Почему нельзя стричь брови: последствия стрижки. Почему нельзя стричь брови.

Если вы хотите придать своим волосам красивый, ухоженный вид и подстричь их самостоятельно, сначала нужно выбрать инструмент. Вам могут понадобиться:

Почему нельзя стричь брови?

Каждая девушка и женщина старается подчеркнуть свой индивидуальный шарм. Однако красивый, качественный макияж и искренний взгляд могут быть испорчены неухоженными, густыми или редкими, неровными бровями.

В таких случаях можно и просто необходимо провести коррекцию бровей. Почему говорят, что брови не следует подстригать? Это заблуждение. Они выглядят великолепно, когда их профессионально подстригают.

Когда брови уже не имеют идеальной формы, они неправильной формы и перестали правильно укладываться даже при тщательном уходе, пришло время их корректировать. Преимущество триммера для бровей перед обычным пинцетом весьма значительно:

  • безболезненная процедура тогда, как использование пинцета причиняет неприятные ощущения, при сильной боли иногда выступают слезы и начинается сильное потоотделение, вызванной стрессом организма;
  • выбор подходящего контура, с пинцетом это проблематично;
  • необходимые для придания объема волоски основы остаются нетронутыми, а пинцет избавляет от волосков вместе с луковицей. За счет такого удаления брови кажутся редкими и незаметными;
  • с пинцетом Вы никогда не добьетесь нужной симметрии бровей. А стрижка максимально приблизит формы;
  • стрижка бровей никак не сказывается на состоянии кожи вокруг. После применения пинцета остаются небольшие покраснения и точки. Некачественное покрытие пинцета может поцарапать нежную кожу век.

После тримминга не забудьте ухоженно подстричь брови. Их следует подправлять каждое утро для поддержания чистого, ровного контура. При необходимости расчешите их специальной маленькой щеткой.

Фото на тему «Почему нельзя стричь брови?»

Недостатком стрижки бровей может быть только незнание основных правил выбора формы бровей и неумение работать специальными ножницами. Цена формы и последующих корректировок также немаленькая. И это следует делать раз в три недели.

Почему нельзя стричь брови, а лучше их выщипывать?

Подстригите брови ножницами — это то же самое, что и использование обычной бритвы. Если вы подстрижете брови таким образом, оставшиеся волоски станут более толстыми и жесткими. Это очень раздражает, если у вас нет салона, где можно это исправить.

Перманентная стрижка и коррекция формы стоят недешево. Если вы не знаете, как пользоваться специальным оборудованием и подстригать брови, вы не сможете сделать это бесплатно в домашних условиях.

Не экспериментируйте со специальным триммером. Он работает как пинцет, и в итоге вы можете остаться вообще без бровей, ожидая, пока они отрастут.

Проверенный временем метод избавления от нежелательных волос в бровях — использование пинцета. Опять же, это требует деликатного подхода. В итоге у вас может получиться ужасная форма бровей или даже просто несколько волосков. Они также нуждаются в грунтовке. Но они бесплатны.

  Эффектные локоны: как сделать кудри без бигуди и плойки за 5 минут. Как красиво накрутить волосы в домашних условиях.

Почему нельзя стричь брови: последствия стрижки

Выщипывание бровей — одна из самых противоречивых косметических услуг. В разных салонах к ним относятся по-разному. У одних — они начинают легко пользоваться ножницами, у других — отказываются или предлагают альтернативу в виде выщипывания. Поэтому вопрос о том, почему не стоит подстригать брови, волнует всех. Последствия кажутся пугающими, но неясно, правда это или нет.

стрижка бровей ножницами

Вся проблема заключается в двойственном отношении к этой процедуре. Многие считают, что стрижка ножницами или машинкой для стрижки волос вредна для бровей. Другие в это не верят, поэтому предлагают эту услугу посетителям салона. Поэтому окончательное решение о том, подстригать брови или нет, зависит от клиента.

Мнения о стрижке бровей: можно или нельзя

Однозначного мнения по этому вопросу нет, так как не все сталкивались с вредом от стрижки. Однако число тех, кто отвергает эту процедуру, намного больше, чем тех, кто ее поддерживает.

Почему нельзя стричь брови

стриженые брови

Специалисты по бровям и эксперты-косметологи приводят ряд аргументов:

  • Брови после стрижки выглядят неестественно. Стрижка с помощью ножниц или триммера нарушает форму волос. В своём природном виде каждый волосок брови становится тоньше на кончике, а зачастую — ещё и светлее. Если же кончики состригают, то вместо волос остаются жёсткие толстые «пеньки», совершенно непохожие на естественные брови.
  • Остриженные волоски начинают расти во все стороны. Потеряв значительную часть себя, волос может выбиться из прежней структуры роста. Случается это нечасто, но даже если несколько волосков растут вверх или вниз от брови — это уже заметно при ближайшем рассмотрении лица.
  • Толстые корни бровей плохо поддаются укладке, тогда как с тонкими кончиками легко работать. Как результат, остриженные волоски торчат во все стороны.
  • После стрижки брови не обновляются. Процесс обновления бровей, как и ресниц, знаком каждому: отмерший волосок выпадает, на его месте вырастает новый. Но если состричь часть волоска, то он становится слишком лёгким и не может выпасть. Из-за этого новому волоску не хватает места, и он слабеет, а иногда даже может врасти в кожу.
  • Остриженные брови неудобно красить. Широко распространена ситуация, когда остриженные волоски выглядят темнее, чем нетронутые. Брови становятся пёстрыми и некрасивыми.
  Рейтинг ТОП-10 лучших красок для седых волос в 2022 году. Какой цвет краски выбрать для седых волос.

Почему можно стричь брови

стриженые брови

Так что аргументов против ухода за бровями более чем достаточно. Но есть и аргументы в пользу этой процедуры:

  • После стрижки брови выглядят аккуратно. Даже если их форма не совсем естественна, они всё равно привлекательны. Чрезмерно длинные или пышные брови — намного хуже остриженных.
  • Остриженные волоски действительно могут начать расти в разные стороны, но это случается очень редко. К тому же непослушный волос всегда можно выщипнуть.
  • После стрижки бровям не требуется укладка — они и так хорошо держат форму из-за того, что потеряли часть длины.

Возможность сказать со стопроцентной уверенностью, что вы не можете перекрасить брови, — это не вариант. Процедура не настолько страшна, чтобы ее избегать. Но есть и отрицательные стороны. Подстриженные брови гораздо чаще вызывают проблемы, чем естественные брови. Известно, что многие женщины избавляются от них, а другие страдают от вросших бровей и других проблем. Поэтому подстригать брови официально не рекомендуется, но решение в конечном итоге остается за клиентом салона красоты.

Нельзя стричь брови ножницами, какие факты говорят в пользу такого утверждения

У профессиональных мастеров по бровям и косметологов есть много аргументов против использования ножниц. Они не считают, что после такой операции брови выглядят неестественно. Ведь от природы каждая бровь имеет определенную особенность — она ближе к тонкому краю, а некоторые даже светлее, пишет журнал rsute.ru.

Когда брови обрезаются по краям, они становятся опухшими, с короткими толстыми «обрубками» и выглядят лишь смутно естественными. Удаленные брови могут отрастать в любом направлении, а схема роста старых бровей непоправимо нарушается.

Издалека общий вид остается неизменным, но вблизи и на местности волоски, растущие в неправильном направлении, легко заметить.

Удаленным волосам трудно придать форму, а при повторной обработке они могут выглядеть некрасиво и торчать во все стороны.

Стрижка бровей прерывает естественный процесс регенерации волос. Волоски как бровей, так и ресниц выпадают, а новые отрастают. Подстриженные волосы часто не могут выпасть — они слишком легкие. В результате новый волос не может отрасти или проникнуть в кожу.

Проблема с подстриженными бровями заключается в том, что их нельзя окрашивать. Нередко волоски брови выглядят темнее и создают некрасивый участок брови.

Каковы аргументы у тех, кто считает, что ножницами стричь брови можно

Специалисты по бровям, выступающие за использование ножниц, подчеркивают, насколько ухоженно выглядят брови. Хотя их форма не является естественной, хорошо подстриженные брови притягивают взгляды окружающих.

  Как сделать красивый хвост: с начесом, без начеса, для длинных, коротких и средней длины волос (фото, видео). Как сделать хвост без резинки.

Не так много случаев, когда срезанные волосы отрастают с другой стороны. Кроме того, в этом случае проблему можно быстро решить с помощью специального пинцета.

Подстриженные брови нельзя стилизовать — они все равно не теряют своей формы.

Это не означает, что подстригание бровей — вредная и опасная процедура, которой следует избегать любой ценой.

Специалисты по бровям, использующие в своей практике ножницы, говорят, что иногда это не обходится без проблем. На самом деле, проблем с натуральными волосками бровей немного — они аккуратные и имеют однородный цвет.

Волоски на подстриженных бровях — редкое, но все же явление. Это единичные случаи, но в целом никто не испытывает дискомфорта после стрижки. Поэтому в любом случае лучше, если клиент сам решит, отрезать ли ему длинные волоски бровей или оставить их такими, какими их создала природа.

Окрашивание хной/агрессивными красителями и осветление.

Степень повреждения здесь меньше, чем при ламинировании, но окрашивание и осветление хной также делает волосы более сухими, пористыми и светлыми.

Последствия одинаковы:

  • удлинение фазы анагена;
  • появление толстых плотных волосков с нарушенным вектором роста;
  • появление деформированных волосков;
  • сгорание тонких молодых волосков;
  • уменьшение густоты брови;
  • волос становится сухим и пористым, может обламываться — а дальше все будет работать также, как при стрижке.

Выщипать или отрастить?

Если вы хотите сделать эпиляцию бровей, лучше всего, чтобы их коррекцию проводил специалист по бровям. Дома мы часто имеем привычку выдергивать волосы в одних и тех же местах, не осознавая этого, особенно когда хотим быстро навести порядок. Мы часто думаем, что волоски не растут, но после визита к врачу выясняется обратное, и, просто удалив пинцет, многие из нас могут разработать красивую форму бровей.

Коррекция бровей довольно простая услуга на первый взгляд, но оказывается, чтобы выполнить ее грамотно и эффективно, нужно иметь определенный опыт и знания в этой области. Неосторожное движение руки может испортить весь внешний вид, а устранение последствий будет стоить много времени. Именно поэтому наши эксперты рекомендуют обращаться к опытным специалистам по бровям.

Брови для глаз — это как внешний вид дорогого камня, и очень важно, чтобы они также были хорошего качества и не портили украшение.

Мы также рекомендуем вам ознакомиться с другими нашими статьями:

Вам понравилась эта статья — Сохраните ее в своей социальной сети

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий