Чиновники-геи: как выглядят однополые пары в мировой политике. Мэр чикаго с женой.

Сам Джим Парсонс накануне своего сорокалетия вышел в свет и рассказал, что уже много лет счастлив в браке со своим партнером Тоддом Спиваком. Пара поженилась в 2017 году в соответствии с еврейскими религиозными обрядами.

Чиновники-геи: как выглядят однополые пары в мировой политике

Гомосексуальные пары среди знаменитостей уже никого не удивляют. Но среди политиков. Особая дань уважения высокопоставленным лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией для вас.

Чиновники-геи: как выглядят однополые пары в мировой политике

В нескольких странах однополые браки один на один были легализованы. Считается, что толчком к этому послужило появление политиков-геев, которые не боятся говорить о своей сексуальной ориентации. Самые влиятельные однополые пары из мировой политики — те, о ком стоит говорить.

Мэр Чикаго (США) Лори Лайтфут и ее жена Эми Эшлман

В 2018 году Лори Лайтфут победила на выборах мэра Чикаго, набрав 73% голосов. Ее инаугурация ознаменовалась многими событиями: она стала первой афроамериканской женщиной-мэром в истории США, но самое главное — она стала первой открытой женщиной-лесбиянкой среди городских мэров.

Лори замужем за Эми Эшлман. Вместе супруги растят дочь Вивьен.

Бывший премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир и ее жена Йонина Леосдоуттир

Как вы думаете, кто из высокопоставленных чиновников первым в мире открыто заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации? Познакомьтесь с Йоханной Сигурдардоттир, первой открытой бисексуальной женщиной, возглавившей правительство.

В 2009 году она была избрана премьер-министром Исландии. На тот момент чиновник уже семь лет состоял в отношениях с журналисткой Йониной Леосдоттир. 27 июня 2010 года женщины официально отпраздновали свой брак — через 15 дней после того, как исландский парламент узаконил однополые браки. Интересно, что Йоханна вышла замуж за мужчину в возрасте семидесяти лет: В этом союзе они стали родителями трех сыновей — двое старших родились у Сигурдардоттир, младший был усыновлен. У Джоанны и Джоанны нет общих детей.

Ана Брнабич. Премьер-министерка Сербии

Сейчас первой женщине и открытой лесбиянке в Сербии всего 42 года. Она возглавляет правительство страны с июня 2017 года. До этого она была министром государственной и местной администрации в правительстве Александра Вучича с 2016 года.

  Презирал женщин и уморил мать: настоящее лицо мультипликатора Уолта Диснея. Уолт дисней биография.

10 представителей ЛГБТ в мировой политике

Ана Брнабич никогда не была членом политической партии, но она является членом белградской организации «Мост Восток-Запад» (EWB), которая входит в состав Трехсторонней комиссии. Она свободно владеет английским и русским языками.

В сентябре 2017 года Брнабич принял участие в ярмарке сербского гей-прайда. Два других члена правительства страны и мэр столицы Синиша Мали также приняли участие в марше по приглашению организаторов. Мероприятие проходило под усиленной охраной полиции.

Анна Гродская. Член польской партии Союз демократических левых сил

Гродска родился под именем Кшиштоф Гродский и биологически был мужчиной. Он окончил Варшавский университет по специальности «психология». По словам Анны, в возрасте одиннадцати лет он осознал, что «родился не в том теле».

Став мужчиной, он женился на женщине, в которую влюбился, когда она училась в школе в 1984 году, и вскоре у них родился сын. Они развелись в 2007 году. Именно тогда Гродская решила перейти на трансгендерную ориентацию. В одной из клиник Бангкока ей была сделана операция по изменению пола. Ее сын полностью принял этот переход. Переход Анны Гродской в трансгендерное состояние завершился в 2010 году.

10 представителей ЛГБТ в мировой политике

В 2011 году Анна Гродска стала первым открытым трансгендером, избранным в Сейм Республики Польша, и первым открытым трансгендером, избранным в Европейский государственный парламент. На парламентских выборах в Кракове она заняла первое место в списке партии «Движение Паликот».

Пенни Вонг. Австралийская сенаторка

Вонг — первая лесбиянка и азиатка в Сенате Австралии, родом из Малайзии. В качестве сенатора она занималась такими вопросами, как изменение климата, энергетические ресурсы и финансы. В 2013 году она была назначена председателем Сената.

В конце 2011 года партнерша Вонга, Софи Аллоуши, забеременела. По словам Вонг, ее любовник прибегнул к искусственному оплодотворению. Она и ее подруга точно знают, кто является биологическим отцом ребенка, но не планируют разглашать эту информацию.

10 представителей ЛГБТ в мировой политике

«Мы благодарны нашему донору и сотрудникам медицинского центра за то, что они сделали возможным для нас воспитание нашего ребенка», — сказала министр, которая в 2010 году была названа одной из 25 самых влиятельных лесбиянок Австралии.

  Четверо мужчин дерзкой особы. Кого любила Оксана Акиньшина. Оксана акиньшина сестры.

Клаус Воверайт

Бывший мэр Берлина и бывший президент Бундесрата, который иногда рассматривался как возможный кандидат СДПГ на пост канцлера, родился в 1953 году, младший из пяти детей. Он вырос без отца. В 1970-х годах он закончил юридический факультет, вступил в Социал-демократическую партию Германии и стал муниципальным чиновником и членом парламента.

Во время его пребывания на посту лорд-мэра (2001-2014) столица Германии стала третьим по посещаемости городом в Европе, уступая Парижу и Лондону. Однако в этот период экономические показатели города ухудшились. Это знаменитое определение Берлина, данное Воверайтом: «Бедный, но сексуальный».

В 2001 году Воверайт признался в своей гомосексуальности («Я гей, и это нормально», выражение, которое также стало лозунгом в Германии). С 1993 года он живет с Йорном Кубицки, нейрохирургом, который на 12 лет младше его. Воверайт написал в своей автобиографии, что они с Йорном полюбили друг друга с первого взгляда. Когда он переехал к родителям, 40-летний Воверайт был «скучен как подросток».

Анна Гродская

Анна Гродзка родилась в 1954 году — еще мальчиком. В возрасте 11 лет Кшиштоф Гродзкий понял, что в душе он — девочка. Однако к 2007 году, когда он начал свой трансгендерный переход (который был завершен в течение трех лет), Кшиштоф успел стать психологом, жениться, вырастить сына и развестись. Его сын, кстати, полностью поддержал отца в его решении изменить свой пол.

До прихода в политику Анна много лет работала бизнесвумен в сфере издательского дела, рекламы и полиграфии. Она является первой открытой транссексуальной женщиной, избранной в Европейский парламент, в данном случае в Сейм (2011). Она придерживается социал-демократических взглядов. Она основала и возглавляет фонд «Транс Фузя», который занимается защитой прав трансгендерных людей.

Анна со своей собакой. У Гродской много фотографий животных.

«Помните ли вы кампанию против гомофобии «Покажи им»?».

«Коронавирус — это катастрофа сегодняшнего дня. А климатическая катастрофа — это та, которая может наступить, если мудрость не возобладает над глупостью».

Лео Варадкар

Нынешний премьер-министр Ирландии родился в 1979 году в семье индийского врача и ирландской медсестры. Он также стал врачом, как и его партнер Мэтью Барретт.

  Бэтмен: 10 лучших актеров-женщин-кошек по версии Ranker. Женщина кошка актриса.

Лео начал заниматься политикой в раннем возрасте — в 20 лет он участвовал в местных выборах в Малуддарте, где потерпел поражение. В июне 2017 года он стал самым молодым главой правительства в истории страны и первым премьер-министром-гомосексуалистом (в 2015 году он коротко выступил в интервью ирландской телекомпании).

В свой первый день на посту премьер-министра Варадкар объявил о необходимости проведения референдума по легализации абортов в конституции Ирландии. Референдум был проведен менее чем через год, на котором победили сторонники абортов.

С герцогом и герцогиней Кембриджскими.

Ведет переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном о Brexit.

На открытии нового здания школы Святой Семьи в Катхилле.

Роб Хэлфорд

Фотография: Звезды, о гомосексуальности которых вы не догадывались №12 - BigPicture.ru

Вокалист металлической группы Judas Priest, определивший звучание хэви-метала в 1970-х годах, один из самых крутых исполнителей тяжелого рока и металла — кто знал, что он увлекается мужчинами?

Фотография: Звезды, о гомосексуальности которых вы не догадывались №13 - BigPicture.ru

Однако в 1998 году в интервью MTV он открыто признался в своей гомосексуальности. И это никак не повлияло на его популярность.

Фотография: Звезды, о гомосексуальности которых вы не догадывались №14 - BigPicture.ru

Обладатель мощного четырехоктавного голоса, носитель титула «Бог металла», создатель канонического образа «Metal Man» смог доказать, что для его творчества пол не имеет значения.

Нил Патрик Харрис

Фотография: Звезды, о гомосексуальности которых вы не догадывались №15 - BigPicture.ru

Актер сделал заявление для прессы в 2006 году. Тем не менее: Нил признался, что он «счастливый гей».

Фотография: Звезды, о гомосексуальности которых вы не догадывались №16 - BigPicture.ru

Все поклонники смогли простить звезду после его роли ловеласа Барни Стинсена в «Как я встретил вашу маму».

Фотография: Звезды, о гомосексуальности которых вы не догадывались №17 - BigPicture.ru

Он, превративший преследование девушек в настоящее искусство, систематизировал все уловки и приемы и создал «Кодекс Бро», который пользуется популярностью как у мужчин, так и у милых дам.

Бен Уишоу

Фотография: Звезды, о гомосексуальности которых вы не догадывались №19 - BigPicture.ru

Английский актер, прославившийся благодаря роли в экранизации романа Патрика Зюскинда «Парфюмер», покорил сердца женщин всего мира. К сожалению, выяснилось, что молодой актер был открытым геем.

Фотография: Звезды, о гомосексуальности которых вы не догадывались №20 - BigPicture.ru

Ему повезло, и его карьера, как на родине, так и в Голливуде, не пострадала от его гомосексуальности. Например, Уишоу снялся в фильме «Облачный атлас» с сестрами Вачовски и часто используется в театральных постановках.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий