Прическа ракушка: модные виды укладок и инструкция по выполнению своими руками. Справишься или справишся.

Эта прическа удивит окружающих своей простотой, удобством и практичностью. Образ женственный и элегантный. Волосы красиво собраны.

Низкая «ракушка» и арт-пучок: пять причесок для волос любой длины

Посмотрите, как можно уложить волосы для работы, свидания или похода в театр — пять причесок на все случаи жизни.

Парикмахер Анастасия Павлова продемонстрировала пять различных причесок для разных случаев: для работы, деловой встречи, свидания, театра или торжественного ужина. Самое главное, что их могут повторить девушки с разной длиной волос.

Анастасия создает прически, которые являются одновременно потрясающими и практичными. Например, эти пять причесок вы легко сможете сделать сами в домашних условиях, и это не потребует от вас много времени и усилий.

Посмотрите видеоурок стилиста и попробуйте скопировать прическу, которая вам больше всего нравится (хотя мы уверены, что вам понравятся все!).

Для удобства мы написали, как повторить каждую прическу.

Элегантная прическа в стиле «ракушки»

Прически с глубоким шиньоном, твистами или косами обычно считаются вечерними прическами. Этот стиль любят голливудские звезды — для красной дорожки они предпочитают минималистский стиль.

Но если вы хотите носить эту прическу в школу или на работу, то почему бы и нет?

  • резинка для волос — 1 шт.;
  • расческа;
  • невидимки для волос — 2-3 шт.

Как сделать прическу?

  • Соберите верхнюю часть волос в небольшой хвостик, как в прическе «мальвинка».
  • Разделите волосы до резинки на две части и просуньте хвост назад.
  • Расчешите хвост и остальные волосы.
  • Заверните свободные волосы наверх, закрывая хвостик с резинкой.
  • Закрепите эту часть невидимками.

OLLIN Professional Perfect Hair несмываемый крем-спрей 15 в 1

OLLIN Professional Perfect Hair несмываемый крем-спрей 15 в 1

Заколка для волос Хеагами твистер

Заколка для волос Хеагами твистер

Невидимки для волос 4,5 см/заколки/ невидимки чёрные/ невидимки/невидимки для причёсок/

Невидимки для волос 4,5 см/заколки/ невидимки чёрные/ невидимки/невидимки для причёсок/

Набор для создания прически: зажим

Набор для создания прически: зажим «Бант» в полоску и 3 резинки, розовый

Набор для создания прически: резинки 16 шт. и невидимки 16 шт коричневый.

Набор для создания прически: резинки 16 шт. и невидимки 16 шт коричневый.

Резинка Invisibobble Slim (упаковка с подвесом) 3 шт.

Резинка Invisibobble Slim (упаковка с подвесом) 3 шт.

OLLIN Professional Крем моделирующий Medium Fixation Hair Styling Cream, средняя фиксация

OLLIN Professional Крем моделирующий Medium Fixation Hair Styling Cream, средняя фиксация

Общее описание

Прическа, напоминающая изогнутую раковину, в последние годы не является чем-то новым. Его можно найти на картинах 17-го и 18-го веков. Действительно, дамы того времени носили более сложные прически. Современная чаша более сдержанна и менее замысловата, чем ее исторический вариант, ушедший в прошлое. Женщины хотят выглядеть элегантно и роскошно, но в то же время не тратить часы на создание повседневной прически. Именно здесь в игру вступает чаша.

Другие названия этой прически — французская коса или твист. Один из вариантов перевода английского twist — «крутить». Иногда прическу называют французской ракушкой, чтобы подчеркнуть ее хрупкость, элегантную изящность и загадочную сексуальность. Обычно этот стиль также называют «банановым», поскольку он напоминает очертания желтого фрукта.

Ракушка делается на волосах, которые можно собрать и придать им форму шиньона средней или большой длины. Она может быть идеально прямой или вьющейся. Кроме того, бахрома органично сочетается с силуэтом французской упаковки. В этом случае длинные волосы часто зачесывают назад или набок, обнажая лоб.

Кому подходит

Прилагательные, которыми наделяют ракушку — элегантная, сдержанная, изящная, утонченная и так далее — говорят о том, что эта прическа подходит только дамам зрелого возраста. Однако это не так. Французская изюминка также подходит молодым женщинам и добавляет загадочности, эротизма и очаровательной женской харизмы. Простые прически можно сделать для девочек, собирающихся на свой первый выпускной, школьный или детсадовский танец.

Другие особенности французского рулета:

  1. Выгодно подчеркивает изящную, тонкую шею и красивые плечи. Если вы сутулитесь, постарайтесь скрыть этот недостаток от окружающих, выбирая высокую укладку.
  2. Идеален для обладательниц овального лица с правильными, гармоничными чертами.
  3. Круглолицым женщинам стоит дополнить ракушку челкой и выпущенными боковыми прядками.
  4. Если лицо имеет квадратную форму, подойдет асимметричная укладка с такой же челкой. Однако при слишком массивном подбородке стоит выбрать другую прическу.
  5. На вьющихся волосах получится модный небрежный пучок. Чтобы сделать аккуратную гладкую ракушку, придется предварительно выровнять локоны.
  6. Не удастся собрать в пучок по-французски короткие пряди. Такая прическа быстро распадется.
  7. У вас от природы тонкая, редкая шевелюра? Предварительно сделайте начес. Однако если сквозь уложенные волосы проглядывает кожа головы, откажитесь от такой ракушки.
  Что делать, если волосы сильно электризуются: 15 способов снять электричество с волос. Почему электризуются волосы.

Предупреждение. Французская укладка хорошо смотрится на здоровых волосах. Французская укладка может также скрыть секущиеся кончики и придать прическе аккуратный вид.

Кому подходит прическа «Ракушка»?

Для этой прически идеально подходят волосы длиной до плеч с гладкой текстурой. Кудрявую прическу легко создать на прямых волосах, она идеально подходит как для мужчин, так и для женщин.

Однако выбирать тип прически следует в соответствии с формой лица:

  • Овальная форма. Подходят любые варианты укладки.
  • Круглая форма. Лучше дополнять укладку густой челкой и локонами по бокам.
  • Квадратное лицо. Делается асимметричная ракушка сбоку. Также хорошо смотрится и челка асимметричной формы.

А кому нет?

Каскад не подходит женщинам со следующими типами волос:

  • Короткой длины. На коротких волосах пучок практически не держится, но можно попробовать, уделив должное внимание фиксирующим средствам.
  • Вьющейся структуры. Волосы, которые скручиваются в тугие спиральки просто невозможно уложить в гладкую ракушку. Но при наличии определенной сноровки, девушки с кучерявыми волосами также смогут красоваться с модной укладкой, привлекая восхищенные взгляды окружающих.
  • Редкой густоты и тонкой структуры. Женщинам, имеющим совсем редкие волосы, лучше ракушку не делать, поскольку просвечивающаяся сквозь укладку кожа головы не украсит ни одну даму.

Пучок

Строгий «учительский» шиньон издавна считается романтичным, утонченным и небрежным и является самой простой прической для длинных волос. Возьмите высокий хвост, вытяните объемную подушку в последний виток резинки и накрутите ее на свободные пряди, создавая боб.

Самые простые и легкие прически самой себе за 5 минут поэтапно

Самые простые и легкие прически самой себе за 5 минут поэтапно

Вариант с волосами средней длины и парой высоких хвостиков. Заплетите две или три пряди в косичку и уложите их в шиньон вокруг корней. Еще проще разделить волосы пополам, завязать их в узел на затылке и обернуть пряди вокруг него.

Самые простые и легкие прически самой себе за 5 минут поэтапно

Вы можете собрать низкий хвост, закрутить его и пропустить свободные пряди через образовавшееся отверстие, чтобы закрутить толстый валик. В моде сейчас и полукудри в сочетании с распущенными волосами.

Самые простые и легкие прически самой себе за 5 минут поэтапно

Их делают даже с короткими прическами, когда они немного удлиняются. Сделайте хвост, обернутый спереди, и уложите небольшой шиньон в нижней части хвоста в косу или косичку из двух или трех локонов.

Посмотрите другие варианты этой прически в видео:

Ракушка

Прическа в стиле ретро для средних и длинных волос. Классический стиль: уберите часть волос спереди и проденьте их до талии. Заправьте оставшуюся часть на одну сторону и приколите по прямой линии снизу вверх. Загните назад переднюю часть, чтобы создать объем. Возьмите боковые части расчесанной гривы и оберните их вокруг одного пальца. Закрепите получившийся валик шпильками и заколками.

Самые простые и легкие прически самой себе за 5 минут поэтапно

Классическую ракушку можно обновить с помощью низкого хвоста, используя только часть волос для обертывания. Или сделайте два противоположных рулета.

Самые простые и легкие прически самой себе за 5 минут поэтапно

Другую вариацию этой прически смотрите в этом видео:

Бант

Бант из волос

Создать праздничный стиль и подчеркнуть красоту женского образа поможет прическа «Бант». Прическа из волос в форме банта — это весело, элегантно и молодежно. Новичкам нужно немного времени для практики. В противном случае эта прическа на волосах в будущем будет делаться максимум за 5 минут.

Вам необходимо подготовить некоторые инструменты, а именно: заколки для волос, резинки, невидимки и шпильки. Наконец, вам могут понадобиться щипцы для завивки волос.

Пошаговые инструкции для прически с бантом:

  1. Волосы расчесать;
  2. Выделить по бокам пряди средней толщины и соединить резинкой на затылке. Вытягивать волосы при этом до конца не стоит;
  3. Пучок делится на 2 равные половины. Левая часть временно фиксируется зажимом, правая фиксируется шпилькой или невидимкой к близрасположенным волосам;
  4. Левая часть пучка аналогично фиксируется с другой стороны;
  5. Небольшой прядью с центра волос оборачивают бант сверху вниз, маскируя тем самым резинку.
  10 лучших шампуней для сухих волос. Сухие волосы средства для увлажнения.

Две пряди волос под бантом также можно оформить в элегантные локоны. Чтобы прическа держалась дольше, можно сбрызнуть верхнюю часть лаком для волос.

Сердце

Хвост в форме сердца поэтапно

Утром, особенно в будние дни, все куда-то спешат: одни идут в школу, другие на работу. У вас не всегда есть время, чтобы сделать волосы красивыми. Прическа, которую можно сделать за 5 минут, может решить эту проблему. Вместо обычных распущенных волос можно сделать хвост в форме сердца. Для создания прически вам понадобятся только резинки.

Отделите по бокам пряди средней толщины и соедините их на затылке резинкой. Чуть ниже, справа и слева, берется дополнительная нить. Принцип работы шаблона заключается в следующем: Нижняя нить обматывается вокруг верхней, образуя незавершенный октет, конец которого свободно свисает вниз. Тот же процесс выполняется на противоположной стороне. Свободные концы нитей связываются резинкой, чтобы создать законченную форму сердца.

Подходит для романтического, невинного образа. Дополните образ легким коротким платьем и босоножками на танкетке.

Видео о том, как делать такую прическу

В этом видео вы узнаете, как создать прическу для средних и длинных волос за пять минут. Если вы не любительница беспорядочных причесок, для вас есть простой трюк с силиконовой резинкой. Прическа «краб» подходит для коротких волос, потому что существуют различные способы закручивания косы для любой ситуации. Кроме того, эта прическа на свадьбу дополнит образ невесты и сделает его мягким и женственным.

Прическа ракушка — очень интересный и простой вариант. Она делает ваш образ женственным и элегантным, подчеркивая стройную шею и плечи. Его можно носить как с платьями, так и с деловыми костюмами. Расскажите нам в комментариях, какой образ с платком подходит вам.

Вариации

В связи с популярностью этой прически появилось множество ее разновидностей.

Таким образом, каждая девушка может выбрать вариант, идеально подходящий к ее образу и форме мероприятия, для которого нужна такая укладка.

С помощью китайских палочек

Читайте также: Греческая резинка для волос — элегантный аксессуар и художественное украшение.

Этот тип прически для многих женщин даже удобнее и проще, чем классический вариант. Самое большое преимущество в том, что такую миску можно приготовить буквально за 5-7 минут.

  1. Волосы нужно точно так же хорошо расчесать, убрать назад, предварительно обработав любым стайлинговым средством.
  2. Шевелюру можно немного начесать с помощью гребешка, чтобы добавить ей объема.
  3. Затем нужно собрать хвост, но на этот раз нужно завязать его резинкой. Но не так, как все привыкли это делать, а на самом кончике, чтобы зафиксировать пряди.
  4. В резиночку нужно вставить две китайские палочки для волос.
  5. Пряди нужно накрутить спиралью вокруг палочек для волос.
  6. После этого узелок фиксируют шпильками и невидимками, чтобы он хорошо держался.
  7. После этого палочки можно вытянуть из узелка. А можно и оставить их внутри – так у прически появится необычный аксессуар.
  8. В конце нужно обработать получившийся результат лаком для фиксации.

С помощью заколки french twist

Такая стрижка — универсальный инструмент, с помощью которого можно сделать не только ракушку, но и множество других причесок, не затрачивая много усилий. Поэтому такой аксессуар должен быть у каждой девушки.

  1. Для начала нужно тщательно расчесаться. При желании можно сделать небольшой начес для придания прическе объема.
  2. После этого надо собрать шевелюру в хвост.
  3. Затем следует продеть волосы у самого основания хвоста между клипсой и трубкой твистера.
  4. После этого его нужно протянуть вниз.
  5. Затем волосы накручивают валиком, спрятав все кончики внутрь.
  6. Получившийся узелок закрепляют с помощью невидимок и шпилек.
  7. В конце готовый результат следует обработать средством для фиксации.

Вот видео, в котором показано, как сделать ракушку с помощью витой булавки:

С хвостом

Этот вариант прически выглядит необычно и интересно, так как сочетает в себе признаки и ракушки, и традиционного хвоста.

  1. Шевелюру тщательно зачесывают назад.
  2. Волосы собирают в хвост на затылке, но не завязывают его. После этого хвост нужно скручивать в жгут, по направлению не к макушке, а наоборот.
  3. Нужно убедиться в том, что все волосы собраны и нет торчащих прядей. После этого можно скручивать локоны в тугой жгут, направленный как бы внутрь головы.
  4. Закручивание начинают осуществлять от основания хвоста. Достаточно сделать пару витков, чтобы образовалась спираль. Все волосы не собирают в завиток.
  5. Конструкцию фиксируют шпильками и невидимками, после чего нужно хорошо обработать ее лаком.
  6. Если есть торчащие волоски, их стоит зачесать тонким гребешком.
  7. Хвост, который остался незакрученным, можно завить с помощью плойки или оставить прямым.
  О каких проблемах говорит выпадение волос, изменение их цвета и текстуры. Какие модели могут изменяться с течением времени.

Двойная ракушка с локонами: вечернее решение

Идея этой прически заключается в том, что сначала вы разделяете волосы на две части прямым пробором от середины лба до затылка, а затем делаете кудрявый хвост с каждой стороны, закручивая его назад к пробору.

Это идеальный вариант для тех, кто хочет создать аккуратную и чистую жесткую прическу с очень густыми и тяжелыми волосами.

Можно разделять или соединять волны, захватывая заколкой пряди обеих волн одновременно.

Интересным вариантом может стать вариация с раковинами, которые движутся снизу вверх:

  1. Поделите волосы прямым пробором на две части
  2. Левую часть волос соберите руками в хвост на макушке
  3. Скрутите хвост в жгут против часовой стрелки
  4. Уложите жгут от макушки ко лбу, закрепив основную его часть шпильками
  5. Концы волос не прячьте, а аккуратно сверните в кольцо, закрепив невидимками
  6. Такой же жгут с кольцом уложите справа, на этот раз скручивая волосы по часовой стрелке.

Изысканная прическа с двойными ракушками и локонами для вечеринки в винтажном стиле или тематической фотосессии:

Чем длиннее волосы, тем эффектнее выглядит эта прическа. Она отличается от предыдущей прически тем, что не все волосы завиты:

  • Сначала отделите верхнюю часть шевелюры, как для мальвины, для этого проведите гребешком от уха до уха через макушку.
  • Верхнюю часть шевелюры поделите прямым пробором по центру темени и скрутите в две ракушки.
  • Нижнюю часть прядей завейте плойкой или термобигуди в плотные пышные кудри.
  • На самой макушке можно закрепить пышный тканевый бант в цвет платью.
  • Можно по-разному модернизировать такую прическу, например, сделать пробор не по центру темени, а сбоку.
  • Тогда диаметр колец, которыми увенчиваются вершины ракушек, будет различным, что добавит укладке изюминку.

Прическа-ракушка с начесом на темени

Дополните прическу начесом на макушке в двух ситуациях — если у вас широкое, круглое лицо (чтобы визуально сузить и удлинить лицо) и если вы хотите сделать укладку как можно более формальной:

Для вечернего варианта прически ракушка с накладкой можно выделить свободную височную прядь — завить ее с помощью щипцов для завивки и зафиксировать лаком:

  1. Отделите теменную часть шевелюры и перебросьте пряди на лицо
  2. Поочередно отделяйте небольшие пряди, начиная от макушки и двигаясь вперед, и начесывайте их у корней
  3. Используйте гребешок с мелкими зубцами, совершайте частые движения по направлению к голове с обеих сторон пряди
  4. Каждую прядь после начесывания слегка сбрызгивайте лаком
  5. Последнюю прядь у лба не начесывайте – прикройте ею область начеса
  6. Закрепите все начесанные пряди вместе с последней с помощью невидимок чуть ниже макушки
  7. Сделайте ракушку подходящим для вас способом, стараясь прикрыть невидимки валиком из волос

Не пытайтесь расчесать прическу после мероприятия — вы можете распутать волосы, просто вымыв их мягким шампунем и кондиционером. Если по бокам головы очень редкие волосы, не нужно их расчесывать, так как в этом случае волосы будут выглядеть спутанными.

Shell — отличный мультитул для офиса, свидания или вечеринки.

Выберите прическу, которая подходит вашим волосам и которой вы можете легко добиться.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий