Рейтинг ТОП 10 лучших шампуней для волос в 2022 году. 7 шампуней которые не стоит покупать.

Большое количество грамматических ошибок вызывает подозрение не только у автора, но и у издания, которое пропускает через себя такие безвкусные статьи. Что касается содержания — без комментариев. Он придуман из воздуха. То же самое относится практически к любому шампуню. Все они содержат много ингредиентов, вредных для кожи.

Шампуни, которые нельзя покупать — топ 7 худших марок 2022 года в магазинах

Здоровье кожи головы и волос напрямую зависит от качества используемых продуктов. В магазинах по всей стране продаются семь марок шампуня, но они совершенно непригодны для использования. Антирейтинг основан на исследованиях Росконтроля и отзывах на сайтах Otzovik и irecommend. Большинство из них не только плохо промывают волосы, но и вызывают серьезные проблемы со здоровьем кожи. Такая же ситуация наблюдается и с дезодорантами-пулями.

  • Шампунь Garnier Fructis «Объем и восстановление»
  • Шампунь Nivea «Сияние и объем»
  • Шампунь Schwarzkopf Essence Ultime
  • Шампунь Head&Shoulders Против выпадения волос
  • L’Oreal Botanicals Fresh
  • Aroma с экстрактом крапивы
  • Floresan укрепляющий

Шампунь Garnier Fructis «Объем и восстановление»

Производитель приложил максимум усилий для того, чтобы дизайн упаковки и аромат содержимого привлекали вас к покупке продукта. Первое серьезное разочарование — это совершенно ненатуральный состав, который содержит множество нежелательных ингредиентов для использования на коже и волосах.

Шампунь Garnier Fructis «Объем и восстановление»

Второе разочарование — это различные аллергические реакции, вызванные продуктом. Некоторые пользователи сталкивались с перхотью и зудом.

Шампунь Nivea «Сияние и объем»

Продукт прошел лабораторные испытания, которые подтвердили, что он практически не влияет на волосы.

Читайте еще

Шампунь Nivea «Сияние и объем»

Укрепление, изменение плотности волос и восстановление силы волос не доказано.

Напротив, шампунь смывает защитный слой на поверхности волос, повышает жирность кожи головы и недостаточно увлажняет.

7 место. Шампунь Matrix

10 место. Шампунь Matrix

Matrix — известный бренд, предлагающий профессиональные средства по уходу за волосами, в том числе для окрашенных волос. История бренда началась в 1980 году, а в 2000 году он стал частью группы L’Oreal. Бренд популярен в салонах красоты и специальных магазинах по уходу за волосами в США, его также ценят голливудские звезды. В последние годы особым спросом пользуется шампунь Biolage.

Характеристики от производителя

Освежающий шампунь для наружного и внутреннего применения. Двойная формула шампуня воздействует на поверхность волос, питая и насыщая их протеинами и аминокислотами для полного восстановления структуры. После первого применения волосы восстанавливаются на 75%.

  • Очищение
  • Выполнение дополнительных функций
  • Безопасный состав
  • Допустимый запах
  • Есть жалобы на ухудшение состояния волос
  • Высокая стоимость

Присвоение баллов

  • +1 балл за эффективное очищение;
  • +1 балл за наличие в составе натуральных ингредиентов;
  • +1 балл за допустимый запах;
  • +1 балл за оптимальную консистенцию;
  • +1 балл за легкое смывание;
  • +1 балл за отсутствие эффекта утяжеления;
  • +2 балла за стоимость;
  • +4 балла за популярность.

В результате шампуни Matrix получили оценку 12 баллов.

«Сияние и объем» от Nivea

По мнению экспертов, шампунь обладает приятным ароматом, но моющая функция недостаточно хороша.

Побочное замечание!

При систематическом использовании шампунь Nivea вызывает перхоть и высушивает кожу головы.

Gliss Kur

Хорошо промывает и очищает кожу головы и волосы. Однако этот образец образует на волосах маслянистую пленку. Это является следствием быстрого загрязнения. Поэтому необходимо чаще мыть волосы.

  Лунный календарь стрижек на апрель 2023. Благоприятные дни для стрижки в апреле.

Essence Ultime от Schwarzkopf

Его рекламировала топ-модель Клаудия Шиффер. Шампунь имеет среднюю консистенцию. Аромат можно охарактеризовать как приятный и насыщенный.

Однако при регулярном использовании продукт может привести к быстрому выпадению волос и тусклым локонам. Возможны аллергические реакции и жирные волосы.

Дорогие волосы: 7 шампуней для волос, которые стоят своих денег

Дорогие волосы: 7 шампуней для волос, которые стоят своих денег

В век изобилия очень трудно выбрать хороший шампунь. На полках магазинов стоят десятки бутылочек шампуней ярких цветов, блогеры дают противоречивые советы, подруга продолжает рекламировать шампунь «Лошадиная сила», журналы пишут о пользе и вреде силиконов. Остановитесь. Мы делимся с вами списком шампуней, которые нравятся лично нам.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы объединяем последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Но помните: только ваш врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Шампунь «Регулирующий», Нежный лен, 220 руб.

Самый натуральный в нашем рейтинге. Российский бренд производит шампуни без силиконов и парабенов, но с другими полезными ингредиентами. Он продается только в аптеках и экологических магазинах. Он стал популярным среди веганов, которые любят этот шампунь за его состав и отказ от тестирования на животных. В ассортименте есть много разных шампуней, но шампунь для жирных волос является самым популярным. Уже после одного применения волосы выглядят чистыми и почти без комков — редкость для натуральных шампуней.

Еще один российский шампунь, возглавивший рейтинг лучших шампуней на Яндекс-маркете, получил 100% рекомендацию «покупать». «Коса до пояса» входит в пятерку самых популярных шампуней в России и стоит чуть больше ста рублей. За смешную цену мы можем предложить нашим волосам влагу, питательные вещества и блеск. Невольно задаешься вопросом: почему мы так дорого платим за мытье головы в парикмахерской? Вопрос, конечно, риторический.

Лучшие шампуни для тонких и ломких волос

3. Vichy Dercos Energising

Шампунь Vichy Dercos Energising

Компания Vichy выпустила шампунь Dercos Energising, предназначенный для мужчин и женщин с тонкими и ломкими волосами. Он предотвращает выпадение волос и снабжает их питательными веществами. После использования волосы становятся гибкими и эластичными и не ломаются при расчесывании. Шампунь покрывает волосы и защищает их от солнца, трения об одежду и мебель. Уже после первого применения волосы чувствуют себя увлажненными и напитанными.

Многие пользователи отмечают, что после использования шампуня Vichy Dercos Energising Shampoo волосы стали меньше выпадать, появился блеск и гладкость. Средство имеет нейтральный запах и густую консистенцию. Несмотря на высокую цену, шампунь экономичен. Флакона объемом 200 мл хватает на полтора месяца при регулярном использовании. Он получил высокую оценку и считается одним из лучших шампуней для тонких, чувствительных волос.

2. Esthetic House CP-1 BC Bright Complex

Шампунь Esthetic House CP-1

Шампунь Esthetic House CP-1 BC Bright Complex с коллагеном подходит для тонких и ломких волос. Благодаря своей интенсивной формуле он бережно очищает волосы, питает их от корней и защищает от вредного воздействия окружающей среды. Шампунь поставляется с дозатором, поэтому вы можете легко регулировать количество шампуня для мытья. Возьмите небольшое количество на ладонь, нанесите на корни и энергично массируйте в течение нескольких минут. По всей длине волос аккуратно вбейте оставшуюся пену.

  Как понять подойдет ли тебе каре. Подойдет ли тебе короткая стрижка? Зайди и узнай. Как понять пойдет ли мне каре.

После использования Esthetic House CP-1 BC Bright Complex волосы становятся блестящими и эластичными. Небольшие повреждения заполняются коллагеном, и волосы легче расчесываются. Благодаря хорошей промывающей способности кожа головы меньше загрязняется, и волосы приходится мыть реже. Шампунь CP-1 BC Bright Complex от Esthetic House был отмечен за экономичность использования, эффективную формулу и удобную упаковку.

1. ESTEL Otium Aqua

Шампунь ESTEL Otium Aqua

ESTEL Otium Aqua считается одним из лучших шампуней для тонких и ломких волос. Не содержит сульфатов и не повреждает структуру волос во время мытья шампунем. Обладает нежным абрикосовым ароматом, который сохраняется даже после мытья. Шампунь не очень пенится, но благодаря своей густой консистенции хорошо распределяется по коже головы. ESTEL удерживает влагу и обогащает волосы питательными веществами.

После использования шампуня волосы становятся блестящими и шелковистыми. Для достижения наилучших результатов производитель рекомендует использовать кондиционер из той же серии. Волосы легко расчесываются и выглядят аккуратно после сушки. Шампунь можно приобрести в упаковке 250 мл или в экономичной бутылке 1000 мл. Цена за маленький флакон начинается от 350 рублей, а если покупать со скидкой, то это будет не дороже шампуня масс-маркета.

Лучшие шампуни для кудрявых и вьющихся волос

3. Kapous Professional Smooth and Curly

Шампунь Kapous Professional Smooth and Curly

Kapous Professional Smooth and Curly — один из лучших бессульфатных шампуней для вьющихся и ломких волос. Он увлажняет, завивает волосы и обогащен питательными веществами, которые помогают восстановить структуру и придать блеск. Он подходит для чувствительной кожи головы и очищает волосы мягко и тщательно. После сушки волосы не спутываются и не собираются в узел.

Шампунь имеет приятный аромат и тонкую консистенцию, благодаря чему его легко вспушить и равномерно нанести на кожу головы. Формула, обогащенная протеинами хлопка, смягчает волосы, делает их послушными и защищает от механических повреждений. Вы можете купить 300 мл шампуня за 220 рублей, чего хватит на два месяца использования. Kapous Professional Smooth and Curly считается одним из лучших шампуней для вьющихся и ломких волос благодаря своей доступной цене, мягкому очищению и хорошему увлажнению.

2. ESTEL Otium Wave Twist

Шампунь ESTEL Otium Wave Twist

Шампунь ESTEL Otium Wave Twist Shampoo мягко очищает вьющиеся и вьющиеся волосы, не пересушивая их. Формула продукта помогает укротить локоны и придать им красивую форму. Чтобы тщательно очистить волосы, нанесите необходимое количество средства на ладонь и вспеньте его. Производитель советует ополаскивать волосы дважды, чтобы смыть загрязнения и во второй раз напитать их полезными ингредиентами.

После мытья шампунем волосы становятся увлажненными и шелковистыми, волнистые волосы лучше сохраняют форму и не спутываются. При регулярном мытье шампунем ESTEL Otium Wave Twist восстанавливает структуру волос и делает их эластичными. Шампунь окружает волосы невидимой пленкой, которая защищает их от повреждений и воздействия окружающей среды. Если вы ищете недорогой и эффективный шампунь для вьющихся и ломких волос, купите ESTEL Otium Wave Twist.

1. KeraSys Moisturizing

Шампунь KeraSys Moisturizing

Если у вас вьющиеся или ломкие волосы, попробуйте увлажняющий шампунь KeraSys. Он мягко очищает кожу головы и увлажняет пористые волосы. После мытья шампунем волосы становятся блестящими и шелковистыми. Упакован в бутылку с дозатором. Чтобы тщательно промыть кожу головы, достаточно 1-2 нажатий на помпу. Шампунь хорошо пенится и экономичен в использовании. Одной бутылки объемом 400 мл хватает на 4 месяца ежедневного использования шампуня.

  Лента для волос: стильный аксессуар на каждый день. Как завязать бант из ленты на волосы.

Увлажняющий KeraSys подходит для людей с сухой кожей головы. Активная формула шампуня помогает питать волосы и восстанавливать их структуру. Волосы остаются мягкими и блестящими даже после сушки феном. Пользователи утверждают, что кондиционер из этой же серии помогает увлажнить и восстановить волосы после обесцвечивания и горячей укладки.

Лучшие шампуни для чувствительной кожи головы от себореи

3. KeraSys Homme Scalp Care

Шампунь KeraSys Homme Scalp Care

KeraSys Homme Scalp Care успокаивает зуд и увлажняет чувствительную кожу головы. Шампунь хорошо вспенивается и мягко очищает волосы от кожного сала и городской пыли, состав специально разработан для мужских волос. После использования кожа головы становится менее загрязненной, а волосы больше не электризуются. Шампунь поставляется в практичном флаконе-дозаторе с минималистичным дизайном в темном цвете, который подойдет для любой ванной комнаты.

Шампунь борется с перхотью и себореей, увлажняет кожу и снимает раздражение. Содержащиеся в составе океанические минералы улучшают кровообращение и стимулируют регенерацию кожи головы. Благодаря своей густой и кремообразной консистенции шампунь легко пенится и легко дозируется. Большая бутылка объемом 500 мл стоит 530 рублей. Шампунь KeraSys Homme Scalp Care Shampoo идеально подходит для чувствительной кожи головы с себореей.

2. Sim Sensitive SYSTEM 4 Mild Climbazole

Шампунь Sim Sensitive SYSTEM 4

Шампунь Sim Sensitive SYSTEM 4 Mild Climbazole Treatment Shampoo устраняет себорею на чувствительной коже головы. Он подходит для ежедневного, регулярного использования. Он тщательно очищает кожу головы, не высушивая и не раздражая ее. Содержит ментол и розмарин, которые улучшают питание волосяных фолликулов и стимулируют рост волос. Он почти не имеет запаха и подходит для аллергиков.

Уже после первого применения исчезают зуд и перхоть кожи головы. Несмотря на то, что шампунь является лечебным, его следует использовать систематически, чтобы чувствительная кожа могла получить пользу от успокаивающих ингредиентов. Sim Sensitive SYSTEM 4 Mild Climbazole экономичен — одного флакона 215 мл хватает на два месяца ежедневного использования. Его мягкая формула подходит для всех типов волос.

1. La’dor Keratin LPP

Шампунь La

Шампунь La’dor Keratin LPP не содержит ни сульфатов, ни парабенов, что делает его идеальным для чувствительной кожи головы. Флакон оснащен дозатором, чтобы вы могли отмерить необходимое количество. Его нежная формула растворяет все загрязнения кожи и средства для укладки в один прием. Хотя La’dor не пенится, он легко распределяется по коже головы.

Женщины с поврежденными волосами сообщают, что регулярное применение шампуня восстановило структуру их волос, сделав их более эластичными и густыми. Кератин заполняет пробелы в структуре волос, они легче распутываются и не ломаются при расчесывании. Благодаря протеинам шелка, которые окружают волосы, он уменьшает негативное воздействие ультрафиолетового излучения и городской пыли. Эффективная формула, практичная упаковка и бессульфатная формула делают La’dor Keratin LPP одним из лучших шампуней для чувствительной кожи головы с себореей.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий