Как убрать желтизну с волос: лучшие методы избавиться от желтизны навсегда. Как получить холодный блонд без желтизны.

Правило 2: Не забудьте хорошо подготовить волосы. Если вы окрасили волосы в темный или светлый оттенок, необходимо смыть остатки краски специальным средством. Если этого не сделать, останется заметным неприятный красный цвет. То же самое относится и к предварительному окрашиванию натуральными средствами (хной или басмой).

Холодный блонд: как сделать и сохранить?

Не так давно девушки искали идеальный натуральный пшеничный оттенок, но сейчас в тренде максимальное осветление и серебристые переливы. Правда, этот эффект является самым сложным для окрашивания и поддержания. Если вы выбрали современную древесину ясеня, вы пришли в нужное место.

Помимо благородного серебристо-серого, который подходит не всем, в моде и другие оттенки блонда с различными нюансами — жемчужный, жемчужно-розовый, темно-пепельный или малиновый йогурт. Вы можете выбрать оттенок в зависимости от тона вашей кожи или возможной линии волос. Например, если ваши волосы от природы очень темные и вы опасаетесь, что их будет трудно осветлить до идеально белого цвета, вы можете попробовать теплый жемчужный или розовый цвет. Если цвет волос позволяет экспериментировать, вот совет: скачайте приложение для изменения цвета волос (Hair Color, Hair Color Booth и т.д.) и попробуйте сначала виртуальный цвет волос.

База

Начнем с прямой основы. Краска наносится на волосы как на лист бумаги — если лист белый, вы получите цвет, указанный на упаковке краски. Проблема в том, что натуральная краска для волос всегда имеет желтый оттенок. Если вы нанесете серый краситель на прядь, которая уже имеет слегка теплый оттенок, вы, скорее всего, получите грязно-зеленый цвет. Для достижения максимального эффекта отбеливатель должен содержать фиолетовый или синий пигмент, чтобы нейтрализовать желтизну. Ровная основа также поможет, если линия роста волос отросла, а если появится новая тенденция и вы захотите перекрасить волосы, подождите, пока исчезнет последний оттенок, прежде чем переходить к новому цвету.

Обесцвеченные волосы обязательно должны быть окрашены. Во-первых, краска естественным образом создаст нужный вам оттенок, а во-вторых, она немного защитит ваши обнаженные волосы, покрыв их слоем искусственного пигмента. Вы также можете перекрасить волосы несколько раз, например, сначала использовать синюю краску для волос, чтобы удалить остатки желтизны, а затем добавить розовый или фиолетовый оттенок. Помните, что при повторном окрашивании волос необходимо дождаться полного исчезновения цвета или смыть его специальным средством, иначе краска вступит в реакцию с окислителем и даст неожиданный цвет.

Краска для волос Garnier Color Sensation тон 910 (Пепельно-серебристый блонд)

Причины «соломенного» оттенка

Появление желтизны на обесцвеченных волосах — очень распространенная проблема после обесцвечивания. Желтое или даже ярко-красное пятно выглядит некрасиво и портит тонкий вид нового блонда.

Прежде чем мы рассмотрим, как избавиться от желтых волос после обесцвечивания, давайте разберемся в основных причинах этого побочного эффекта:

  • Нарушение технологии осветления — в большей степени этот пункт касается темно-русых и каштановых локонов. Перевоплощение из брюнетки в блондинку предполагает обесцвечивание и поэтапное осветление прядей. Даже не надейтесь добиться холодного блонда от одной процедуры окрашивания — это невозможно! Так вот, многие девушки настолько торопятся, что упускают подобные тонкости, и результат налицо: природный пигмент полностью не удален, он соединяется со светлым пигментом краски и получается рыжий или желтый оттенок, который, собственно, и огорчает.
  • Плохая краска — нежелание или отсутствие возможности посетить мастера-колориста зачастую выливается в дополнительные растраты. Каждый профессионал знает, что дешевые краски и ряд средств из масс-маркета не способны воплотить желание многих брюнеток стать блондинками, они обладают слабым действием и могут даже сильно испортить локоны. Поэтому колористы используют дорогие, профессиональные линии косметики для окрашивания. Вдобавок для достижения максимального эффекта используются несколько оттенков и в разных пропорциях, такие тонкости дела явно известны не всем, поэтому домашнее осветление порой напоминает эксперимент и заканчивается желтыми, как солома волосами.
  • «Недодержала», «нанесла на грязные волосы», «нужно было начинать с затылка» и другие оправдания ищут себе домашние «красавицы», увидев в зеркале нежелательный эффект. Действительно, отсутствие профессионализма и умения обращаться с краской — верный путь к огорчениям. Прежде чем радикально изменить цвет волос, обратитесь к профессионалу или посоветуйтесь с ним по всем возможным аспектам намеченного осветления.

Совет. Ополаскивайте осветленные пряди только очищенной, желательно негазированной минеральной водой. Ржавчина и частицы соли в водопроводной воде также могут оставлять желтый оттенок.

Секреты предупреждения проблемы

Если известны причины раздражающего почернения, бороться с ним легче, чем когда-либо. Также может помочь профессиональный совет. На что следует обратить внимание, чтобы получить идеальный цвет волос?

  • Для тех, кто впервые отважился на превращение в блондинку, рекомендуется домашнее окрашивание отложить и обратиться к опытному мастеру;
  • От процедуры преображения придется отказаться, если после последнего окрашивания, колорирования или химической завивки прошло меньше 2 недель;
  • Процедуры с краской после басмы или хны требуют особой осторожности, результат взаимодействия составов непредсказуем;
  • Осветлять перед этим окрашенные волосы сразу нельзя, сначала удалите прошлый пигмент с помощью процедуры смывки (декапирования);
  • Проводите окрашивание в таком порядке: затылочная часть, бока, область вокруг лица;
  • Не экономьте, хорошенько промазывайте каждую прядку краской во время осветления — от этого также зависит итог процедуры;
  • Краска смывается чистой, прокипяченной водой, не горячей. Затем воспользуйтесь шампунем и бальзамом для осветленных прядей;
  • Покупайте только качественные средства для осветления из профессиональной линейки. Делать это нужно в специализированном магазине (для профессионалов) либо у дистрибьютора косметической компании;
  • Проверяйте приобретенную краску, чтобы ее срок годности не истек. Это может не только вызвать неожиданные оттенки, но и существенно навредить шевелюре;
  • Для ухода за осветленными прядями используйте специальные бальзамы, шампуни и кондиционеры, они помогают сберечь красоту светлых оттенков и предупредить пожелтение;
  • Регулярно используйте в уходе домашние маски. Они состоят из доступных и натуральных ингредиентов, окажутся палочкой-выручалочкой в вопросах укрепления шевелюры, а заодно и оттенок смогут подкорректировать.

Совет. Предоставьте выбор марки и цвета колористу. Проверенные формулы снижают риск неприятных «сюрпризов» в конечном цвете.

Следуйте советам парикмахеров, и ваши локоны больше не будут желтеть. Для тех, кто уже столкнулся с желтизной, существует несколько способов удаления желтизны с обесцвеченных волос.

  Как понять подойдет ли тебе каре. Подойдет ли тебе короткая стрижка? Зайди и узнай. Как понять пойдет ли мне каре.

Использование профессиональных шампуней

В настоящее время существует несколько средств для удаления желтизны с волос. Такие шампуни также называют «серебряными». Они содержат специальные пигменты природного происхождения, которые вы можете использовать для осветления ваших локонов. Многие эксперты рекомендуют использовать такие продукты, поскольку они безопасны и не влияют на здоровье волос. Всего 10 минут, и вы заметите результат. Как убрать желтизну с обесцвеченных волос? По мнению многих женщин и парикмахеров, следующие косметические средства доказали свою эффективность:

  • Schwarzkopf Color Freeze Bonacure Silver Shampoo.
  • Kaaral К05.
  • L’Oreal Professionnel Expert.
  • Londa Color Revive.
  • Estel Prima Blonde.
  • Concept Anti Yellow.

Все вышеперечисленные шампуни являются щадящими и быстродействующими. Все шампуни действуют быстро и эффективно, не содержат аммиака и окислителей, поэтому их можно использовать в течение длительного времени.

Повторное обесцвечивание

3213493.jpg

Вы решили стать блондинкой, но это не сработало, что же делать? Но решение есть! Устраните желтизну волос в домашних условиях с помощью нового блонда. Действительно ли это работает в данном случае? Конечно, лучше всего обратиться за помощью к специалисту, но вы можете сделать это и самостоятельно. Важно помнить, что обесцвечивание — это большой стресс для волос, и процесс не следует повторять более чем через две недели после последнего обесцвечивания. Следует использовать хорошие составы, не содержащие аммиака, окислителей и других агрессивных веществ. Также лучше использовать косметику одного и того же производителя. Таким образом, вы сможете избежать появления других нежелательных пятен.

Рекомендуемые краски

Советы по выбору цвета:

Холодный блонд цвет волос. Фото с мелированием, как добиться, краски

  1. Отбеливающие вещества есть разной структуры. Пудра (порошок) хорошо справляется с темным натуральным пигментом, но наносит волосам вред. Более щадящие масляные кремовые краски, они легки в использовании и не текут.
  2. Теплые тона желтят в большинстве случаев. Производители на красках холодных оттенков печатают метку «без желтизны».
  3. Стоит избегать красок, в составе которых числится аммиак.
  4. Отдавать предпочтение стоит краскам с большим количеством ухаживающих средств и минимумом агрессивных компонентов.
  Есть ли вред от полировки волос и насколько полезна эта процедура. Полировка волос что это за процедура.

Лучшие краски для холодного блонда

  • OLLIN PROFESSIONAL. Краска Российского производства, которая подходит для домашнего окрашивания. Всего в линейке 10 светлых оттенков, холодные помечены надписью «без желтизны». В составе краски есть питательные экстракты подсолнечника, витамин D и протеины. Средняя цена в 167-170 руб. делает средство общедоступным.
  • SCHWARZKOPF PALETTE ФИТОЛИНИЯ. Линия немецкого производителя представлена 4 холодными оттенками. В составе краски есть экстракт алое, который ухаживает за волосами, не допуская пересушивания. Цвета имеют устойчивое и долгосрочное действие, не оставляют желтизны. Средняя стоимость – 150 руб.
  • ESTEL DE LUXE. Краска российского производства создана для профессионального использования в салонах. Из 10 светлых оттенков, 3 холодных. Краска не обладает тонирующим действием, а только осветляет локоны, готовя их к тонировке. Благодаря натуральным компонентам обеспечивается глянцевое сияние волос. Средняя стоимость 300 руб.
  • Холодный блонд цвет волос. Фото с мелированием, как добиться, краскиWELLA PROFESSIONALS. Краска от немецкого производителя на основе крема имеет хорошую осветляющую активность, более 4 тонов. Особенность материала – активатор, который применяется через 2, 4 недели после покраски и делает цвет выразительнее. Всего в линейке 10 оттенков для блонда. Средняя стоимость 250 руб.
  • GARNIER OLIA. Garnier считается самой востребованной краской. Французский производитель представляет 8 светлых оттенков, из которых 2 холодных. Краска не имеет в составе аммиак и безопасна для локонов. Ухаживающий комплекс из экстрактов жожоба и зародышей пшеницы укрепляет волосы, минимизирует вред от покраски. Средняя стоимость 310 руб.
  • MATRIX. Универсальная краска французского производителя подходит для домашнего и профессионального использования. Не имеет в составе аммиак. Средняя стоимость 450 руб.
  • LOREAL EXCELLENCE CREME. Особенность краски французского производителя заключается в тройном уровне защиты прядей. В красящий комплекс входит сыворотка и питательный бальзам для волос. Присутствует защита локонов от выгорания. Средняя стоимость 330 руб.Холодный блонд цвет волос. Фото с мелированием, как добиться, краски
  • SYOSS OLEO INTENSE. Полупрофессиональная немецкая краска нашла широкое применение в салонах красоты, хорошо подходит для домашнего использования. Для блондинок представлено 4 холодных оттенка. Краска без аммиачная с обогащённым витаминами составом. В комплект входит бальзам. Едкий запах отсутствует. Средняя цена 350 руб.
  • LONDA PROFESSIONAL. Итальянский производитель выпустил целую серию красок, тонирующих средств и шампуней для светлых волос Special blond. Всего в серии 6 оттенков. Средство считается профессиональным, но широко применяется в домашних условиях. Препарат экономичен в использовании. На длинные волосы будет достаточно упаковки. Средняя цена 330 руб.
  • REVLON PROFESSIONAL SUPER BLONDES. Инновационная краска, производится в США, отличается натуральностью оттенков, безвредностью и стойким действием. Средняя стоимость 1000 руб.

Процедура обесцвечивания

К сожалению, даже самые лучшие краски не всегда позволяют добиться желаемого цвета. Это особенно актуально для девушек с рыжими и темными волосами. Даже рыжие и темные волосы очень трудно поддаются окрашиванию. Сегодня это можно сделать как в салоне красоты, так и своими руками. Для этого необходимо приобрести специальный набор и ознакомиться с инструкцией по применению, в которой описаны правила смешивания, способ нанесения и время выдержки состава, а также меры предосторожности. После обесцвечивания можно смело наносить краску или бальзам — цвет блонда будет намного лучше.

Для процедуры вам понадобятся следующие продукты:

  • Порошок для обесцвечивания — выпускается в коробочках и пакетах. Для неоднократного осветления выгоднее покупать первый вариант;
  • Крем-проявитель;
  • Корректор — усиливает эффект, избавляет от необходимости повторного обесцвечивания;
  • Тонирующий шампунь фиолетового цвета;
  • Краска;
  • Перчатки;
  • Кисть;
  • Зажимы;
  • Емкость для смешивания;
  • Фольга;
  • Бальзам;
  • Пакет или пластиковая шапочка.

  1. Хорошенько расчешитесь.
  2. Разделите шевелюру на несколько равных зон. Каждую из них заколите зажимами.
  3. Смешайте осветлитель с кремомо-проявителем и корректором цвета.
  4. Уберите зажим с зоны, что находится у шеи.
  5. Нанесите смесь на пряди от кончиков до корней. Будьте очень внимательны, чтобы ничего не пропустить. Также следите за тем, чтобы слой был равномерным.
  6. Обмотайте окрашенную секцию фольгой.
  7. Повторите весь процесс с остальными волосами. Не допускайте попадания средства на кожу головы — оно будет сильно жечь.
  8. Наденьте пластиковую шапочку или обычный пакет.
  9. Выждите 30 минут. Время превышать нельзя — это может спровоцировать выпадение локонов.
  10. Где-то через четверть часа оцените результат. Если пряди посветлели, смойте осветлитель водой.
  11. Снимите шапочку и размотайте фольгу.
  12. Промойте голову проточной водой.
  13. Приготовьте краску согласно инструкции на упаковке.
  14. Нанесите ее на волосы примерно на 20 минут.
  15. Смойте проточной водой.
  16. Нанесите фиолетовый шампунь.
  17. Воспользуйтесь увлажняющим бальзамом.
  ТОП-10 лучших красок для осветления волос. Самый лучший осветлитель для волос.

Это важно: для последующей обработки отбеливатель следует наносить только на обесцвеченные корни.

Как сохранить чистый цвет?

Чтобы дольше сохранить цвет блонд без желтизны, необходимо научиться правильно ухаживать за волосами. Эти полезные советы обязательно помогут вам:

  • Не мойте голову проточной водой – в ней содержатся частицы ржавчины, солей и прочих вредных компонентов. Оптимальный вариант – кипяченая и минеральная вода (вторую можно применять только для ополаскивания);
  • Для укладки выбирайте бесцветные гели, пенки, спреи, муссы или лаки;
  • Будьте внимательны при использовании домашних масок – фрукты, ягоды и прочие натуральные ингредиенты могут оставить на светлых волосах цветные пятна;
  • Для блондинок не подходят маски на основе масел — они могут привести к потускнению оттенка;
  • Откажитесь от шампуней, масок, бальзамов и прочих средств, в состав которых входят травяные комплексы, настои или отвары. Для блонда очень опасны одуванчик и ромашка – они придают ему теплый золотистый тон;
  • Регулярно применяйте тоники или бальзамы для поддержания цвета (серебристые, синие, фиолетовые). С их помощью также можно скрыть отросшие участки;
  • Примерно 1 раз в месяц вспоминайте о шампуне для глубокой очистки прядей – они хорошо смывают остатки сталинговых средств;
  • В бассейне или же в бане защищайте шевелюру с помощью специальной шапки;
  • Всегда помните о том, что темнеющие корни очень сильно портят блонд;
  • В сильную жару носите косынку или же шляпу – цвет на солнце выгорает. Не забудьте нанести спрей с сильной УФ-защитой;
  • Мойте голову шампунем для осветленных волос.

Советы по уходу за волосами после обесцвечивания:

Советы профессионалов

Существует множество оттенков блонда, причем каждый бренд красителей предлагает свою палитру. Оттенки могут быть теплыми или холодными.

Чистый соломенный цвет без желтизны считается универсальным оттенком.

Если окрашивание равномерное и грамотное, оно подходит разным типам. Цель — добиться как можно более естественного тона с немного приглушенным эффектом.

5 лучших советов для блондинок:

  • В определении подходящего оттенка ориентироваться нужно на цвет кожи и глаз. Кареглазые женщины с кожей сероватого подтона могут обратиться к насыщенным медовым оттенкам. Серые либо голубые глаза в совокупности со светлой, почти прозрачной кожей – хорошая основа для чистого холодного блонда. Зеленоглазым женщинам подходят только теплые оттенки блонда.

  • Основной тренд колористики – безаммиачные краски. Аммиак заменен на безопасные составляющие (хотя безопасность в них относительная). Но такие краски, увы, не способны дать платинового эффекта. Они созданы для бликов и легкого осветления, для создания теплых оттенков.

  • Если окрашивание происходит в салоне, беспокоиться не о чем. Даже за последние 5 лет существенно изменились технологии, подходы. Осветление стало более корректным и менее травматичным. О домашнем окрашивании так сказать пока нельзя.

  • Обязательно до окрашивания следует пролечить волосы. Если есть проблемы (сухость, ломкость, выпадение), сначала нужно разобраться с ними. Окрашивание вредит волосам вне сомнений, а больные локоны оно просто «добьет».

Волосы могут быть самым важным внешним фокусом женщины. Он может смягчить резкость черт лица, отвлечь внимание от мелких недостатков и подчеркнуть глубину цвета глаз и тона кожи. Поэтому сами волосы требуют особого внимания и грамотного окрашивания, если без этого не обойтись.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как придать своим волосам холодный оттенок без желтизны.

Красивый блонд без желтизны: как покрасить волосы в домашних условиях, выбор лучшей краски для блондинок

Парикмахер с более чем 8-летним опытом работы, специалист по стрижкам, укладкам, уходу за волосами и окрашиванию волос.

Многие девушки предпочитают светлые волосы. Однако проблема в том, что бывает трудно добиться желаемого оттенка без пожелтения. Современные производители позволяют решить эту проблему и предлагают высококачественные красители для получения мягкого и прозрачного оттенка.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий