Муж Елены Драпеко. Елена драпеко в молодости.

Бывшая актриса, популярная у миллионов советских зрителей, с ностальгией вспоминает о своей работе в качестве актрисы. Время от времени ей удается сыграть эпизодическую роль в той или иной пьесе. Сама актриса комментирует это следующим образом: «Я, конечно, скучаю по нему, по кино, по театру. Но я боюсь даже думать о театре, потому что работа депутата парламента отнимает у меня много времени.

Елена Драпеко

Елена Драпеко — известная актриса, достигшая пика своей популярности в советское время. Сегодня Елена Григорьевна — политик, депутат Государственной Думы.

Елена Драпеко родилась в Западном Казахстане. Раннее детство она провела в Уральске, куда переехали ее предки, которые были украинской национальности и происходили из Черниговской губернии. Мои предки по материнской линии принадлежали к старообрядцам и переселились на Урал во времена Петра I.

Семья Драпеко несколько раз переезжала, и когда Елена была еще ребенком, она переехала в Уфу, а затем в Павловск. Будущая актриса окончила школу в Ленинградской области, в городе Пушкин. Никто в семье не имел ничего общего с миром театра или кино. Ее отец был военным и преподавал политэкономию в университетах, мать работала учителем истории. В школьные годы девочка брала уроки игры на скрипке и посещала балетную студию.

Тем не менее, Драпеко решил заняться кино. Это вызвало удивление, но не вызвало сопротивления со стороны ее родителей, которые привыкли уважать мнение своей дочери. Она без проблем поступила в Ленинградский институт культуры и окончила его в 1968 году, получив диплом режиссера. Однако полученных знаний ей показалось недостаточно, поэтому она продолжила обучение в Институте театра, музыки и кино. Будущая звезда окончила школу в 1972 году и сразу же была приглашена на киностудию «Ленфильм».

Фильмы

Кинобиография Драпеко началась, когда актриса училась на последнем курсе театрального училища. Она получила главную роль в культовом военном фильме «А зори здесь тихие». Драма Станислава Ростоцкого имела невероятный успех у зрителей и критиков. Фильм посмотрели миллионы советских зрителей.

Роль Лизы Бричкиной принесла актрисе оглушительную славу и признание. Девушка с прядью волос с крепко скроенной фигурой (рост — 170 см, вес — 65 кг) обладала легким и спокойным характером, в котором Лиза чувствовала внутренний стержень.

Актриса смогла изобразить характер настоящей русской женщины, именно поэтому смерть ее героини Драпеко считалась такой трагичной. Эта сцена была снята за 12 дублей. Актеру пришлось нырять в настоящее замерзшее болото — время съемок было оплачено вдвойне, как каскадеру. После каждого погружения он должен был согреться, натирая себя водкой — для этого была выделена целая банка. Но, как призналась Елена в интервью, она выпила только полстакана.

Елена Драпеко в роли Лизы Бричкиной в фильме «А зори здесь тихие»

В последующие годы актриса регулярно снималась в кино. Каждый год выходило 3-4 фильма, в которых Елена принимала участие. Она сыграла в фильмах «Меч Атома», «Круг», «Вечный зов», «Мой парень», «Старые друзья». Но все эти роли были небольшими или скорее эпизодическими.

Главная роль досталась актрисе в 1976 году. Она сыграла Ольгу Муромцеву в мелодраме «Безотцовщина», снятой Владимиром Шамшуром по рассказу Антона Чехова.

  Илона Александровна Броневицкая. Илона броневицкая википедия.

В 1980 году успехи Драпеко в ее кинокарьере были подтверждены на государственном уровне: Елене было присвоено звание заслуженной артистки РСФСР.

Елена Драпеко в фильме «Вечный зов»

Самыми впечатляющими работами в фильмографии актрисы, полюбившейся советским зрителям в 1980-е годы, стали фильмы «Полынь — горькая трава» и «Одиночество в общежитии». В последней мелодраме, вышедшей в 1983 году, Елена Григорьевна сыграла роль Нины, чьи сложные отношения с героем Фрунзика Мкртчяна закручивает Вера Голубева (Наталья Гундарева).

Возможно, это была последняя главная роль в кинобиографии Драпеко. Актриса почти не появлялась в 1990-е годы, которые оказались сложным временем для страны и для кинематографа. В это время она стала участвовать в общественной жизни и начала делать политическую карьеру.

Из фильмов 2000-х годов, в которых снялась Елена Григорьевна, наиболее впечатляющими являются криминальный сериал «Бандитский Петербург», в котором актриса изобразила прокурора Марию Сергеевну Плоткину, и «Сонька — золотая рука».

Семья и дети Елены Драпеко

Драпеко была замужем три раза, имеет дочь и внуков. Ниже описаны наиболее важные подробности ее личной жизни.

Первый муж

Первый муж актрисы был студентом. И ситуация получилась интересная — она заключила с мужчиной пари, сможет ли убедить регистратора заключить брак во вторник (в этот день организация не работает). Ему это удалось, и в результате молодые люди поженились.

Однако свадьба длилась всего три дня, а развод занял шесть месяцев. Подробности не были раскрыты Еленой, поэтому имя студента также достоверно не известно.

Второй муж

Во второй раз актриса решила заявить об отношениях с актером Олегом Беловым. А сама Елена утверждает, что сделать это ее заставила искренняя любовь. В 1983 году она родила дочь Настю. Их брак продлился 13 лет, но затем распался.

Драпеко утверждала, что это произошло из-за ревности мужа к ее успеху в обществе и в политике. Сам Белов объяснял, что ему надоела привычка жены читать книги Ленина (55 томов).

Муж Елены Драпеко

Брак с Олегом Беловым продлился 13 лет.

Третий муж Елены Драпеко

Актриса вышла замуж за Юрия Третьякова в третий раз. Она утверждает, что ее муж — «профессиональный сиделка». В то время она потеряла свое политическое влияние, поскольку выступала против президента Бориса Ельцина. Елена решила не подвергать риску карьеру мужа и подала на развод.

Дочь Елены Драпеко Анастасия

Их дочь Елена родилась в 1983 году. Хотя ее родители — известные актеры, она решила стать журналистом. Окончив с отличием Санкт-Петербургский государственный университет, она начала работать на различных радиостанциях, в том числе на «Маяке». Девушка вела авторские программы. После этого она работала одним из редакторов журнала Let’s Talk. В 2016 году она начала работать в продюсерском центре Velvet Music.

Муж Елены Драпеко

Дочь Елены Настя решила совместить свою жизнь с журналистикой

Внуки

В браке с Олегом Беловым родилась единственная дочь Анастасия. В 2013 году у нее родилась дочь Варвара, внучка Драпеко.

Муж Елены Драпеко

Анастасия Драпеко с дочерью Варварой.

Фильмография и главные роли Елены Драпеко

За свою богатую карьеру актриса снялась в 74 фильмах, часто играя главную роль:

  1. «А зори здесь тихие» (1972) – сыграла Лизу Бричкину.
  2. «Белая дорога» (1974) – Таня.
  3. «Безотцовщина» (1976) – воплотила образ Ольги Муромцевой.
  4. «Хористка» (1978) – в главной роли Паши.
  5. «Мужество» (сериал, 1980) – воплотила образ Клавы.
  6. «На перевале» (1986) – в роли Вали.
  7. «В полосе прибоя» (1990) – сыграла соседку.
  8. «Окно в Париж» (1993) – в роли завуча.
  9. «Родственный обмен») – сыграла Марину.
  10. «Женский день» (2013) – в главной роли Тамары Васильевны.
  Алина Загитова и Даниил Глейхенгауз Любовь. Алина загитова и даниил глейхенгауз любовь.

Биография Елены Драпеко

Елена Драпеко — популярная актриса кино и театра, исполнительница главной роли в фильме «А зори здесь тихие». Она занимается политикой с 1990-х годов. Она является депутатом Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия» и заместителем председателя Комитета Государственной Думы по культуре и туризму.

Актриса и политик Елена Григорьевна Драпеко

Детство, семья и образование

Елена Драпеко родилась в небольшом городе Уральске на западе Казахстана. Родители будущей актрисы не имели никакого отношения к миру искусства. Ее мать преподавала в школе историю и литературу, происходила из ранней армянской семьи и была воспитана в соответствии со строгим кодексом. В интервью Елена часто подчеркивала, что унаследовала сильный и решительный характер своей матери. Отец будущей актрисы был кадровым офицером, подполковником. Предки ее отца происходили из Черниговской области на Украине.

Из-за профессии ее отца семья была вынуждена часто переезжать с места на место. Через несколько месяцев после рождения дочери они переехали в Уфу, а затем в Ленинградскую область, сначала в Павловск, а затем в Пушкин. Когда Елене было 16 лет, ее отец умер. Девочка осталась одна с матерью, которая в это время работала в библиотеке.

Юная Елена Драпеко

Елена окончила школу в Пушкине, а затем училась в Институте культуры имени Крупской в Ленинграде. Крупской в Ленинграде (сегодня — Государственный институт культуры и кино в Санкт-Петербурге), который она успешно окончила в 1968 году, получив диплом режиссера народных танцев. Она продолжила обучение в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кино (Российский государственный институт сценических искусств), который окончила в 1972 году.

Политическая деятельность

Первая роль Елены Драпеко, кажется, определила всю дальнейшую жизнь актрисы. Как и Лиза Бричкина, актриса почувствовала желание бороться за справедливость и помогать нуждающимся. Ее карьера в политике началась в трудные 1990-е годы, сначала как общественного деятеля, и быстро достигла высокого уровня профессионализма в этой области.

В 1992 году Елена Григорьевна стала председателем Комитета по культуре и туризму в мэрии Санкт-Петербурга. В 1993 году она стала вице-президентом Ассоциации актеров России. В следующем году Елена Драпеко уже была академиком, работая в Ленинградском гуманитарном университете.

Решительная актриса стала научным сотрудником и профессором социологии. В 1996 году Елена Драпеко стала членом Президиума НПС России, а три года спустя была избрана депутатом Государственной Думы от Коммунистической партии. Одиннадцать лет спустя она вновь была избрана депутатом, возглавив партию «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь».

Елена Драпеко

Е. Г. Драпеко ведет активную политическую деятельность и является депутатом Государственной Думы.

При этом актриса была единственным депутатом, не имевшим собственной квартиры в Москве и вынужденным подолгу жить с дочерью в различных гостиницах. Сегодня Елена Григорьевна Драпеко занимает высокий пост в правительстве и имеет официальный сайт, где каждый может задать вопрос или обратиться с просьбой.

  Кто жена Станислава Бондаренко сейчас. Станислав бондаренко инстаграм.

Личная жизнь

Она предпочитает не говорить много о своей личной жизни, так как не считает нужным делать ее предметом общественного внимания. Кроме того, у активного политика нет времени на обсуждение того, что не касается его основной деятельности.

Однако кое-что об актрисе все же известно. Елена Драпеко была замужем три раза. Своего первого мужа она встретила еще в университете, но эти отношения не продлились долго, и вскоре молодые люди развелись. Сама актриса называет свой первый брак ошибкой молодости.

Ее вторым мужем стал ее коллега, актер Олег Белов, с которым она познакомилась во время учебы в театральном училище. Они очень любили друг друга, это было зрелое, искреннее и глубокое чувство. Оба мужа были уже в возрасте: Драпеко было 30 лет, а Олегу Белову — 44. В 1983 году у пары родилась дочь Анастасия.

Елена Драпеко с дочерью

Елена Драпеко с дочерью Анастасией

Хотя муж Елены Драпеко был старше ее на четырнадцать лет, его актерскую карьеру вряд ли можно назвать успешной.

Его единственной относительно заметной работой стала роль Кромвеля в фильме «Мушкетеры 20 лет спустя», которая не нашла особого отклика у публики. Их брак продлился 13 лет и закончился разводом двух актеров. Мужу не нравилось участие Елены в политике, и разногласия становились все больше и больше.

Олег Белов не мог смириться с тем, что его жена постоянно читает в многочисленных трудах Ленина, которые были разбросаны по всей квартире. Семья окончательно распалась, когда Насте было шесть лет. Пара не смогла сохранить нормальные отношения. После развода в 1991 году Елена Григорьевна строго отказывала дочери в общении с отцом, что усугубляло существующие конфликты.

Имя третьего мужа Елены Драпеко неизвестно, и его внешность также неизвестна общественности. Сама женщина рассказала, что ее муж был большим начальником и доминировал, что также влияло на семью. Ее муж хотел, чтобы жена оставалась дома, вела хозяйство и проводила все свое время с ним. Но это не входило в планы Елены, и в итоге их союз распался.

В настоящее время депутат мало говорит о своей личной жизни и иногда подчеркивает, что мужья были лишь препятствием для ее творческой и политической карьеры. Однако в прессу просочилась информация, что у Елены Драпеко есть муж, ставший близким другом, кто он — неизвестно.

Е.Г. Драпеко с дочерью и внучкой

Е.Г. Драпеко с дочерью и внучкой.

Ее дочь Анастасия не пошла по стопам родителей, а поступила на факультет журналистики Санкт-Петербургского университета, который окончила с отличием. После окончания университета она работала радиоведущей, а затем перешла в редакцию телевизионной программы «Пусть говорят».

В 2016 году ее пригласили в Velvet Music, один из ведущих продюсерских домов страны. Анастасия Драпеко уже подарила Елене Григорьевне внучку Варвару, которой не завидует бабушка. Кроме дочери, у нее нет других детей. Сейчас Елена Драпеко счастлива в личной жизни, но кто избранник депутата на этот раз — неизвестно.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий