Екатерина Гордеева: «Начни сначала, хоть лиха беда…». Екатерина гордеева фигуристка википедия.

После Олимпиады Гордеева и Гриньков вернулись в мир профессионального катания и гастролировали по США. Однако в этом туре все было иначе, поскольку в итоге они нашли дом в Симсбери, штат Коннектикут. В декабре 1994 года Гордеева и Гриньков выиграли свой третий и последний профессиональный чемпионат мира.

Екатерина Гордеева: «Начни сначала, хоть лиха беда…»

Косметология от А до Я

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков — двукратные олимпийцы, успешные, красивые и счастливые. Прошло 27 лет с момента их последнего выступления, но они — пара, которая дышит в унисон на льду и в жизни. Но сказка оборвалась страшным образом — рано и жестоко.

11-летняя девочка с восхищением смотрела на своего партнера: они были в паре с ярким пожилым мужчиной. Сергею Гринькову было 15 лет, и он заботился о Кате, как старший брат. Вместе они завоевывали золото на каждом турнире и попадали на Олимпийские игры: в 1988 году 16-летняя Катя и 21-летний Сергей поднялись на высшую ступень пьедестала в Калгари. Год спустя, на чемпионате мира в Париже, их роман должен был разгореться вновь. Они завершили свою карьеру с четырьмя золотыми медалями на чемпионатах мира, двумя золотыми медалями на чемпионатах Европы и золотой олимпийской медалью. В 1991 году они поженились, а через год родилась их дочь Даша.

Даша была малышкой, когда не стало ее отца, Сергея Гринькова. Сейчас ей 28. Она давно забросила коньки, живет с парнем по имени Мэттью и часто публикует в соцсети откровенные снимки

Даша была еще ребенком, когда умер ее отец, Сергей Гриньков. Сейчас ей 28 лет. Она давно бросила кататься на коньках, живет со своим парнем Мэтью и часто публикует откровенные фотографии в социальных сетях. Фото.

Читайте также.

На профессиональных чемпионатах мира Гордеева — Гриньков не дают своим конкурентам даже шанса: два золота за два сезона. Затем они вернулись в любители и одержали еще одну победу на Олимпийских играх 1994 года.

В США им предложили бы четырехлетний контракт, и они пересекли бы океан. 20 ноября 1995 года 28-летний Сергей упал на лед во время тренировки. Его доставили в больницу на коньках, но они не смогли оживить его остановившееся сердце. Трудно представить, что чувствовала Катя в то время. Через несколько месяцев она снова вышла на лед: ее спасло любимое фигурное катание. Жизнь продолжалась.

Роман Ильи Кулика и Марии Аникановой расстроила Татьяна Тарасова, дабы не отвлекался от тренировок. Выиграв Олимпиаду, он закончил карьеру и уехал в США. Их с Гордеевой дочери Лизе 18, год назад она окончила институт, занимается фигурным катанием

Роман Ильи Кулика и Марии Аникановой был спровоцирован Татьяной Тарасовой, чтобы не отвлекать ее от тренировок. После победы на Олимпийских играх он завершил свою карьеру и уехал в США. Их с Гордеевой дочери Лизе 18 лет, год назад она окончила институт и занимается фигурным катанием. Фото из личного архива и Instagram.com

Давно известно, что Катю и Сергея связывает не только катание на коньках. Но пара решила официально пожениться в 1991 году. Они поженились 20 апреля и обвенчались 28 апреля. Их дочь Даша родилась 11 сентября следующего года. Родственники и члены семьи утверждают, что это были идеальные отношения, чистая и сильная любовь.

К сожалению, счастливая личная жизнь Екатерины продолжалась недолго. В ноябре 1995 года на озере Плэсид Сергей почувствовал себя плохо. На сцену были вызваны врачи, которые диагностировали острую сердечную недостаточность. Фигуриста быстро доставили в больницу, но не смогли вовремя оказать первую помощь. Гриньков умер внезапно. Позже Екатерина узнала, что причиной смерти ее мужа стал тяжелый сердечный приступ.

Врачи смогли определить, что это был второй приступ за один день; первый приступ бегунья перенесла ночью во время сна, поэтому она ничего не почувствовала. Несколько часов Гордеева и весь тренерский штаб стояли у дверей реанимации, но надежды родственников Гринькова не оправдались. Екатерина смогла попрощаться с мужем наедине.

Позже, в интервью, знаменитость сказала, что когда любимый человек умирает у тебя на руках, ты понимаешь, как мало значат все победы, трофеи и медали. В мире спорта этот роман называли «драмой на льду»; будучи молодой женщиной, Гордеева не представляла себе дальнейшей жизни без Сергея. Чтобы немного облегчить боль, в течение первого года тренер записывал каждый день жизни Кати буквально до минуты. Были посещения музеев, выставок и других мероприятий. Фигуристка пошла туда, но ее мысли были далеко от происходящего. Каждый вечер она ложилась спать и надеялась, что не проснется на следующее утро.

Читайте также: Что думает мама Ольги Бузовой об избраннике дочери?

Посмотреть это сообщение на Instagram

A post shared by Екатерина Гордеева️ (@gordeevaru) on Фев 11, 2020 at 9:00am PST

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков в молодости После похорон мужа у фигуристки не осталось сомнений в фигурном катании. Вопрос о том, как ей жить, стал самым важным вопросом ее жизни. Она была опустошена потерей мужа, и ей нужно было сказать, чтобы она жила дальше.

Ей удалось взять себя в руки, и через несколько месяцев она снова вышла на лед, хотя и одна. Когда она появилась на ледяном кольце, зрители поднялись со своих мест. А после выступления она разрыдалась. Ее 3-летняя дочь Даша вышла на лед, чтобы утешить ее.

  Как распознать дешёвую женщину и стоит ли обходить её стороной: 5 признаков по мнению мужчин. 5 признаков дешевой женщины по мнению мужчин.

После смерти супруга Гордеева написала книгу своих воспоминаний «Мой Сергей». Публикация стала бестселлером. Позже Катя призналась, что жалеет о том, что раскрыла так много личных секретов. Хотя она не скрывала, что написание книги было для нее в то время отдушиной. В 1998 году знаменитость снялась в документальном фильме о Гринькове. Говорят, что она до сих пор носит подаренное им обручальное кольцо на золотой цепочке — свой самый главный амулет.

Впервые Катя вышла на лед с Ильей Куликом в 2000 году, а в 2001 году было объявлено, что пара поженилась.

Посмотреть это сообщение на Instagram

A post shared by Екатерина Гордеева (@katiaagordeeva) on Апр 19, 2020 at 2:16am PDT

Екатерина Гордеева и ее дочери не устраивали экстравагантного торжества, они просто поженились между посещениями российского посольства в Сан-Франциско. Летом 2002 года в частной клинике в Лос-Анджелесе родилась их дочь Лайза. Илья на шесть лет младше Кати.

Слухи о романе между знаменитой фигуристкой и актером Егором Бероевым появились накануне последнего выпуска сериала «Ледниковый период». Журналисты наперебой цитировали очевидцев, утверждавших, что пара регулярно встречалась в одном из крупнейших столичных отелей. А папарацци даже предоставили несколько фотографий, на которых Катя и Егор запечатлены за уютным романтическим ужином.

Сначала Олимпиада, а потом любовь

В возрасте 14 лет бывший одиночник Сергей Гриньков решил перейти в парное катание и начал искать партнера. Тренеры остановили свой выбор на Кате Гордеевой, которая была на четыре года младше. Мальчики очень гармонично смотрелись друг с другом и быстро добились больших успехов. В основном потому, что Катя доверяла своему партнеру, как старшему брату. Даже при самом сложном и опасном реквизите девушка чувствовала себя спокойно и уверенно, потому что знала, что Сергей ее не бросит.

Фото.

Вначале Гордеева и Гриньков общались в основном на катке — слишком велика была разница в возрасте. Когда Сергей начал встречаться с девушками, Екатерина все еще ела мороженое со своими сверстницами. Но постепенно общая цель и взаимное уважение сблизили партнеров. Уже на своей первой Олимпиаде в Калгари они были там настоящими друзьями, а вскоре после триумфа их дружба переросла в любовь. Гордеева давно испытывала симпатию к сильному и мужественному партнеру, но держала свои чувства глубоко внутри. Она и не подозревала, что Гриньков тоже влюблен в нее, но не могла набраться смелости и признаться в этом.

31 декабря 1988 года Сергей все же набрался смелости и впервые поцеловал свою очаровательную возлюбленную. С тех пор они не только не расставались, но и ни разу серьезно не ссорились. В апреле 1991 года Екатерина и Сергей поженились, а через полтора года у них родилась дочь Даша. При поддержке мужа Гордеева быстро вернулась на лед и смогла выиграть с ним Олимпийские игры в Лиллехаммере. Даше тогда не было и двух лет.

Конец счастливой сказки

Гордеева и Гриньков были почитаемы во всем мире. Двукратные олимпийские чемпионы с красивой романтической историей пользовались большим спросом на выставках за рубежом. Катя и Сергей с удовольствием катались на коньках, растили дочь, мечтали и были счастливы во всем.

Фото.

«Сергей хотел делать так много вещей, так много вещей, которые не имели ничего общего с фигурным катанием!». — Гордеева написала.

Казалось, ничто не может разрушить эту романтику. Но в 1995 году Сергей умер.

«Все было слишком хорошо, чтобы закончиться хорошо», — сказала Гордеева.

Трагедия произошла 20 ноября 1995 г. Это был обычный учебный день. Екатерина и Сергей практиковали свои пуски, когда ее партнер внезапно заболел. Гриньков наклонился вперед, медленно лег на лед и больше не встал. Гордеева считала, что ее муж беспокоился о своей спине, которая была проблемой в прошлом. Однако хореограф пары, Марина Зуева, сразу поняла, что ситуация гораздо хуже. Она побежала на лед, чтобы оказать Сергею первую помощь, и сказала ему вызвать скорую помощь. Врачи прибыли немедленно, и через несколько минут они уже доставили фигуриста в больницу.

«В больнице нам сказали ждать, и я не помню, сколько прошло времени: 30 минут, час, несколько часов. А потом вышел врач, сказал, что Сергея не спасти, и разрешил нам немного посидеть с ним в палате», — говорит Гордеева.

Гринькову было 28 лет. Позже выяснилось, что он умер от тяжелого сердечного приступа.

Как сейчас выглядит Дарья — дочь Сергея и Екатерины

Дочь Сергея и Екатерины Дарья каталась на коньках в детстве, как и ее родители, когда она жила в России. Но когда она переехала в США в подростковом возрасте, она бросила спорт и поступила в институт.

Лиза и Даша живут в США со своей мамой и время от времени навещают свою родину. Старшая дочь до сих пор не замужем, бездетна и имеет любовника.

  Рутгер Хауэр. Рутгер хауэр причина смерти.

Великая история любви российских фигуристов могла бы стать основой для многих сказок и романов, если бы не трагедия, разделившая жизнь на «до» и «после».

Содержание

Екатерина Гордеева выросла в обеспеченной семье: Ее отец (Александр Алексеевич) — танцор в ансамбле Моисеева, мать (Елена Львовна) — сотрудник ТАСС. У Екатерины есть сестра Мария, которая на 4 года младше.

Парные выступления

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков на азербайджанской марке

В возрасте трех лет он поступил в детско-юношескую спортивную школу ЦСКА. Прыжки Екатерины и Сергея были недостаточно сильными для индивидуальных соревнований, поэтому им пришлось соревноваться в парах. Их тренером до 1986 года был Станислав Леонович, а затем Станислав Жук. В 1985 году Г ордеева и Гриньков исполнили четверной кувырок, который они показали на чемпионатах Европы и мира в 1987 году.

Под руководством нового тренера пара заняла второе место на чемпионатах СССР и Европы в январе, а затем взяла золото на чемпионате мира в Женеве 19 марта 1986 года. Екатерина стала самой молодой чемпионкой мира.

В январе 1987 года Гордеева и Сергей Гриньков стали чемпионами СССР. На чемпионате Европы в Сараево их результат был аннулирован по техническим причинам. На чемпионате мира в Цинциннати они снова заняли первое место.

В ноябре 1987 года Екатерина получила сотрясение мозга во время тренировки. Оба пропустили чемпионат СССР. Они выиграли чемпионат Европы и стали олимпийскими чемпионами 16 февраля 1988 года: обе программы были исполнены до совершенства, а произвольное катание (на музыку Мендельсона, Шопена и Моцарта) стало шедевром истории фигурного катания. Все элементы программы были выполнены идеально, например, каскад двойной аксель — двойная петля на носке, оба подъема и три поддержки, все на одной руке, с первым поворотом на обычную сторону, за которым следовал демонтаж партнера, затем еще один подъем и поворот на другую сторону. Судьи выставили 14 оценок в диапазоне от 5,9 и 4 — 5,8 (самую низкую из двух оценок 5,8 получила британская судья С. Стэплфорд, известная своими предвзятыми суждениями в отношении спортсменов из социалистических стран).

В 1990 году пара оставила любительский спорт и присоединилась к Татьяне Тарасовой в ледовом театре «Все звезды». В 1991/92 годах пара успешно участвовала в профессиональных чемпионатах мира. В 1991 году Екатерина и Сергей поженились, а в 1992 году родилась их дочь Дарья.

В 1993 году Международный союз конькобежцев и Международный олимпийский комитет изменили правила и решили разрешить профессиональным конькобежцам вернуться в статус любителей и участвовать в Олимпийских играх. Гордеева и Гриньков воспользовались новыми правилами и вернулись в любительское катание, выиграв чемпионаты России и Европы, а также Олимпийские игры в Лиллехаммере.

Затем они вернулись в профессиональный спорт. 20 ноября 1995 года Сергей Гриньков перенес тяжелый сердечный приступ во время тренировки в Лейк-Плэсиде и умер в больнице.

После спорта

Екатерина вернулась на лед в феврале 1996 года. В том же году она выпустила книгу «Мой Сергей» в память о Сергее Гринькове, которую написала с помощью профессионального писателя. В 1998 году канал CBS снял документальный фильм о книге, а впоследствии была опубликована вторая книга под названием «Письмо Дарье».

В 1998 году она заняла второе место на профессиональном чемпионате мира. В 2000 году она перестала участвовать в соревнованиях, но продолжала выступать в шоу на льду. Во многих спектаклях она выступала в паре с такими партнерами, как Артур Дмитриев, Антон Сихарулидзе, Давид Пеллетье и Джон Циммерман. В сезоне 1998-99 годов он образовал квартет с Ильей Куликом, Еленой Бечке и Денисом Петровым, а в 1999-2000 годах был партнером Ильи Кулика на шоу «Звезды на льду».

Достижения

Соревнование \ Эпоха 1986-87 1987-88 1988-89 1989-90 1990-91 1991-92 1992-93 1993-94 1994-95
Олимпийские игры Золото DNC Золото
Чемпионат России/СССР Серебро Золото Золото
Чемпионат Европы Серебро wd Золото Золото Золото
Чемпионат мира Золото Золото Серебро Золото Золото
Кубок мира по профессионально-техническому образованию Серебро Золото Золото Золото

1908: Анна Хюблер и Генрих Бургер — 1909: Филлис Джонсон и Джеймс Г. Джонсон — 1910: Анна Хюблер и Генрих Бургер — 1911: Людовика Якобссон и Вальтер Якобссон — 1912: Филлис Джонсон и Джеймс Г. Джонсон Джонсон — 1913: Хелен Энгельманн и Карл Мейстрих — 1914: Людовика Якобссон и Вальтер Якобссон — 1922: Хелен Энгельманн и Альфред Бергер — 1923: Людовика Якобссон и Вальтер Якобссон — 1924: Хелен Энгельманн и Альфред Бергер — 1925: Эрма Ярош-Сабо и Людвиг Рыжий — 1926: Андре Жоли и Пьер Брюне — 1927: Эрма Ярош-Сабо и Людвиг Рыжий — 1928: Андре Жоли и Пьер Брюне — 1929: Лилли Шольц и Отто Кайзер — 1930: Андре Брюне и Пьер Брюне — 1931: Эмели Роттер и Ласло Шолас — 1932: Андре Брюне и Пьер Брюне — 1933-1935: Эмели Роттер и Ласло Шолас — 1936-1939: Макси Гербер и Эрнст Байер — 1947-1948: Мишлен Ланнуа и Пьер Бонье — 1949: Андреа Кекеши и Эде Кирали — 1950: Кароль Е. Karol Kennedy & Michael E. Кеннеди — 1951-1952: Риа Баран-Фальк и Пол Фальк — 1953: Дженнифер Никс и Джон Никс — 1954-1955: Фрэнсис Дэфо и Норис Боуден — 1956: Элизабет Шварц и Курт Оппельт — 1957-1960: Барбара Вагнер и Роберт Поул — 1962: Мария Елинек и Отто Елинек — 1963-1964: Марика Килиус и Ханс-Юрген Боймлер — 1965-1968: Людмила Белоусова и Олег Протопопов — 1969-1972: Ирина Роднина и Алексей Уланов — 1973-1978: Ирина Роднина и Александр Зайцев — 1979: Тай Бабилония и Рэнди Гарднер — 1980: Марина Черкасова и Сергей Шахрай — 1981: Ирина Воробьева и Игорь Лисовский — 1982: Сабина Басс и Тассило Тирбах — 1983: Елена Валовая и Олег Васильев — 1984: Барбара Андерхилл и Пол Мартини — 1985: Елена Валовая и Олег Васильев — 1986-1987: Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков — 1988: Елена Валова и Олег Васильев — 1989-1990: Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков — 1991-1992: Наталья Мишкутёнок и Артур Дмитриев — 1993: Изабель Брассер и Ллойд Эйслер — 1994: Евгения Шишкова и Вадим Наумов — 1995: Радка Коваржикова и Рене Новотны — 1996: Марина Ельцова и Андрей Бушков — 1997: Мэнди Ветцель и Инго Штойер — 1998-1999: Елена Бережная и Антон Сихарулидзе — 2000: Мария Петрова и Алексей Тихонов — 2001: Джейми Сэйл и Дэвид Пеллетье — 2002-2003: Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо — 2004-2005: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин — 2006: Цин Пан и Цзянь Тун — 2007: Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо — 2008-2009: Алена Савченко и Робин Шолковы

  Карди Би (Cardi B). Фото горячие в купальнике, до и после пластики. Карди би до и после пластики.

«И вдруг все оборвалось»

В ноябре 1995 года Сергей начал жаловаться на боли в спине. Во время тренировки он внезапно потерял сознание и лег на лед. Они позвонили в 911, отвезли его в больницу и вскоре сообщили Кате, что спасти мужа не удалось — он умер от тяжелого сердечного приступа. На момент смерти Сергею было 28 лет, а Екатерине — 24 года.

Фигуристка с трудом может вспомнить все, что произошло в первые недели после смерти мужа. Она постоянно плакала, страдала от кошмаров и надеялась, ложась спать, что не проснется, так как не могла представить себе жизнь без Сергея. Семья и напряженный график тренировок помогли ей восстановиться, и через несколько месяцев она снова вышла на лед. После спектакля она разрыдалась, и трехлетняя Даша вышла утешить маму.

«Даше нужна сильная мама»

Екатерина Гордеева смогла восстановиться и приступить к полноценным тренировкам. Через год после смерти мужа она опубликовала книгу «Мой Сергей», посвященную его жизни, а позже выпустила одноименный документальный фильм. В 2000 году, участвуя в программе «Звезды на льду», Катя познакомилась с олимпийским чемпионом Ильей Куликом, и у них завязались отношения.

Сначала спортсмены скрывали свои отношения, но в 2001 году они поженились, а через год у них родилась дочь Лиза. Екатерина говорит, что Илья был увлечен ею, потому что его совершенно не интересовало ее прошлое — для него она была просто девушкой, Катей. Однако брак не продлился вечно — пара развелась в 2016 году. Фигуристка до сих пор носит на своем ожерелье обручальное кольцо, которое когда-то подарил ей Сергей.

Екатерина Гордеева: личная жизнь и горькие потери

Сергей и Катя полюбили друг друга, и в 1991 году решили пожениться. Они поженились и пообещали любить друг друга вечно. Они были самой счастливой и успешной парой. Они всегда снимались вместе. Кэтрин сияла, потому что все шло хорошо в ее карьере и личной жизни. В 1992 году у молодой пары родилась дочь Дарья. Семья переехала в Америку. Жизнь складывалась как нельзя лучше. Кроме того, фигуристы одержали еще одну олимпийскую победу в 1994 году. Но это счастье не могло длиться долго.

В конце ноября 1995 года молодая семья приняла участие в очередном тренировочном курсе в Лейк-Плэсиде. Сергей внезапно заболел. Он был госпитализирован и умер там. Он перенес тяжелый сердечный приступ. Вместе с Катей весь мир оплакивал эту потерю. У нее осталась трехлетняя дочь Даша, которая была очень похожа на своего отца.

Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева с дочерью Дашей

Год спустя Екатерина Гордеева опубликовала книгу «Мой Сергей…», в которой описала все свои светлые воспоминания и последующее горе.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий