Известный советский актер Владимир Новиков женился 16 раз на одной и той же женщине, а ведь могло быть больше! Личная жизнь актёра. Владимир новиков актер.

Чтобы проводить больше времени вместе, Елена и Владимир купили небольшой дом под Сергиевым Посадом и с удовольствием его обставляют.

Запутанная личная жизнь советского актера Владимира Новикова

Большинство людей знают советского актера по многосерийному фильму «Государственная граница». За свою долгую карьеру 68-летний Владимир Новиков сыграл десятки ролей, но именно образ лихого героя-разведчика принес ему наибольшую известность.

И если карьера актера всегда была более-менее стабильной, то в личной жизни Новикова иногда случалась путаница. Так, Владимир Васильевич 16 раз женился и 15 раз разводился. Но и этому странному поведению есть объяснение.

Детство актера

Владимир Новиков родился в Минске в семье военного. Отец будущего актера родился в Сибири, но из-за службы переехал в Беларусь. Там мужчина создал семью. Родился первый сын Володя, а вскоре у него появилась сестра Таня.

Когда Владимиру было 13 лет, родители решили развестись. Эта новость так сильно поразила подростка, что он ушел из дома и переехал жить к однокласснику.

Вскоре обида на родителей прошла, и Володя вернулся. К своему удивлению, он обнаружил, что его отец и мать по-прежнему вместе. Ведь родители Владимира Новикова сохранили семью.

После школы Новиков решил посвятить себя актерской профессии. Молодой человек тайком уехал в Москву, где у него произошло первое знакомство с ВГИКом с легендарным Сергеем Бондарчуком.

Первая жена

Первой женой актера стала некая Екатерина, которая занималась ювелирным искусством. Они прожили вместе два года, но развелись из-за разных характеров супругов. Пара смотрела на жизнь совершенно по-разному — Новиков наживался на славе и постоянно снимался в кино, Катя видела мужа чаще на экране, чем вживую! Владимира почти никогда не было дома, он жил на съемочной площадке, а Катарина страдала без мужа, ведь она хотела семейного счастья, большой семьи и детей! Они вместе и одновременно приняли решение развестись.

Как получилось так, что известный советский актер Владимир Новиков женился 16 раз

Катерина наконец-то нашла свою судьбу — муж без лишних слов увез ее в США. А Владимир Новиков последовал ее примеру и не смог остаться один.

Вторая женитьба

Интересно, что вторая жена Новикова Елена покорила его своей решительностью! Она подошла к нему на улице, захотела познакомиться и попросила автограф. Актер был поражен смелостью и красотой Елены и пригласил ее в близлежащее кафе. Это было началом свидания…

Как получилось так, что известный советский актер Владимир Новиков женился 16 раз

Елена работала в бизнесе и имела мало общего с искусством, но Владимир находил в ней много общего и схожего. Актер неоднократно утверждал, что Елена прекрасно разбирается в искусстве. Пара решила пожениться после года отношений, и Владимиру пришлось начать настоящую войну за любимую с ее бывшим мужем, офицером КГБ. Офицер не смирился с таким положением дел и стал угрожать поступком. Разрешить ситуацию помогли связи Новикова — у него были контакты с руководством КГБ, которые он приобрел во время съемок фильма «Государственная граница».

Скелеты в шкафу: кто такие и чем занимаются дети Гитлера, которые до сих пор живы

Наконец, свадьба состоялась! У всех гостей сложилось впечатление, что их любовь и семейная жизнь — это что-то вечное. Актер Владимир Новиков, личная жизнь которого интересовала многих, быстро подружился с сыном Елены Андреем. Интересно, что он обращался к жене на «ты» или по имени-отчеству. А на свадебную церемонию он пришел в белоснежном костюме.

Работа артиста получила высокие правительственные оценки

Еще будучи студентом, Новиков начал сниматься в кино. Его дебют состоялся в фильме «Выбор цели». Затем были работы в фильмах «У меня есть лев», «Воскресный вечер», «Легко быть добрым», «Версия полковника Зорина», «Пыль под солнцем», «Завтрак на траве».

В 1980 году вышла криминально-психологическая драма «Опасные друзья», рассказывающая о жизни заключенных в колонии строгого режима. В этом фильме Новикову досталась роль рецидивиста Иванова по прозвищу «Магадан».

Однако большую популярность у зрителей Владимир приобрел благодаря прямо противоположной роли — пограничника Алексея Могилова в многосерийном фильме «Государственная граница».

Эта работа молодого актера была оценена не только зрителями, но и правительством. За роль Могилова, которую Новиков мастерски воплотил в сериалах «Тихоокеанское лето 21-го года» и «Восточная граница», он был удостоен первой премии КГБ СССР, Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола.

  Каменная стена Анны Плетневой. Кирилл сыров и анна плетнева фото.

На Мосфильме стали штамповать пельмени и кино

К концу 1980-х годов Новиков активно снимался в кино. Однако с началом перестройки он был вынужден уйти из профессии.

После перестройки на «Мосфильме» стали разливать водку, штамповать лапшу и снимать плохие фильмы… Личным ударом для меня стала смерть Сергея Бондарчука… Все развалилось. Организации в своих номинациях я ставил печать: «Своей роли не предлагал»», — вспоминал актер.

Оставив кино, Владимир занялся политикой и даже участвовал в предвыборной кампании одной из партий.

16 браков Владимира Новикова: 15 свадеб, 14 разводов и венчание с одной и той же женщиной

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Он стал известен благодаря роли преступника Магадана в фильме «Опасные друзья». В общей сложности Владимир Новиков снялся примерно в 60 фильмах и телесериалах, включая «Государственную границу», где он сыграл Алексея Могилова. Обладая сильной мужской харизмой, он часто соблазнял актрис на съемочной площадке и попадал под чары признанных красавиц мирового кино. Владимир Новиков был женат 16 раз, 15 из них — на одной и той же женщине.

Первая семья

Владимир Новиков. / Фото: www.mycdn.me

Первый брак актера с Катей, ювелиром, продлился менее двух лет. Они оба были хорошими людьми, просто с разными взглядами на профессию и семейные отношения. Вряд ли юная Катя, соглашаясь выйти замуж за молодого артиста, представляла, что будет видеть мужа чаще на телевидении, чем дома.

Во время своего недолгого первого брака Владимир Новиков много снимался и гастролировал по стране, едва успевая пересаживаться с одного самолета на другой. Иногда он даже не понимал, где находится: на земле или в воздухе.

Владимир Новиков. / Фото: www.kino-teatr.ru

Когда актер начал околпачивать своих поклонников после фильма «Опасные друзья», его брак окончательно распался. Катрин хотела простого женского счастья: веселых ужинов в кругу семьи, прогулок в парке, мечтала растить детей и опираться на сильное мужское плечо. Но мужа никогда не было дома, и Катя чувствовала себя одинокой и обделенной вниманием. В результате они вместе решили жить отдельно. Вскоре Катя встретила идеального мужчину и уехала с ним в США. Но и сердце Владимира Новикова оставалось свободным недолго.

Быстрая страсть

Владимир Новиков с женой Еленой Ивановной. / Фото: www.capelino.com

Владимир Новиков и его жена Елена Ивановна / Фото: www.capelino.com

Со своей второй женой, Еленой Ивановной, Владимир Новиков познакомился в кафе возле театра. Все произошло так быстро, что никто из них не успел заметить, насколько сильно они уже влюблены друг в друга. За это время она тоже успела выйти замуж, вырастить сына Андрея и не имела абсолютно никакого отношения к искусству.

Но у актера и его избранницы было много общего. Прежде всего, Елена Ивановна понимала все тонкости актерской профессии, даже больше, чем некоторые коллеги Владимира Новикова по театру.

 Владимир Новиков в фильме «Иначе нельзя». / Фото: www. kino-teatr.ru

Владимир Новиков в фильме «Или нельзя» / Фото: www. kino-teatr.ru.

Но еще до того, как актер сделал предложение Елене Ивановне, они прожили вместе довольно долгое время. Владимиру Новикову пришлось выдержать противостояние с бывшим мужем женщины. Они уже давно расстались, но Александр, служивший в КГБ, не оставлял попыток вернуть жену. Он даже пригрозил, что отвезет нового кавалера жены на Лубянку и будет разговаривать с ним там на совершенно другом языке.

Две избранницы актера

Со своей первой избранницей, ювелиром Екатериной, Владимир познакомился еще в студенческие годы. Этот союз продлился около двух лет, после чего супруги расстались.

А вот со своей второй женой, продавщицей Еленой Ивановой, Новиков прожил вместе 26 лет. За это время пара 15 раз женилась, 14 раз разводилась и один раз венчалась в церкви.

А вот со своей второй женой торговым работником Еленой Ивановой, Новиков прожил 26 лет.

На момент встречи у Елены уже был ребенок от первого брака — сын Андрей. Пара жила вместе несколько лет и только после этого официально зарегистрировала свои отношения.

  Стоит ли делать мастэктомию в качестве профилактики рака груди. Анджелина джоли удалила молочные железы.

Причина разводов пары

Причиной развода каждый раз была ревность. Владимир много путешествовал, рядом с ним всегда была красивая актриса, что нервировало его законную жену. Правда, сам Новиков признает, что иногда не было дыма без огня. Мужчина действительно мог влюбиться в красивую актрису — партнершу по съемочной площадке. Но, по словам Владимира, обычно он влюблялся во всех таких актрис.

через некоторое время Елена прощала Владимира и супруги снова сходились, причем на официальном уровне

Каждый раз, когда возникало подозрение в измене, пара подавала на развод. А через некоторое время Елена прощала Владимира, и пара снова сходилась на официальном уровне. И так они делали 15 раз.

Совместных детей у пары не было, но Андрей стал сыном самого артиста. Новиков воспитывал мальчика как собственного ребенка.

Владимир Новиков: 16 свадеб и 15 разводов в судьбе актера, сыгравшего чекиста в «Государственной границе»

Советский актер Владимир Новиков стал популярным после выхода на экраны фильма «Государственная граница». В красавца-контролера влюбились почти все молодые девушки. В дальнейшем актер продолжал радовать своих поклонниц все новыми, непревзойденными образами.

Стоит отметить, что у самого Владимира была невероятно бурная жизнь, о которой многие могут только мечтать. Он был женат в общей сложности 16 раз, что просто удивительно. Но при этом в его жизни было 15 разводов. Поговорим подробнее о судьбе Новикова.

Зимой этого года ему было 68 лет. Он родился в Минске, но его предки по отцовской линии были выходцами из Сибири. Василий служил в армии и в конце 1940-х годов был расквартирован в Беларуси. Там он женился на симпатичной девушке, которая родила ему двоих детей, Володю и Таню.

Володя в детстве (слева) с отцом и сестрой

Первое сильное потрясение Новиков пережил в 13 лет. Его родители сообщили сыну, что разводятся. Он не мог жить с ними в одном доме и попросился жить к однокласснику. Владимир научился готовить, стирать и шить одежду. Через некоторое время его гнев на родителей утих, и он вернулся домой. Он увидел, что отец по-прежнему во всем поддерживает мать, как будто они никогда и не расставались. Так они и прожили остаток жизни, не ища нового партнера.

В школе будущий актер учился неплохо. Единственной проблемой было его неидеальное поведение. В старших классах он начал задумываться о своей будущей профессии. Он решил поступать во ВГИК, но никто ему об этом не сказал. Он окончил школу и поехал в Москву, успешно сдал вступительные экзамены и попал к Сергею Бондарчуку. Только через полгода он появился в доме матери. Она не поприветствовала его, но сказала: «Я сварила борщ. Где ты был?» Она не обняла его, не отругала, не заплакала. Но мальчик, конечно, знал, что она очень переживает за него.

На втором курсе университета Владимир вместе со своим наставником принял участие в фильме «Выбор цели». Через несколько лет он получил роль лейтенанта милиции Борового в криминальном триллере «Всего одна ночь», а затем роль Спицына в фильме «Легко быть добрым». Он работал на одной съемочной площадке с различными профинансированными актерами.

После окончания института Новиков стал очень востребован режиссерами. Они регулярно приглашали его в свои спектакли. Он не отказывался, соглашался на любую интересную роль. И становился все более популярным.

В начале восьмидесятых Владимира приняли на одну из главных ролей в фильме «Государственная граница». Это только закрепило его успех.

Всего в портфолио актера более пятидесяти проектов. Все его роли колоритные и живые. Он играл на все лады и заслужил за это уважение и преданность.

В начале своей карьеры Новиков познакомился с девушкой по имени Катя, которая по профессии была ювелиром. После свадьбы актер сразу же уехал на съемки, оставив свою новобрачную жену одну. Она не смогла долго выносить постоянные разъезды мужа и через несколько лет развелась с ним. Сообщается, что позже она снова вышла замуж и сейчас живет в Америке.

  Как любимый сын английской королевы стал изгоем: Принц Эндрю. Принц эндрю сын елизаветы 2.

«Разрешите я отвeчy на это «пo-фpaнцyзcku?» — Ивар Калныньш обратuлся к жuтeлям PФ

Она высказала свое мнение! Ивар Калныньш сказал все, что мог, о сегодняшней Российской Федерации и о…

09.03.2023 Комментарии к статье Шоу мамы, призрак папы: дочь самой красивой пары из Грузии покорила сердца интернет-пользователей со всего мира

Свадьбы и разводы

Владимир и Елена Новиковы.

В первые годы супруги жили дружно. Но иногда Елене Ивановне было нелегко. Она отчаянно ревновала мужа к коллегам по съемочной площадке. Однако она не скрывала, что всегда влюблялась в женщин, с которыми ей приходилось играть любовниц в кино. Кроме того, она признавалась: «Все его любовницы в итоге только вздыхали, актер никогда не переходил черту, это точно. Но его жену было трудно понять, такой уровень отношений». После съемок в «Государственной границе», где герой Новикова влюбляется в героиню Людмилы Нильской жена устроила мужу настоящий скандал. Поводом послужило интервью Людмилы Нильской, в котором она упомянула, как мужчины добивались ее внимания во время съемок, и только один Новиков не предпринимал шагов к сближению.

Владимир Новиков.

Жене актера показалось странным, что актриса выделила из всех мужчин именно Владимира Васильевича, как бы защищаясь. После нескольких попыток оправдаться актер предложил жене развестись с ним, если она ему не доверяет. Он был уверен, что она никогда не согласится на развод. Но Елена Ивановна быстро пришла в себя, получила паспорт, и пара очень быстро оформила свой первый развод. Владимир Новиков переехал в квартиру, но с теперь уже бывшей женой они каждый день разговаривали по телефону. Они женились без остановки, актер посвящал ей стихи и писал длинные письма, она плакала. И вот через полгода бывшие супруги снова стояли у дверей ЗАГСа. На этот раз для того, чтобы снова пожениться.

Владимир Новиков.

С тех пор их браки и разводы превратились в своеобразную игру. После свадьбы в семье какое-то время царила абсолютная идиллия, а потом малейшие разногласия становились поводом для очередного похода в ЗАГС. При этом женатый Владимир Новиков всегда носил только белое, доказывая: он не оплакивает свою холостяцкую жизнь. Супругам удалось избежать нескольких разводов благодаря сыну Андрею. Мальчик обычно пытался примирить поссорившихся родственников, а в отчаянии предлагал пойти к ним за свидетельством о разводе.

Владимир Новиков.

Иногда доходило до смешного: явившись в ЗАГС, Новиков и его жена забывали, разведены они или еще женаты. Они с удовольствием играли свои роли: Приходили в ЗАГС элегантно одетыми, с шампанским и цветами. А потом громко отпраздновали очередную смену семейного положения.

Венчание

Елена Новикова.

В конце концов, духовник семьи, устав удивляться странной семейной жизни своих прихожан, просто сказал паре перестать молиться Богу и пожениться. На самом деле, после свадьбы их жизнь изменилась. Они начали идти на компромисс и ценить время, которое могли проводить вместе. Они купили небольшой дом недалеко от Сергиева Посада и с удовольствием играли в игры с соседями, которые удивляли их диковинными фруктами. На березе вдруг проросли бананы, а в листьях винограда могла оказаться огромная дыня или ананас. Супруги покупали фрукты на улице, развешивали их на участке и приглашали соседей собирать их.

Им потребовалось 26 лет на 15 браков, 14 разводов и одну свадьбу.

Во время визита к одному из соседей Елена перенесла инсульт, от которого так и не оправилась. Владимир долго не мог прийти в себя и не знал, как жить дальше. После ее смерти прошло больше года, прежде чем актер встретил женщину, в которую был влюблен. Он не раскрывает ее имени, но честно признается: его сердце снова не свободно.

Оцените статью
PoliceWoman
Добавить комментарий