей.

Роберт Шон Леонард

Как классический театральный актер, Роберт Шон Леонард дал множество интервью после успеха «Дома М». D.», он до сих пор не может ответить на вопрос, почему он оказался в кино и на телевидении. Роберт выступает на сцене с 11 лет, работал на Бродвее и был номинирован на престижную премию «Тони» за роль в постановке «Кандида» Бернарда Шоу. Он также сыграл Клаудио в интерпретации Кеннета Браны «Много шума из ничего». Отрубать головы актерам сцены, сделавшим успешную карьеру, чтобы уйти в кино, не говоря уже о телевизионных «мыльных операх», считается дурным тоном. Однако театральный успех Роберта Шона Леонарда упоминается только в официальных биографических справках. С 2004 года по настоящее время это в основном доктор Джеймс Уилсон из сериала «Доктор Хаус».

Актер Роберт Шон Леонард.

Роберт Шон Леонард в бродвейском шоу «Аркадия».

Настоящее имя актера — Роберт Лоуренс Леонард. В качестве второго имени он взял имя своего брата — Шон, поэтому он известен как Роберт Шон. Однако друзья для удобства называют его Бобби.

Он родился 28 февраля 1969 года в Вествуде, штат Нью-Джерси. Ему повезло с его другом детства Робертом, а также с Омаром Эппсом: В детстве мать Бобби брала его с матерью Каспера Ван Дьена.

  Лучше поздно, чем никогда: расставание и воссоединение Дженнифер Лопес и Бена Аффлека. Джей ло и бен аффлек снова вместе.

Будучи потомком старинной семьи Ван Дьен, он получил имя Каспер в соответствии с давней семейной традицией. Он унаследовал поразительную красоту, и, став актером, Ван Дьен начал играть красавцев в телесериалах, героев в научно-фантастических боевиках и, как ни странно, жертв в фильмах ужасов. Наши зрители знают фильмы «ужасов» «Питон» (Python, 2000) и «Сонная лощина» (Sleepy Hollow, 1999), но друзья детства Роберт и Каспер никогда не снимались вместе: Леонарда тянуло к сцене. «Я достиг всего, чего хотел, — говорил позже актер, — в детстве я хотел быть Кевином Кляйном и Сэм Уотерстон. Я выросла, занимаясь народным театром, Шекспиром и пьесами Мэриан Селдес. Я поставил 14 пьес на Бродвее, но это то, что каждый должен помнить, это жизнь».

Роберт в начале своей карьеры.

Роберт Шон Леонард окончил Колумбийский университет. Однако, начав работать в театре, он поддался влиянию Каспера Ван Дьена и попробовал себя в кино. После небольших ролей в фильмах «Манхэттенский проект» (Manhattan Project, 1986) и «Мой лучший друг — вампир» (My Best Friend Is A Vampire, 1988), актер добился большого успеха с ролью Нила Перри, чувствительного и свободомыслящего студента, который совершает самоубийство в фильме «Общество мертвых поэтов» (Dead Poets Society, 1989). В интеллектуальных кругах этот фильм режиссера Питера Вейра считается классикой. Фильм был номинирован на премию «Оскар». На самом деле, его должен был выиграть коллега Роберта Шона Робин Уильямс.

Роберт Шон Леонард в роли Нила Перри.

Следующее десятилетие после триумфального фильма не принесло Леонарду ни больших актерских успехов, ни сокрушительных поражений. Только в 2001 году Роберт Шон получил премию «Тони» в номинации «Лучший актер» за главную роль в спектакле Тома Стоппарда «Изобретение любви». Через год он снова был номинирован. Но Роберт Шон Леонард, который не участвовал в громких проектах и не стремился к славе, остался одним из многих мастеров своего дела.

Читайте также

Роберт Шон Леонард Будучи классически образованным театральным актером, Роберт Шон Леонард, хотя и дал много интервью после успеха «House M.D. D.», до сих пор не может ответить на вопрос, почему он оказался в кино и на телевидении. Роберт выступал на сцене с пяти лет и работал на Бродвее.

Роберт Шон Леонард — о себе, Хаусе и Джеймсе Уилсоне — Я не смотрю «Доктора Хауса». Одна мысль о том, чтобы увидеть себя на телевидении, была божественной. Это было все равно, что пить Maker’s Mark с пистолетом, а потом застрелиться.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий