10 причин, почему тебе постоянно нечего надеть: решаем проблему раз и навсегда. Жж нечего надеть.

Ладно, это не было проблемой, но было что-то в ее строгости и логике, в ее нетерпеливой прямоте, что вызывало у меня подозрения. Мы обсудили статус, деловые и протокольные вопросы и, наконец, прибыли в ее гримерку.

«Нечего надеть»: 7 главных причин этого состояния и как их преодолеть

Время от времени это случается с каждой женщиной: утром вы стоите перед открытым шкафом и не знаете, что надеть. Со сменой сезонов ситуация «мне нечего надеть» становится особенно очевидной. Эксперт по стилю и осознанным покупкам Наталья Казакова перечисляет семь причин этой повторяющейся ситуации и рассказывает, как ее исправить.

Если внимательно изучить собственный гардероб, то часто можно заметить, что большинство вещей в нем похожи, меняются лишь мелкие детали. Когда меня приглашают осмотреть ваш гардероб, я обычно нахожу в гардеробе клиента 5-6 пар черных брюк, 3-6 пар джинсов, как две капли воды похожих друг на друга, или бесконечное множество платьев одного стиля.

Представьте каждый пункт как слово, которое описывает вас. Например, джинсы — «повседневный», черные брюки — «сдержанный», юбка — «женственный», а джемпер — «удобный». Это значит, что для каждого образа, цвета и стиля найдется свое слово. Когда вам нечего надеть утром, кажется, что в вашем гардеробе не хватает слов, чтобы выразить ваше эмоциональное состояние. Или в плане одежды: правильные цвета, фасоны и детали.

И главная причина — заикание в одежде. Есть много вещей, но не так много разнообразия в цвете или стиле. И оказалось, что каждая фотография — это заезженная пластинка. «Нечего надеть» означает, что ваша одежда не способна выразить эмоциональное состояние, которое вы испытываете в данный момент. Жизнь становится однообразной: мы видим только одну сторону себя и отвергаем другие проявления. А техническая причина — отсутствие стилистических знаний и времени на эксперименты в бизнесе.

Дисбаланс образа жизни и гардероба

Яркий пример такого дисбаланса можно найти в гардеробе женщины, которая раньше работала в офисе, потом ушла в декретный отпуск и до сих пор не признает свою изменившуюся жизненную роль. Когда 60 % ее гардероба состоит из офисной одежды, 5-10 % одежды для дома и 30 % удобной одежды, купленной случайно и в спешке. И это несмотря на то, что эта женщина 60% времени проводит дома, 30% — на прогулке с ребенком и только 10% — на мероприятиях и встречах без ребенка.

Ситуации могут быть разными, но суть одна: стиль жизни кардинально отличается от выбора гардероба. Скорее всего, человек в этом случае не может принять свою реальную жизнь и живет в другом, «благочестивом» мире. Несоответствие между «хочу» и «имею» снова приводит к кризису гардероба.

  Какой купальник выбрать летом 2021: тренды и фото модных купальников 2021. Модные купальники 2021.

Отсутствие целей

Отсутствие целей в жизни приводит к обилию импульсивных покупок. Все это связано с тем, что вы не концентрируетесь на конкретной цели. Вместо идеальной картины, где один предмет гардероба дополняет другой, а все вместе создает целостную картину, здесь царит полный хаос.

Многие из нас выросли во времена абсолютной бедности, и в большинстве семей было принято экономить на всем. Наши бабушки и прабабушки были больше озабочены тем, как накормить своих детей, чем тем, как их одеть. Они носили одежду до тех пор, пока она не рвалась, заново сшивали ее и затем продолжали носить. Они также передали мысль о том, что вещи нужно беречь и не выбрасывать.

Поэтому для многих женщин выбрасывание вещей бессознательно похоже на предательство традиций, правил или норм, которые передавались из поколения в поколение.

Ты постоянно покупаешь одни и те же вещи

Даже если черные скинни — единственные джинсы, которые сидят на вас идеально, это не повод заполнять ими свой гардероб. Нет ничего плохого в повторении любимых вещей, но не стоит переусердствовать — двух пар пресловутых черных скинни должно быть более чем достаточно. Вместо того чтобы покупать третью модель, попробуйте что-нибудь из актуальных фасонов, например, джинсы-бойфренды или mom jeans.

И решают «добавить немного цвета» с помощью импульсивной покупки ярко-желтого мини-платья с завязывающейся талией или босоножек на «стриптизерских» платформах. Если вы хотите изменить свой стиль, попробуйте сделать это менее радикально — например, если вы не можете отказаться от брюк и джинсов, купите красивую юбку вашего любимого цвета, в которой вы будете чувствовать себя более или менее комфортно.

Ты не задумываешься, с чем будешь носить купленную вещь

Вау, какой классный топ со стразами, куплю его, а потом дома решу, что и куда с ним носить! Часто ли с вами такое случается? Такая стратегия приводит к неоправданным тратам и переполненному ненужным хламом гардеробу. Не забывайте, что перед покупкой нового наряда необходимо подумать о том, с чем вы хотите его носить.

Девятый класс закончился пятнадцать лет назад, но вы все еще храните джинсы, которые разбили сердца многих ваших одноклассников. И это несмотря на то, что в течение десяти из этих пятнадцати лет вы в них не помещались. Поверьте, если вы превратились из худенького подростка в красавицу в форме песочных часов, лучше выбросить эти джинсы, чем пытаться влезть в них каждые выходные и думать об очередной неудаче.

  Какую сумку выбрать осенью и зимой? Смотрим свежие идеи 2022-2023 года. Какие сумки сейчас в тренде.

Ты не заполняешь «дыры» в базовом гардеробе

Базовый гардероб необходим каждому, мы не устаем это повторять, просто потому что! Представьте себе строительство дома, где «основой» является фундамент, а современными приобретениями — стены, крыша и т.д. Согласен, стены на голой земле выглядели бы странно, и такой дом не был бы ни красивым, ни удобным. То же самое касается и одежды: сочетайте тренды с «основами», и у вас больше не будет проблем со стилем.

Невозможно создать подходящий гардероб, используя только модные вещи. Почему? Да, потому что тренды меняются как минимум наполовину, а максимум на 3/4 каждый сезон, поэтому если вы не жена нефтяного магната и не можете позволить себе полностью обновлять свой гардероб каждый сезон, работайте над своим базовым гардеробом и покупайте несколько актуальных вещей раз в сезон — этого достаточно для модного образа.

5 ошибок при выборе свитера, которые прибавляют возраст и вес женщинам старше 45 лет — ты должна о них знать!

Основная функция джемпера — согревать нас в холодные дни. Поэтому мы часто прощаем его несовершенный вид — напрасно!

Мы давно восхищаемся людьми, которые умеют одеваться по погоде. Признайтесь: с кем вы заключили сделку? Или это какая-то генетически передаваемая сверхспособность? Подожди, подожди, ты недолго будешь такой особенной: Мы подготовили копию температурного графика, с которым мы больше никогда не ошибемся, так же как и с выбором верхней одежды.

Как одеваться в разную погоду: раз и навсегда разбираемся в температурном режиме гардероба

Мы давно восхищаемся людьми, которые умеют одеваться по погоде. Признайтесь: с кем вы заключили сделку? Или это какая-то генетически передаваемая сверхспособность? Подожди, подожди, ты недолго будешь такой особенной: Мы подготовили копию температурного графика, с которым мы больше никогда не ошибемся, так же как и с выбором верхней одежды.

В 1940-х годах психологи Изабель Майерс и Кэтрин Бриггс изобрели тест на определение типа личности, который сегодня используется экспертами во всем мире. Знание своего типа личности поможет вам понять, какие стили и украшения вам подходят, и наоборот, тяга к определенным украшениям может раскрыть секреты вашего характера.

Шаг № 3: Складываем комплекты

Подумайте о трех или четырех способах ношения конкретной вещи. Вы можете собрать комплект «из плоти и крови» и сразу же примерить его. После нескольких десятков сетов станет легче, и вы начнете «видеть» удачные комбинации все сразу.

  Как носить «бойфренды» этим летом: 10 неожиданных и стильных идей. Джинсы бойфренды женские фото.

Ваш любимый джемпер можно носить 10 разными способами — действительно. И так, чтобы ни у кого не возникло мысли, что это одно и то же. А также серебряное платье.

Это хорошее упражнение, когда вы разбираете свой гардероб. Иногда вы вдруг находите совершенно потрясающий комплект вещей, которые висели где-то в дальнем углу, и часто оказывается, что вам не нужно полностью перестраивать свой гардероб. Вы можете добавить несколько вещей, попробовать новые сочетания, и ваш гардероб засияет новыми красками.

Шаг № 4: Прекращаем одевать воображаемого себя

Одна из причин, по которой вещи выглядят неплохо, но все равно годами лежат на полке, заключается в том, что мы пытаемся одеть наших фантастических «я». Иногда «воображаемое Я» бывает на несколько размеров больше (или меньше). Иногда они живут в другом климатическом поясе или имеют другую фигуру. А иногда это происходит, когда меняетесь вы или ваши внешние обстоятельства: например, вы уже год работаете из дома, а у вас есть вся одежда для офиса со строгим дресс-кодом, где вы работали раньше.

Первое, о чем следует подумать, — это о том, кого именно вы хотите одеть. Вымышленное «я»? Себя из прошлого? Внутренний ребенок или подросток? Затем сосредоточьтесь на вопросе о гардеробе из первого шага: он поможет вам найти путь к более подходящим образам.

Шаг № 5: Анализируем ощущения, которых нам не хватает

Еще одна причина, по которой вы находите в своем гардеробе вещи, которые никогда не носили: Мы одеваемся для фантазийной жизни. Это была покупка вашей мечты, но теперь мы вздыхаем: «Я не могу его никуда надеть. «

Достаньте из гардероба одежду, которую вы с такой радостью купили, но потом забыли о ней на дальних вешалках. Подумайте о том, что вы чувствовали, когда выбирали их. Что вы представляли себе в тот момент? Хорошая вечеринка? Особый день, когда вы будете носить его и чувствовать его. Как? Роскошный? Бесплатно? Бунтарка?

Может быть, вам действительно не хватает этого чувства. Как бы вы поступили, если бы у вас была возможность самим носить все эти прекрасные вещи? Пригласите друзей на коктейль, посетите танцевальную вечеринку или выставку. Иногда вы можете просто выпить бокал шампанского с классным платьем — потому что вы хотите и можете. А платье уже есть.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий